Кефир с корицей при диабете 2 типа


Польза корицы при сахарном диабете 2 типа

Механизм действия корицы

Корица с кефиром понижает количество глюкозы по причине того, что основной действующий элемент – сама корица имеет свойства стимулировать работу организма пациентов с ярко выраженной резистентностью к инсулину.

Снизить сахар в крови при помощи корицы возможно благодаря тому обстоятельству, что в ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, минералы, витамины, марганец, железо, холин, витамины С и Е, РР, а также пиродиксин и пантотеновая кислота.

Если перечислять достоинства данной приправы, то корица имеет следующие преимущества:

  1. Позволяет значительно повысить скорость метаболизма углеводов в организме, что позволяет тонко регулировать показатель содержания глюкозы в крови человека.
  2. Вызывает эффект, схожий с эффектом от применения инсулина за счёт имеющихся в её составе биоактивных компонентов, являющихся естественными заменителями инсулина.
  3. Может бороться с поносом за счёт того, что понижается возможность не контролируемого роста количества сахара в крови после еды. При этом, если употреблять данную приправу больному сахарным диабетом, у него резко повыситься эффективность усвоения и чувствительность к инсулину.
  4. Является природным антиоксидантом. В результате удаётся понизить вес тем больным, которые приобрели его во время болезни, так как корица в этом случае будет действовать в качестве сенсибилизатора инсулина.
  5. Меняет за счёт наличия в своём составе биофлаваноидов инсулин-сигнальную активность, в результате чего у больных, принимающих препараты на её основе резко снижается показатель содержания сахара в крови.

Имеются и некоторые другие причины выпивать настои с корицей, к ним можно отнести:

  • возможность нормализовать работу органов пищеварения;
  • наличие обезболивающего и противосудорожного эффекта;
  • противоартритное воздействие;
  • укрепление общего состояния организма и повышение уровня иммунитета;
  • борьбу с инфекциями мочевыводящих путей, заболеванием дёсен и разрушением зубов;
  • возможность лечения женских заболеваний и борьба с грибковыми инфекциями.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что находящаяся в крови корица позволяет стимулировать процесс её циркуляции и разжижать кровь. Если говорить о конкретном рецепте, то снижение сахара в крови корицей достигается при приёме её дозы, начиная от двух грамм в день. В таком случае можно добиться того, что средний уровень показателя глюкозы в крови будет близок к физиологически обусловленному показателю.

Противопоказания к применению и рецепты

Поняв, как именно корица снижает уровень сахара в крови в смеси с кефиром, можно приступать к рассмотрению конкретных рецептов данного народного лекарственного средства, которые уменьшают различные негативные показатели в ней и улучшают общее состояние больного.

Например, первый рецепт требует для приготовления лекарственного напитка стакан кефира с жирностью 3.2% и одну чайную ложку корицы. Далее в стакан кефира добавляют корицу и тщательно перемешивают.

В качестве лекарства используют только однодневный раствор. Что касается курса лечения, то он составляет примерно 10–12 дней по стакану напитка два раза в день утром и вечером до приема пищи. На фоне его приёма необходимо тщательно проводить контроль уровня сахара при помощи домашнего глюкометра.

Второй рецепт лечения сахарного диабета подобным образом также требует наличие стакана кефира жирностью 3.2%. При этом также понадобиться половина чайной ложки корицы и половина чайной ложки имбирного корня (более детальная информация про корень имбиря при диабете). Рецепт приготовления состава также прост: в кефир добавляются растительные компоненты и перемешиваются. Пьётся это народное лекарственное средство десять дней по одному разу в день утром сразу после еды.

Что касается противопоказаний, то корица не рекомендуется лицам, имеющим болезни или травмы печени, принимающими аспирин, напроксен, ибупрофен, а также иные сильнодействующие антикоагулянты.

Корицу нельзя употреблять тем, у кого зафиксирована изжога или имеется аллергия. Кефир не следует употреблять при наличии болезней желудка и почек, эпилепсии, панкреатита, гастрита, повышенного артериального давления. Видео в этой статье предложит несколько рецептов для снижения сахара.

Правила употребления корицы в пищу

Без этой пряности немыслима ни традиционная, ни современная кулинария. Обладая густым насыщенным ароматом и сладковатым вкусом, она придает любой еде нотку восточного шика. Первые, вторые блюда, соусы и гарниры облагородит щепотка корицы. А сдобную выпечку без нее представить просто невозможно! Она используется и как самостоятельная добавка, и в составе сложных многокомпонентных пряностей, таких как индийская гарам масала или китайская смесь «Пять специй».

Жестких требований к употреблению корицы нет. Но прислушаться к некоторым рекомендациям будет совсем нелишним:

  • за сутки специалисты советуют принимать не более 4 г (2 ч. л.) корицы;
  • если есть возможность, ее лучше покупать целой и молоть в домашних условиях перед употреблением: только таким способом можно сохранить первозданный аромат и вкус корицы;
  • пряность обладает возбуждающим, тонизирующим эффектом. Поэтому употреблять ее лучше до полудня, особенно тем, кто испытывает проблемы со сном.

О диабете 2 типа

Зачем нужна корица при диабете 2 типа, и что собой представляет подобная разновидность заболевания? В первую очередь она определяется следующими характеристиками:

  • снижение чувствительности ткани к инсулину;
  • нормальная или активная выработка инсулина на первых порах;
  • постепенное снижение выработки инсулина;
  • появление первичных осложнений.

Если у вас диагностирована вторая группа диабета, будьте внимательны, вам необходимо регулярное наблюдение и правильное лечение. Однако дополнительная помощь в домашних условиях также не будет лишней. Помните, что наибольшей эффективностью отличается комплексный подход. Воспользуйтесь следующими рецептами для улучшения своего состояния:

1. Заварите чайную ложку корицы 200 мл кипятка, затем добавьте 2 ложки меда. Напиток должен впитать в себя все полезные свойства своих компонентов. Через несколько часов отвар можно пить.

2. Смесь половины чайной ложки пряности и стакана кефира не только поможет в борьбе с диабетом, но и поможет согреться, а также снизит жар.

fb.ru

Людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, необходимо постоянно контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови, а также следить за калорийностью рациона. Корица отлично справляется с обеими задачами и подходит для комплексной терапии диабета, не нарушая метаболизм и обмен веществ.

Как принимать корицу при сахарном диабете?

