Кефир с содой от запора


Сода от запора как слабительное — правила приёма, отзывы

Согласно данным медицинской статистики от запора страдают от 30 до 50% взрослого населения, особенно часто эта проблема возникает у пожилых людей или пациентов с излишним весом. Частые запоры приводят к нарушению деятельности ЖКТ, появлению геморроя и другим проблемам, поэтому важно принимать слабящие средства для облегчения состояния. Пищевая сода давно и эффективно используется как слабительное, нормализующее процесс дефекации.

Действие питьевой соды на кишечник

Эффективность гидрокарбоната натрия при устранении запоров объясняется рядом полезных воздействий, оказываемых этим веществом на желудочно-кишечный тракт:

  • Порошок нейтрализует повышенную кислотность, помогая поддерживать кислотно-щелочной баланс в нормальном состоянии.
  • Щелочная среда, создаваемая содой, губительна для гельминтов. Паразиты отравляют организм, а их выведение из организма устраняет интоксикацию, часто становящуюся причиной проблем со стулом.
  • Содовые растворы улучшают перистальтику кишечника, помогая облегчить процесс выведения каловых масс.

Подробнее читайте в статье «Очищение кишечника содой«.

Показания и противопоказания к приему соды

Принимать содовый порошок в качестве слабительного средства стоит в случае, если:

  • После опорожнения сохраняется чувство полного кишечника.
  • Дефекация проходит тяжело с сильным и длительным натуживанием.
  • Нарушается периодичность опорожнения, а стул становится редким и комковатым.

Также перед применением содового раствора стоит ознакомиться и со списком противопоказаний:

  • Любые формы кишечной непроходимости, в том числе — болезнь Крона.
  • Язва, острый гастрит и любые другие заболевания желудочно-кишечного тракта, протекающие в острой форме.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Беременность. В этом случае обязательно проконсультироваться с врачом, который определит — насколько безопасно это средство будет для мамы и малыша.

Некоторые используют препарат «Флит фосфо-сода» для избавления от запора — не рекомендуем это делать, т.к. в инструкции чётко указаны показания к применению.

Как принимать соду от запора?

Неправильное питание, низкая физическая активность, применение медикаментов — причины запора могут быть самыми разными. В любом случае, если процесс дефекации нарушен — эту проблему необходимо решать, и лучше делать это мягкими слабительными средствами, не прибегая к «тяжелой артиллерии».

При единичном запоре хорошо помогает употребление натощак 1 ч.л. пищевой соды, которую необходимо запивать двумя стаканами теплой кипяченой воды. Такая смесь принимается 1 раз в день до полного исчезновения проблемы.

Существуют и другие народные методы лечения запора при помощи содового порошка. Рассмотрим их далее.

Кефир с содой от запора

В кефире содержатся молочнокислые бактерии, необходимые для поддержания полезной кишечной микрофлоры. Поэтому, сочетание кефира с содой считается хорошим средством от проблем со стулом.

Чтобы избавиться от запора, вам потребуется:

  • 1/2 ч. л. пищевой соды добавить в стакан нежирного кефира. Сам напиток можно предварительно слегка подогреть, но не кипятить.
  • Выпить «лекарство» перед сном, прием повторить с утра за 30 мин. до завтрака.

Такое средство не только помогает облегчить и нормализовать дефекацию, но и способствует увеличению количества полезных бактерий в тонком кишечнике.

Рецепт с содой и льном

Льняное семя обладает смягчающим действием, защищая от воздействия токсинов и обогащая организм необходимыми микроэлементами. В комплексе с содовым порошком льняное семя не только мягко избавит от запора, но и нормализует дальнейшую работу ЖКТ.

Чтобы приготовить содово-льняную смесь залейте 50 гр. семян льна кипятком и настаивайте их 6-7 часов. Затем процедите, в получившемся растворе размешайте 15 гр. соды. Выпейте один-два стакана.

Сода от запора по Неумывакину

Профессор Неумывакин считает, что «виновник» запора — нарушенный кислотно-щелочной баланс, при котором pH сдвигается в сторону закисления либо защелачивания. Чтобы нормализовать pH в организме профессор рекомендует принимать обычную питьевую соду.

