Кефир с подсолнечным маслом для похудения


Кефир с маслом для похудения

Смесь кефира с растительным маслом является достаточно распространенным комплексным средством от запора. Дело в том, что нарушения в работе кишечника часто вызываются не столько проблемами с гладкой мускулатурой, сколько неправильным питанием. Кефир с растительным маслом, помимо расслабления кишечника, обеспечивает организм необходимыми для нормальной работы веществами, в результате чего устраняется сама причина запора.

Таким образом, кефир с маслом является достаточно эффективным средством от запора, убирающим не только следствие недочетов в рационе питания, но и устраняющий саму причину возникновения запора.

Кефир с растительным маслом

Воздействие на организм кефира с ложкой масла объясняется комплексом свойств используемых продуктов. Кефир, благодаря наличию различных молочнокислых бактерий, улучшает процесс усвоения пищи в кишечнике, оптимизируя его моторику и улучшая проходимость. Большинство растительных масел обладают слабительным эффектом, что является необходимым свойством для устранения последствий неправильного питания.

Биологически активные вещества, входящие в состав каждого из видов масел, используемых для такого средства, обладают определенным воздействием на кишечник, в результате чего достигается его очищение.

Стакан кефира с маслом при легких формах запора позволит полностью восстановить нормальное функционирование кишечника.

Наиболее распространенными типами масел, используемых для приготовления такого средства, являются:

подсолнечное, оливковое, льняное, касторовое.

Наиболее распространенным вариантом является кефир с подсолнечным маслом. Данный вариант является самым доступным из всех, так как используемые ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Согласно имеющихся отзывов, для приготовления кефира с подсолнечным маслом от запора лучше всего использовать нерафинированные сорта масла, так как в них содержится наибольшее число веществ, способствующих очищению кишечника.

Используют кефир с маслом также и для похудения. Кроме ускорения очищения кишечника, такое сочетание позволяет улучшить усвоение пищи, что в значительной степени способствует снижению веса.

Существуют также рекомендации относительно применения кефира с маслом и солью, с целью сохранения солевого баланса организма при интенсивной потере жидкости. По причине специфичного вкуса такой вариант не пользуется высокой популярностью.

По имеющимся отзывам, наилучшим эффектом обладает прием кефира с маслом на ночь. В таком случае обеспечивается наилучшее воздействие такого средства на организм за счет максимально продолжительного воздействия.

Кроме перечисленных вариантов. Существуют рекомендации применения также ряда видов масел ягод, например, приготовления смеси облепихового

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единой «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике есть скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали, что повышение уровня кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае вы можете испытать легкие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Кефир безопасен для употребления, но является молочным продуктом. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы берете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это легко сделать и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, которая сняла видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, а также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина наблюдается и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального или кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует множество различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, это

.

Может ли подсолнечное масло похудеть? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 20 июля 2017 г.

Если вы потребляете подсолнечное масло в умеренных количествах вместе с разнообразными полезными и низкокалорийными продуктами, оно может стать полезным дополнением к любой диете для похудения. Однако, как и все виды жиров, подсолнечное масло относительно калорийно. Само по себе это вряд ли поможет вам похудеть.

Информация о питании

По питательным качествам подсолнечное масло является одним из лучших среди всех культивируемых растительных масел, согласно обзору исследования, опубликованному в 2008 году в «Канадском журнале физиологии и фармакологии».«Подсолнечное масло содержит больше витамина Е, чем, например, любое другое растительное масло. Витамин E усиливает функцию иммунной системы, ограничивает производство вредных свободных радикалов и потенциально предотвращает или замедляет развитие хронических заболеваний, связанных со свободными радикалами. Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит 120 калорий и 13,6 грамма жира, из которых только около 10 процентов являются насыщенными. Остальные - это полезные ненасыщенные жиры, которые могут помочь предотвратить проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Хорошие жиры

Подсолнечное масло в основном состоит из полиненасыщенных жиров, «хороших» жиров, которые полезны для здоровья сердца.Тип полиненасыщенного жира в подсолнечном масле известен как линолевая кислота, и это жирная кислота омега-6. Хотя омега-6 является важным питательным веществом, большинство американцев получают его более чем достаточно в своем ежедневном рационе. По словам доктора наук Джойс Нетлтон, жирные кислоты омега-6 конкурируют с омега-3 за абсорбцию в организме человека. Когда человек ест намного больше омега-6, это может способствовать воспалению и постепенному увеличению веса. Важно сбалансировать потребление омега-6 с потреблением омега-3 жирных кислот, потому что омега-3 могут помочь снять воспаление, вызываемое омега-6.

