Кефир с корицей польза для организма


Кефир с корицей — польза и вред

Можно предположить, что о пользе кефира знают, если не все, то очень многие. А вот о пользе кефира с добавлением корицы слышали, вероятно, немногие. Между тем, сторонникам правильного питания, которых с каждым днём становится больше, хочется знать: что это за напиток и как его правильно приготовить?

Каковы свойства этого напитка? Какими полезными веществами богат этот продукт? Что о его пользе говорят специалисты? Кому полезен кефир с корицей, а кому стоит отказаться от этого напитка?

Полезные свойства ингредиентов напитка

Так как кефир и корица являются самостоятельными продуктами, то, для того, чтобы рассказать о пользе кефира с корицей, необходимо для начала рассмотреть и понять пользу каждого из них в отдельности.

Кефир

Кефир — вкусная и полезная кисломолочная продукция известна не только как диетический продукт, но и как напиток, хорошо утоляющий жажду и чувство голода.

Для людей, выбравших диету на похудение или правильное питание, кефир является одним из самых востребованных продуктов. Этот напиток в однодневной (слабой) фазе зрелости обладает слабительным эффектом. И это ещё далеко не все достоинства диетического кисломолочного продукта.

Целебные особенности кефира заключаются в том, что он:

  • Устраняет вздутие и дисбактериоз кишечника, избавляет от чувства тяжести в желудке.
  • Обогащает организм животным белком, который легко усваивается. Это качество особенно важно для больных панкреатитом.
  • Применяется во многих рецептах при лечении сахарного диабета.
  • Благодаря содержанию витамина А, положительно влияет на зрение.
  • Очищает кишечник от шлаков и токсинов, препятствует гнилостному процессу.
  • Усиливает перистальтику кишечника.
  • Благотворно влияет на здоровье кожи лица.
  • Подходит для спортсменов-бодибилдеров (способствует наращиванию мышечной массы и поддерживает её в тонусе).
  • Идеально подходит для детского питания и людей пожилого возраста.

Корица

Корица – весьма распространённая пряность, широко используемая в выпечке. Некоторые любители кофе и чая употребляют эту специю, чтобы оттенить вкус и запах любимого напитка. Её добавляют также и в глинтвейн наряду с другими пряностями.

Корица, используемая в повседневной жизни, как продукт кулинарный (напитки, выпечка, соусы) не менее ценна своими медицинскими показателями. Эта пряность богата высоким содержанием витаминов: А, С, РР, группы В и микроэлементов. В ней присутствуют:

  • Калий.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Эфирные масла.
  • Дубильные вещества.
  • Клетчатка.

Обладая желчегонным, мочегонным, антисептическим, антимикробным и противопаразитарным эффектом, эта пряность успешно используется для лечения заболеваний:

  1. ЖКТ.
  2. Гипертонии.
  3. Сахарного диабета.
  4. Печени и желчного пузыря.
  5. Почек.
  6. Гельминтоза.

Употребление корицы в пищу имеет и профилактический эффект: она уменьшает риск возникновения злокачественной опухоли в толстой кишке.

Польза от напитка. Варианты рецептов

Бытует такое мнение, что кефир с корицей обычно выбирают те, кто поставил для себя цель похудеть. Однако, этот кисломолочный продукт оказывает благотворное влияние на организм человека не только в плане похудения.

Благодаря этому напитку в организме происходит:

  • Стабилизация артериального давления.
  • Укрепление иммунитета.
  • Уменьшение воздействия вирусных инфекций, грибковых заболеваний.
  • Снижение содержания сахара в крови.
  • Понижение уровня холестерина.
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов.
  • Снятие болевого синдрома (болезнь суставов, мышечные боли).
  • Улучшение пищеварительного процесса.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Стимулирование мозговой деятельности.
  • Нормализация работы кишечника.
  • Выведение шлаков, токсинов.

Людям, желающим быстро сбросить вес, достаточно выпивать по стакану кефира с корицей на ночь. Для того, чтобы побыстрее расстаться с лишними килограммами, допускается выпить ещё один стакан этого напитка во время дневного перекуса. Кисломолочный продукт со специей утолит голод и ослабит аппетит.

Рецепт напитка (классический)

Для приготовления напитка достаточно взять 200 мл обезжиренного кефира и половину чайной ложки корицы. Для усиления метаболизма этот рецепт можно «усилить» добавлением в напиток имбиря, которого будет достаточно в количестве половины чайной ложки.

