Кефир с солеными огурцами


Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

.

Как подвергнуть второй ферментации кефир (культивированный кефир)

Поднимите свой кефир на новый уровень. Узнайте, как повторно ферментировать кефир, чтобы максимально повысить его пищевую ценность и улучшить общий вкус. Это так просто!

Кефир ферментирует , когда вы помещаете зерна молочного кефира и добавляете их в молоко для культивирования на 24 часа. Как только зерна отделены, их переносят в свежее молоко, и процесс ферментации завершается - вы знаете, что есть молочный кефир.

Удалив зерна, вы можете использовать его в коктейлях и / или рецептах, или вы можете культивировать второй раз - и этот второй период культивирования известен как секунд ферментации.

Это действительно замечательный способ ароматизировать кефир, особенно если вы планируете использовать ароматный кефир для приготовления определенного рецепта.

В нашем случае я обычно вторично ферментирую кефир с чесноком, а затем использую эту вторую ферментацию для приготовления печенья для завтрака с чесноком для детей.Они восхитительны!

Каковы преимущества второго брожения?

Вторая ферментация может стимулировать появление дополнительных [полезных] бактерий для кишечника, а также улучшить вкус кефира. С каждым заквашиванием кефир становится мягче, и можно добавлять другие ароматы - вы можете повторно заквашивать чесноком, лимоном, чаем или даже такими вещами, как измельченные фрукты или какао-порошок.

Мед делает кефир еще более сладким и прекрасным!

Вторая ферментация содержит намного больше питательных веществ и витаминов, чем первая ферментация.Это потому, что вы добавили новый источник кефирных микробов, которым можно питаться, что привело к увеличению витаминов.

Это также помогает сделать кальций и магний более биодоступными , которые ваше тело может использовать сразу.

Кефир второго брожения делает его менее кислым, а в некоторых случаях делает его более густым.

Как произвести вторую ферментацию кефира

Приготовление кефира второго брожения может оказаться самым простым делом. На самом деле, самым сложным может быть выбор пребиотика для второго брожения.Есть так много вариантов!

Можно добавить чеснок, а затем перевернуть и использовать кефир для приготовления печенья с чесноком; или вы можете использовать свежие апельсины, клубнику или даже лимоны.

Корица великолепна в кефире второго брожения. Особенно, если вы готовите детям блины или даже банановый хлеб.

Сделайте основной кефир из кефирных зерен, после чего обязательно удалите зерна. (Это обычный кефир - выше, до процеживания).

Процедите кефир - снова поместите зерна кефира в ту же банку и добавьте молоко - это будут ваши зерна, которые будут заквашивать еще одну партию. Кефир, который вы процедили, следует хранить отдельно - положите этот кефир в чистую банку, потому что вы добавите пребиотик на ваш выбор.

Возьмите продукт с пребиотиком, который хотите сбродить с кефиром. Всегда лучше использовать меньше, потому что, если вы используете слишком много, ваш кефир может отделиться.

Я всегда использую 2 зубчика чеснока, и через несколько часов мой отделяется.. но я обычно бросаю его в холодильник в течение 4-5 часов.

Поместите этот кефир второй закваски + выбранный вами пребиотик в анэробную среду без кислорода (без кислорода).

(У нашего кефира, приведенного выше, на самом деле есть крышка для консервирования под тканевой пленкой, так как он вторично ферментирует с чесноком!)

Дайте кефиру настояться от 4 - 6 до 12 часов. Ваш кефир может отделиться (это нормально!) - попробуйте кефир, чтобы определить, хотите ли вы удалить пребиотик.Если он бродит слишком быстро (в случае чеснока), поместите его в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Перед использованием второй закваски удалите пребиотик. Если вы используете специи или сухие продукты, такие как корица или какао, в качестве второго элемента для закваски, оставьте их там.

Если вы используете смузи, приготовленные в блендере, вы можете добавить больше свежих фруктов после второго брожения.

Как использовать кефир второго брожения

Вторая кефирная закваска может использоваться по-разному.Добавьте немного свежих фруктов, немного кленового сиропа или меда в качестве подсластителя и смешайте с смузи. Или вы можете использовать его в своем любимом рецепте - от блинов до печенья, мы также использовали его в банановом хлебе (явно не с чесноком!)

Когда вы решите сбродить, выберите добавки, которые улучшат рецепт, для которого вы его используете. Например, , если вы делаете печенье, вы можете использовать чеснок для второй ферментации кефира. Или, если вы готовите блины, вы можете повторно ферментировать с корицей или чаем и т. Д.

После того, как вы удалите пребиотик из кефира (апельсины, клубника, чеснок и т. Д.), охладите кефир до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Пробовали ли вы когда-нибудь кефир второго брожения?

Поделиться - это забота!

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также