Схема избавления от запора по Неумывакину проста:

  • Вам необходимо развести чайную ложку пищевой соды в стакане теплой воды.
  • Раствор выпить залпом за 30 мин. до еды или через 2 часа после последнего приема пищи.

Раствор можно принимать не более 2-3 раз в сутки, курс продолжается до нормализации дефекации.

Рецепт с ягодами можжевельника

За счет повышенного содержания эфирных масел, можжевеловые ягоды обладают легким послабляющим действием и оказывают бактерицидный эффект, способствуя уничтожению патогенной микрофлоры в кишечнике.

Возьмите 50 гр. ягод, измельчите их в кофемолке до состояния порошка. Настаивайте можжевельник 15 мин., предварительно залив 300 мл. кипятка. Готовый настой необходимо процедить, растворить в нем 20 гр. порошка. Принимать настой лучше всего вечером перед отходом ко сну.

Меры профилактики

Важно помнить — несмотря на чудодейственность соды, это средство не является «волшебной палочкой», способной разом вылечить все болезни. При лечении запоров и для предотвращения их последующего возникновения, важно соблюдать простые профилактические меры:

  • Следите за режимом питания. Употребляйте больше молочных продуктов, фруктов и овощей. Постарайтесь отказаться от крепких напитков.
  • Физкультура позволит повысить мышечный тонус и нормализовать деятельность ЖКТ.
  • Старайтесь принимать пищу не менее 2 раз в сутки, избегая длительных перерывов между приемами.
  • Следите за личной гигиеной.
  • При подозрении на наличие кишечных паразитов — вовремя проводите дегельминтизацию.

Отзывы

Алла, 55 лет, Ростов-на-Дону.
Про запоры не задумывалась до 50 лет, но с возрастом эта проблема приобрела для меня неожиданную актуальность. Пробовала разнообразные народные средства: клизмы с травяными отварами, овощные диеты, промасливания… Однако, проблема возникала снова и снова. Фармакологические слабительные не рассматривала, так как не доверяю аптечным препаратам. Соседка посоветовала попробовать кефир с содой. На вкус, конечно, гадость редкостная, но средство хорошо и быстро помогло.

Ирина, 48 лет, Волгоград.
Прочитала в газете отзыв о том, как женщина лечила запор содой. Так как у меня такая же проблема, я решила попробовать. Сначала пила просто пищевую соду с водой, потом стала готовить содовый раствор на настое из льняного семени. Исчез не только запор, но и изжога.

На видео Елена Малышева о запорах.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Использование пищевой соды для облегчения запора

Запор иногда может вызывать дискомфорт и даже боль. Если это перерастет в хроническое заболевание, это может привести к дополнительным проблемам, включая геморрой.

Во многих случаях вы можете лечить запор с помощью изменения образа жизни или безрецептурных лекарств. Некоторые люди также рекомендуют домашние средства, в том числе пищевую соду. Узнайте о потенциальных преимуществах и рисках использования пищевой соды для лечения запора.

Если у вас проблемы с дефекацией или у вас меньше трех дефекаций в неделю, у вас может быть запор.

Другие симптомы запора включают:

  • Прохождение комковатого или твердого стула
  • ощущение боли в нижней части живота
  • ощущение, будто прямая кишка заблокирована
  • ощущение, что вы не можете полностью вылить стул из прямой кишки
  • нужно нажимать рукой на живот, чтобы вызвать дефекацию.
  • приходится использовать палец для удаления стула из прямой кишки.

Многие люди иногда испытывают запоры.Например, вы можете испытать это, когда изменится ваша диета или привычки к упражнениям. Случайные запоры редко приводят к осложнениям.

Хронический запор может вызвать проблемы, если его не диагностировать и не лечить. Например, если вы страдаете хроническим запором, у вас с большей вероятностью разовьется:

  • геморрой
  • трещины заднего прохода, которые возникают, когда кожа вокруг вашего ануса разрывается
  • фекальное уплотнение, которое происходит, когда стул уплотняется и застревает в вашем теле. прямая кишка

По данным клиники Майо, у вас может быть хронический запор, если вы испытываете запор в течение нескольких недель или дольше.