Full of Oil

Различные питательные вещества по-разному влияют на чувство сытости, а жиры, такие как подсолнечное масло, не имеют высокой оценки по шкале насыщения. По словам Дж. П. Монмайора, автора книги «Обнаружение жира», исследования по этой теме неубедительны, но несколько исследований показали, что жир не так полезен, как углеводы или белок. Одно исследование, опубликованное в 2007 году в «Журнале питания человека и диетологии», показало, что субъекты, которые добавляли пищу с жирами, чувствовали себя менее сытыми и были склонны есть больше, чем субъекты, принимавшие добавки с углеводами.Употребление в пищу сильно насыщающей и богатой питательными веществами пищи может способствовать снижению веса за счет снижения общего количества потребляемых калорий, а также облегчения приступов голода и тяги к еде.

Все в умеренных количествах

Хотя подсолнечное масло само по себе не способствует похуданию, диета, включающая его в умеренных количествах, все же может помочь вам похудеть. Если ваш типичный план питания сильно отдает предпочтение омега-6, например, подсолнечному и другим растительным маслам, постарайтесь сбалансировать их с помощью омега-3. Такие продукты, как льняное масло и жирная рыба, являются хорошими источниками омега-3 и могут уменьшить воспаление и снизить вероятность того, что вы наберете вес из-за слишком большого количества омега-6.

.

3 проверенных способа использования подсолнечного масла от выпадения волос

В этой статье вы узнаете о подсолнечном масле и его химических компонентах , некоторые из которых так или иначе способствуют росту волос .

Научные исследования показывают, что это масло семян может не только защитить ваши волосы и увлажнить их, но также может обратить вспять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Более того, было доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле , удлиняют прядь волос и увеличивают количество волосяных фолликулов .

Что еще? Было показано, что эти жирные кислоты более эффективны для роста волос, чем миноксидил !

Во-первых, я познакомлю вас с подсолнечным маслом и его полезными свойствами.

Во-вторых, я углублюсь в научное исследование , показывающее, как подсолнечное масло и его составляющие способствуют лечению выпадения волос.

В-третьих, я расскажу вам именно то, что вам нужно знать, чтобы вы могли начать использовать подсолнечное масло для роста волос сейчас .

Что такое подсолнечное масло?

Подсолнечник обыкновенный, или Helianthus annuus, - это культура, известная своим отличительным внешним видом, а также съедобными семенами и маслами, произрастающими в Америке.

Этот яркий желтый цветок, лучше всего выращиваемый на влажной, хорошо дренируемой почве и требующий полного солнца, является популярной культурой, которую культивируют для различных целей, включая потребление человеком, корм для птиц и скота, а также производство латекса.

Подсолнечное масло получают из семян путем химической экстракции или прессования.

Существует три основных сорта подсолнечного масла. Стандартное масло с высоким содержанием линолевой кислоты. Однако из-за многочисленных преимуществ олеиновой кислоты для здоровья были созданы два других штамма с высоким содержанием олеиновой кислоты и умеренным уровнем олеиновой кислоты.

Поскольку существуют и другие масла с высоким содержанием олеиновой кислоты от природы, если вы решите попробовать подсолнечное масло, я бы выбрал стандартное масло с самым высоким уровнем линолевой кислоты.

Теперь давайте рассмотрим ряд преимуществ для здоровья, которые добавка подсолнечного масла может предоставить тем, кто хочет удлинить и укрепить свои волосы.

Преимущества подсолнечного масла для роста волос

Богат необходимыми витаминами, питательными веществами и минералами

С высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и богатыми источниками витаминов E и K подсолнечное масло обеспечивает кожу головы и волосы питательными веществами, необходимыми для образования здоровых и сильных прядей.

Действует как естественное смягчающее средство

Подобно маслу жожоба, подсолнечное масло защищает от потери воды, а в исследовании 2013 года было даже показано, что подсолнечное масло улучшает гидратацию кожи на 12–18% у людей-добровольцев.

