Кефир с грейпфрутом для похудения


как действует, польза и противопоказания, отзывы диетологов и рецепты из грейпфрута

Содержание статьи:

  1. Что такое грейпфрут
  2. Польза для похудения
  3. Противопоказания
  4. Как действует грейпфрут для похудения
  5. Как есть грейпфрут
  6. Рецепты из грейпфрута для похудения
  7. Диета для похудения
  8. Отзывы диетологов

Грейпфрут представляет собой интересный продукт, который имеет необычный вкус. Этот цитрусовый фрукт часто используется в диетическом питании. С его помощью удается добиться очищения и укрепления организма. Существует множество диет на основе грейпфрута, которые отличаются высокой эффективностью.

Грейпфрут для похудения

Что такое грейпфрут

Грейпфрут - это цитрусовый фрукт, который относится к семейству Рутовых. Размер плодов может достигать 15 см. Впервые мир узнал о фрукте в 18 веке от священника Гриффитса Хьюджеса. Он много путешествовал и был увлечен ботаникой и дал фрукту первое название – «запретный плод».

Современное название грейпфрут получил от торговцев Ямайки. В 19 веке фрукт стали выращивать во многих странах – США, Израиле, Бразилии. Он полюбился гурманам за приятный вкус и запах.

Несомненным преимуществом считается разнообразный химический состав плодов. Благодаря этому они приносят организму большую пользу. При этом плоды содержат очень мало калорий. В 100 г фруктов присутствует всего 35 Ккал.

Польза грейпфрута для похудения

Польза грейпфрута для похудения

Фрукт на 90 % состоит из воды. Помимо этого, в нем присутствует много витаминов – С, D, P, B. Также плоды включают железо, кальций, калий. Есть в них эфирные масла, пектин, минералы.

Благодаря систематическому употреблению, польза грейпфрута для похудения состоит в следующем:

  • активизирует работу иммунной системы, повышает стойкость к вирусам и инфекциям;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает добиться антиоксидантного действия;
  • нормализирует функции пищеварительной системы;
  • активизирует выведение шлаков и холестерина;
  • очищает кожу от высыпаний и справляется с целлюлитом – в косметических целях можно использовать кожуру плода;
  • улучшает концентрацию внимания, уменьшает аппетит и улучает настроение – таких результатов помогают добиться эфирные масла.

Противопоказания употребления грейпфрута

Противопоказания употребления грейпфрута

В составе грейпфрута присутствует много фруктовых кислот. Большинство из них отличается активностью в отношении некоторых лекарств. Потому существуют противопоказания употребления грейпфрута для похудения или других целей во время приема антидепрессантов, препаратов от гипертонии и транквилизаторов. Химические соединения, которые появляются при сочетании активных компонентов и грейпфрутов, представляют реальную опасность для печени.

Помимо этого, плоды обладают выраженными аллергенными свойствами. Потому людям, которые имеют склонность к аллергии, не стоит выбирать эти фрукты для похудения.

В составе грейпфрутов имеется много витамина С и фруктовых кислот. Потому большое количество плодов в рационе может негативно отразиться на состоянии зубной эмали, что приводит к ее разрушению.

В силу наличия кислот в составе плодов грейпфруты запрещено употреблять при таких патологиях:

  • гастрит с повышенными параметрами кислотности;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • болезни почек и печени.

Как действует грейпфрут для похудения

Как действует грейпфрут для похудения

Рассмотрим подробнее, как действует грейпфрут для похудения. Диетологи утверждают, что этот плод считается одним из лучших диетических продуктов. Это обусловлено наличием в составе уникальных ферментов, которые способствуют интенсивному расщеплению жиров в человеческом организме. По мнению специалистов, соблюдение специальной грейпфрутовой диеты позволяет избавиться от 4-5 кг лишнего веса в течение недели.

Компонент, который придает грейпфруту горький вкус, стимулирует процесс сжигания жиров и препятствует их отложению в организме. Помимо этого, цитрус устраняет нарушения в работе пищеварительных органов, нормализует работу печени, стабилизирует давление и справляется с патологиями сердца и сосудов.

