Кефир с киви и апельсином


Диета на киви и кефире – меню, отзывы, результаты, советы

Диета предполагает употребление двух полезных продуктов – киви и кефира. Существует и кефирная диета, и диета, основанная на употреблении киви, но именно их сочетание обеспечивает высокий результат.

Киви богато минеральными веществами и незаменимо для похудения, так как имеет свойство сжигать жиры и ускорять обмен веществ в организме. Благодаря своей структуре киви хорошо утоляет голод, причем калорий в этом фрукте минимум. Он помогает вывести из организма лишнюю воду, шлаки и токсины, полезен для пищеварения. Кефир также способствует очищению организма, улучшает пищеварительные процессы.

Существует два варианта диеты на киви и кефире. Один из них предполагает регулярные разгрузочные киви-кефирные дни, в остальное время рацион строится по общедиетическим правилам, но калорийность не должна превышать 2000 ккал в день. Чтобы быстро добиться заметных результатов, используют второй вариант – 4-дневную диету. Меню в ней основано всего лишь на двух продуктах и для каждого дня одинаковое.

Правила киви-кефирной диеты таковы:

  • кефир должен быть низкокалорийным, без каких-либо добавок и сахара;
  • киви должны быть спелыми;
  • для быстрого похудения проводят разгрузочные дни раз в неделю;
  • из киви и кефира готовят коктейль или употребляют их по отдельности. В течение дня можно съесть 6 плодов киви и выпить 1,5 л кефира;
  • для достижения наилучшего результата диету стоит совмещать с физическими нагрузками;
  • необходимо соблюдать водно-солевой баланс организма – выпивать в день не менее 1,5 л воды.

Между разгрузочными днями и после диеты можно продолжать снижение веса, включая в ежедневный рацион по 1-2 киви.

Источник: depositphotos.com

Достоинства диеты на киви и кефире

Потеря веса происходит быстро, 1 разгрузочный день позволяет избавиться от 1 кг веса, при 4-дневной диете можно избавиться от 2-4 кг.

Сочетание продуктов комфортно для пищеварительной системы, помогает вывести из организма шлаки и токсины, очистить кишечник.

Продукты доступны, диета не требует значительных денежных затрат.

Недостатки и противопоказания диеты на киви и кефире

Сочетание кефира и киви иногда дает слабительный эффект.

Диету тяжело соблюдать из-за однообразного рациона и запрета на употребление практически всех продуктов.

Серьезное ограничение питания при 4-дневной диете может спровоцировать набор веса после ее завершения.

Не рекомендуется киви-кефирная диета беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями пищеварительной системы, воспалительными заболеваниями полости рта, аллергией на молочные продукты и киви.

Какие продукты разрешены?

В разгрузочные дни разрешено употребление исключительно киви и кефира.

При 4-дневной диете разрешены киви, кефир, молочные и кисломолочные продукты низкой жирности, фрукты, крупы, пророщенные зерна пшеницы, мята, лимонный сок, мед.

Какие продукты запрещены?

Запрещено употребление всех продуктов, кроме разрешенных.

Меню диеты на киви и кефире

Пример меню разгрузочного дня:

Меню на день 4-дневной диеты:

Полезные советы

Совет 1. Кефир должен быть свежим: от момента его изготовления до употребления не должно пройти более 2 дней.

Совет 2. Разгрузочные дни удобно устраивать после праздников, сопровождающихся обильными застольями.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:4 дня

3,5 из 5

Сочетание киви и кефира дает жиросжигающий эффект, поэтому диета, основанная на их употреблении, отличается высокой результативностью. Недостатком является ее жесткость, поэтому продолжать такую диету более 4 дней не рекомендуется.

Рекомендуемая частота:раз в 2-3 месяца
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Как ароматизировать воду Кефиром

Водный кефир-сода сам по себе восхитителен и полезен, но ароматизированный водный кефир даже лучше, потому что в нем больше питательных веществ и он даже вкуснее. Мы можем использовать различные фрукты или фруктовые соки, чтобы придать ему аромат, но мы можем даже использовать некоторые ароматерапевтические растения или даже некоторые лечебные травы. Мы можем использовать водную кефирную соду в качестве основы для наших целебных растений, этот метод позволит активным ингредиентам ферментированного растения легче усваиваться нашим организмом и получать их в восхитительной форме.