Запор часто возникает, когда отходы в кишечнике движутся слишком медленно. Это дает стулу время, чтобы стать твердым и сухим, что затрудняет его отхождение.

Многие факторы могут способствовать запору, в том числе:

  • соблюдение диеты с низким содержанием клетчатки
  • недостаточное употребление воды
  • недостаточная физическая активность
  • отказ от посещения туалета, когда у вас есть желание сделать это

Изменения в распорядке дня также могут нарушить работу кишечника.Например, путешествие или повышенный стресс могут повлиять на вашу способность к регулярному опорожнению кишечника.

К другим менее частым причинам запора относятся:

  • синдром раздраженного кишечника и другие заболевания кишечника
  • анальные трещины
  • рак толстой кишки
  • сужение толстой кишки
  • ослабленные мышцы таза
  • беременность
  • проблемы с щитовидной железой
  • диабет
  • психические расстройства
  • неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона или рассеянный склероз
  • некоторые лекарства

Во многих случаях вы можете лечить запор путем изменения образа жизни.Например, употребление большего количества клетчатки, питье большего количества жидкости и физические упражнения могут улучшить работу кишечника.

Также доступны безрецептурные слабительные и размягчители стула. Тем не менее, вам следует избегать слишком частого использования стимулирующих слабительных. Со временем они могут усугубить запор.

Некоторые природные средства также могут принести облегчение. Например, некоторые люди рекомендуют использовать пищевую соду для лечения запора. Нет исследований, подтверждающих эти рекомендации.

Если вы ищете информацию о полностью натуральных средствах лечения запора, вам может понадобиться пищевая сода.Это обычный бытовой продукт, используемый для выпечки и уборки.

Пищевая сода десятилетиями использовалась в качестве антацида. Его употребление может помочь нейтрализовать кислоту в желудке. Вот почему некоторые люди используют его как полностью натуральное средство от изжоги и несварения желудка.

Некоторые люди также рекламируют пищевую соду как средство от запора. Однако нет исследований, подтверждающих его использование для лечения запора.

Потребление пищевой соды

Некоторые люди утверждают, что употребление пищевой соды помогает облегчить запор, втягивая воду в пищеварительный тракт и способствуя сокращению мышц.Когда она сочетается с желудочной кислотой, пищевая сода также выделяет газы и вызывает отрыжку. Некоторые люди утверждают, что это облегчает некоторые симптомы запора.

Замачивание в пищевой соде

Согласно больнице Эль-Камино замачивание в ванне с пищевой содой может помочь облегчить ректальную боль, связанную с запором. Это также может расслабить анальный сфинктер, что поможет вам опорожнить кишечник.

Чтобы приготовить ванну с пищевой содой, наполните ванну теплой водой и добавьте 2 унции пищевой соды.Выдержите в нем 20 минут.

Сообщалось о редких побочных эффектах от употребления пищевой соды.

В некоторых случаях употребление слишком большого количества пищевой соды может вызвать запор. Он также может вызывать:

  • рвоту
  • диарею
  • частое мочеиспускание
  • мышечная слабость
  • мышечные спазмы
  • судороги
  • раздражительность

Употребление пищевой соды также связано со случаями разрыва желудка. Смешиваясь с желудочной кислотой, пищевая сода выделяет углекислый газ.Если ваш пищеварительный тракт необычно переполнен, газ может не выйти. Если он накопится слишком много, ваш желудок может взорваться. Это редко.

Пищевая сода также богата натрием. Потребление слишком большого количества натрия может повысить риск проблем со здоровьем, особенно если вы чувствительны к соли или у вас высокое кровяное давление, болезнь почек или сердца.

Смешивание пищевой соды с некоторыми другими лекарствами или добавками может вызвать нежелательные лекарственные взаимодействия.