Немаловажное значение имеет содержание большого количества витаминов в плодах. Потому грейпфруты помогают восполнить дефицит ценных элементов, который нередко возникает во время диеты.

Еще одним важным компонентом плодов считается инозитол. Это вещество предотвращает скопление жиров и обеспечивает быстрое выведение токсических веществ из организма.

Как правильно есть грейпфрут для похудения

Как правильно есть грейпфрут для похудения

Чтобы правильно есть грейпфрут для похудения, следует употреблять его как отдельный продукт, не сочетая с иными блюдами. Одним из лучших вариантов считается употребление четверти спелого плода за полчаса до еды. Это позволит уменьшить чувство голода и сократить объем еды. За счет этого удастся избавиться от лишнего веса.

Также существуют и другие варианты употребления плодов. Так, их можно включить в рацион после еды. Четверть грейпфрута через 20 минут после приема пищи поможет ускорить процессы пищеварения и сжигания жиров. При похудении необходимо есть маленькими порциями. Это рекомендуется делать минимум 5-6 раз в сутки.

Не стоит употреблять фрукты после каждого приема пищи, чтобы не превысить допустимую норму. В сутки стоит съедать не больше 1 плода. Для этого его рекомендуется на 4 части.

Также грейпфрут для похудения можно есть на ночь. Это стоит делать за полчаса до сна. Ночью тело человека максимально расслабляется, что существенно ускоряет обменные процессы. Потому худеть во сне вполне реально.

Чтобы добиться ощутимых результатов, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Отказаться от еды после 18 часов. Допустим лишь небольшой перекус. За 1 час до сна разрешается выпить стакан кефира или грейпфрутового сока.
  2. Обязательно нужно употреблять достаточное количество воды. При появлении ощущения голода в нее можно добавлять буквально пару капель сока грейпфрута.
  3. При выраженном ощущении голода ночью можно нанести на салфетку 2-3 капли эфирного масла лимона или грейпфрута. Пары помогут справиться с чувством голода.
  4. Обязательно следует заниматься спортом. При этом вовсе необязательны изнурительные нагрузки. Достаточно каждый день прогуливаться пешком по 30-40 минут. Даже такой нагрузки хватит для запуска процесса сжигания жиров и активизации метаболических процессов в организме.
  5. Есть необходимо медленно. При этом пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Перекусы на бегу недопустимы.
  6. Для похудения рекомендуется выбирать грейпфруты, имеющие красную мякоть. Они содержат больше полезных элементов. Важно следить, чтобы на кожуре не было вмятин или пятен.
  7. Начинать диету рекомендуется после специальной подготовки. Для этого калорийность рациона уменьшают постепенно.

Рецепты с грейпфрутом для похудения

Сегодня известно много действенных рецептов из грейпфрута для похудения, поэтому мы рассмотрим некоторые из них.

Смузи из грейпфрута

Смузи из грейпфрута

Такой напиток обладает выраженным жиросжигающим эффектом. Для смузи характерна достаточно густая консистенция. Потому стакан этого коктейля может быть самостоятельным приемом пищи. Им рекомендуется заменить полдник или второй ужин.

Чтобы приготовить смузи из грейпфрута для похудения, можно смешивать разные фрукты. Для этой цели подойдут яблоки, вишня, клюква, также в состав можно добавлять и другие плоды. При этом важно избегать фруктов с высоким содержанием сахара. К ним относят бананы, персики, виноград.

Фрукты необходимо вымыть, почистить и измельчить. После чего взбить в блендере. Если напиток получается чересчур густым, стоит добавить в состав негазированную минеральную воду.

Чтобы избавиться от лишнего веса, можно воспользоваться такими сочетаниями с грейпфрутом:

Употреблять смузи рекомендуется сразу после приготовления. Не стоит его хранить в холодильнике. Не рекомендуется делать напиток вечером, чтобы выпить его на завтрак.