Зачем нужно ароматизировать воду кефирной содой

Ароматизация происходит во время второго брожения и служит нескольким целям. Когда я впервые начал делать водный кефир-соду, я считал это неважным шагом и не совсем понимал, зачем вообще нужна была вторая ферментация. Что ж, позвольте мне сказать вам вот что, вторая ферментация не является абсолютно необходимой, но если вы сравните соду из первой ферментации и соду из второй ферментации, вы поймете, что я имею в виду.

Что такое вторая ферментация?

Вторая ферментация - это процесс, при котором пиво, близкое к циклу ферментации, усиливается сахаром для возобновления ферментации. Во время этого процесса водный кефир-сода претерпевает больше изменений, таких как обогащение углекислым газом (пузырьками), делает газировку вкуснее и смягчает некоторые нежелательные эффекты некоторых дрожжей и бактерий в пиве.

Есть несколько эстетических и органолептических различий, которые делают ароматизатор практически обязательным, но реальное преимущество заключается в контроле соотношения культур.Контроль соотношения культур нельзя проводить при первой ферментации, потому что это изменит симбиоз в тибикосах. Очень важно сохранить состав tibicos (зерна водяного кефира) без изменений, иначе вы либо оставите место для попадания условно-патогенных дрожжей и бактерий, либо новый состав, даже если он не загрязнен, может быть менее эффективным, или даже вызвать ужасные побочные эффекты.

Для контроля соотношения культур используйте определенные фруктовые соки или мякоть, или добавьте различные пребиотические добавки для выборочного размножения определенных микроорганизмов в соде.Например, мы не можем использовать мед при первой ферментации, потому что это изменит состав кефирных зерен, убив определенные микроорганизмы. Мед является отличным антибактериальным средством, поэтому, даже если он сладкий, его антибактериальные свойства ослабят ваши тибикосы. С другой стороны, некоторые люди обнаружили, что у них меньше проблем с желудком даже при употреблении большого количества соды, если вторая ферментация проводится с медом.

Сода первого брожения мягкая, немного терпкая и сладкая, но безвкусная.Без цвета, без аромата и очень мало шипения. Вторая сода для брожения может быть лучшей газировкой, которую вы когда-либо пили в своей жизни. Просто включите свое воображение, можно использовать все сладкое, и не только. Дайте ребятам что-нибудь пережевывать, и они приготовят вам вкусный напиток. Цвета такие же яркие, как и сок, который вы используете, поэтому, если вам нужна красивая газировка, просто добавьте немного яркого сока.
При первом брожении появляется немного шипения, но, поскольку банку нужно держать открытой, шипение всегда будет тускнеть.Во время второй ферментации в герметичных бутылках все пузырьки запираются внутри, так что ваш напиток может взорваться из-за большого количества шипения.

Общие правила второй ферментации

  • Температура должна быть в диапазоне 18–28 ° C (65–82 ºF).
  • Время брожения составляет около 24 часов.
  • Чтобы получить больше шипучки и меньше кислого, используйте герметичные бутылки
  • Если вы добавите пребиотическое вещество / фрукт, вы измените исходное соотношение бактерий и дрожжей, и это облегчит работу желудка.Я использую волокна камеди акации.
  • После ферментации переставьте бутылки в холодильник.
  • При более низких температурах ферментация займет больше 24 часов.
  • Для более высокого содержания сока / сахара вам также потребуется больше времени, чтобы полностью сбродить сок и позволить культурам расти.

Какие лучшие вкусы для воды Кефир

Я перечислю вам очевидные, те, которые все любят и используют, но несколько новых, которые вы больше нигде не найдете.Это мои собственные рецепты, я много экспериментировала с водным кефиром, и в этом списке есть мои любимые.

