Кефир с уксусом


Маринад для шашлыка из свинины на уксусе и на кефире

Что может быть лучше пикника на природе с отличным и вкусным шашлыком, в хорошей компании!? Однако вкусный шашлык из свинины можно приготовить только, если был сделан хороший маринад для шашлыка.

Рецептов маринада для свинины существует очень много, но самые популярные из них – маринад с уксусом и маринад на кефире.

Как мариновать шашлык из свинины в уксусе

Для маринада с укусом на 2 килограмма мяса вам потребуются такие ингредиенты: 15 граммов сахара (не все добавляют этот ингредиент, а очень зря), 10 столовых ложек обычной воды, перец и соль по вкусу, 3-4 крупных луковицы, уксус – 4 столовые ложки (уксус столовый 9%).

Маринад для свинины на уксусе делают так:

  1. Нарежьте мясо. Перед этим очистите его от пленок и жилок, промойте.
  2. Кусочки мяса нужно не просто перчить или солить, а хорошо натереть солью и перцем.
  3. В чашку, куда вы уложили мясо, добавьте порезанный кольцами лук.
  4. Воду и уксус смешайте в отдельной емкости и залейте этим раствором мясо.
  5. Теперь маринад нужно немного перемешать с мясом и накрыв крышкой, поставить в прохладное место на несколько часов.

Как сделать маринад на кефире

Это диетический маринад, благодаря которому шашлык из свинины будет нежным, мягким и необычайно вкусным. Для его приготовления нужны: 15т граммов сахара, 3-4 крупные головки лука, соль и перец, половина литра кефира 3-4% жирности. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 килограмма мяса.

Действия над луком в этом рецепте маринада несколько отличны от привычных рецептов. Из четырех крупных луковиц только две нужно нарезать кольцами, а две луковицы следует растереть на терке в луковую пасту.

В отдельной большой чашке уложите кусочки нарезанной свинины и соедините с луковой пастой. Поперчите и посолите.

Заливайте кефир в мясо и постоянно перемешивайте маринад с шашлыком. Затем добавьте сахар и еще раз перемешайте. Кефир должен полностью покрыть кусочки мяса. Когда маринад будет приготовлен, добавьте сверху лук колечками и накройте крышкой. Время маринования мяса от 6 до 10 часов.

Сытно и вкусно: Карамельные куриные крылышки.

Как правильно делать маринад для шашлыка

Во многих рецептов маринада применяется уксус. У этого метода есть много ярых поклонников и не менее ярых противников, которые утверждают, что маринад с уксусом способствует сухости шашлыка. На самом деле, плохому танцору всегда что-то мешает.

Уксус тут ни при чем, просто нужно соблюдать меру, так как именно уксус придает шашлыку неповторимый запах и вкус, доводит мясо до полной готовности еще в процессе маринования.

Не следует добавлять в шашлык масло, для маринада из свинины оно не требуется, свинина и так достаточно жирное мясо.

Для любого маринада время маринования свинины не должно быть меньше шести часов, а в идеале – 10-12 часов.

Приятного аппетита!

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. ,

Приготовление водного кефира - Основные инструкции и рецепт

(и инструкции по приготовлению водяного кефира ниже ,,,)

Если вы живете в Канаде и хотите заказать зерна водяного кефира, вы можете выбрать между обычными зернами и обезвоженными зернами. Любой из этих вариантов позволит вам сварить собственный полезный, вкусный пробиотический водный кефир. Разница в том, что для полного восстановления (регидратации) обезвоженных зерен требуется пара завариваний. Обычные зерна полностью увлажнены и станут влажными.Вы должны начать варить зерно, как только сможете, после того, как они прибудут, поскольку они проголодались после долгой поездки.

Если вы не можете приступить к приготовлению водного кефира сразу после получения зерна и заказанного гидратированного зерна, поместите его в холодильник, где они должны храниться еще день или два.

Я предпочитаю отправлять сушеные зерна. Они не пострадают от перепадов температуры, которые могут произойти с нашим канадским климатом. Однако, если вы предпочитаете живое зерно, я обязательно пришлю их вам.