Большинство врачей не рекомендуют пищевую соду для лечения запора.Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем использовать пищевую соду для лечения запора. Если вы принимаете пищевую соду от запора и испытываете внезапную сильную боль в животе, обратитесь за неотложной медицинской помощью.

В большинстве случаев запоры проходят в течение трех-пяти дней, в зависимости от применяемого лечения. Если запор не проходит или возвращается в течение недели, возможно, вам придется принять дополнительные меры, чтобы облегчить симптомы и предотвратить их повторное появление.

Если вы страдаете запором более трех недель, запишитесь на прием к врачу.Расскажите им о своих симптомах и о лечении, которое вы для них использовали. Они могут порекомендовать изменение образа жизни, лекарства, отпускаемые без рецепта, или другие стратегии лечения запора.

Следуйте этим советам, чтобы предотвратить запор:

  • Пейте много воды и жидкости. Старайтесь выпивать около 9 чашек жидкости каждый день, если вы женщина, или 13 чашек, если вы мужчина, рекомендует клиника Мэйо.
  • Придерживайтесь диеты, богатой продуктами с высоким содержанием клетчатки, включая цельнозерновые, фрукты и бобы.
  • Регулярно занимайтесь спортом. Даже 30-минутная прогулка вокруг блока может помочь вам произвести регулярное опорожнение кишечника.
  • Если вы чувствуете желание сходить в туалет, сделайте это немедленно. Ожидание может повысить риск запора.
.

Water Kefir Health Benefits

Водный кефир-сода - это не только очень вкусная газировка, но и невероятно полезная. Это прекрасная замена молочному кефиру. Польза водного кефира для здоровья объясняется уникальными пробиотическими культурами тибикоса и их высокой концентрацией. Пробиотики можно лечить при многих состояниях, и пробиотические добавки - отличный способ восстановить кишечную флору. Однако водный кефир-сода - один из самых простых и недорогих способов получить пробиотики из ферментированных продуктов и напитков, вместо того, чтобы платить за добавки.

Что такое вода Кефир

Водный кефир - это симбиотическая смесь различных бактерий и дрожжей, заключенных в белую мягкую оболочку, образующих кефирные «крупинки», тибикос. Их также называют тиби, зерна сахарного кефира, калифорнийские пчелы или японские кристаллы воды. Бактерии и дрожжи процветают на сахаре в любой форме. Это делает его одним из самых недорогих ферментированных пробиотических напитков. Сладкий раствор - это все, что водный кефир нужно для кормления, он будет питаться сахаром и производить молочную кислоту (легкий острый вкус), спирт (чем больше вы позволите ему сбраживать, тем больше алкоголя в вашей газировке) и углерода. диоксид (пузырьки газа).

Водный кефир - лучший пробиотический напиток для тех, кто не может употреблять молочные продукты. Это прекрасная замена молочному кефиру. Сделать водный кефир очень просто: просто добавьте воду, сахар и культуры и дайте ему бродить в течение 24-48 часов. Вот пошаговая инструкция , как сделать водную кефирную соду .

Польза для здоровья воды Kefir Soda

Зерна водяного кефира, или tibicos, содержат уникальную и очень стабильную симбиотическую смесь нескольких штаммов бактерий и дрожжей из следующих групп: Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus и бактерии Leuconostoc с дрожжами из Saccharomyces, Candida, Kloeckera и других.Наиболее заметными из них являются: Lactobacillus brevis, Streptococcus lactis и Saccharomyces cerevisiae. Общее количество штаммов составляет около 60 плюс-минус.

Эта особая смесь пробиотиков приносит все преимущества для здоровья, связанные с пробиотиками, обеспечивая преимущества при широком спектре состояний и недомоганий. Существует очень мало научных исследований по изучению здоровья водного кефира, но есть много анекдотической информации. Так что принимайте его с зерновой солью, но не выбрасывайте его только потому, что это не было научно доказано.