  • Кефир на воде со вкусом киви
    Рецепт очень прост, используйте соковыжималку для сока киви и добавьте от 1/4 до 1/3 сока киви в содовую. Дайте настояться в течение 24 часов. Через 24 часа положите его в холодильник и употребите в течение нескольких дней.
  • Сода со вкусом мяты
    Положите в блендер пучок мяты, только листья, 4–6 ложек сахара и немного соды после первого брожения.Хорошо перемешайте и переложите в стеклянную бутылку, а остальное залейте содой первого брожения. Ароматизатора должно хватить на 2 литра. Это так хорошо, что ты не сможешь перестать пить, но надо, иначе заболеешь.
  • Облепиха
    Если вы добавите немного облепихового сока в ваш напиток, вы получите этот чудесный оранжевый цвет, и это действительно вкусно. Если вы немного разбираетесь в облепихе, вы, вероятно, знаете, что она очень полезна для функций печени и укрепляет иммунитет.Сочетание природных целебных свойств облепихи с пробиотиками в вашем пиве делает его, вероятно, одним из самых здоровых газированных напитков на Земле. Но забудьте о лечебных свойствах, просто приготовьте, потому что на вкус он абсолютно божественный. Добавьте 3/4 соды первого брожения и 1/4 сока ягод облепихи. Еще люблю добавлять мякоть, она полезнее, заквашивать 24 часа и убирать в холодильник. Вот еще немного о пользе для здоровья облепихи .
  • Водяной кефир со вкусом манго
    1/3 сока манго и 2/3 соды первого брожения.Оставьте бродить на 24 часа в теплой среде. Это один из моих любимых вкусов.
  • Кефир на кокосовой воде
    Кефир на кокосовой воде, вероятно, одна из самых популярных газированных напитков, приготовленных из тибикос. Многие люди используют рецепт только первого брожения для кефира из кокосовой воды, и они просто заменяют воду и сахар кокосовой водой. Это вкусный рецепт, и он отличный. Однако мой личный рецепт - использовать 1/4 первой соды после первого брожения и 3/4 кокосовой воды.Это даже лучше, чем по другому рецепту. Кокос обладает антибактериальными свойствами, поэтому добавлять его при первой ферментации неразумно, поскольку это изменит вашу культуру.
  • Вкус яблочного сока
    Яблочный сок - один из моих любимых. Добавляю половину количества, до двух третей яблочного сока, а остальную воду кефирной соды заквашиваю один раз. Я добавляю 1 столовую ложку камеди акации, хорошо встряхиваю и оставляю бродить примерно на 24 часа или чуть больше. Чем больше он ферментируется, тем сильнее он действует, как крепкий сидр.Я не позволяю ему становиться слишком сильным, просто немного алкоголя. Если я сделаю так, чтобы его мог пить мой сын, я позволил ему заквашиваться всего 24 часа в теплой комнате, а затем поместил его в холодильник.
  • Имбирь со вкусом лимона
    На один галлон содовой после первого брожения добавьте половину стакана свежевыжатого лимонного сока и половину стакана тертого имбиря. Добавьте 1/4 стакана сахара или меда и дайте бродить в течение 24 часов. Процедите и положите во фригдж.
  • Водный кефир со вкусом ягод
    Подходит для большинства ягод: клубники, малины, черники или ежевики.Добавить измельченные или купажированные ягоды - 1/3 от общего количества. Остальные две трети залейте водным кефиром, сброженным один раз. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую литр вышеуказанной смеси. Бродить 24 часа, а затем убрать в холодильник.
  • Кефир с виноградной водой
    Кефир со вкусом винограда, пожалуй, один из лучших на вкус. Это напоминает мне время осени / сбора урожая в моей родной Румынии, когда все фермеры выжимают свежий виноград и делают сусло . Я, должно быть, выпил галлоны сусла, некоторые только свежевыжатые, как сок, некоторые немного сброженные, и это лучший.Итак, для этого рецепта, я должен вам сказать, нет определенных правил, я пробовала различные соотношения виноградного сока и водного кефира, и все они отлично работают. Мне больше всего нравится свежевыжатый сок 3/4 винограда и кефир на 1/3 воды. Это обеспечивает более сильный виноградный вкус и достаточное количество ферментирующих веществ. Покупайте свежий виноград или замороженный. Лично мне пастеризованный сок не нравится, но им удобнее пользоваться. Пастеризация убивает ферменты во фруктах. Когда вы покупаете виноград, ищите винные сорта винограда, они более сочны и имеют приятный вкус.Вы также можете ферментировать жмых, что позволяет извлечь дополнительные ароматы, вам просто нужно процедить, прежде чем переложить их в бутылки и поместить в холодильник. Если ваш виноград недостаточно сладкий, добавьте немного сахара. Поскольку вы добавляете только 1/3 ферментирующего агента, полное брожение может занять немного больше времени. Начиная с отметки в 24 часа, пробуйте его каждые 6 часов или около того. Помните, что это не обычное дрожжевое брожение, поэтому не сравнивайте его с виноделием ...
  • Аромат грейпфрута
    Выжмите свежий сок из одного большого грейпфрута, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 литр соды первого брожения.Смешайте сахар с содой, чтобы он растворился должным образом, добавьте грейпфрутовый сок и дайте ему бродить в герметичных бутылках в течение 24 часов или около того. Через 24 часа выпейте или переложите в холодильник.
  • Orange Blast Water Kefir
    В этом рецепте используются ароматизаторы апельсинового сока и цедры. Для этого рецепта вам понадобится сок трех спелых апельсинов и цедра одного или двух. Используйте органические апельсины, чтобы можно было использовать цедру. Добавьте сок, цедру и 1 л водного кефира f.е. и сбраживайте от 24 часов до 48 часов, после чего перенесите в холодильник. Если апельсины не сладкие, можно добавить две столовые ложки сахара. Когда вы наливаете стакан, используйте ситечко.
.

