|
Кефир с корнем имбиря
Кефир и имбирь для похудения
Кефир и имбирь просто жгучая смесь для похудения. Похудеть можно на 2-3 килограмма за неделю не изменяя питания и образа жизни, достаточно пить кефирный напиток 3 раза в день. Положительных отзывов об этом напитке огромное количество. Есть несколько рецептов данного напитка. Но самый эффективный и действенный, это оригинальный рецепт. Обязательно попробуйте, и вы заметите результаты уже через неделю. Для всех рецептов желательно использовать кефир 1% жирности. Кефир и имбирь можно использовать не только как дополнительный напиток к рациону 3 раза в день, но можно устроить и разгрузочный день с этим напитком, выпить 2 литра за весь день такого кефира с имбирем. Кефир и имбирь ускоряет обмен веществ, утоляет чувство голода и очищает организм.
Кефир и имбирь для похудения – рецепты:
Рецепт 1: Оригинальный рецепт кефира с имбирем и корицей
Вам потребуется:
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
Молотый красный перец на кончике ножа
Стакан кефира.
Это самый простой и самый действенный рецепт жиро-сжигающего напитка с имбирем. Он самый распространенный и позволяет сбросить до 2 килограмм лишнего веса за неделю.
Рецепт 2: Имбирь и кефир для похудения
Вам потребуется:
20гр. измельченного на терке или в блендере корня имбиря.
0,5 ч.л. молотой корицы
Стакан кефира
Этот рецепт чуть сложнее, так как вам придется ежедневно подготавливать имбирь, а не брать уже готовый молотый имбирь. Но, данный рецепт поможет не только похудеть на 2 килограмма за неделю, но и поднять иммунитет.
Кефир и имбирь для похудения – отзывы:
Отзыв 1 «Меня зовут Елена, мой возраст 25 лет. Я похудела с помощью кефира и имбиря на 15 килограмм за 3 месяца. Пила его каждый день 3 раза в день. Поправилась за беременность на 20 кг, за год кормления грудью не могла похудеть, пробовала разные диеты. Прочитала рецепт кефир, имбирь, корица и красный перец. Начала пить и сейчас, спустя 3 месяца вешу 55 килограмм при росте 163 см. Кстати, я всегда часто простужалась, а сейчас тьфу-тьфу»
Отзыв 2 «За обычный разгрузочный день на кефире я обычно худею на 0,5 кг, а вчера попробовала кефир и имбирь. Мне удалось за 1 разгрузочный день похудеть на 1,2 кг. Я довольна результатом»
Отзыв 3 «По вкусу коктейль – та еще гадость, но на какие только жертвы не пойдешь ради похудения. За неделю похудела на 2,2 кг. Пила кефир и имбирь 3 раза в день»
Отзыв 4 «Я перепробовала разные разгрузочные дни: на кефире, яблоках, шоколадный, и даже просто питьевой разгрузочный день, но самый лучший результат это: кефир, имбирь, корица и перец»
Отзыв 5 «Кефирный коктейль с корицей и имбирем помог мне без диет и физических нагрузок похудеть на 3 килограмма за 2 недели. Считаю отличный результат. И кстати, вся семья переболела гриппом, а я нет, так что имбирь и иммунитет повышает»
Рекомендации по использованию имбиря и кефира для похудения:
1. Коктейль из имбиря и кефира желательно выпивать за полчаса до еды. Во-первых, вы скушаете меньше, так как желудок будет полон, а во- вторых, имбирь, корица и красный перец ускоряют обмен веществ, и все что вы скушаете быстрее перевариться.
2. Если первый раз, после коктейля из кефира и имбиря вас бросит в жар, не пугайтесь, это нормально. Потом организм привыкнет.
3. При покупке специй (имбиря, корицы и красного перца), обратите внимание на срок годности, чем он меньше, тем приправы свежее и лучше воздействуют на похудение.
4. Имбирь, корица и красный перец действуют на организм возбуждающе, поэтому старайтесь употреблять напиток минимум за 2-3 часа до сна.
5. Когда будете покупать корень имбиря (для 2 рецепта), имбирь должен быть не сморщенным, без гнили и плесени.
6. Перед применением лучше проконсультироваться с терапевтом, так как у имбиря есть противопоказания.
7. Если утром, натощак выпивать стакан обычной воды, сразу после пробуждения, то эффект будет на 100% лучше.
P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Болг Кати» в контакте и одноклассниках.
1. Имбирь для похудения — рецепты действенного чая с имбирем
2. Имбирь для похудения — реальные отзывы похудевших
3. Зеленый кофе с имбирем — негативно влияет на организм
4. Зеленый кофе с имбирем не помогает!
5. Как похудеть — найди свой путь к стройности.
6. Химический состав имбиря
Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru
Все о имбирном кефире и растениях
Интересные факты о имбирном пиве (имбирный лимонад) - специальный водный кефир с имбирем и патокой
Традиционный ферментированный напиток Америки: наш инсайдерский совет
Все в Англии и Америке это знают; в Европе это почти все еще неизвестно: «Имбирное пиво» или «Имбирное пиво».