Грейпфрут с кефиром

Грейпфрут с кефиром

Чтобы приготовить полезный напиток, потребуется треть стакана кефира, 2 стакана ананаса, 1 грейпфрут, 1 ломтик свежего имбиря. Для начала следует почистить грейпфрут, после чего взбивать все компоненты в блендере. Готовый грейпфрут для похудения с кефиром можно употреблять на ночь или заменять им перекусы.

Наличие в составе грейпфрута способствует снижению сахара в крови, очищает организм от холестерина и стимулирует обменные процессы. В ананасах присутствует много клетчатки, которая нормализует функции пищеварительной системы и способствует перевариванию пищи. Кефир помогает насытить организм белками, а имбирь стимулирует обменные процессы и снижает уровень сахара в крови.

Салат из грейпфрута

Салат из грейпфрута

Для приготовления салата из грейпфрута для похудения, нужно взять вареное куриное филе и порезать небольшими кусками. Дольки очищенного грейпфрута рекомендуется нарезать на 3-4 части и смешать с курицей. Положить салатные листья и заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока. Его можно заменить соком грейпфрута.

Также можно сделать полезный овощной салат. Для этого необходимо потереть на крупной терке очищенную морковь и смешать с тонко порезанной свежей капустой. Положить в состав небольшое количество кунжута и грейпфрута. В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Полезные салаты лучше всего есть на ужин.

Коктейль с грейпфрутом

Коктейль с грейпфрутом

Для приготовления полезного коктейля можно взять 2 куска ананаса, 2 грейпфрута, 1 столовую ложку меда и 2 стебля сельдерея. Все компоненты перемешать при помощи блендера. Готовый напиток прекрасно снижает массу тела.

Помимо этого, он отлично тонизирует, выводит из организма лишнюю жидкость и устраняет жировые запасы. С помощью этого продукта удается справиться с целлюлитом и добиться очищения организма от токсических веществ. Готовый коктейль с грейпфрутом для похудения стоит употреблять вместо перекусов.

Кефир с грейпфрутом

Кефир с грейпфрутом

Чтобы сделать полезный напиток, рекомендуется взять 100 г нежирного кефира, 70 г грейпфрута и половину небольшой ложки молотого имбиря. Для начала нужно очистить грейпфрут и порезать его кубиками. Добавить кефир и имбирь. Готовый напиток можно украсить долькой грейпфрута.

Это прекрасный вариант для перекуса. Также его можно употреблять на ночь. Стоит учитывать, что это блюдо тоже имеет калорийность.

Диета с грейпфрутом для похудения

Диета с грейпфрутом для похудения

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, рекомендуется правильно подобрать диетический рацион. Сегодня известно несколько вариантов эффективных диет. При этом далеко не все они безвредны для здоровья.

Одним из наиболее жестких вариантов избавления от лишнего веса считается монодиета. Ее не рекомендуется соблюдать больше 2 суток. Лучше всего устраивать на грейпфрутах только 1 разгрузочный день. Это значит, что в течение суток стоит употреблять сам фрукт и пить сок из него. На день рекомендуется взять 4 средних плода. Сок необходимо отжать самостоятельно и не смешивать с сахаром.

Диета с грейпфрутом для похудения способствует успешному очищению организма, активизации функций пищеварительных органов и устранению отечности. Также эта система питания помогает выводить шлаки и токсины из организма.

Не стоит ожидать существенного похудения. Монодиета помогает убрать не больше 1-2 кг. Потому ее обычно применяют перед важными мероприятиями. Длительное похудение помогает избавиться от большего количества килограммов, но представляет реальную опасность для здоровья.

Трехдневная диета на основе грейпфрутов помогает убрать 3-4 кг лишнего веса. В рамках этой системы питания, помимо фруктов, можно употреблять и другие плоды.

При этом общая калорийность рациона не должна превышать 750-800 ккал в сутки. Для этого необходимо подобрать оптимальное количество круп, куриной грудки и рыбы. Полученный объем стоит разделить на 5 приемов пищи.

