Кефир с секретом


Кефир с секретом! Очень полезен для здоровья и фигуры!

 

Вес в первую неделю уходит очень быстро! Но главное — это польза для здоровья. В первую очередь очищается кишечник. После первых трёх дней чувствуешь себя замечательно. Я за 10 дней потеряла 2 кг. Огромным плюсом является то, что кефир всегда можно найти в магазине!

 Я начинала свою диету с того, что проснувшись, выпивала стакан кефира через обычную трубочку. Так делала на протяжении всего дня, особенно когда очень хотелось кушать.

Цедишь себе потихоньку и не думаешь о еде). Продержалась на этой диете 10 дней. Потеряла 2 кг. Но в это время дополнительно занималась физическими нагрузками. Огромным плюсом является возможность для любого человека "посидеть " на этой диете.

Кефир всегда можно найти в магазине. Главное брать обежжиренный. Тем, кто не сможет долго продержаться на такой диете, советую запаривать на ночь стакан гречки и кушать в течение дня, запивая кефирчиком.

Главное не использовать никаких пряностей. Итак можно чередовать три дня кефир просто, три дня кефир с гречкой, и опять три кефирных дня. 

 

Кефирная диета с секретом. Приготовление:

Среднее яблоко, плюс 1-2 столовых ложки промытых и отжатых овсяных (или из смеси злаков) хлопьев, плюс 1 чайную ложечку меда, плюс щепотку корицы (или пол чайной ложечки) — взбиваем в блендере.

Полученную смесь выкладываем в глубокую пиалу и добавляем стакан кефира. Это если мы хотим есть ложкой. Получили такой кефирный суп с фруктово-овсяным наполнителем.

Если хотим кефирный коктейль — тоже пожалуйста. Смесь помещаем в большой стакан, размешиваем со стаканом кефира, втыкаем толстую яркую трубочку и цепляем ломтик огурца, киви, или листик петрушки для эстетического удовольствия.

Не забываем и о секретном ингредиенте — это симоронский ритуал. 

И что ну самое-самое потрясающее — это Р А Б О Т А Е Т! В чем суть. Ключевое слово здесь — "сидеть". Берем лист бумаги формата А-4 снабжаем надписью маркером (цвет подойдет абсолютно любой), стараемся выводить не очень криво — ДИЕТА. Дальше используем по назначению. Кладем на стул или на любые поверхности, на которые присаживаемся, и СИДИМ на ДИЕТЕ)))) 

 Как известно, ужинать надо не позже 19 часов вечера. На завтрак можем приготовить то же блюдо, добавив еще половину крупного банана, и увеличив "дозу" хлопьев (ведь у нас предстоит деловой день, не хочется же весь день думать о еде). Если в состав добавить тертый свежий имбирь — получаем активный жиросжигатель. Кто не любит кислый вкус, сахар заменяет медом. Можно брать фруктозу.  

Обед. Ну, тут уж как получится. Свобода и демократия. Можно все. Главное — постараться не объедаться до такой степени, чтобы потом пыхтеть, отдуваться, и отползать от обеденного стола на горизонтальную мягкую поверхность. И обязательно сидеть на ДИЕТЕ, т.е. на надписи.

 Полтора месяца делов. Без особых мучений. Моя приятельница стала порхать, порхать, из прежних размеров буквально выпадать. Я "кефирила" с ней за компанию.

 И еще. Мы кушали кефирный коктейль в разных вариациях, используя вместо яблока любые фрукты, или овощи. Если овощи (морковь, шпинат, сельдерей, огурец, капуста) то тогда уж коктейль готовили не с медом, а зеленью (с укропом, петрушкой, зеленым луком), и подсаливали только морской солью.

И иногда добавляли перчик чили. Это супер! И — табу на выпечку! Это единственный грустный нюанс в этой диете.

Кефир мы брали самый обычный, не обезжиренный. Или закваску "Яготинскую". Активию вычеркнули из списка интересов — дорого. Баловство это! И незачем платить больше, если это не более эффективно, нежели обычный и привычный наш кефир.

Всем идеального веса и доброго здоровья!

Источник

Кефир: древний секрет здоровья

Кефир производит витамин К2 как побочный продукт процесса ферментации, который происходит из-за содержания в кефире пробиотиков. Низкий уровень витамина K2 связан (1) со всеми видами хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, но получение оптимального уровня витамина K2 означает больше шансов на более долгую и здоровую жизнь.