Нацелен на свободные радикалы и обращает вспять преждевременное старение кожи

Подсолнечное масло является источником с высоким содержанием антиоксидантов (а именно, токотриенола), что означает, что при добавлении подсолнечного масла активность свободных радикалов сдерживается, а ущерб, ранее причиненный свободными радикалами (например, истончение и выпадение волос), устраняется.

способствует восстановлению поврежденной кожи

Доказано, что помимо увлажняющих свойств подсолнечное масло ускоряет восстановление поврежденного кожного барьера.

Darmstadt et al. Обнаружили, что в эпидермальном слое мышей подсолнечное масло ускоряет восстановление кожного барьера в течение одного часа после применения, и этот эффект сохраняется даже через пять часов после нанесения.

Чтобы лучше понять перечисленные выше преимущества подсолнечного масла, давайте взглянем на исследование.

Высокое содержание линолевой кислоты в подсолнечном масле: множество преимуществ для роста волос

В предыдущих статьях я обсуждал положительное влияние олеиновой и линолевой кислот на рост волос.Однако в этих других статьях олеиновая кислота, по-видимому, находится в центре внимания, поскольку она является основным компонентом оливкового масла и масла канолы.

Однако сегодня я хотел бы сосредоточиться на линолевой кислоте и на том, что она может сделать для здоровья ваших волос.

Что такое линолевая кислота?

Линолевая кислота - это жирная кислота омега-6. Жирные кислоты омега-6 жизненно важны для здоровья человека, поскольку они поддерживают здоровье костей, регулируют обмен веществ, поддерживают репродуктивную систему и даже стимулируют рост кожи и волос.

Химическая структура линолевой кислоты.

Являясь полиненасыщенным жиром, линолевая кислота в значительной степени способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, а также богата витамином Е, жизненно важным питательным веществом, о котором я подробнее расскажу позже.

Помимо преимуществ для здоровья, обеспечиваемых линолевой кислотой, метаболизм этой жирной кислоты омега-6 в организме преобразует ее в различные другие жирные кислоты, каждая из которых играет свою роль.

Арахидоновая кислота играет огромную роль в стимуляции роста волос, о чем я обязательно расскажу позже.

В организме линолевая кислота синтезируется в различные жирные кислоты.

Линолевая кислота подсолнечного масла: средство от рубцовой алопеции

Женщина, у которой рубцовая алопеция.

В то время как облысение по мужскому типу является одной из наиболее известных форм алопеции, существуют и другие типы.

Один из таких типов - рубцовая алопеция, которая характеризуется поражением кожи в виде налета, которое повреждает волосяные фолликулы и вызывает выпадение волос.

Следует, однако, отметить лечебные свойства линолевой кислоты.

В 2004 году ученые проверили эти способности на ягнятах.

Ягнят разделили на две группы: одну группу обработали маслом из семян подсолнечника, а другую группу обработали вазелином (контроль).

На 7-м и 21-м днях стало очевидно, что ягнята, обработанные подсолнечным маслом, зажили намного лучше, как с точки зрения уменьшения размера раны, так и с точки зрения увеличения скорости сокращения раны.

К 21-му дню в обработанных ранах наблюдалось полное обновление эпителия, включая волосяные фолликулы.

Результаты этого исследования все еще не тестировались на людях с рубцовой алопецией, но обнадеживают.

Во-первых, это исследование показывает, что подсолнечное масло непосредственно лечит раны.

Во-вторых, и это, возможно, наиболее важно для людей с рубцовой алопецией, применение подсолнечного масла может даже привести к повторному росту волосяных фолликулов в ранее поврежденных областях.

Арахидоновая кислота: метаболит линолевой кислоты и стимулятор роста волос

Я упоминал выше, что линолевая кислота превращается в другие жирные кислоты.В исследовании 2016 года, проведенном Munkhbayar et al., Было показано, что одна из таких жирных кислот, арахидоновая кислота, арахидоновая кислота, вызывает рост волос у мышей.

В конкретной части исследования, посвященной росту волос у мышей, спина у самок мышей была выбрита, и было подтверждено, что волосяные фолликулы вступают в фазу анагена.

Мыши были разделены на три группы и получали смесь либо а) плацебо; б) арахидоновая кислота; или в) миноксидил. Это лечение длилось четыре недели.