В период диеты необходимо полностью отказаться от сахара, соли, жиров. Также под запретом приправы, соусы, масло. Кофе рекомендуется заменить зеленым чаем. На завтрак можно есть вареное яйцо и овощной салат.

Суть диеты заключается в употреблении кусочка грейпфрута с каждым приемом пищи. Фрукт можно заменить свежевыжатым грейпфрутовым соком. Его нужно готовить самостоятельно.

Чтобы потерять еще больше веса, стоит обратить внимание на семидневную диету. Такая система питания помогает избавиться от 7 кг лишнего веса. При этом разрешается употреблять привычные продукты. Важно полностью отказаться от жареной пищи, копченостей, сахара, сладостей. Также под запретом находятся мучные продукты, специи, алкогольные напитки, соусы, газированная вода.

В сутки должно быть 5-6 приемов пищи. При этом за полчаса до еды рекомендуется употреблять по четверти грейпфрута. Это рекомендуется делать 4 раза в сутки.

В период диеты можно употреблять вареное куриное филе, запеченную рыбу, нежирное мясо, вареный рис. Также разрешаются супы с минимумом картофеля, нежирные бульоны, овощные салаты. В рационе могут присутствовать компоты без сахара, нежирный кефир, творог. Вместо шоколада допустимо употреблять курагу. Буквально несколько сухофруктов поможет уменьшить тягу к сладостям.

Грейпфрут для похудения: отзывы диетологов

Грейпфрут для похудения: отзывы диетологов

Согласно многочисленным отзывам диетологов, грейпфрут вполне можно применять для похудения:

  1. Анна Николаевна: «Грейпфруты действительно способствуют сжиганию жиров. Они содержат много полезных веществ, которые насыщают организм витаминами и минералами. При этом жесткие монодиеты на грейпфрутах я все же не рекомендую».
  2. Марина Витальевна: «Если ввести грейпфрут в рацион, действительно можно потерять несколько килограммов лишнего веса. Однако перед этим обязательно стоит ознакомиться со списком противопоказаний».

Грейпфрут – уникальный продукт для похудения, который помогает сжигать жиры. Чтобы добиться хороших результатов, достаточно добавить фрукт в свой рацион. При этом нужно отказаться от вредной пищи и заниматься спортом.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, в нашем кишечнике есть скопления бактерий, которые сильно влияют на то, как наши тела реагируют на окружающую среду и обрабатывают пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Обзор грейпфрутовой диеты: за и против

Грейпфрутовая диета была одной из первых модных диет, представленных широкой публике.

Популярная как «голливудская диета», грейпфрутовая диета включает в себя употребление грейпфрута или его сок во время каждого приема пищи.

Сторонники диеты утверждают, что грейпфрут помогает сжигать жир, что приводит к быстрой потере веса всего за 12 дней. Но есть ограниченные исследования, подтверждающие эти утверждения.

В этой статье исследуются исследования, лежащие в основе грейпфрутовой диеты, а также вопрос о том, является ли грейпфрутовая диета эффективной и безопасной для похудения.

В отличие от одноразовых диет, таких как диета из капустного супа, грейпфрутовая диета состоит не только из грейпфрута.

Диета требует богатого белком рациона, включающего грейпфрутовый или грейпфрутовый сок при каждом приеме пищи.

Грейпфрутовая диета обещает быструю и быструю потерю веса благодаря утверждениям, что грейпфрут содержит ферменты, сжигающие жир.

Сторонники этой диеты считают, что за 12 дней можно сбросить до 10 фунтов.

Несмотря на неподтвержденные данные, нет исследований, подтверждающих утверждения об этом жиросжигающем ферменте.

Резюме

Грейпфрутовая диета включает грейпфрут в каждый прием пищи и обещает быструю потерю веса за счет сжигающих жир ферментов, содержащихся в грейпфрутах. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Существует несколько версий рекомендаций по диете, но многие источники утверждают, что она должна длиться 2 или 3 недели.