«Пиво с имбирным корнем» имеет мало общего с настоящим пивом. Всемирно известный имбирный лимонад, напоминающий по вкусу знаменитый имбирный эль, не содержит хмеля и солода.Несмотря на то, что пиво с имбирным корнем содержит небольшое количество алкоголя (как и чайный гриб, кефир и водный кефир), традиционное название вводит в заблуждение.
Строго говоря, это ферментированный напиток, процесс производства которого в чем-то похож на водный кефир, но с двумя дополнительными ингредиентами, которые буквально впечатляют: во-первых, вкусный и полезный имбирь, который уже давно завоевал европейские кухни как источник энергии в Азии, и во-вторых, патока из сахарного тростника, богатая минералами (в виде сока), производится путем прессования сахарного тростника.Натуральная неочищенная патока по-прежнему полностью содержит все ценные питательные вещества, отсутствующие в белом сахаре, а именно: важные микроэлементы, такие как калий, кальций, магний и железо, а также фосфор, медь и хром.
Итак, пора сделать специально выращенную культуру на водном кефире, известную как «растение из корня имбиря», и использовать ее для производства пива из корня имбиря, также более популярного в Европе. Кристаллы имбирного кефира от Wellness-Drinks выращиваются с помощью имбиря и патоки уже более 10 лет и, соответственно, очень хорошо адаптировались к этой специальной смеси, о чем свидетельствует ее стремительный рост.
Биологически активный имбирный лимонад с твистом
Когда вы наслаждаетесь пивом из корня имбиря, ценные ингредиенты, производимые водным кефиром (такие как молочнокислые бактерии, дрожжи и т. Д.), Сочетаются с ингредиентами корня имбиря, который использовался на протяжении тысячелетий, а также с натуральными мелассы. (Для получения дополнительной информации о полезных и здоровых эффектах корня имбиря посетите нашу специальную страницу: «Ингредиенты пива из корня имбиря»).
Как и наша хорошо известная культура на водном кефире, растение корня имбиря также состоит из зерен кефира (кристаллов кефира). Разница в цвете: монокристаллы не яркие, как горные кристаллы или алмазы, а красновато-коричневые из-за имбиря и патоки. Во многих случаях эта культура растет быстрее, чем обычный водный кефир: кристаллы кефира также очень ценят минералы патоки для своего роста. Сытный, пряный напиток, который они производят тем временем, может напоминать вам имбирный эль, но он более пикантный и насыщенный из-за добавленного нами концентрированного свежего имбиря.
Пиво из корня имбиря производится аналогично водному кефиру. Вы готовите партию из наших специальных зерен кефира, сухофруктов, имбиря, лимонного сока, патоки и сахара, а затем даете ей немного отдохнуть. Микроорганизмы перерабатывают части сахара в различные полезные ингредиенты для вашего напитка в течение 1-2 дней. (Чтобы узнать больше об этих сложных процессах ферментации в пиве из корня имбиря, пожалуйста, прочтите нашу специальную страницу об ингредиентах и эффектах водного кефира, потому что они в основном одинаковы.)
Брожение начинается очень быстро, обычно через несколько минут сразу после приготовления. Образуется углекислый газ, и кристаллы кефира поднимаются наверх и через некоторое время начинают расщепляться. За этот бурный процесс трансформации ответственны в основном живые дрожжи, содержащиеся в корне имбиря, которые начинают сбраживать сахар. При этом также образуется некоторое количество алкоголя (от 0,5 до 2,5% через один или два дня), что делает название пива с имбирным корнем более правдоподобным. С другой стороны, алкоголь необходим для различных бактерий вашей культуры, которые впоследствии перерабатывают спирт и другие вещества в органические кислоты (молочную кислоту и т. Д.).).
Как видите, во время брожения в пиво с имбирным корнем попадает большое количество дрожжей и бактерий. Эти микроорганизмы, как и все другие дрожжи, очень богаты витаминами (в частности, витаминами группы B), а молочнокислые бактерии могут дополнительно проникать в ваш кишечник, поддерживая ваше благополучие и пищеварение.
Откуда взялась культура для пива из корня имбиря?
Принято считать, что традиционный рецепт имбирного пива был импортирован британскими солдатами по возвращении с Крымской войны (1853-1856).Следовательно, культура, скорее всего, происходит из стран Кавказа или Балтии. Точно так же, как вопрос о загадочном происхождении гриба чайного гриба, трудно однозначно доказать такое происхождение. На основании исторических источников и описаний мы можем только догадываться, что это должна была быть та же культура, которая используется и сегодня. Глубокий ответ о составе указанного растения корня имбиря может быть дан только с помощью генетического анализа, если кто-то где-то в Соединенных Штатах Америки случайно обнаружит остатки того времени, что, к сожалению, маловероятно.