Эту пряность можно использовать по назначению – добавлять ее в различные блюда и выпечку. Правда, стоит помнить, что мучные изделия должны быть изготовлены с минимальным количеством сахара и, желательно, из цельнозерновой или ржаной муки.

Кроме того, применение корицы при сахарном диабете очень эффективно в составе горячих и холодных напитков. Ее вкусовые качества позволяют добавлять пряность в чай, кофе, компоты и даже узвар. При этом необязательно использовать молотую корицу, можно просто опустить коричную палочку в любимый напиток.

Целенаправленное лечение корицей сахарного диабета требует приготовления специальных средств и настоек с одновременным применением лекарственных препаратов и соблюдения диеты.

Рецепты с корицей при сахарном диабете 2 типа

  1. Медово-коричный чай. Чтобы получить этот вкусный и полезный напиток, нужно смешать в стакане стандартного объема одну чайную ложку молотой специи с двумя чайными ложками натурального меда, лучше жидкого. Затем следует залить смесь горячей водой, но не кипятком, так как мед теряет полезные качества при нагревании до температуры выше 60 градусов Цельсия. После того, как раствор настоится в течение 30-35 минут, его необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Готовить средство рекомендуется вечером, чтобы выпить половину стакана полученного чая утром, перед завтраком, а оставшуюся половину – непосредственно перед сном. Для улучшения вкусовых качеств раствор можно подогреть и добавить к нему еще немного меда.
  2. Черный чай с корицей. В небольшую чашку (не более 150 мл) не слишком крепкого черного чая необходимо положить 0,25 чайной ложки порошка корицы. Дать напитку постоять 5-8 минут и выпить. Это средство примерно в 20 раз ускоряет метаболизм сахара в крови, не позволяя ему превышать допустимый уровень.
  3. Корица с кефиром от диабета. Данный рецепт позволяет приготовить очень действенное лекарство, которое снижает аппетит, регулирует обмен веществ и снижает концентрацию глюкозы в крови в кратчайшие сроки. Нужно натереть на терке или измельчить в блендере небольшой кусочек корня имбиря. Полученную массу в количестве половины чайной ложки смешать с аналогичным количеством коричного порошка, имбирный сок отжимать не нужно. К смеси следует добавить 1-2 г (на кончике ножа) молотого красного перца, после чего все ингредиенты залить стаканом домашнего кефира. Полученный напиток следует выпивать 1 раз в сутки, желательно до еды. Если он неприятен на вкус или слишком острый – необходимо уменьшить количество красного перца до приемлемого вкуса. Корица в этом средстве полезна при диабете 2 типа благодаря сочетанию с имбирем и кефиром.

Данные рецепты способствуют ускорению метаболизма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и снижают аппетит. Помимо этого, ежедневное употребление корицы уменьшает концентрацию холестерина и триглицеридов в крови примерно на 30 процентов.

Противопоказания к употреблению

Помимо лечебных качеств для больных сахарным диабетом, корица также имеет некоторые противопоказания. Среди них:

  • беременность и лактация;
  • гипертоническая болезнь;
  • аллергические реакции на составляющие рецептов;
  • нарушения свертываемости крови, кровотечения;
  • злокачественные опухоли органов пищеварения;
  • запор или обострение синдрома раздраженного кишечника.

womanadvice.ru

Противопоказания к употреблению

Специю не следует употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим, гипертонической болезнью, аллергией на специю. Противопоказана данная пряность людям с кровотечениями, раком желудка и других пищеварительных органов, при запорах.

При язве, гастрите и других заболеваниях пищеварительного тракта ее стоит принимать очень аккуратно и в несколько меньших количествах, она способна спровоцировать аллергическую реакцию. Крупные дозировки пряности могут вызвать различные заболевания печени, поэтому лечение стоит начинать именно с минимальных приемов, а дальше смотреть на отклик организма. Это уменьшит риск приобретения многих болезней пищеварительного тракта.

Разновидностей специи немало, и часто настоящую цейлонскую корицу путают с индонезийской – кассией. И на рынке встретить ее можно, к сожалению, часто. Различаются 2 специи по своему составу. Внешне кассия отличается более толстой корой и цветом, она на несколько оттенков темнее. В состав «фальшивой» специи входит кумарин, который может вызвать:

  • головную боль;
  • патологии печени (в редких случаях – гепатит).

Корица влияния на печень не оказывает, если употреблять ее в умеренном количестве. Большие порции окажутся токсичны для органа.

Итог таков: корица способствует понижению содержания глюкозы в крови, положительно влияет на ЖКТ и весь организм в целом, но, как и любые БАДы, ей нельзя злоупотреблять.

Питайтесь правильно, вовремя проходите обследование и будьте здоровы!

Химический состав

Полезные свойства корицы объясняются ее богатым составом:

  • ретинол – важен для нормальной работы зрительного анализатора, высокого уровня зрения, обеспечивает ускорение восстановительных процессов в организме;
  • ликопин – выводит лишний холестерин, является мощным антиоксидантом, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует состояние кишечной микрофлоры;
  • витамины группы В – участвуют в работе нервной системы, очищают организм от шлаков и токсинов;
  • аскорбиновая кислота – улучшает тонус сосудов, участвует в процессах кроветворения, укрепляет иммунитет;
  • токоферол – антиоксидант, замедляющий процессы старения, ускоряет регенеративные процессы;
  • филлохинон – нормализует процессы сворачивания крови, помогает усваивать кальций и витамин Д;
  • бетаин – участвует во многих обменных процессах, улучшает работу печени.


Корица – специя, которую можно приобрести в различных видах

Польза объясняется и высоким уровнем макро- и микроэлементов в составе (калий, кальций, натрий, фтор, железо, медь и цинк). Также сюда входят 10 незаменимых кислот, жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), большое количество пищевых волокон.

Как действует

В Китае были проведены исследования, которые позволяют утверждать, что употребление корицы при СД 2 типа окажет следующие лечебные воздействия на организм:

  • повысит восприимчивость тканей организма к основному гормону, продуцируемому поджелудочной железой и отвечающему за нормализацию глюкозы в крови;
  • одной из причин возникновения СД 2 типа является ожирение, поэтому терапевтической целью при этом должно быть снижение веса. Корица прекрасно справится с этой проблемой, запустив процесс сжигания жировой прослойки путем нормализации метаболизма и улучшения пищеварения;
  • снизит показатели АД, которые при развитии такой патологии обязательно начинают расти;
  • повысит тонус организма, что позволит справиться с постоянной слабостью и повысит работоспособность;
  • уменьшит риск повышения сахара в крови после приема пищи;
  • сделает кровь менее густой и вязкой, что часто наблюдается при СД 2 типа;
  • купирует воспаления, возникающие на фоне патологии.