По моим наблюдениям и опыту других людей, похоже, что многие преимущества кефирной воды связаны с тем, что это отличное средство от грибковых инфекций. Кандида и другие грибы могут вызвать у нас серьезные заболевания, и иногда их нелегко обнаружить, требуются дорогостоящие анализы. Что касается Candida, то даже тогда это не совсем однозначно, потому что Candida - нормальный сожитель нашего организма вместе с другими бактериями и дрожжами. Грибковая инфекция может вызывать различные симптомы, и во многих случаях людям приходится жить с инфекцией много лет, прежде чем они ее обнаружат.

Вот список наиболее распространенных состояний, при которых помогает водный кефир:

  • Артрит - Согласно медицинскому миру, грибковая инфекция не является частой причиной артрита. Медицина признает, что число случаев заболевания растет, причем конкретная причина роста - инфекция Candida. По правде говоря, может быть гораздо больше случаев грибковой инфекции, вызванной артритом, чем предполагалось. Поскольку грибковые инфекции чаще поражают людей старшего возраста, в артрите легко списать возраст.Вот еще немного о грибковых артритах .
  • Синдром раздраженного кишечника - Боль в суставах чаще всего является результатом воспаления. Воспаление, которое обычно является естественным здоровым процессом заживления тканей, не приносит пользы, если длится слишком долго. Последние научные исследования показывают, что Candida связаны с аномальными реакциями воспаления, и способствует этому искусственному воспалению, потому что это помогает колонии быстрее расти. СРК - это воспалительное состояние.
  • Migranes без каких-либо явных объяснений - мигрень связана с ушными инфекциями, вызываемыми Candida Albicans. Борьба с инфекцией избавит от мигрени. Обратите внимание, что головная боль и мигрень являются частым признаком отмирания Candida.
  • Хроническая усталость - хроническая усталость связана с чрезмерным ростом Candida Albicans, и похоже, что диета является эффективным способом борьбы с инфекцией и уменьшения симптомов. Я бы сказал, добавьте в свой рацион пробиотики и пребиотические пищевые волокна.Вот аннотация: « Диетическое вмешательство при синдроме хронической усталости »
  • Увеличение веса - Candida процветает на сахаре, и он изменит ваше тело, заставив вас жаждать сахара. Это приводит к перерасходу. В нормальных условиях количество сахара, которое вы едите во время тяги к Candida, может вызвать у вас слабость. Не тогда, когда это продиктовано чрезмерным ростом дрожжей.
  • Депрессия - Неизвестно, как пробиотики помогают вылечить депрессию, но это действительно так.Вот документ, описывающий некоторые передовые исследования о пробиотиках и депрессии . Анекдотические данные показывают, что водный кефир очень эффективен при лечении депрессии.
  • Экзема - Есть несколько дрожжевых грибков, которые могут вызывать экзему. Однако атопический дерматит - это воспаление кожи, вызванное аллергеном, например, пищей, и лекарства от него не существует. Больные экземой гиперчувствительны к различным триггерам. Многие люди обнаружили, что пробиотики работают на них, уменьшая гиперчувствительность и уменьшая вспышки экземы.
  • СДВГ - СДВГ считается расстройством аллергической гиперчувствительности. Таким образом, если аллергическая реакция уменьшится, симптомы также уменьшатся. Существует целый подземный поток людей, использующих специальные диеты и пробиотики для лечения СДВГ.
  • Угри - Угри - очевидная тривиальная проблема, но ее очень трудно лечить. Использование пробиотиков на коже и внутрь может помочь при угревой сыпи. Можно просто умыть лицо водным кефиром, а для более чистой кожи выпить.Использование пробиотиков также резко снижает риск розацеа. Вот более подробное объяснение пробиотиков и кожи .

Пробиотические добавки на рынке содержат три или четыре штамма бактерий и дрожжей. Есть несколько брендов, которые содержат до десяти сортов, но они более дорогие. Производители даже соревнуются за упаковку большего количества колониеобразующих единиц (КОЕ) в капсулу. Некоторые производители даже заявляют, что у них самая мощная пробиотическая добавка.Многие из них, обоснованно или нет, легко заменяются водной кефирной содой.