Ваш организм использует витамины группы B для множества важных функций. Ваш мозг и нервы нуждаются в витаминах группы B для правильного функционирования, а оптимальные уровни также повышают вашу энергию и улучшают настроение.Витамины группы B также являются ключевыми участниками биохимического процесса, называемого метилированием, который необходим для правильной детоксикации организма. К счастью, кефир - хороший источник множества витаминов группы В.

Вы знаете, что такое сонное, расслабленное чувство, которое возникает после большого ужина из индейки? Это благодаря триптофану. Эта аминокислота также содержится в кефире. Никакого гигантского ужина не требуется.

Lactobacillus kefiranofaciens M1 , особый штамм бактерий из кефирной зерновой культуры, показал (2), что помогает при колите, балансируя иммунную систему и снимая воспаление в организме.Исследования также показали (3), что кефир улучшает переносимость лактозы и содержит больше полезных пробиотиков, чем йогурт. Это лучший и более эффективный способ способствовать здоровому пищеварению и здоровью микробиома.

Отойди, рак! В одном исследовании было показано, что кефир снижает (4) рост опухоли и увеличивает способность организма бороться с раком.

Кефиран, уникальный сахар, производимый из кефирных зерен, показал в исследовании (5), проведенном в Великобритании, для снижения уровня холестерина и артериального давления.

Кефиран, кефирный сахар, о котором я только что упомянул, также продемонстрировал способность (6) уменьшать аллергические воспаления и успокаивать иммунную систему. (Не весь сахар плох!)

К настоящему моменту вы убедились (я надеюсь), что кефир - отличное дополнение к здоровому питанию… Но какой кефир вам следует употреблять?

Сегодня на рынке представлено множество разновидностей кефира, и, как и в случае с большинством продуктов массового производства, многие марки кефира сделаны с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара для массового потребления. К сожалению, эти изменения превращают полезный напиток в нездоровый.

Я советую всегда выбирать кефирный напиток без добавления сахара, который существенно сводит на нет полезные свойства кефира для микробиома. Также откажитесь от кефира с низким содержанием жира, потому что, как и в любом молочном продукте, основная часть питательных веществ содержится в жире (вот почему в нежирные или обезжиренные молочные продукты снова добавлено множество синтетических питательных веществ). Я также предлагаю выбрать кефир травяного откорма и органический кефир для более высокого уровня питательных веществ. А еще лучше вообще отказаться от магазина и приготовить кефир самостоятельно дома! Купить качественные кефирные зерновые культуры и стартовые наборы на кефире вы можете в Интернете.К ним прилагаются простые инструкции по самостоятельному приготовлению кефира. Это просто!

Также обратите внимание, что хотя ферментация делает обычный кефир приемлемым для большинства людей (включая тех, кто не может есть молочные продукты), не все могут или хотят употреблять молочные продукты. Вы можете использовать зерна кефира, чтобы приготовить собственный водный кефир, кефир из кокосовой воды или кефир из кокосового молока, все из которых имеют такие же преимущества, как и обычные сорта.

1. Добавьте его в коктейли

Смешайте кефир с ягодами, зеленью и небольшим количеством льда, чтобы получить вкусный кефирный смузи.

2. Сделать из него фруктовое мороженое

Заморозьте смузи на кефире в форме для мороженого, чтобы получить ледяное угощение, которое понравится детям. Имейте в виду, что замораживание может повредить полезные бактерии, но другие преимущества для здоровья сохранятся.

3. Используйте для заправки салатов

Любой рецепт заправки, в котором вы использовали бы йогурт в качестве ингредиента, будет даже лучше, если вы замените его кефиром! (Вероятно, вам не нужно будет добавлять столько других жидкостей, например, воды, поскольку кефир уже тоньше йогурта.)

4. Сделать сыр

Если вы любите сыр, попробуйте сыр на кефире, который содержит больше полезных пробиотиков, чем обычный сыр. Ищите его в магазинах здорового питания.

Если вы хотите узнать больше о своем собственном здоровье, ознакомьтесь с нашей бесплатной оценкой состояния здоровья. Мы предлагаем веб-камеру, а также личные консультации для людей со всей страны и со всего мира.