Рецепт с добавлением жгучего перца

Хороший эффект даёт рецепт напитка с добавлением жгучего перца. На стакан кефира нужно взять по половине чайной ложки корицы и жгучего перца. Такой состав усиливает перистальтику кишечника, за счёт чего процесс очищения организма происходит быстрее. Но этот рецепт нужно использовать с осторожностью тем, у кого есть проблемы с желудком.

Рецепт фруктового десерта

Тем, кому не по вкусу или противопоказаны острые продукты, можно предложить великолепный фруктовый десерт, приготовленный на основе кефирно-коричного напитка. Достаточно только добавить в него мелко натёртое яблоко или измельчённый в блендере чернослив.

Такой рецепт позволит объединить гастрономическое удовольствие с ощутимым результатом в плане похудения. Кстати, обычно для эффективного похудения выбирают кефир с низким содержанием жира. Но он, как правило, более кислый на вкус и содержание в нём полезных веществ ниже.

Важно! Кефир для напитка должен быть обязательно свежим! Кисломолочный продукт трёхдневной свежести вместо эффекта очищения может спровоцировать отрицательный результат (запор).

Тем, у кого проблемы с артериальным давлением (гипертония), можно посоветовать принимать по одному стакану кефира с корицей на ночь. Этого будет достаточно для того, чтобы нормализовать артериальное давление.

Противопоказания

Начиная самостоятельное лечение при помощи кефира с корицей, нужно помнить про имеющиеся противопоказания. Людям, страдающим гипотонией или индивидуальной непереносимостью ингредиентов, следует исключить напиток из своего рациона. То же самое касается беременных и кормящих женщин.

С осторожностью следует употреблять лицам, у которых:

  • Хронический панкреатит.
  • Недостаточность печени и почек.
  • Язва двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность.

Вывод

Любая диета подбирается с учётом индивидуальных особенностей организма. Некоторые выпивают кефир с корицей на ночь. Кто-то употребляет стакан этого напитка в середине дня, заменив им один из приёмов пищи.

В любом случае нужно учитывать особенности организма и не пытаться добиться сногсшибательного результата за счёт увеличения количества выпитого напитка. Наиболее правильным решением будет обращение к врачу-диетологу, который сможет дать квалифицированный совет.


 

Похожие материалы:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это специя, которая производится из внутренней коры деревьев, известных как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощное антидиабетическое действие при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложек в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в мозгу, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем намного меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

.

30 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Если вы хотите поправиться, есть одна специя, которая вам точно понадобится - корица!

Вот тридцать подтвержденных наукой преимуществ корицы для здоровья.

Польза корицы для здоровья

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего употреблять корицу, вот тридцать преимуществ корицы для здоровья, которые вы можете получить, добавив как минимум одну чайную ложку корицы в свой ежедневный рацион .

Корица и диабет 2 типа

Люди, страдающие диабетом 2 типа, могут захотеть добавить ежедневную дозу корицы в свой здоровый рацион.

Несколько исследований показывают, что цейлонская корица может быть полезной для людей с инсулинорезистентностью, потому что она может помочь некоторым людям контролировать уровень сахара в крови ( 5) .

Поговорите со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление корицы или принимать добавки с корицей при диабете 2 типа.

Другое исследование предполагает, что благодаря естественным преимуществам порошка корицы, он влияет на уровень сахара в крови, снижая инсулинорезистентность организма, он также может быть идеальным для тех, кто отнесен к категории предиабетиков. ( 6)

Борется со свободными радикалами

Корица богата полезными антиоксидантами, которые могут помочь защитить и излечить ваш организм от различных заболеваний.

Например, в организме вырабатываются так называемые свободные радикалы - небольшие молекулы, возникающие при соединении атомов с неспаренными электронами.

Когда это происходит, свободные радикалы начинают повреждать другие части тела, например ДНК, и вызывают разрушение клеток.

Если в вашем организме достаточно антиоксидантов, они будут безопасно реагировать со свободными радикалами и предотвращать любое повреждение клеток организма ( 8) .

снижает уровень плохого холестерина

До сих пор ведется много споров о влиянии корицы на холестерин, или, точнее, на плохой холестерин.

Одно исследование, посвященное влиянию корицы на триглицериды, показало снижение уровня триглицеридов у пациентов на 23–30% и снижение холестерина ЛПНП до 27%.

