Кефир с тмином для похудения


Кефир с тмином для похудения. Тмин для похудения: отзывы, способ применения, рецепты

Жиросжигающий кефирно-коричный напиток может состоять не только из одноименных продуктов, для усиления эффекта в состав можно включать имбирь и красный жгучий перец. При употреблении напитка уменьшается аппетит, наблюдается интенсивное очищение организма, что сказывается и на процессе снижения веса.

При приготовлении коктейля для похудения не стоит отходить от рецептуры и заменять кефир йогуртом, ряженкой или другими кисло-молочными продуктами. Да, они полезны для нашего организма, но для снижения веса они не подходят. Кефир должен быть обязательно свежим, в идеале обезжиренным, в крайнем случае, с минимальным процентом жира. При выборе корицы отдавать предпочтение стоит цейлонской корице в палочках, у нее высокое качество и стойкий аромат по сравнению с вьетнамскими и китайскими видами.

Перед приготовлением коктейля палочки корицы следует превратить в порошок с помощью кофемолки или ступки. Корица в порошке тоже подойдет, но ее действие будет несколько слабее. Завтрак: порция любой каши на молоке или на воде с добавлением ягод или фруктов свежих или замороженных. Второй завтрак: г нежирного творога. Обед: порция овощного супа, кусок отварного мяса или нежирной рыбы 80 г , порция овощного салата, гарнир из запеченных овощей.

Применение тмина для похудения

Полдник: г фруктово-овощного салата. Ужин: кефирно-коричный напиток 1 стакан.

Тмин имеет довольно специфический травяной запах, однако идеально сочетается со многими продуктами, делая их настоящим деликатесом. Женщины всего мира до сих пор используют тмин, как специю, как афродизиак и как лекарство народной медицины. Семена содержат в себе эфирные масла, аскорбиновую кислоту, минеральные соли, поэтому тмин считают очень полезной добавкой для всего организма.

Ужин должен быть не позднее семи часов вечера, после него можно пить воду или зеленый чай без сахара, но без фанатизма, иначе отеки вам гарантированы. По мнению диетологов, употребление напитка вместо ужина или спустя минут после него дает наибольший эффект похудения. Эффект снижения веса для каждого индивидуален, у кого-то действие будет заметно практически сразу, у кого-то спустя какое-то время.

В среднем, при включении напитка в свой рацион при небольшом снижении его калорийности теряется до 4 кг в месяц. Достигнув желаемого результата, не переставайте пить этот полезный напиток, употребляйте его по утрам, это позволит поддерживать фигуру стройной. Рецепты корично-кефирных напитков разнообразны, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Употреблять напиток важно сразу после приготовления во избежание потери полезных свойств, особенно если в смесь были включены фрукты.

Обезжиренный или маложирный кефир — 1 стакан. Корица предварительно измельченная в порошок — 1 ч. В стеклянной посуде соединить

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального или кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Как это работает и другие преимущества

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Тмин - популярная специя, которая используется в кулинарии во всем мире. Тмин, производимый из измельченных семян растения Cuminium cyminum , относится к семейству петрушки и выращивается в основном в Китае, Индии и Мексике. Он также часто используется в порошке чили и карри.

Тмин ускоряет метаболизм, снижает уровень холестерина и помогает снизить уровень сахара в крови.Исследования подтверждают, что употребление молотого тмина помогает некоторым людям, пытающимся похудеть.

Хотя нет гарантии, что тмин ускорит процесс похудания, его уникальные свойства и другие преимущества для здоровья делают его полезным для большинства людей.

Тмин может помочь вам похудеть благодаря уникальному активному ингредиенту - тимохинону, химическому веществу природного происхождения, обладающему антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Тимохинон может воздействовать на свободные радикалы в вашем теле, помогая вашему телу очищаться от токсинов.Тмин помогает клеткам реагировать на инсулин и глюкозу, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Со временем эффекты тмина могут работать вместе со здоровым питанием и физическими упражнениями, чтобы уменьшить жировые отложения и уменьшить воспаление в организме. Когда все работает вместе, вы можете заметить, что любые симптомы вздутия живота, отека и усталости уменьшаются при употреблении тмина.

Исследования подтверждают идею о том, что тмин может помочь вам похудеть, но нам нужны дополнительные исследования, чтобы прийти к твердому выводу о том, насколько хорошо он работает.

Одно небольшое исследование 72 субъектов с избыточным весом показало, что добавление тмина и лайма к режиму похудания значительно ускоряет потерю веса.

В другом небольшом исследовании 88 женщин с избыточным весом одного тмина было достаточно, чтобы ускорить потерю веса у испытуемых.

Хотя тмин может помочь вам сбросить вес, существуют реальные пределы того, сколько веса вы можете рассчитывать на его использование. Существуют также неправильные представления о том, как это работает.

Тмин не может воздействовать на одну часть вашего тела, например на живот, для сжигания жира.Хотя он действительно улучшает или помогает снизить воспаление, что может привести к более стройной средней части тела, тмин на самом деле не стирает жир. Только общая потеря веса может помочь избавиться от жировых отложений на вашем теле.