Другие преимущества питьевой воды Kefir Soda

  • Водный кефир содержит от 1/2 до 1 миллиона КОЕ на мл. Это означает, что столовая ложка содержит больше, чем любая пробиотическая добавка.
  • Он содержит более полную микробиоту, около 60 штаммов полезных бактерий и дрожжей.
  • Кефир, по сравнению с йогуртом и пробиотическими добавками, на самом деле изменит вашу кишечную биофлору, некоторые из маленьких парней, употребляющих кефир, найдут постоянный приют в вашем кишечнике, в отличие от бактерий из йогурта и коммерческих пробиотиков, которые помогают заживлению кишечника, но они все рано или поздно умирают, и они не могут колонизировать ваш кишечник.
  • Будучи жидкостью, он быстрее проходит через желудок, поэтому меньше взаимодействует с желчью и желудочной кислотой.
  • Водный кефир в некоторых случаях можно употреблять даже диабетикам. Во время брожения сахар в газировке распадается на фруктозу и глюкозу. Фруктоза - это сахар с низкой гликемической нагрузкой, что делает его более безопасным для некоторых диабетиков. Очевидно, что это должно находиться под строгим контролем и начинать с очень малых доз, пока вы не определите дозу, не повышающую уровень сахара в крови.
  • Эта замечательная натуральная газированная вода содержит не только пробиотики, но также ферменты, биодоступные питательные вещества и аминокислоты.

Побочные эффекты водного кефира

Многие люди, которые пьют водный кефир, клянутся им и говорят, что у него нет абсолютно никаких побочных эффектов. Реальность такова, что при употреблении в больших количествах могут возникнуть серьезные побочные эффекты, от сильного запора до спазмов желудка и даже инфекции мочевыводящих путей. Наиболее частыми побочными эффектами являются метеоризм и испражнение.Если у вас есть один из этих вариантов более чем на пару дней, уменьшите дозу. Если побочные эффекты по-прежнему не проходят, временно прекратите прием.
Имейте в виду, начинайте медленно, со столовой ложки в день, и постепенно увеличивайте дозу.
Кефир не рекомендуется людям с болезнью Ниманна-Пика обоих типов A и B.

Слушайте свое тело, никогда не игнорируйте негативную реакцию вашего организма на водный кефир. Если ваша система иммунитета слабая, может потребоваться больше времени, чтобы приспособиться к высоким дозам или даже к небольшим дозам.Если у вас есть серьезные побочные эффекты, вам следует прекратить его пить и принимать добавки с пробиотиками. Отличные пробиотические добавки изготавливаются из отобранных штаммов в точных комбинациях, чтобы минимизировать побочные эффекты.

Моя личная история о водном кефире

Лично я принимаю водный кефир, несмотря на метеоризм, запоры и боли в животе. Они вылечили мою экзему и артрит. Я не верил, если честно, я знал, что у некоторых людей были результаты с водным кефиром, но, знаете, если вы лично с кем-то не говорите об этом, вы склонны не полностью полагаться на Интернет-ресурсы.Фермеры, у которых я покупаю яйца, Дон и Нэн, имеют проблемы с суставами, и мы всегда обсуждали, какое средство работает лучше. Мы добились успеха с некоторыми кремами, но никогда не имели большого успеха. Несколько месяцев назад я спросил Дона, как у него колени. И он сказал "ВЕЛИКОЛЕПНО". Он сразу рассказал мне свою историю с водным кефиром, и как от этого ушли все боли в суставах. Я, разумеется, спросил, есть ли у них зерна для меня, потому что я тоже хотел их попробовать. Мне тут же дали зёрна, и я сразу начал заваривать кефирную соду.За пару недель боль в костяшках пальцев уменьшилась на 50 процентов. Теперь эта боль составляет примерно 10% от того, что было раньше, и я думаю, что она постепенно улучшается, но гораздо медленнее, чем вначале. Экзема на моей руке также уменьшилась до 20%, и за последние два месяца никаких серьезных обострений не было.
Мне кажется, теперь понятно, почему я все еще принимаю водный кефир, несмотря на серьезные побочные эффекты. Я буду держать этот раздел в курсе новых новостей.

.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также