Более того, у пациентов действительно наблюдался всплеск уровня ХС-ЛПВП, или «хорошего холестерина». ( 9)

Те, кто не страдает диабетом, также могут извлечь выгоду из возможного воздействия корицы на холестерин.

Исследования показывают, что корица также может иметь положительный эффект на снижение уровня глюкозы в крови натощак, снижение уровня триглицеридов, повышение уровня глюкозы в сыворотке и улучшение как хорошего, так и плохого холестерина.(10, 46, 47)

Обеспечивает здоровье костей

Корица имеет множество преимуществ для ваших зубов.

Бактерии играют важную роль в образовании налета на зубах, который может привести к заболеванию десен.

А что делает корица?

Поскольку корица богата антибактериальными свойствами, эта польза для здоровья от корицы полезна для защиты ротовой полости от вредных бактерий, которые могут повредить зубы.

Корица также укрепляет кости, в том числе зубы.( 11)

Есть зубная боль? Корица может облегчить зубную боль, пока вы не обратитесь к стоматологу.

Очистите больной зуб щеткой, а затем вытрите его насухо ватным тампоном.

Нанесите две капли масла корицы на больной зуб и все зубы, непосредственно окружающие его.

Это средство с корицей облегчает боль, вызванную кариесом. ( 12)

Антибактериальные и антимикробные свойства

Корица обладает антимикробными свойствами.

Трудно переоценить важность корицы в борьбе с бактериями и микробами.

К вредным микробам относятся бактерии, грибки, паразиты и вирусы, которые могут вызвать гниение или вызвать тяжелое заболевание.

Некоторые микробы могут даже вызывать болезни.

Корица борется с вредными микробами и сохраняет здоровье вашего тела.

Кора корицы обладает сильными антибактериальными свойствами. ( 13)

Принимайте корицу в порошкообразной форме или в капсулах с корицей, чтобы получить антибактериальные свойства корицы для организма.

Помимо этих преимуществ, корицу также можно использовать в качестве зеленого чистящего ингредиента и натурального дезинфицирующего средства.

Избегайте бытовых чистящих средств, содержащих агрессивные химические вещества.

Вместо этого смешайте корицу в пульверизаторе с небольшим количеством теплой воды и используйте ее для дезинфекции кухни, ванной комнаты, дверных ручек, столешниц или садовой мебели. ( 14)

Расстройство дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Симптомы СДВГ включают способность легко отвлекаться, мечтать, трудности с сидением в течение длительного периода времени, трудности с сохранением организованности, забывчивость, общее невнимание, ерзание или неспособность сохранять неподвижность, чрезмерный разговор, нетерпение, беспокойство, прокрастинацию и трудности с концентрацией внимания.

Эти симптомы могут возникать как у детей, так и у взрослых.

Корица все чаще используется как гомеопатическое средство от СДВГ.

В исследовании, посвященном воздействию ароматерапии на детей с СДВГ, результаты показали, что корица может помочь успокоить тех, кто страдает СДВГ.

Антиоксиданты и контроль уровня сахара в крови - это лишь некоторые другие преимущества употребления корицы для людей с СДВГ.

Помогает лечить болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона - нейродегенеративное заболевание.

При медленном прогрессировании сначала симптомы включают непроизвольные движения, тремор, дрожь, изменения или потерю автоматической речи, ригидность или жесткость мышц по всему телу, замедление речи или движения, уменьшение мигания, головокружение и многое другое.

Хотя точная причина болезни Паркинсона не известна, некоторые исследования показывают, что корица может использоваться для обращения анатомических и биомеханических клеточных изменений.

Это исследование было проведено на мышах, пораженных болезнью Паркинсона, и представляет интересный потенциал для исследования болезни Паркинсона.( 16, 17)

Корица и похудание

Лучшими результатами для похудания и поддержания веса всегда будут здоровая диета и ежедневные упражнения, но корица также может быть полезна для похудания и поддержания веса.

Что корица делает для вашего тела?

Снижает уровень сахара в крови, что важно для похудения.

Польза корицы для здоровья включает контроль уровня инсулина, который способствует ускорению метаболизма.

Когда у вас высокий уровень метаболизма, он сможет запасать полезные углеводы для получения энергии, не превращая их в жир.