Добавление приправы в блюдо благотворно скажется на общем состоянии организма, не позволяя развиться серьезным осложнениям. Ежедневно употребляя суточную норму, рассчитываемую индивидуально для каждого пациента в зависимости от тяжести его патологии, через непродолжительное время вы добьетесь компенсации диабета. Пациент перестанет жаловаться на дискомфорт различного плана и скачки сахара после приема пищи. Он сможет с большей энергичностью выполнять поставленные профессиональные задачи, не испытывая после их осуществления сильную усталость.

Корица оружие против сахарного диабета

Обычно корицу добавляют в пироги, но мало кто знает, что эта пряность используется тысячи лет для лечения различных заболеваний. Новое исследование показало, что прием экстракта корицы в течение трех месяцев помогает людям с диабетом 2 типа лучше контролировать уровень сахара в крови.

Корица в качестве дополнения при лечении сахарного диабета

Китайские ученые исследовали процесс лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа, разделив их на три группы. На протяжении трех месяцев первая группа принимала 120 мг экстракта корицы, вторая группа – 360 миллиграммов, а третья – плацебо. Все участники также получали привычные анти-диабетические лекарства.

Улучшение контроля сахара в крови

После окончания эксперимента ученые обнаружили следующее:

  • уровень глюкозы в крови был снижен у пациентов, получавших корицу, но не у тех, кто получал плацебо. Это указывает на то, что корица улучшает способность организма поддерживать низкий уровень сахара в крови между приемами пищи;
  • уровень гликолизированного гемоглобина A1c также снизился в обеих группах, которые получали корицу, но не в группе принимавших плацебо. Это показывает, что прием корицы способствует более длительному контролю сахара в крови;
  • уровни глюкозы и гемоглобина A1c улучшились во второй группе, принимавшей самое большое количество корицы;
  • количество триглицеридов, которое, как правило, увеличивается при хронически повышенном содержании сахара в крови и связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, снизилось у пациентов группы, получавшей небольшое количество корицы, но не в группе, которая получала ее больше всех;
  • Как некоторые предыдущие, это исследование показало, что корица является перспективным дополнением к лечению сахарного диабета 2 типа, когда контроль гипергликемии в совокупности с другими методами, такими как диета, физические упражнения и лекарства не дают удовлетворительных результатов.

Блюда с корицей для хорошего здоровья

Корица является важным элементом в китайской и аюрведической медицине. Считается, что она укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, снимает расстройство желудка и помогает в борьбе с бактериями и вирусами.

Внимание!
Количество экстракта корицы в данном исследовании, в чистом виде будет равносильно объему от полутора чайных до полутора столовых ложек порошка корицы. Такое количество, несомненно, тяжело съесть

Так что лучше принимать экстракт.

Для профилактики и лечения диабета можно использовать корицу таким образом:

  • Завтрак. Весьма полезно начать день с каши из цельного зерна с небольшим количеством корицы. Для поддержания стабильного сахара в крови можно положить в кашу кусочки яблока или черники.
  • Обед. Корица добавляет пряный аромат в супы и блюда из сладкого картофеля и . Посыпаем корицей ломтики яблок на десерт.
  • Ужин. Наряду с кардамоном и тмином, корица является важным ингредиентом для приготовления куриного или овощного карри. Рис становится вкусней, если его посыпать корицей и полить небольшим количеством оливкового или кунжутного масла.
  • Вечерний чай. Есть специальные чаи с корицей, которые имеют замечательный вкус и не содержат подсластителей. Если чай не содержит кофеин, то его можно пить и вечером.

Рецептуры лечебных напитков

Мед+корица

Рецепт медового напитка довольно прост. Ингредиенты: корица и мед. Заваривают целебный настой накануне вечером. Мед при нагревании утрачивает свою полезность, поэтому нужно залить кипятком в обычном стакане 1 ч.л. молотой корицы, а через полчаса добавить жидкий мед (2 ч.л.) и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Принимать подогретым по половине стакана следующим утром до еды и перед сном. После недельного курса сделать перерыв на неделю

Важно: мед должен быть натуральным и непастеризованным!

Черный чай+корица

Рецепт такой: в 150 мл черного чая (не очень крепкого) добавить четверть ч.л. коричного порошка и настоять 5– 10 минут. Для вкуса можно добавить в небольшом количестве мед

Особое внимание: употреблять только при отсутствии аллергии на мед!

Кефирный напиток

Рецепт этого напитка также несложен в приготовлении: смешать по 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня (не отжимать) и корицы, молотый красный перец на кончике ножа, залить стаканом кефира домашнего приготовления. Принимать до еды 1 раз в день.

diabetsaharnyy.ru

Варианты приготовления смеси

Есть и другие способы приготовления этого жиросжигающего напитка. Кефир с корицей для похудения можно дополнить пряностями, например, перцем или имбирем. При этом сухие порошкообразные пряности лучше смешивать отдельно, а потом заливать кефиром – так продукт получится однородным. Каждый из этих ингредиентов помогает уменьшить вес тела сам по себе, а в сочетании их эффективность увеличивается в разы.

Варианты напитков:
  • С медом и лимоном. Соединить по 1 ч. л. меда, молотого имбиря и воды, перемешать. Добавить в кефир (200 мл). Слегка взбить, добавить чуть корицы и ломтик лимона. Отличный коктейль для разгрузочного дня.
  • С бананом. Измельчить один банан в пюре, влить 1 ст. кефира, добавить корицу. Взбить и сразу употребить.
  • С зеленью. Такой коктейль не только поможет избавиться от лишнего жира, но и насытит организм необходимыми витаминами. На 1 ст. кефира взять 0,5 ч. л. корицы и по 1 ч. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея.
  • С имбирем. В стакан кефира добавить по щепотке корицы и имбиря. Подсластить медом. Такой коктейль особенно хорошо пить зимой – он хорошо насыщает и согревает.
  • С красным жгучим перцем. На 1 ст. кефира взять по 0,5 ч. л. корицы и перца. Этот напиток считается не только наиболее эффективным, но и самым агрессивным. Поэтому употреблять его дольше 1,5 недели нельзя. Также не стоит заменять им ужин, лучше принимать его через 15 минут после еды.