Для чего нужен киви?

Киви, пожалуйста!
Ботаническое название: Actinidia chinensis

.

Известный в древнем Китае как Ян Тао, 1 , киви завоевал свое место в китайской культуре не только благодаря своему вкусу, но и своим лечебным свойствам, которые были подтверждены наукой в ​​таких областях, как здоровье пищеварения и метаболизм. 2

Коммерчески выращиваемые разновидности киви «восходят к миссионерской станции Шотландской церкви в Ичане, Китай, в 1878 году.До того, как киви стал его прозвищем, его также называли «китайский крыжовник». 3,4

Киви назван в честь местной птицы Новой Зеландии - киви - предприимчивым дистрибьютором продуктов питания, и его последующее выращивание облетело весь мир. Сегодня Франция, Италия, Греция и США являются одними из крупнейших производителей киви, 5 и, что интересно, Китай находится на самом верху списка. 6 Киви - это не только вкусная еда, но и для смягчения мяса благодаря составу актинидина. 7

Киви уникален и удивителен. Несмотря на то, что он небольшой и имеет светло-коричневую внешнюю поверхность, внутренняя часть фрукта имеет салатовый цвет, усыпана крошечными черными семенами и имеет аромат, похожий на клубнику или ананас. 8 Очищенный, нарезанный и охлажденный киви может быть отличным дополнением к любой комбинации фруктовых салатов или подаваться отдельно.

Польза киви для здоровья

Киви содержит 92,7 миллиграмма витамина С, 9 питательного вещества, которое помогает укрепить иммунную систему, предотвращая простуду и цингу, 10 в каждой 100-граммовой порции.Его количество витамина К составляет 40,3 мкг 11 - он наиболее известен своей ролью в здоровье костей и сердечно-сосудистой функции. 12

Киви содержат витамин А (полезен для кожи, дыхательных путей и зрения 13 ), витамин Е (для снижения риска агрегации тромбоцитов 14 ) и калий, которые помогают сбалансировать электролиты в организме и контролировать уровень артериального давления. 15,16

Киви - один из немногих продуктов, содержащих витамин B6, 17 поддерживает иммунную систему.B6 особенно важен для беременных, чтобы поддерживать их на протяжении всей беременности. 18 Фолиевая кислота в киви, с другой стороны, больше влияет на плод. Он может защитить от дефектов нервной трубки и врожденных пороков сердца. 19

На каждые 100 грамм киви приходится 3 грамма пищевых волокон. Было доказано, что пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая при этом риск таких заболеваний, как диабет, инсульт и гипертония. 20 Наконец, антиоксидантные свойства киви могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки. 21

Несмотря на эти преимущества, употребляйте киви в умеренных количествах, так как он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Ниже приведены другие факты о питании этого восхитительного фрукта. 22

Пищевая ценность киви

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 83,07
Калорий из жиров
Всего жиров 0,52 г
Насыщенные жиры 0.029 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Всего углеводов 14.66 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 8,99 г
Белок 1,14 г
Кальций 34 мг Утюг 0.31 мг

Исследования киви

Исследования показали, что киви обладают заметным защитным эффектом от астмы и других респираторных заболеваний, таких как хрипы. Один отчет показал, что у маленьких детей, которые съедали от шести до семи порций киви и других продуктов, богатых витамином С, частота хрипов на 29,3% ниже. По данным сравнительных исследований, даже у тех, кто ел эти продукты только один или два раза в неделю, симптомы были меньше. 23