Фото: Stocksy

.

Кокосовый кефир - новый суперпродукт?

Кефир из ферментированного напитка стал легендой. Марко Поло писал о кефире в своих дневниках. Говорят, что зерна для традиционного кефира были подарком Пророка Мухаммеда.

Пожалуй, самая интригующая история - это история Ирины Сахаровой, русской соблазнительницы, которую принц Кавказа послал очаровывать секрет кефира.

Сегодня кефир пользуется популярностью во всем мире как полезный и освежающий напиток.Но новый продукт, кокосовый кефир, как утверждается, затмевает преимущества для здоровья традиционного кефира, сочетая в себе преимущества кефира с полезными свойствами и восхитительным вкусом кокосовой воды.

Традиционно кефир готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, ферментированного кефирными зернами. Кефирные зерна на самом деле не семена растений или злаки, а комбинация ингредиентов, в том числе:

  • молочнокислых бактерий (содержатся в растениях, животных и почве)
  • дрожжи
  • белки
  • липиды (жиры)
  • сахара

Эти ингредиенты образуют студенистое вещество.Это живые, активные культуры, похожие на те, что содержатся в закваске. Они вызывают брожение, когда кефирные зерна смешиваются с молоком или кокосовой водой, почти так же, как йогурт, сметана и пахта.

Кокосовая вода - это прозрачная или слегка мутная жидкость, которую вы обнаруживаете, когда открываете зеленый кокос. Оно отличается от кокосового молока, которое готовят из тертой кокосовой стружки из зрелого коричневого кокоса.

Кокосовая вода содержит калий, углеводы, белок, минералы и витамины.В нем мало жира и не содержится холестерин.

Кокосовая вода также содержит электролиты, минералы, которые имеют решающее значение для функционирования клеток вашего тела. Важно восполнять электролиты, если вы теряете их из-за потоотделения, рвоты или диареи.

Чистая кокосовая вода используется в качестве жидкости для внутривенного введения для гидратации тяжелобольных людей в отдаленных районах, где медицинские ресурсы ограничены.

Кокосовый кефир - это кокосовая вода, ферментированная зернами кефира.Как и молочный кефир, он питает полезные бактерии в кишечнике. Эти полезные бактерии борются с потенциально опасными бактериями, а также с инфекциями. Они также помогают стимулировать пищеварение и укрепляют вашу иммунную систему.

Все питательные вещества кокосовой воды содержатся в кокосовом кефире. Обратная сторона кокосового кефира? Он содержит больше натрия, чем другие кефиры, и большая часть его калорий поступает из сахара. Тем не менее, кефир из кокосовой воды имеет полезные свойства для питания и здоровья.

Содержит калий

Кефир из кокосовой воды содержит примерно столько же калия, как и банан.Калий может помочь предотвратить потерю минеральной плотности костей и снизить риск остеопороза.

Согласно одному исследованию, высокое содержание калия в рационе связано со снижением риска инсульта и снижением частоты смерти от всех причин у пожилых женщин. Другое исследование утверждает, что калий защищает мужчин от инсульта.

Пробиотик

Пробиотики - это живые бактерии или дрожжи, выстилающие кишечник. Присутствие этих полезных бактерий может препятствовать попыткам нездоровых бактерий проникнуть в организм и поселиться в кишечнике.Они способствуют пищеварению и поддерживают нормальный уровень pH в кишечнике.

Согласно статье в журнале «Питание в клинической практике», существуют доказательства того, что пробиотики могут быть полезны при лечении или профилактике ряда состояний, в том числе:

Хорошо переносится

Поскольку кефир из кокосовой воды не содержит молочных продуктов, он хорошо переносится, если вы непереносимость лактозы. Он также не содержит глютена и подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Кокосовый кефир - вкусный, питательный напиток.Вы можете купить его в ряде магазинов, особенно в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах. Или вы можете попробовать свои силы в изготовлении собственного.

Все, что вам нужно сделать, это смешать пачку кефирных зерен с водой из четырех зеленых кокосов. Оставьте смесь примерно на день, пока она не станет более молочной и на ней не появятся пузырьки.

Кокосовый кефир, покупной или самодельный, стоит попробовать, поскольку он приносит пользу для здоровья.

.

Секрет на кефирном мороженом

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также