Вместо завтрака очень полезно есть отруби с кефиром, корицей, сухофруктами и красным жгучим перцем.

Полезные свойства

Корица – это растение семейства лавровых, которое применяется в кулинарии благодаря особому вкусу и аромату. Кроме гастрономических свойств пряность отличается полезными свойствами.

  • Она содержит витамины (РР, С, Е) и минералы (кальций, магний, железо, холин, марганец). Благодаря токоферолу и аскорбиновой кислоте оказывает антиоксидантное действие, способствуя выведению из организма свободных радикалов и токсинов. Это помогает снизить лишний вес, который часто бывает у больных сахарным диабетом.
  • Специя оказывает особое воздействие на организм, схожее с эффектом от инсулина. Это позволяет использовать корицу при диабете в качестве альтернативы гормона и нормализовать гликемию без применения химических препаратов. Дополнительно корица повышает чувствительность организма к инсулину и улучшает его усвоение.
  • Пряность ускоряет усвоение углеводов, что способствует снижению уровня глюкозы. Включение корицы в рацион больных диабетом второго типа позволяет избежать скачков сахара в крови.
  • Корица помогает предупредить рост уровня глюкозы в крови после еды. За счет наличия в составе биофлавоноидов способствует снижению гликемии, что исключает необходимость применения сахаропонижающих препаратов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, устраняет запоры, помогает бороться с инфекционными и грибковыми заболеваниями, которые у диабетиков протекают достаточно остро.

Также корица полезна для диабетиков, страдающих ожирением.

  • Она активизирует расщепление белков и жиров, которые поступают в организм с пищей;
  • нормализует углеводный обмен;
  • предупреждает аккумуляцию жировых отложений в тканях.

Положительное влияние на организм оказывает только качественная корица, полученная из коричника цейлонского. На прилавках супермаркетов зачастую реализуется порошок корицы из китайского коричного дерева, который отличается по химическим свойствам и может, наоборот, привести к росту сахара в крови. Приобретайте натуральную качественную продукцию и не рискуйте, экспериментируя с продуктами неизвестных марок.

Эффективность при диабете

Коричное дерево – это вечнозеленое растение семейства лавровых. “Обитает” в широтах с теплым климатом. Его кора издавна используется в качестве пряности, которая широко применяется в хлебопечении, кондитерском производстве и не только.

Сегодня речь пойдет об использовании ароматной специи в терапии сахарного диабета 2 типа.

Тропическая пряность имеет отношение к диете в составе комплексной терапии. Ее добавляют в блюда и напитки. Корица придает им необыкновенный аромат и целебные свойства потому, что:

  • обладает подтвержденным противовоспалительным и антигистаминным действием;
  • пагубно влияет на болезнетворную бактериальную флору;
  • уменьшает количество ненужного холестерина в крови;
  • повышает чувствительность организма к инсулину, а это важно для нормализации уровня глюкозы;
  • стимулирует жировой метаболизм, что крайне актуально для страдающих диабетом, так как многие имеют избыточный вес.

Эффективность применения корицы проявляется и в том, что:

  • улучшается обмен веществ;
  • нормализуется работа сердца и сосудов, что благотворно влияет на процесс кровообращения. В составе корицы присутствует вещество кумарин, способствующий разжижению крови. При диабете это необходимо, так как кровь отличается вязкостью;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • возрастает до нормальных показателей уровень гемоглобина;
  • повышаются защитные способности организма.

Корица в стручках и порошке

В продаже можно встретить две разновидности корицы:

  1. Истинную, из дерева коричника цейлонского, растущего на острове Шри-Ланка. Она отличается тем, что чрезвычайно богата эфирными маслами.
  2. Фальшивую (кассию), которую получают из коры китайского дерева. Она имеет более твердую структуру. По своим свойствам кассия уступает цейлонской «родственнице». Тем не менее успешно используется в кулинарии и применяется в борьбе с проявлениями диабета.

Важно понимать, что корицу нельзя рассматривать как лечебное средство, дающее основания отказаться от медицинских препаратов, назначенных врачом.

Состав полезной пряности

Корица – кладезь полезных веществ. Уникальная комбинация компонентов объясняет положительное влияние на организм.

Коричник цейлонский произрастает в Шри-Ланке, китайский сорт называют «фальшивой корицей». Первая разновидность активнее снижает сахар крови, но ее сложнее достать, натуральный продукт стоит дорого. Второй вид природного сырья (кассия) также богат ценными веществами, имеет приемлемую стоимость. Коричник китайский содержит высокий процент кумаринов: нельзя есть слишком много специи, чтобы не раздражать желудок и кишечник.

Основные действующие вещества:

  • никотиновая кислота;
  • витамин C;
  • каротиноиды;
  • витамины группы В;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • аминокислоты и природные масла;
  • филлохинон;
  • медь;
  • магний;
  • кальций;
  • железо.

Исследования Американской Диабетической Ассоциации подтверждают эффективность применения корицы как дополнительного элемента при терапии сахарного диабета

Важно учесть ограничения, согласовать частоту и дозировку, подобрать рецепты с оптимальным воздействием. Неумеренное употребление пряности может принести вред

На какой день цикла сдавать кровь на прогестерон и как подготовиться к исследованию? Прочтите полезную информацию.

О симптомах повышенного сахара в крови у женщин после 50 лет и о методах стабилизации показателей узнайте статьи.

Интересные факты об удивительной пряности

Существует несколько интересных секретов, которые связаны с лечением этой замечательной пряностью. Вот основные из них:

  • соблюдайте регулярное употребление (курсами), разовое применение не позволит вам помочь своему здоровью;
  • вводите продукт в свой рацион постепенно, не спешите и наблюдайте за внутренними ощущениями;
  • максимальная дневная доза может равняться 7 граммам, не превышайте указанного количества;
  • не употребляйте полный объем дозировки разово, разбейте его на несколько заходов: утром, днем и в вечерние часы;
  • корица не заменит специальных лекарственных препаратов, она является лишь второстепенным средством для лечения, не отказывайтесь от таблеток и наблюдения врача.

Основные противопоказания к употреблению

Прежде чем начать терапию с использованием этого продукта, необходимо ознакомиться с основными противопоказаниями к его применению. Согласно практике, любое лекарственное средство или народный рецепт имеет свои запреты.