Зеленые и золотые сорта киви богаты полифенолами и были изучены для сравнения их антиоксидантной силы. Исследователи обнаружили, что не только антиоксиданты киви были более сильными, чем те, что содержатся в апельсинах и грейпфрутах, но и золотые киви обладают большей антиоксидантной силой. Исследователи пришли к выводу, что потребление киви может быть полезно для снижения развития заболеваний, вызванных окислительным стрессом. 24

В другом исследовании изучалось влияние киви на пациентов с синдромом раздраженного кишечника.В шестинедельном исследовании участвовали 54 пациента, 16 здоровых людей, употреблявших киви и плацебо. Исследователи обнаружили, что время прохождения через толстую кишку значительно сократилось в группе, употребляющей киви, и пришли к выводу, что употребление киви улучшает функцию кишечника у взрослых с диагнозом синдрома раздраженного кишечника. 25

Киви Рецепты:
Киви Смузи

Состав:

✓ 3 киви, очищенных

✓ 1 манго, очищенное и нарезанное

✓ 16 унций свежего ананасового сока

✓ 1 банан, нарезанный ломтиками

Процедура:

  1. Вылейте все ингредиенты в блендер до получения однородной массы.
  2. Суммы хватает на два стакана.

(рецепт адаптирован из BBC Good Food 26 )

Интересные факты о киви

До того, как киви получил свое настоящее название, рассматривались и другие названия, такие как «дыня». 27 Если купленные киви недозрелые, поместите их в коричневый бумажный пакет на четыре-шесть дней, чтобы они созрели. Хранение их в бумажном пакете с яблоком или бананом еще больше ускорит процесс созревания. 28

Сводка

Киви по праву можно назвать суперфруктом. Этот пушистый коричневый энергетик с ярко-зеленой мякотью содержит витамины A, K, E и B, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Польза для здоровья киви выражается в защите от сердечных заболеваний и инсульта, в потенциальном облегчении от астмы и синдрома раздраженного кишечника, а также в поддержке беременных женщин и их плодов.
Киви - небольшой сладкий фрукт, появившийся в Китае, получивший распространение в Новой Зеландии и культивируемый по всему миру, благодаря своему цвету, вкусу и пользе для здоровья расширяющий разнообразие фруктовой тарелки.

,

Киви с апельсином - 6 рецептов

  1. Рецепты

6 рецептов

Закуска Very Easy 25 мин 82 ккал

Ингредиенты: 1/2 английского огурца 1 очищенный и нарезанный ломтиками 1/8 градуса свежего сока лайма 2 столовые ложки апельсинового сока щепотка соли ...

Основное блюдо Very Easy 25 мин 20 мин

Ингредиенты: Сок 1 соли киви 1/4 чайной ложки свежемолотого перца 1/2 чайной ложки сахара 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка рисового винного уксуса свежий мандарин или свежий мандарин...

Десерт Very Easy 30 мин 55 мин

Ингредиенты: Для корки: 2 стакана муки 1/2 чайной ложки кошерной соли 1 столовая ложка сахара 1 1/2 стика (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочное масло, нарезанное кубиками 1/2 стакана льда ...

Десерт Очень легко 15 мин 33 мин

Ингредиенты: 150 г простой муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 80 г кастрюли сахар 80 г сливочного масла 2 яйца 1 столовая ложка цедры апельсина 1 столовая ложка бровей...

Десерт Very Easy 10 мин 12 мин

Ингредиенты: 2 средних яблока Granny Smith, мелко нарезанные 2 киви, очищенные и мелко нарезанные 1/2 фунта клубники, 2 столовые ложки клубничного джема мелко нарезанные 1 ...

(2 голоса), (1 комментарий)

Наполненный витамином С, киви восхитителен и исключительно хорош. Чтобы выбрать правильный фрукт, сосредоточьтесь на его внешнем виде, а не на текстуре.

(1 голос), (1)

Starter Easy 10 мин 8 часов

Ингредиенты: 1 банка желатина без вкусовых добавок 16 унций Половинки груши, упакованные соком * ПРИМЕЧАНИЕ: СОХРАНИТЕ Грушевый сок 1 6oz. Лимонное желе (сухое) 1 стакан молочной сметаны 3/4 стакана Eggnog ... 900 13.


Смотрите также