В каждой версии мало углеводов, калорий и много белка.

В некоторых вариантах диета предусматривает потребление не более 800 калорий в день.

Как правило, люди, соблюдающие грейпфрутовую диету, могут готовить пищу как угодно, в том числе со специями, заправками для салатов или маслом.

Примеры блюд включают:

  • Завтрак: два вареных яйца, два ломтика бекона и 1/2 грейпфрута или 8 унций грейпфрутового сока
  • Обед: салат с заправкой, любое мясо в любом количестве, и 1/2 грейпфрута или 8 унций грейпфрутового сока
  • Ужин: любое мясо, приготовленное любым способом, салат или красные и зеленые овощи, кофе или чай, и 1/2 грейпфрута или 8 унций грейпфрутового сока
  • Перекус перед сном: 8 унций обезжиренного молока
Резюме

Существует несколько вариантов грейпфрутовой диеты, но каждая из них содержит много белка и мало углеводов и калорий.Некоторые версии ограничивают вас всего 800 калориями в день.

Включение в свой рацион низкокалорийных, высокопитательных продуктов, таких как грейпфрут, - это разумный и здоровый выбор - не только для похудания, если это ваша цель, но и для вашего здоровья в целом.

Один грейпфрут содержит более 60% рекомендуемой суточной нормы витамина C.

Витамин C обладает антиоксидантными свойствами, которые, как известно, защищают и укрепляют вашу иммунную систему (1).

Помимо защиты вашей иммунной системы, исследования показывают, что потребление грейпфрута связано с более высоким потреблением магния, калия, пищевых волокон и улучшением качества диеты (2).

Фрукты, богатые клетчаткой и антиоксидантами, такие как грейпфрут, могут помочь защитить от болезней сердца и инсульта (3, 4).

Грейпфрут, богатый клетчаткой, также может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в течение дня (5), что может помочь с потерей веса.

Хотя грейпфрут уже давно ассоциируется с потерей веса (6), необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это утверждение.

Поскольку не существует четко установленных рекомендаций по грейпфрутовой диете, невозможно оценить все преимущества этой диеты.

Резюме

Грейпфруты низкокалорийны и очень питательны. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить заявления о том, что они могут помочь с потерей веса.

Хотя грейпфруты - низкокалорийный, богатый питательными веществами вариант со многими преимуществами для здоровья, эта диета проблематична по другим причинам.

Нет никаких свидетельств существования волшебных жиросжигающих ферментов, связанных с грейпфрутами.

Быстрая временная потеря веса, связанная с грейпфрутовой диетой, вероятно, связана с низким содержанием калорий и углеводов (7).Это приведет к быстрой временной потере веса даже без грейпфрута.

Хотя низкокалорийные диеты могут привести к первоначальной потере веса, они редко бывают успешными для тех, кто ищет долгосрочных результатов.

Есть и недостатки по здоровью.

Низкокалорийные диеты могут ослабить ваши кости, снизить метаболизм и вызвать усталость, потерю мышечной массы и дефицит питательных веществ (8, 9, 10, 11).

Еще один отрицательный аспект диеты - ее ограничения.

Двенадцать дней такого ограниченного плана могут быть возможны, но ежедневное употребление одной и той же пищи и такое небольшое количество калорий может привести к тому, что некоторые люди в конечном итоге откажутся от этого плана.

Грейпфрутовая диета тоже неоднозначна. Имея несколько версий, это обязательно вызовет замешательство среди последователей.

Кроме того, большинство заправок для салатов и мяса, которое вы можете есть на грейпфрутовой диете, особенно ежедневный утренний бекон, содержат много насыщенных жиров и холестерина.

Резюме

Низкокалорийные диеты, такие как грейпфрутовая диета, могут привести к первоначальной потере веса, но у них есть свои недостатки для здоровья. Ограничительная диета также неустойчива, ограничивает и сбивает с толку.

Хотя утверждения о том, что в грейпфрутах есть волшебный жиросжигающий фермент, не подтверждены исследованиями, исследования показали, что грейпфрут положительно влияет на потерю веса.