Лечение с помощью корицы нельзя проводить в таких случаях:

  1. если у пациента есть склонность к появлению кровотечений, то следует ограничить даже добавление этой специи в пищу;
  2. нельзя применять во время беременности, поскольку она вызывает сокращения стенок матки, что может стать причиной нежелательного выкидыша;
  3. она категорически запрещена к употреблению людям, которые страдают от нарушения свертываемости крови или имеют онкологию органов пищеварительного тракта;
  4. не стоит применять при повышенном артериальном давлении;
  5. при запорах и диарее также не рекомендуется лечить сахарный диабет при помощи данной специи;
  6. при наличии индивидуальной непереносимости также следует исключить корицу из списка продуктов, предназначенных для регулярного использования.

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем проходит процесс сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или перья, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Менее дорогой и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

В одном обзоре с участием 543 человек с диабетом 2 типа было обнаружено, что их прием был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В некоторых исследованиях сообщается о значительном снижении уровня гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты могут быть частично объяснены различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего организма и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Он также может снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снижать способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй вашего продуктового магазина.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках выявили преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем Кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально опасным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимую суточную дозу кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассии особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах питания.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, известного как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Также людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не удалось прийти к единому мнению относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавок или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица, помимо других преимуществ для здоровья, снижает уровень сахара в крови и помогает справляться с распространенными осложнениями диабета.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в еду, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

16 лучших продуктов для борьбы с диабетом

Определить, какие продукты лучше всего есть, когда у вас диабет, может быть непросто.

Основная цель - хорошо контролировать уровень сахара в крови.

Однако важно также есть продукты, которые помогают предотвратить такие осложнения диабета, как болезни сердца.

Вот 16 лучших продуктов для диабетиков, как типа 1, так и типа 2.

Жирная рыба - один из самых здоровых продуктов на планете.

Лосось, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия являются отличными источниками жирных кислот омега-3 DHA и EPA, которые имеют большое значение для здоровья сердца.

Регулярное получение достаточного количества этих жиров особенно важно для диабетиков, которые имеют повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта (1).

DHA и EPA защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, уменьшают маркеры воспаления и улучшают функционирование артерий после еды (2, 3, 4, 5).

Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечной недостаточности и менее склонны к смерти от сердечных заболеваний (6, 7).

В исследованиях у пожилых мужчин и женщин, которые ели жирную рыбу 5–7 дней в неделю в течение 8 недель, наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов и маркеров воспаления (8, 9).

Рыба также является отличным источником высококачественного белка, который помогает вам чувствовать себя сытым и увеличивает скорость метаболизма (10).

Итог: Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые уменьшают воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта.

Листовые зеленые овощи чрезвычайно питательны и низкокалорийны.

Они также содержат очень мало легкоусвояемых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

Шпинат, капуста и другая листовая зелень являются хорошими источниками нескольких витаминов и минералов, включая витамин C.

В одном исследовании увеличение потребления витамина C привело к снижению маркеров воспаления и уровня сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа или высоким кровяным давлением. (11).

Кроме того, листовая зелень является хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина.

Эти антиоксиданты защищают ваши глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются частыми осложнениями диабета (12, 13, 14, 15).

Итог: Листовые зеленые овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые защищают ваше сердце и здоровье глаз.

Корица - восхитительная специя с мощным антиоксидантным действием.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину (16, 17, 18, 19, 20, 21, 22).

Долгосрочный контроль диабета обычно определяется путем измерения гемоглобина A1c, который отражает ваш средний уровень сахара в крови за 2–3 месяца.

В одном исследовании у пациентов с диабетом 2 типа, которые принимали корицу в течение 90 дней, наблюдалось более чем двукратное снижение гемоглобина A1c по сравнению с теми, кто получал только стандартную помощь (22).

Недавний анализ 10 исследований показал, что корица может также снижать уровень холестерина и триглицеридов (23).

Однако несколько исследований не смогли показать, что корица улучшает уровень сахара или холестерина в крови, в том числе у подростков с диабетом 1 типа (24, 25, 26).

Кроме того, вам следует ограничить потребление корицы кассии, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, до менее 1 чайной ложки в день.

Он содержит кумарин, который при высоких дозах вызывает проблемы со здоровьем (27).

С другой стороны, цейлонская («настоящая») корица содержит гораздо меньше кумарина.

Итог: Корица может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину, уровень холестерина и триглицеридов у диабетиков 2 типа.

Яйца обладают удивительной пользой для здоровья.

На самом деле, это один из лучших продуктов для поддержания сытости на несколько часов (28, 29, 30).

Регулярное употребление яиц может также снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.

Яйца уменьшают воспаление, улучшают чувствительность к инсулину, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и изменяют размер и форму «плохого» холестерина ЛПНП (31, 32, 33, 34).

В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 яйца в день в рамках высокобелковой диеты, наблюдалось улучшение уровня холестерина и сахара в крови (35).

Кроме того, яйца являются одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, защищающих глаза от болезней (36, 37).

Только обязательно ешьте цельные яйца. Польза яиц в первую очередь связана с питательными веществами, содержащимися в желтке, а не в белке.

Итог: Яйца улучшают факторы риска сердечных заболеваний, способствуют хорошему контролю сахара в крови, защищают здоровье глаз и сохраняют чувство сытости.

Семена чиа - прекрасная пища для людей с диабетом.

В них очень много клетчатки, но мало усвояемых углеводов.

На самом деле, 11 из 12 граммов углеводов в 28 граммах (1 унция) семян чиа - это клетчатка, которая не повышает уровень сахара в крови.

Вязкая клетчатка в семенах чиа может на снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища проходит через кишечник и всасывается (38, 39, 40).

Семена чиа могут помочь вам достичь здорового веса, поскольку клетчатка снижает чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым. Кроме того, клетчатка может уменьшить количество калорий, которые вы усваиваете из других продуктов, употребляемых во время одного приема пищи (41, 42).

Кроме того, было показано, что семена чиа снижают артериальное давление и маркеры воспаления (43).

Итог: Семена чиа содержат большое количество клетчатки, содержат мало усваиваемых углеводов и могут снизить кровяное давление и воспаление.

Куркума - это специя, обладающая сильной пользой для здоровья.

Его активный ингредиент, куркумин, может снизить воспаление и уровень сахара в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Более того, куркумин полезен для здоровья почек у диабетиков. Это важно, поскольку диабет является одной из основных причин заболеваний почек (48, 49, 50, 51, 52).

К сожалению, куркумин не так хорошо усваивается сам по себе. Обязательно употребляйте куркуму с пиперином (содержится в черном перце), чтобы повысить усвоение на 2000% (53).