Тмин можно использовать для похудения разными способами.

Напиток с тмином

Попробуйте приготовить свой собственный напиток из тмина (также называемый водой джира), замачивав две чайные ложки семян тмина в 1,5 литрах кипятка, процедив семена и выпив воду, наполненную полезными маслами и экстрактами тмина. ,

Вода Jeera может ускорить ваш метаболизм и помочь сбалансировать уровень сахара в крови, а также повысить уровень гидратации.

Как ни странно, люди пьют воду джира два раза в день натощак для достижения наилучших результатов.

Добавки тмина

Вы можете приобрести пероральные добавки тмина, содержащие молотые семена тмина или масло семян черного тмина. Принимайте эти добавки с пищей один раз в день или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавки тмина могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Тмин в вашем рационе

Вы также можете просто потреблять тмин в своем рационе. Порошок чили, семена тмина и молотый тмин содержат антиоксиданты и способствуют ускорению метаболизма тмина.

Приправка риса, чечевицы и жареных овощей тмином - восхитительный способ ощутить его преимущества.

Тмин хорош не только как средство для похудания. Он дает и другие преимущества:

  • с высоким содержанием железа, минерала, которого многие не получают в достаточном количестве в своем рационе.
  • может улучшить соотношение холестерина ЛПВП (хороший) и ЛПНП (плохой).
  • может помочь удержать вас от получить пищевое отравление из-за его антимикробных и антибиотических свойств
  • поддерживает вашу иммунную систему, предотвращая частые заболевания
  • обладает противораковыми свойствами

Тмин можно купить практически в любом продуктовом магазине в виде семян и в измельченном виде ,В специализированных магазинах, магазинах здорового питания и на фермерских рынках также продают тмин.

Вы можете купить добавки тмина в Интернете у определенных продавцов, но будьте осторожны - добавки тмина не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и вы должны покупать только у проверенных продавцов.

Ознакомьтесь с этими продуктами из тмина, доступными на Amazon.

Тмин - обычная специя, обладающая исключительной пользой для здоровья. Тмин не только помогает сбросить вес, но и уменьшает воспаление.

Имейте в виду, что тмин - не чудодейственный ингредиент. Вам все равно нужно будет сократить количество калорий и регулярно заниматься спортом, чтобы ощутить все преимущества.

Тмин безопасен для большинства людей, стремящихся достичь здорового веса и сбалансировать уровень сахара в крови.

.

потеря веса: как использовать тмин для похудения

Тмин, также известный как джира, - это специя, которая используется в наших блюдах для улучшения вкуса. У него землистый и теплый вкус. Но знаете ли вы, что он также может помочь вам в похудании? Да, это правда! Тмин ускоряет процесс похудения. Наряду с этим он также имеет много других преимуществ для здоровья, поэтому уже много лет он используется в традиционной медицине. Исследования показывают, что регулярное употребление тмина полезно для здоровья.Хотите их узнать? Читай дальше!
Польза тмина для здоровья
1. Тмин может помочь пищеварению, увеличивая активность пищеварительных ферментов в кишечнике.
2. Семена тмина богаты железом, и одна чайная ложка может содержать около 1,4 мг железа.
3. Тмин может помочь вам в лечении диабета. 4. Тмин можно использовать для выведения из организма вредного холестерина.
5. Употребление семян тмина может помочь уменьшить воспаление в организме.
6. Наконец, семена тмина полезны для сжигания жира и похудания.

Тмин и похудание
Тмин можно использовать для похудения, так как это эффективное средство для похудания. Вы можете избавиться от жира на животе, а также на всем теле всего за 15-20 дней, ежедневно употребляя семена тмина или выпивая воду из тмина. Ранее было проведено исследование, в котором 80 женщин с ожирением были разделены на две группы: «группа тмина» и «группа контроля диеты». Группу с тмином попросили потреблять тмин ежедневно, а другой группе было предложено контролировать свою диету. В конце концов выяснилось, что употреблявшие тмин женщины значительно похудели по сравнению с другими.

Тмин помогает быстрее сжигать калории за счет увеличения скорости метаболизма и улучшения пищеварения. Когда у вас здоровая пищеварительная система и ускоряется обмен веществ, вы автоматически худеете. Итак, как можно использовать тмин для похудения?

Как использовать тмин для похудения
Есть много способов использовать тмин для похудения. Некоторые упомянуты ниже:

1. Семена тмина
Замочите 2 столовые ложки семян тмина в воде на 5-6 часов или на ночь.Затем отварите семена утром и процедите напиток. Теперь добавьте в него сок лимона и пейте натощак 2 недели.


2. Порошок тмина и йогурт
Смешайте одну чайную ложку порошка тмина с одной чайной ложкой йогурта и принимайте после еды в течение 15 дней.

3. Порошок тмина
Вскипятите одну чашку воды и добавьте в нее порошок тмина. Также можно добавить немного соли, чтобы напиток стал лучше. Пейте это после еды каждый день в течение 20 дней.


Надеюсь, эти средства работают на вас! Спасибо за чтение. Поделитесь этой статьей со своими друзьями и членами семьи, которые пытаются похудеть.
.

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также