Повышенный метаболизм также позволит вам сжигать больше калорий за более короткий промежуток времени.

Корица часто используется в детокс-напитках из-за ее естественных свойств подавления аппетита.

Эта реакция в организме поможет вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени и поможет избежать ненужных перекусов в течение дня.( 18)

Лечит симптомы болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера неизлечима, но ее симптомы можно лечить разными способами.

Эти методы лечения могут улучшить качество жизни пациентов.

Одним из таких способов лечения является корица.

Было показано, что его польза для здоровья улучшает общую двигательную функцию и помогает нейронам.

Хотя корица не является лекарством от болезни Альцгеймера, она может помочь в лечении симптомов и облегчить ухудшение состояния, облегчая соблюдение повседневного распорядка в самом начале болезни.( 19)

Одно исследование показывает, что корица подавляет агрегацию тау, что является отличительной особенностью болезни Альцгеймера. ( 20)

Корица от простуды

Хотите остановить насморк?

Хотя часто считается, что от простуды нет лекарства, вы можете остановить ее ухудшение.

В течение первых двадцати минут после появления симптомов простуды, таких как боль в горле, кашель или насморк, лечите их крепким чаем с корицей.

Корица содержит полезные антиоксиданты и антибактериальные свойства, которые могут бороться с вредными бактериями, улучшать кровоток и уровень кислорода в крови, а также создавать приятное ощущение тепла в теле.

Попрощайтесь с симптомами простуды и поприветствуйте корицу. ( 21)

Борется с сальмонеллой

Для борьбы с сальмонеллой используйте полностью натуральное масло корицы.

Сальмонелла - это бактериальная инфекция, вызывающая воспаление кишечника.

Обычно называемое «пищевым отравлением», сальмонелла возникает после употребления сырых яиц, сырого мяса и морепродуктов, а также при употреблении неправильно вымытых фруктов или овощей.

Симптомы включают диарею, спазмы и лихорадку.

Поскольку корица обладает антибактериальными свойствами, она является идеальным средством борьбы с инфекционной сальмонеллой. ( 22)

Повышает сексуальное влечение

Корица - отличный вариант для тех, кто любит использовать афродизиаки, чтобы поднять настроение.

Афродизиаки веками использовались для стимуляции полового влечения и обострения чувств. ( 23)

В то время как одни говорят, что это просто эффект плацебо, связанный с разумом, другие считают, что употребление горячей пищи, такой как перец чили или острая корица, может усилить тепло тела и разжечь сексуальную страсть.

Одно исследование с участием коры кассии было проведено на крысах, чтобы изучить, влияет ли она на их либидо.

Результатом стало значительное увеличение половой функции.( 25)

Корица для вашей кожи

Если вы не думали использовать корицу в косметических процедурах, сейчас самое время начать.

При использовании в косметических целях корица вызывает кровь на поверхности кожи, вызывая ощущение «жжения» и делая кожу гладкой и гладкой.

Корица способствует выработке коллагена, который делает кожу более молодой и упругой. ( 26)

Благодаря своим антибактериальным свойствам корица быстро становится фаворитом при лечении прыщей, экземы и даже может использоваться в составе домашнего скраба для лица.

Корица также хороша для отшелушивания кожи и кожи головы, придавая ей ощущение питания и чистоты.

Противовоспалительные свойства

Воспаление часто является естественной реакцией организма на боль.

Несмотря на то, что это необходимая реакция организма, она все же может быть болезненной. Воспаление может быть хроническим или острым.

Корица обладает естественными противовоспалительными свойствами, что делает ее идеальным растительным средством от боли и отеков.

Использование корицы для облегчения воспаления может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний, проблем с легкими, некоторых видов рака и диабета.

Для борьбы с воспалением используйте корицу в капсулах с корицей или добавив чайную ложку в смузи, овсянку или кофе. ( 27)

Борется с предменструальным синдромом (ПМС)

Корица десятилетиями использовалась для облегчения проблем с желудком, таких как спазмы.

Женщинам, страдающим ПМС и сопровождающими его спазмами, могут помочь клетчатка, марганец и кальций, содержащиеся в корице.

Тупые, пульсирующие спазмы, связанные с менструацией, вызваны сокращением матки.

Корица обладает ключевыми противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, облегчающими боль, связанную с ПМС.