Итог: Куркума содержит куркумин, который может снизить уровень сахара в крови и воспаление, одновременно защищая от болезней сердца и почек.

Греческий йогурт - отличный выбор молочных продуктов для диабетиков.

Было показано, что он улучшает контроль уровня сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний, возможно, частично из-за содержащихся в нем пробиотиков (54, 55, 56, 57).

Исследования показали, что йогурт и другие молочные продукты могут привести к снижению веса и улучшению состава тела у людей с диабетом 2 типа.

Считается, что высокое содержание кальция и конъюгированной линолевой кислоты (CLA) в молочных продуктах может иметь значение (58, 59, 60).

Более того, греческий йогурт содержит всего 6–8 граммов углеводов на порцию, что ниже, чем в обычном йогурте. В нем также больше белка, что способствует похуданию за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий (61).

Итог: Греческий йогурт способствует здоровому уровню сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний и может помочь с контролем веса.

Орехи вкусные и питательные.

Все виды орехов содержат клетчатку и мало усваиваемых углеводов, хотя в некоторых их больше, чем в других.

Вот количество усвояемых углеводов на порцию орехов в 1 унцию (28 грамм):

  • Миндаль: 2,6 грамма
  • Бразильские орехи: 1.4 грамма
  • Кешью: 7,7 грамма
  • Фундук: 2 грамма
  • Макадамия: 1,5 грамма
  • Пекан: 1,2 грамма
  • Фисташек: 9013 5 граммов

Исследования различных орехов показали, что регулярное употребление может уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови, HbA1c и LDL (62, 63, 64, 65).

В одном исследовании люди с диабетом, которые включали 30 граммов грецких орехов в свой ежедневный рацион в течение одного года, похудели, улучшили состав тела и испытали значительное снижение уровня инсулина (66).

Это открытие важно, потому что у людей с диабетом 2 типа часто повышенный уровень инсулина, что связано с ожирением.

Кроме того, некоторые исследователи считают, что хронически высокие уровни инсулина увеличивают риск других серьезных заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера (67, 68).

Итог: Орехи - полезное дополнение к диете диабетиков. В них мало усваиваемых углеводов, и они помогают снизить уровень сахара в крови, инсулина и ЛПНП.

Брокколи - один из самых питательных овощей.

Полстакана приготовленной брокколи содержит всего 27 калорий и 3 грамма легкоусвояемых углеводов, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и магний.

Исследования на диабетиках показали, что брокколи может помочь снизить уровень инсулина и защитить клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (69, 70).

Более того, брокколи - еще один хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз (71).

Итог: Брокколи - это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов и высокой питательной ценностью.Он богат полезными растительными соединениями, которые могут защитить от различных заболеваний.

Оливковое масло первого холодного отжима чрезвычайно полезно для здоровья сердца.

Он содержит олеиновую кислоту, тип мононенасыщенных жиров, который, как было показано, улучшает уровень триглицеридов и ЛПВП, которые часто находятся на нездоровом уровне при диабете 2 типа.

Он также может повышать уровень гормона полноты GLP-1 (72, 73).

В большом анализе 32 исследований, посвященных различным типам жиров, оливковое масло было единственным показателем снижения риска сердечных заболеваний (74).

Оливковое масло также содержит антиоксиданты, называемые полифенолами. Они уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, предохраняют холестерин ЛПНП от повреждения в результате окисления и снижают артериальное давление (75, 76, 77).

Оливковое масло первого отжима нерафинированное, оно сохраняет антиоксиданты и другие полезные свойства. Обязательно выбирайте оливковое масло первого холодного отжима из надежного источника, поскольку многие оливковые масла смешиваются с более дешевыми маслами, такими как кукурузное и соевое (78).

Итог: Оливковое масло первого холодного отжима содержит полезную олеиновую кислоту. Он полезен для артериального давления и здоровья сердца.

Семена льна - невероятно здоровая пища.

Часть их нерастворимых волокон состоит из лигнанов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови (79, 80).

В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые принимали лигнаны из льняного семени в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение гемоглобина A1c (80).

Другое исследование показало, что семена льна могут снизить риск инсультов и потенциально снизить дозировку лекарств, необходимых для предотвращения образования тромбов (81).

Семена льна очень богаты вязкой клетчаткой, которая улучшает здоровье кишечника, чувствительность к инсулину и чувство сытости (82, 83, 84).

Ваше тело не может усвоить целые семена льна, поэтому купите молотые семена или измельчите их самостоятельно. Также важно держать семена льна плотно закрытыми в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Итог: Льняное семя может уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

Яблочный уксус имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя он сделан из яблок, сахар во фруктах ферментируется до уксусной кислоты, и полученный продукт содержит менее 1 грамма углеводов на столовую ложку.

Было доказано, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови натощак. Он также может снизить уровень сахара в крови на 20% при употреблении с едой, содержащей углеводы (85, 86, 87, 88).

В одном исследовании у людей с плохо контролируемым диабетом наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак на 6%, когда они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном (88).

Яблочный уксус также может замедлить опорожнение желудка и сохранить чувство сытости.

Однако это может быть проблемой для людей с гастропарезом, состоянием отсроченного опорожнения желудка, которое часто встречается при диабете, особенно типа 1 (89).

Чтобы включить яблочный уксус в свой рацион, начните с 1 чайной ложки, смешанной в стакане воды каждый день. Увеличьте количество до 2 столовых ложек в день.

Итог: Яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.Это также может помочь вам дольше чувствовать сытость.

Клубника - один из самых питательных фруктов, которые можно есть.

Они богаты антиоксидантами, известными как антоцианы, которые придают им красный цвет.

Было показано, что антоцианы снижают уровень холестерина и инсулина после еды. Они также улучшают уровень сахара в крови и факторы риска сердечных заболеваний при диабете 2 типа (90, 91, 92).

Порция клубники на одну чашку содержит 49 калорий и 11 граммов углеводов, три из которых - клетчатка.

Эта порция также обеспечивает более 100% РСНП витамина С, что обеспечивает дополнительные противовоспалительные свойства для здоровья сердца (11).

Итог: Клубника - это фрукты с низким содержанием сахара, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Чеснок - восхитительное растение с впечатляющей пользой для здоровья.

Несколько исследований показали, что он может снизить воспаление, уровень сахара в крови и холестерин ЛПНП у людей с диабетом 2 типа (93, 94, 95).