В конце 28-дневного исследования было замечено, что мыши, получавшие смесь с арахидоновой кислотой, вырастали более длинные волосы за более короткое время, чем у мышей в контрольной группе или группе миноксидила.

Сравнение между контрольной группой, минодиксилом и группами арахидоновой кислоты, показывающее процентную долю кожи черного цвета и процентную долю кожи, несущей слух.

В другой части исследования исследователи изучали влияние арахидоновой кислоты на удлинение стержня человеческого волоса и пролиферацию клеток дермального сосочка.

Используя образцы волосяного стержня, собранные у здоровых мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, исследователи культивировали образцы в течение 12 дней, в конечном итоге добавляя различные концентрации арахидоновой кислоты (АК), чтобы определить ее действие.

Сравнительное исследование, показывающее влияние арахидоновой кислоты на длину стержня волоса и образование волосяных фолликулов на образце кожи сосочка человека.

Исследователи обнаружили рост стержня волоса при концентрациях АК 1 мкМ, 2 мкМ и 5 мкМ.

Наблюдаемый рост был выше, чем у контрольной группы.Кроме того, ученые хотели выяснить, играет ли АК роль в пролиферации фолликулярных клеток, и для этого использовали известный маркер пролиферации Ki-67.

С помощью иммунофлуоресцентного окрашивания ученые увидели, что концентрации АК от 1 мкМ до 5 мкМ вызывают увеличение Ki-67, обнаруживаемого вдоль фолликулярного матрикса, что приводит к значительной пролиферации клеток по сравнению с контрольной группой.

Это исследование предоставляет ученым две важные части информации.

Первый вопрос касается способности арахидоновой кислоты к росту волос.Как было показано при нанесении АК на спинные области мышей, арахидоновая кислота более эффективна для роста волос, чем даже миноксидил.

Вторая часть информации показывает уровни концентрации, при которых арахидоновая кислота оказывается наиболее полезной.

Поскольку слишком большое количество арахидоновой кислоты может вызвать воспаление, отрицательно влияя на рост волос и образование новых волосяных фолликулов, при лечении следует избегать высоких уровней АК.

В этом конкретном исследовании концентрации 2 мкМ и 5 мкМ кажутся наиболее эффективными, в то время как показано, что 10 мкМ отменяют положительные эффекты.

Витамин Е в подсолнечном масле: мощный антиоксидант

Свободные радикалы являются виновниками ряда возрастных процессов, таких как поседение волос, появление морщин, истончение и выпадение волос.

Через разрушение жизненно важных клеток, а также нацеливание на важные молекулы, такие как белки и липиды, свободные радикалы приводят к разрушению и прерыванию необходимых процессов.

Свободный радикал, крадущий электрон у молекулы ДНК. Это повреждает ДНК.

Теперь, в результате этого повреждения, тело (и особенно кожа головы) в ответ производит воспаление как способ борьбы с атакой.

К сожалению, хроническое воспаление может быть столь же разрушительным, если не более разрушительным, чем свободные радикалы.

И хотя воспаление может быть временным средством от повреждения свободными радикалами и разрушения клеток, оно не может должным образом справиться с угрозой.

Итак, что можно сделать?

Вот где вступают в силу антиоксиданты.

Антиоксиданты - это герои тела, борющиеся со свободными радикалами, они жертвуют частью себя, чтобы свободные радикалы не уходили в другое место (например, в молекулы нашего тела) для своих нужд.

Существуют сотни, а возможно, даже тысячи различных антиоксидантов. Однако подсолнечное масло имеет один особый антиоксидант - витамин Е.

. Токотриенол, антиоксидант, который принадлежит к семейству витаминов Е.

Витамин Е действует, прерывая процесс перекисного окисления липидов.

Это происходит, когда свободные радикалы нацелены на молекулы липидов в организме, что приводит к разрушению этих жизненно важных молекул и, в конечном итоге, к повреждению тканей.

Чтобы понять роль витамина Е в предотвращении выпадения волос, давайте более подробно рассмотрим исследование в Малайзии, проведенное в 2010 году.

В течение восьми месяцев исследователи отслеживали влияние токотриенола (члена семейства витаминов Е) на добровольцев мужского и женского пола, страдающих алопецией разной степени.

Из 38 участников 17 получали плацебо, а 21 - пероральную дозу 100 мг смешанных токотриенолов. Все участники принимали пероральные добавки один раз в день.