В одном исследовании корица использовалась для борьбы с предменструальной болью, и было обнаружено, что тяжесть этой боли значительно уменьшилась у испытуемых.( 28)

Помогает бороться с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ)

Польза корицы была полезна в исследованиях на женщинах, живущих с СПКЯ, при котором у женщин развиваются маленькие кисты на яичниках.

Эти кисты в основном доброкачественные и вызваны гормональным дисбалансом эстрогена и прогестерона.

Симптомы СПКЯ включают избыток волос на теле, тонкие волосы, увеличение веса или трудности с похуданием, бесплодие, уменьшение размера груди, боль в области таза и угри.

Хотя корица не может устранить СПКЯ, она может помочь справиться с синдромом.

В более чем тридцати трех исследованиях, посвященных лечению травами от СПКЯ, было достаточно доказательств того, что корица способствует улучшению профиля метаболических гормонов, регуляции овуляции и улучшению фертильности у пациентов. ( 29)

помогает бороться с дрожжевыми инфекциями

Избавьтесь от дрожжевых инфекций с помощью корицы.

Дрожжевые инфекции возникают в результате чрезмерного роста грибка или «дрожжей.”

Наиболее распространенным типом дрожжевой инфекции являются штаммы Candida.

В то время как дрожжевые инфекции обычно возникают во влагалище, накопление дрожжевых грибков может произойти в любом месте тела, например, под грудью, под коленом или вокруг яичек.

Корица содержит противогрибковые механизмы, что делает ее идеальным средством борьбы с грибковыми инфекциями Candida.

Одно исследование показало, что масло корицы было особенно эффективным эфирным маслом против грибковых инфекций Candida.( 30)

Средство от насекомых

Корица может приятно пахнуть, но москиты точно не разделяют ваш вкус.

Одно исследование предполагает, что масло корицы с приятным запахом является более зеленым способом отпугнуть и отпугнуть комаров и убить их детенышей. ( 31)

В этом исследовании было показано, что масло корицы убивает личинок комаров, а также может отпугивать взрослых комаров.

Избегайте потенциально вредных инсектицидов и используйте экологически чистый репеллент от насекомых с корицей.

Борется с нейродегенеративными заболеваниями

Помимо болезни Паркинсона, корица может также помочь бороться с симптомами других нейродегенеративных заболеваний, таких как когнитивные нарушения, связанные с ВИЧ, сосудистая деменция и лобно-височная деменция.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Journal of Neuroimmune Pharmacology , проверялась эффективность корицы на мышах, страдающих нейродегенеративным заболеванием.

Исследование показало, что употребление корицы в естественных условиях оказывает положительное влияние на такие заболевания, как рассеянный склероз, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Результаты также показали улучшение двигательной функции, а также улучшение анатомических и физических симптомов.

Исследователи надеются продолжить исследования влияния корицы на развитие нейродегенеративных заболеваний. ( 32)

Согревающий агент

Готовы к расслабляющему массажу?

Корицу можно легко использовать как согревающее средство из-за ее естественного пряного аромата, который может быть особенно успокаивающим при использовании масла корицы или коры во время массажа.

При использовании это масло согревает кожу и действует как мягкий миорелаксант.

Это масло также успокаивает при простуде или гриппе.

Обязательно разбавьте масло корицы или коры водой перед использованием, чтобы избежать раздражения кожи.

Борьба с ВИЧ с помощью корицы

Корица также может использоваться для лечения ВИЧ.

Одно исследование предполагает, что корица может блокировать ВИЧ-инфекцию 1-го типа от инфицирования клеток в организме и предотвращать превращение ВИЧ в СПИД.

Корицу не следует использовать в качестве единственного средства лечения ВИЧ, но ее следует использовать вместе с другими лекарственными средствами. ( 33, 34)

Битвы за желудочный грипп

Желудочный грипп, называемый в медицине гастроэнтеритом, вызывается бактериями и вирусами.

Этот вирус сосредоточен вокруг желудочно-кишечного тракта, часто вызывая расстройство желудка, рвоту и диарею в дополнение к другим гриппоподобным симптомам, таким как тошнота, обезвоживание и жар.

Корица может быть эффективным средством против желудочного гриппа, борясь с вирусами благодаря своим антибактериальным свойствам.

Порошок корицы помогает быстро уменьшить тошноту и уменьшить вздутие живота.

Корица также может действовать как согревающее средство, оказывая успокаивающее действие на больных простудой и гриппом.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также