Также может быть очень эффективным при снижении артериального давления (96, 97).

В одном исследовании у людей с неконтролируемым высоким артериальным давлением, которые принимали выдержанный чеснок в течение 12 недель, в среднем наблюдалось снижение артериального давления на 10 пунктов (97).

Один зубчик сырого чеснока содержит всего 4 калории и 1 грамм углеводов.

Итог: Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови, воспаление, холестерин ЛПНП и кровяное давление у людей с диабетом.

Сквош - один из самых полезных овощей.

Зимние сорта имеют твердую оболочку и включают желудь, тыкву и орех.

Летние тыквы имеют мягкую кожуру, которую можно есть. Наиболее распространены кабачки и итальянские кабачки.

Как и большинство овощей, кабачки содержат полезные антиоксиданты. Многие виды зимних тыкв богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Исследования на животных с использованием экстракта кабачков также показали снижение ожирения и снижение уровня инсулина (98, 99).

Хотя исследований на людях очень мало, одно исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые принимали экстракт зимней тыквы Cucurbita ficifolia , наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови (100).

Тем не менее, зимний сквош содержит больше углеводов, чем летний.

Например, 1 стакан вареной тыквы содержит 9 граммов легкоусвояемых углеводов, а 1 стакан вареных кабачков содержит только 3 грамма перевариваемых углеводов.

Итог: Летний и зимний сквош содержат полезные антиоксиданты и могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Лапша ширатаки прекрасна при диабете и контроле веса.

Эта лапша богата глюкоманнаном клетчатки, которая извлекается из корня коньяка.

Это растение выращивают в Японии и перерабатывают в лапшу или рис, известный как ширатаки.

Глюкоманнан - это тип вязкой клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Он также снижает уровень «гормона голода» грелина (101).

Более того, было показано, что он снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом и метаболическим синдромом (102, 103, 104, 105).

Порция лапши ширатаки на 3,5 унции (100 грамм) также содержит менее одного грамма легкоусвояемых углеводов и всего две калории на порцию.

Однако такая лапша обычно упаковывается с жидкостью, имеющей рыбный запах, и ее необходимо тщательно промыть перед использованием. Затем, чтобы получить текстуру, похожую на лапшу, готовьте лапшу в течение нескольких минут на сковороде на сильном огне без добавления жира.

Итог: Глюкоманнан в лапше ширатаки способствует ощущению сытости и может улучшить контроль сахара в крови и уровень холестерина.

Неконтролируемый диабет увеличивает риск нескольких серьезных заболеваний.

Однако употребление в пищу продуктов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, инсулин и воспаление, может значительно снизить риск развития осложнений.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

7 трав и добавок для лечения диабета 2 типа

Вот семь трав и добавок, которые могут быть полезны людям с диабетом 2 типа.

1. Алоэ вера

Алоэ вера - распространенное растение, имеющее множество различных применений. Многие люди знают о его преимуществах для ухода за кожей, но он может иметь и другие преимущества, включая замедление развития диабета 2 типа.

В одном обзоре, опубликованном в 2013 году, рассматривалось использование алоэ вера для лечения симптомов диабета у крыс.Результаты показали, что алоэ вера может помочь защитить и восстановить бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Исследователи полагают, что это может быть связано с антиоксидантным действием алоэ.

Исследователи призвали к дополнительным исследованиям алоэ и его экстрактов, чтобы убедиться в этих эффектах.

Способы приема алоэ включают:

  • Добавление сока мякоти в напиток или смузи
  • прием капсул, содержащих алоэ в качестве добавок

Людям не следует употреблять средства по уходу за кожей с алоэ вера.

Сок алоэ вера обладает рядом преимуществ для здоровья. Узнайте больше здесь.

Щелкните здесь, чтобы купить добавки с алоэ вера в Интернете. Обратите внимание, что эта ссылка приведет вас на веб-сайт внешнего поставщика.

2. Корица

Корица - это ароматная пряность, исходящая из коры дерева. Это популярный ингредиент в сладостях, выпечке и других блюдах.

Обладает сладким вкусом без добавления сахара. Уже по одной этой причине он популярен среди людей с диабетом 2 типа, но может также иметь другие преимущества.

Обзор 2010 года обнаружил доказательства из исследований с участием людей, что корица может улучшить уровни:

  • глюкозы
  • инсулина и чувствительности к инсулину
  • липидов или жиров в крови
  • антиоксидантного статуса
  • кровяного давления
  • худощавого тела масса
  • пищеварение

В другом обзоре, опубликованном в 2013 году, исследователи пришли к выводу, что корица может привести к:

  • снижению уровня глюкозы в крови натощак
  • снижению общего холестерина и «плохому» холестерину липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
  • более высокому уровню уровни «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)
  • снижение уровня триглицеридов или жира в крови
  • повышение чувствительности к инсулину

По всей видимости, это не оказало значительного влияния на гемоглобин A1C.Тест A1C - это стандартный тест для диагностики и мониторинга диабета.

Тем не менее, липиды, холестерин и чувствительность к инсулину являются важными маркерами для людей с диабетом.

В обоих исследованиях исследователи отмечают, что результаты могут зависеть от:

  • типа корицы, поскольку количество активного ингредиента зависит от типа
  • количества или дозы
  • индивидуальной реакции на корицу
  • другого лекарства, которые может принимать человек

Большинство исследований не проводилось на людях, поэтому данных о том, как корица может влиять на людей, включая ее возможные побочные эффекты, недостаточно.Ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить безопасность и эффективность корицы в качестве терапии.

Люди могут употреблять корицу:

  • в различных приготовленных блюдах и выпечке
  • в чае
  • в качестве добавки

Любой, кто думает об использовании добавок с корицей, должен сначала поговорить со своим врачом.

3. Горькая дыня

Momordica charantia , или горькая дыня, является лекарственным фруктом. Практики традиционной китайской и индийской медицины веками использовали горькую дыню.Люди могут приготовить фрукт и использовать его во многих блюдах. Некоторые ученые изучали его потенциальное лекарственное использование.

Есть некоторые свидетельства того, что горькая дыня может помочь при симптомах диабета. В одном обзоре отмечалось, что люди использовали многие части растения для лечения диабета.

Исследования показали, что употребление горькой дыни в следующих формах может привести к снижению уровня сахара в крови у некоторых людей:

  • семян
  • смешанная овощная масса
  • сок
  • добавки

Еда или питье горькой дыни может быть приобретенным вкусом, но прием добавок может сделать его более вкусным.