Одно исследование показало, что участники, которые ежедневно употребляли грейпфрут во время еды, испытали уменьшение талии (12).

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что масса тела, окружность талии и индекс массы тела (ИМТ) были ниже у женщин, потребляющих грейпфрут, по сравнению с теми, кто их не употреблял (13).

Необходимы более современные исследования, чтобы определить связь между потреблением грейпфрута и потерей веса.

Хотя при грейпфрутовой диете возможна быстрая и временная потеря веса, вероятно, это связано с тем, что вы потребляете менее 1000 калорий в день (14).

Обещания потерять 10 фунтов за 12 дней нереалистичны и непосильны.

Сначала вы можете сбросить вес с помощью этой диеты. Но исследования показывают, что низкокалорийные диеты редко позволяют сохранить вес навсегда (15, 16).

Резюме

Исследования показали, что грейпфрут может помочь в похудании, но потеря веса при грейпфрутовой диете может быть связана с потреблением меньшего количества калорий.

Для определения связи между грейпфрутом и потерей веса необходимы более современные исследования.

Грейпфрутовый сок и свежий грейпфрут могут быть частью сбалансированной, здоровой диеты (17).

Но грейпфрут также может влиять на действие некоторых лекарств, в том числе:

  • некоторых статиновых препаратов, снижающих холестерин, таких как Зокор (симвастатин) и Липитор (аторвастатин)
  • , некоторые препараты, снижающие артериальное давление, такие как Прокардия и Адалат CC ( оба нифедипина)
  • некоторые препараты отторжения трансплантата, такие как Sandimmune и Neoral (оба циклоспорин)
  • некоторые успокаивающие препараты, такие как буспирон
  • некоторые кортикостероиды, которые лечат болезнь Крона или язвенный колит, такие как Entocort EC и Uceris (оба будесонида)
  • некоторые препараты, которые лечат нарушения сердечного ритма, такие как пасерон и некстерон (оба амиодарон)
  • некоторые антигистаминные препараты, такие как аллегра (фексофенадин)

грейпфрутовый сок имеет тенденцию вмешиваться в действие этих препаратов, потому что он содержит класс химических веществ, называемых фуранокумаринами.

Исследования показывают, что фуранокумарины могут повышать уровень в крови более 85 лекарств (18).

Замедляя нормальное расщепление лекарств в кишечнике и печени, грейпфрут может усилить побочные эффекты этих лекарств, увеличивая риск осложнений.

Для других лекарств, таких как антигистаминные, грейпфрут может иметь противоположный эффект, снижая эффективность лекарства (19).

Спросите своего врача или фармацевта, можно ли пить свежий грейпфрутовый или грейпфрутовый сок во время приема этих и других лекарств.

Резюме

Грейпфрут может быть частью здорового питания, но он также может мешать приему некоторых лекарств. Спросите своего врача, прежде чем употреблять грейпфрут при приеме лекарств.

За исключением пары небольших исследований, нет никаких доказательств того, что грейпфрут обладает какой-либо магической силой, кроме того факта, что это низкокалорийный, очень питательный цитрусовый фрукт.

Хотя эта диета может помочь вам быстро похудеть, вес, скорее всего, вернется так же быстро, как и остался.

Это быстрое решение без какого-либо реального потенциала долгосрочной устойчивости.

Хорошо сбалансированный рацион включает в себя разнообразную здоровую пищу и фрукты.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на грейпфрутах, старайтесь употреблять от 2 до 2,5 стаканов фруктов в день (20).

Грейпфруты могут быть частью этих порций, но необязательно употреблять их при каждом приеме пищи.

.

6 веских причин начать пить кефир, богатый пробиотиками

Кефир - один из самых недооцененных источников пробиотиков, который обычно уступает место своему близкому родственнику - йогурту. Но хотя кефир считается питьевым йогуртом, его преимущества намного превосходят его полезные свойства. Кефир производится путем смешивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей, в результате чего получается напиток, содержащий до 30 штаммов бактерий, заживляющих кишечник.