Пиво с имбирным корнем, однако, не следует путать с классическим "корневым пивом", которое было распространено примерно в то же время в Соединенных Штатах и полностью производилось без имбиря. В Штатах существует давняя традиция домашнего приготовления травяных напитков и лечебных снадобий из растений. Настоящее, до сих пор очень популярное корневое пиво готовили из корневой коры дерева сассасфрас. Подобные рецепты, вероятно, должны были содержать немного алкоголя и включать ягоды можжевельника, ваниль, хмель и / или лакрицу.Многие из американских травяных лимонадов обладают ярко выраженным лечебно-сладко-сладким вкусом. Всемирно известный лимонад кола, например, также происходит из этой традиции и даже сегодня содержит различные экстракты растений.
Настоящее растение корня имбиря было впервые описано г-ном Х. Маршаллом Уордом (Philosophical Transactions of the Royal Society of London. B, Vol. 183), и сегодня многие источники предполагают, что этот текст касается специально выращенной культуры на водном кефире. Напиток быстро стал популярным сначала в Англии, затем в Штатах, но вскоре вышел из моды.В ходе различных войн и торговых конфликтов неоднократно возникала нехватка сахара и экзотических специй, и в период запрета к напитку относились неодобрительно из-за (небольшого) количества алкоголя. Тем не менее, колониализм распространил рецепт по всему миру - имбирное пиво очень популярно, особенно в Восточной Африке (Кения и Танзания).
Сегодня в Англии и Америке появляется все больше и больше поклонников, желающих снова производить традиционное настоящее пиво с имбирным корнем.Конечные продукты, продаваемые как «пиво из корня имбиря», в настоящее время обычно представляют собой синтетические безалкогольные напитки, которые производятся не только без алкоголя, но и без каких-либо процессов ферментации, осуществляемых бактериями и дрожжами. Таким образом, любой, кто хочет насладиться свежими и натуральными ингредиентами имбиря и патоки, а также ценит биологически активный напиток, должен будет производить свое собственное пиво из корня имбиря дома и сегодня. Wellness-Drinks - первый поставщик, предлагающий напитки из корня имбиря, приготовленные из этой специально выращенной культуры водного кефира в Германии и Европе.
,Этот водный кефир с имбирем и куркумой - чудо для здоровья кишечника
Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье микробиома кишечника оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее состояние здоровья. Один из способов (из многих!) Создать счастливый микробиом кишечника - это есть ферментированные продукты.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями AKA, и могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.
Основными преимуществами ферментированных продуктов являются:
- Предварительное переваривание продуктов, делающее питательные вещества более биодоступными
- Образование дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы B, аминокислоты и т. Д.) Или удаление антинутриентов из продуктов ( такие как фитаты, щавелевая кислота и т. д.)
- Поддержка детоксикации
Есть множество ферментированных продуктов и напитков на выбор. Он есть почти в каждой культуре мира! Некоторые из наиболее распространенных из них - это хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!
Одно из моих любимых заквасок - водный кефир.Это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира или закваски на кефире. Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей.
Возможно, вы знаете кефир, который представляет собой напиток на основе молочных продуктов, который традиционно готовят из коровьего молока, однако водный кефир полностью не содержит молочных продуктов и обычно готовится с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому выпивать небольшую чашку каждый день - это восхитительный способ улучшить здоровье кишечника!
Самый простой рецепт водного кефира - смешать ½ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды в стеклянной банке с добавлением (по желанию) свежих или сушеных фруктов.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и дайте настояться 1-2 дня. Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже представлен рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень с добавлением двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.
Имбирь Куркума Вода Кефир
- 3 стакана сырой кокосовой воды (я использую Harmless Harvest)
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка очищенного и тертого корня имбиря
- 1 столовая ложка очищенного и свежего тертый корень куркумы или 1 ½ чайных ложки молотой куркумы
- 1 пакет закваски для кефира с водой (я использую этот)
- Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до температуры около 90ºF.
- В стеклянную банку размером с кварту добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одного фольгированного пакета кефирной закваски.
- Добавьте имбирь и куркуму.
- Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте кувшин крышкой. Убедитесь, что крышка герметична!
- Дайте этой смеси заквашиваться при комнатной температуре (72-75ºF) в течение 24 часов.
- Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, оставьте на 12-24 часа.
- Когда вы будете довольны ароматом, снова перемешайте, закройте крышку и поместите в холодильник.
Примечание. В вашем холодильнике брожение продолжается, но охлаждение замедлит процесс брожения. Наслаждайтесь уже через 2-3 недели!
Самое замечательное в водяном кефире то, что вы можете держать его в рабочем состоянии. Один пакетик кефирной закваски можно использовать в среднем семь раз. После того, как вы сделали первую порцию и приблизились к концу банки, зарезервируйте шесть столовых ложек водного кефира, которые можно использовать для сбраживания 1 литра жидкости для следующей порции.Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или попробовать что-то новое.
Удачи и удачи! Не волнуйтесь - испортить это практически невозможно!
.Кефир с имбирем и лимоном на воде - Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,