Недостаточно доказательств в поддержку использования горькой дыни вместо инсулина или лекарств от диабета.

Однако это может помочь людям меньше полагаться на эти лекарства или снизить их дозировки.

Узнайте больше о влиянии горькой дыни на уровень сахара в крови.

Капсулы горькой дыни можно приобрести в Интернете.

4. Расторопша

Поделиться на Pinterest Расторопша пятнистая обладает противовоспалительными свойствами, что делает его потенциально полезным для людей с диабетом.

Люди использовали расторопшу с древних времен для лечения многих различных заболеваний, особенно в качестве тонизирующего средства для печени.

Силимарин, экстракт расторопши, получивший наибольшее внимание ученых, представляет собой соединение с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти свойства могут сделать расторопшу полезной травой для людей с диабетом.

Согласно одному обзору, опубликованному в 2016 году, многие исследования силимарина являются многообещающими, но их недостаточно, чтобы рекомендовать это растение или его экстракт отдельно для лечения диабета.

Сообщений о серьезных побочных эффектах не поступало, и многие люди принимают расторопшу в качестве добавки. Однако лучше всего сначала поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Здесь вы найдете широкий ассортимент капсул с расторопшей.

5. Пажитник

Пажитник - еще одно семя, которое может помочь снизить уровень сахара в крови.

Семена содержат волокна и химические вещества, которые помогают замедлить переваривание углеводов и сахара.

Есть также некоторые свидетельства того, что семена могут помочь отсрочить или предотвратить начало диабета 2 типа.

Результаты трехлетнего исследования, опубликованного в 2015 году, показали, что люди с преддиабетом с меньшей вероятностью будут получать диагноз диабета 2 типа при приеме порошкообразных семян пажитника.

Исследователи пришли к выводу, что прием семян привел к:

  • повышению уровня инсулина в организме, что привело к снижению уровня сахара в крови
  • снижению уровня холестерина

В исследовании приняли участие 66 человек с диабетом, которые приняли 5 граммов ( ж) препарата семян два раза в день перед едой и 74 контрольных, которые его не принимали.

Человек может:

  • включить пажитник в качестве травы в определенные блюда
  • добавить его в теплую воду
  • измельчить в порошок
  • принять в качестве добавки в форме капсул

Доступен ряд капсул пажитника для покупки здесь.

6. Gymnema

Gymnema sylvestre - это растение, которое происходит из Индии. Его название означает «разрушитель сахара».

Обзор 2013 года отметил, что у людей с диабетом 1 и 2 типа, принимавших джимнему, наблюдались признаки улучшения.

У людей с диабетом 1 типа, которые принимали экстракт листьев в течение 18 месяцев, уровень сахара в крови натощак значительно снизился по сравнению с группой, получавшей только инсулин.

Другие тесты с использованием димнемы показали, что люди с диабетом 2 типа хорошо реагировали как на лист, так и на его экстракт в разные периоды времени.

Некоторые люди испытали:

  • снижение уровня сахара в крови
  • более высокий уровень инсулина

Использование измельченного листа или экстракта листьев может быть полезным.Но еще раз поговорите со своим врачом о его использовании перед началом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ассортимент капсул джимнема.

7. Имбирь

Имбирь - еще одна трава, которую люди использовали в течение тысячелетий в системах традиционной медицины.

Люди часто используют имбирь для лечения пищеварительных и воспалительных заболеваний.

Однако в 2015 году обзор показал, что он также может помочь в лечении диабета. Результаты показали, что имбирь снижает уровень сахара в крови, но не снижает уровень инсулина в крови.

Из-за этого они предполагают, что имбирь может снизить инсулинорезистентность в организме при диабете 2 типа.

Однако исследователи не знали, как имбирь может это сделать, и призвали провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

Люди могут принимать имбирь:

  • , добавляя имбирный порошок или измельченный свежий корень имбиря в сырую или приготовленную пищу
  • заваривать чай
  • в качестве добавки в форме капсул
  • , запивая имбирным элем

Здесь можно приобрести целый ряд имбирных продуктов.

Люди всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые травы или добавки.

Врач может предложить начать с более низкой дозы и постепенно увеличивать ее, пока человек не найдет подходящую дозу.

Некоторые травы могут взаимодействовать с другими лекарствами, выполняющими ту же функцию, например, разжижителями крови и лекарствами от высокого кровяного давления. Перед началом приема новой добавки важно знать о любых взаимодействиях.

Люди также должны убедиться, что они получают свои травы и добавки из высококачественных источников.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует травы и добавки, поэтому продукты могут содержать различные травы и наполнители, рекомендовать неправильную дозу или быть загрязненными, например, пестицидами.

Травы и пищевые добавки являются дополнительным вариантом лечения и не должны заменять лекарства.

Откройте для себя больше ресурсов для жизни с диабетом 2 типа, загрузив бесплатное приложение T2D Healthline. Это приложение обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку со стороны сверстников через беседы один на один и живые групповые обсуждения.Загрузите приложение для iPhone или Android.

Q:

Какой совет вы дали бы человеку, который надеется избежать потребности в инсулине, принимая травы и добавки?

A:

Есть два типа диабета. Люди с типом 1 должны регулярно вводить инсулин в организм. Использование трав или добавок может уменьшить симптомы или побочные эффекты типа 1, но людям следует вводить их медленно, под тщательным медицинским наблюдением и контролем уровня сахара в крови. От диабета 1 типа лекарства нет.Человек с этим заболеванием всегда должен будет принимать инсулин в той или иной форме.

Люди с диабетом 2 типа могут принимать пероральные препараты вместо инсулина. Иногда люди с типом 2 могут контролировать уровень сахара в крови только с помощью инсулина, но люди с этим типом могут избавиться от потребности как в инсулине, так и в пероральных лекарствах. Благодаря тщательному контролю над диетой и установлению и поддержанию здорового индекса массы тела (ИМТ) люди могут уменьшить и даже обратить вспять диабет 2 типа и его последствия.

Травы могут помочь снизить уровень сахара в крови, снизить вес и побороть побочные эффекты заболевания.

Независимо от типа диабета, пациенту необходимо работать со своим врачом, узнавать как можно больше о вариантах лечения и контролировать уровень сахара в крови, чтобы поддерживать его в пределах здорового диапазона.

Высокий уровень сахара в крови быстро повреждает органы, но забота о себе является ключевым моментом.

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также