На протяжении всего исследования Beoy et al. подсчитали количество волос, обнаруженных на заданной области кожи головы, а также собрали обрезки волос для сбора данных о весе.

Добавка токотриенола увеличила процент волосков более чем на 30% по сравнению с исходным уровнем.

К сожалению, токотриенол не оказал существенного влияния на вес волос.

Что, по мнению исследователей, стало причиной этих результатов?

Что ж, хотя исследователи действительно знают, что антиоксиданты витамина Е играют важную роль в наблюдаемых результатах, добавки витамина Е также могут увеличивать размер кровеносных сосудов.

Это означает, что в волосяных фолликулах увеличивается количество питательных веществ, а также увеличивается количество вредных отходов, которые удаляются с кожи головы.

Как использовать подсолнечное масло для лечения выпадения волос

Добавки к подсолнечному маслу можно принимать либо через рот, например, употребляя семена, либо напрямую. Однако, хотя увеличение перорального потребления подсолнечного масла может принести вам некоторые общие преимущества для здоровья, прямое нанесение на кожу головы и волосы, по-видимому, является наиболее эффективным методом приема добавок.

Итак, как можно добавить подсолнечное масло в обычный уход за волосами?

Увеличить потребление пищи

Легкий вкус подсолнечного масла делает его отличным дополнением к любимым рецептам.

Добавляйте его в салаты и супы, чтобы получить дополнительную дозу полезных жиров и витамина Е, или используйте его для жарки ваших любимых овощей. Если вы торопитесь, съешьте семечки в качестве закуски.

Добавьте его в продукты для ухода за волосами

Подсолнечное масло является отличным маслом-носителем для различных домашних средств по уходу за волосами.

Если вы хотите попробовать подсолнечное масло, обратите внимание на кондиционер Rosemary Oil & Zesty Lemon ниже.

Состав:
  • Яблочный уксус (1 стакан)
  • Масло розмарина (10 капель)
  • Лимонный сок (2-3 столовые ложки)
  • Подсолнечное масло (1/3 стакана)
Направление:

Смешайте четыре вышеупомянутых ингредиента до полного объединения. После мытья головы нанесите кондиционер на влажную кожу головы и волосы и дайте ему впитаться в течение 5 минут. После впитывания всех питательных веществ тщательно промойте теплой водой.

Преимущества волос:

Яблочный уксус действует как мягкое очищающее средство, удаляя остатки шампуня и естественным образом очищая пряди волос и кожу головы.

Лимонный сок, вдвойне полезный в этом рецепте, обеспечивает как повышение уровня витамина С, так и шок антиоксидантов. Масло розмарина оказывает успокаивающее действие, одновременно расширяя кровеносные сосуды, чтобы обеспечить правильную доставку питательных веществ к волосяным фолликулам.

Побочные эффекты добавок подсолнечного масла

Для большинства здоровых людей, желающих принимать добавки с подсолнечным маслом, побочных эффектов мало.

При кожном применении эти побочные эффекты могут включать легкое раздражение или аллергическую реакцию.

Вот почему перед нанесением на кожу головы рекомендуется протестировать любые добавки на внутренней стороне запястья. Если через 24 часа реакции не будет, вы можете попробовать его использовать. Прекратите использование, если начнется раздражение. В умеренных количествах те, кто потребляет подсолнечное масло, должны потреблять от 25% до 35% от рекомендуемой дневной нормы калорий.

Если вы страдаете хроническим заболеванием, например высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями, проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавок.

Беременным или кормящим женщинам, вероятно, безопасно принимать добавки с подсолнечным маслом как для кожи, так и для перорального применения, однако ваш врач может дать вам лучший совет.

Заключение

В заключение, подсолнечное масло может дать вашим волосам и коже головы ряд преимуществ, которые могут способствовать ускоренному росту волос и укреплению прядей волос.

Показано, что он более эффективен для роста волос у мышей, чем миноксидил. Те, кто ищет полностью натуральную альтернативу популярным безрецептурным лекарствам, могут найти подходящую замену подсолнечному маслу.

Однако я верю, что есть более эффективные методы лечения выпадения волос, но подсолнечное масло может быть вариантом для людей, которые не могут использовать другие более эффективные методы.

.

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы его не включили.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, а это очень хорошо.

.

Смотрите также