Кефир с маслом оливковым


Кефир с маслом для похудения

Смесь кефира с растительным маслом является достаточно распространенным комплексным средством от запора. Дело в том, что нарушения в работе кишечника часто вызываются не столько проблемами с гладкой мускулатурой, сколько неправильным питанием. Кефир с растительным маслом, помимо расслабления кишечника, обеспечивает организм необходимыми для нормальной работы веществами, в результате чего устраняется сама причина запора.

Таким образом, кефир с маслом является достаточно эффективным средством от запора, убирающим не только следствие недочетов в рационе питания, но и устраняющий саму причину возникновения запора.

Кефир с растительным маслом

Воздействие на организм кефира с ложкой масла объясняется комплексом свойств используемых продуктов. Кефир, благодаря наличию различных молочнокислых бактерий, улучшает процесс усвоения пищи в кишечнике, оптимизируя его моторику и улучшая проходимость. Большинство растительных масел обладают слабительным эффектом, что является необходимым свойством для устранения последствий неправильного питания.

Биологически активные вещества, входящие в состав каждого из видов масел, используемых для такого средства, обладают определенным воздействием на кишечник, в результате чего достигается его очищение.

Стакан кефира с маслом при легких формах запора позволит полностью восстановить нормальное функционирование кишечника.

Наиболее распространенными типами масел, используемых для приготовления такого средства, являются:

подсолнечное, оливковое, льняное, касторовое.

Наиболее распространенным вариантом является кефир с подсолнечным маслом. Данный вариант является самым доступным из всех, так как используемые ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Согласно имеющихся отзывов, для приготовления кефира с подсолнечным маслом от запора лучше всего использовать нерафинированные сорта масла, так как в них содержится наибольшее число веществ, способствующих очищению кишечника.

Используют кефир с маслом также и для похудения. Кроме ускорения очищения кишечника, такое сочетание позволяет улучшить усвоение пищи, что в значительной степени способствует снижению веса.

Существуют также рекомендации относительно применения кефира с маслом и солью, с целью сохранения солевого баланса организма при интенсивной потере жидкости. По причине специфичного вкуса такой вариант не пользуется высокой популярностью.

По имеющимся отзывам, наилучшим эффектом обладает прием кефира с маслом на ночь. В таком случае обеспечивается наилучшее воздействие такого средства на организм за счет максимально продолжительного воздействия.

Кроме перечисленных вариантов. Существуют рекомендации применения также ряда видов масел ягод, например, приготовления смеси облепихового

.

Мороженое с кефиром «Попай и оливковое масло»

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Суп из свеклы и фенхеля с кефиром

получать свежие рецепты по электронной почте:

Не думаю, что когда-либо видел суп красивее.

Но насколько вы знаете, этот суп может быть противным. По уродливой пицце ты должен был научиться не судить книгу по обложке.

Но, к счастью, это не так. А можно. Прекрасная презентация с таким же восхитительным вкусом.

Позвольте мне поговорить о фенхеле.Потому что в последнее время я его часто использую, и это не совсем обычный ингредиент.

Я люблю свежий фенхель во всей его красоте трав. У него текстура сельдерея, но вкус черной лакрицы. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками и съесть в сыром виде, как хрустящий свежий салат; или вы можете готовить его, пока он не станет вкусным и карамелизированным. Не только это, но и листья делают прекрасный гарнир.

Знаете что еще? К тому же это чертовски дорого.

Вот почему на прошлой неделе я увидел в магазине Trader Joe’s контейнер с двумя луковицами (ДВЕ!) За 2 доллара.49. Излишне говорить, что это меня взволновало. Принимая во внимание, что я обычно (и неохотно) пропускаю каждый вкусный рецепт фенхеля, который нахожу, зная, что большую часть времени эти луковицы селадона стоят выше 5 или даже 6 долларов каждая. Послушайте, ребята, я могу время от времени потратиться на какой-нибудь необычный сыр или салями, но я не из тех, кто тратит 6 долларов на овощи. Сожалею.

А два за 2,49 доллара? Я могу это сделать. Что я могу сделать достаточно, чтобы взять пару контейнеров и надеяться, что они сохранятся достаточно долго, чтобы их можно было использовать. Интересно, можно ли заморозить фенхель?

Фенхель в этом супе выглядит великолепно, хотя и тонко.Настоящая звезда здесь - свекла. Очевидно. Вы не смотрите на этот суп и не думаете: «Фенхель!». Нет. Это суп из свеклы насквозь. Но добавление фенхеля и кефира (кисломолочное молоко, по вкусу напоминающее жидкий йогурт) делает его уникальным. Не то чтобы свекольный суп скучный или что-то в этом роде, но этот свекольный суп особенный.

Обожаю, и, судя по драгоценным кефирным сердечкам на поверхности, любит и меня. Рад, что это чувство взаимно.

Суп из свеклы и фенхеля с кефиром

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 50 минут

Состав:

2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанной луковицы фенхеля
1 1/2 чайных ложки семян фенхеля
2 больших (от 2 1/2 до 3 дюймов в диаметре) свеклы, очищенной, нарезанной на 1/2 дюймовые кубики
2 чашки малосоленого куриного бульона
1 чашка неароматизированного кефира
Дополнительный неароматизированный кефир
Листья фенхеля (для украшения)

Направление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный лук, нарезанный фенхель и семена фенхеля. Обжаривайте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками свеклу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Обложка; убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока свекла не станет мягкой, 18-20 минут. Суп-пюре порциями в блендере. Вернитесь в ту же кастрюлю. Вмешайте 1 стакан кефира без запаха и заправьте суп солью и свежемолотым черным перцем. Подогреть суп.

Разлить суп по мискам. Полить дополнительным количеством неароматизированного кефира; украсить листьями фенхеля.

СОВЕТ: Чтобы сделать рисунок в форме сердца в этом супе, нанесите на суп небольшие капли кефира. Проведите кончиком ножа по центру круглой капли кефира, создав форму сердца.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я делал хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также