Пробиотики необходимы для поддержания здорового и процветающего микробиома, который играет важную роль в поддержании бесперебойной работы нашей пищеварительной системы, нормальной работы иммунной системы, контроля веса и баланса наших гормонов. После того, как вы прочитаете эти шесть веских причин, чтобы начать пить кефир, присоединяйтесь к победе, заполнив свой холодильник этими 9 лучшими кефирами, богатыми пробиотиками для кишечника. Несмотря на то, что этот терпкий напиток очень освежает, если пить его самостоятельно, вы также можете добавлять его в хлопья с высоким содержанием клетчатки, смузи, домашние заправки для салатов и даже использовать его в качестве основы для пудинга с чиа.

Shutterstock

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, то для ежедневного приема пробиотиков вам, вероятно, придется выйти за пределы молочного прохода. Тем не менее, добавление кефира в ваш рацион - это разумный шаг, учитывая, что питьевой йогурт улучшает переваривание лактозы и улучшает переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской диетической ассоциации . Молочная кислота в ферментированных молочных продуктах (таких как кефир и йогурт) помогает расщеплять лактозу, что облегчает работу пищеварительной системы.

Shutterstock

Исследование за исследованием показали, что белок увеличивает чувство насыщения и помогает ускорить обмен веществ: два ключевых фактора, которые способствуют снижению веса. Одна чашка кефира обычно содержит около 8–11 граммов белка, в частности, смеси молочной сыворотки и казеина. Казеин переваривается медленнее, чем другие формы белка, что помогает дольше поддерживать чувство сытости и мышечный синтез. Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , показало, что женщины, которые ели четыре ежедневные порции молочных продуктов, включая кефир, показали значительно большее снижение веса, ИМТ и окружности талии, чем женщины, которые ели только две ежедневные порции нежирных молочных продуктов.

Shutterstock

Выбираете ли вы кефир из молочного или соевого молока, оба варианта показали многообещающие результаты с точки зрения предотвращения пищевой аллергии. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science of Food and Agriculture , было обнаружено, что кефир подавляет реакцию иммуноглобулина E (IgE), антитела, вырабатываемого, когда иммунная система чрезмерно реагирует на аллерген. Мало того, ферментированный напиток показал значительное снижение количества мясных бактерий. Clostridium perfringens ( C.perfringens ), один из наиболее частых источников пищевых отравлений.

Shutterstock

Исследование, опубликованное в Brazilian Journal of Microbiology , проливает свет на открытие, что ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранних стадиях, замедляя активность ферментов, которые превращают проканцерогенные соединения в канцерогены. Исследование предполагает, что кефир потенциально обладает противоопухолевыми свойствами и способствует устойчивости к кишечным инфекциям.

Карисса Ган / Unsplash

Пробиотики известны своей способностью улучшать и поддерживать здоровье кишечника, включая защиту от некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Хотя H. pylori тесно связан с пептическими язвами, хроническим атрофическим гастритом и раком желудка, метаанализ в World Journal of Gastroenterology показывает, что пробиотики могут устранить симптомы этой бактерии. Фактически, видов Lactobacillus (обнаруженных в кефире) облегчили побочные эффекты, связанные с H.pylori, что привело к увеличению числа пациентов, завершивших эрадикационную терапию, а также к общему успеху в уничтожении бактерий.

Shutterstock

Большинство кефиров содержат от 30 до 40 процентов дневной нормы кальция, питательного вещества, необходимого для поддержания крепких и здоровых костей. Хотя кефир, безусловно, может помочь вам достичь дневной нормы кальция, исследование, опубликованное в журнале Osteoporosis Journal , показало, что этот напиток также может помочь вашему организму лучше усваивать кальций, что помогает улучшить костную массу.Чтобы получить больше продуктов, благоприятных для скелета, не пропустите 20 лучших продуктов, богатых кальцием, кроме молочных продуктов.

.

Смотрите также