Зерна водного кефира растут, и вы можете использовать зерна из каждой партии, чтобы приготовить следующую, так что вам придется покупать их только один раз. При правильном уходе они будут служить вам всю жизнь!

Зерна кефира с регидратированной водой

Следующие инструкции относятся к влажному зерну. С небольшой модификацией обезвоженное зерно обрабатывается примерно так же.

Приготовить водный кефир так просто. На самом деле, из всех рецептов, которые я использую на своей здоровой кухне, этот пробиотический напиток, безусловно, самый простой!

Для начала вам нужно заказать зерна водного кефира.

Пока вы ждете прибытия зерна, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и ингредиенты, чтобы начать работу сразу же после прибытия зерна. Оборудование и ингредиенты, которые я использую для приготовления основного водного кефира, следующие:

Оснащение:

  • 1 кварта (4 стакана) каменных банок
  • небольшой пластиковый сетчатый фильтр
  • кофейный фильтр или бумажные полотенца
  • эластичный бинт
  • Состав:

  • 1/4 градуса сахара
  • 1 чайная ложка мелассы Black Strap (не переработанная или необычная !!)
  • Вода 3C (колодезная или родниковая) Я использую колодезную воду или воду в бутылках Nestle Pur Life.
  • брызги минералов (если вода фильтрованная)
  • ломтик лимона (очищенный, если не органический)
  • В 1 абрикосе (несульфированном, органическом) можно использовать изюм, инжир и т. Д. ( НЕВЫБРАННЫЙ - важно . Сера из сушеных фруктов убьет ваши зерна). ПРИМЕЧАНИЕ. Обновлено, чтобы сказать, что я больше не могу рекомендовать инжир. У слишком многих людей кефир становится несбалансированным и становится сиропом после употребления инжира. Я думаю, что консервант не всегда должен быть указан на этикетке - так что мне больше НИКАКОГО инжира!)
  • 3 столовых ложки кефира на воде (примерно 1 столовая ложка на стакан / воду)
ПРИМЕЧАНИЕ О ВОДЕ: Если вы используете воду в бутылках, вы обязательно должны прочитать ингредиенты на задней этикетке.То, что она называется «Родниковая вода», не означает, что ничего не было добавлено. Природная родниковая вода будет содержать минералы и может содержать небольшое количество естественного фтора. В нем не должно быть хлора.

НЕ используйте озонированную воду. Озон добавлен для уничтожения бактерий. См. Здесь для справки.

НЕ используйте щелочную воду (кангенскую воду и т. Д.). Добавляем лимон или лайм, чтобы вода слегка кислая. Процесс брожения увеличивает кислотность пива.Щелочная среда будет способствовать дисбалансу роста бактерий, и вы можете столкнуться с опасным бактериальным заражением!

Метод:

Добавьте ингредиенты в кувшин. Накройте кофейным фильтром или бумажным полотенцем, закрепленным резинкой. Устанавливается в шкаф 24-48 часов. (Я всегда отпускаю свой на 48 часов) Если вы видите, как поднимаются маленькие пузырьки, значит, он работает. Первый может занять немного больше времени (или вам, возможно, придется сделать 2 или 3 партии, чтобы получить лучшую кефирную воду), поскольку зерна иногда будут немного вялыми из-за того, что они находятся в холодильнике.

Через 24-48 часов (48 часов для меня) процедите жидкость, чтобы выпить ее, ИЛИ переложите процеженную жидкость в другую бутылку или банку, плотно закрывающуюся, и дайте бродить еще 24 часа или около того. Вы можете добавить сок, имбирь, ягоды и т. Д. Для второго закваски, чтобы придать другой вкус. Будет немного шипеть.

Затем поставьте в холодильник на несколько месяцев или сразу выпейте.

Используйте процеженные зерна, чтобы начать процесс снова.

См. Также « Инструкции по водному кефиру в картинках» с использованием живых зерен.

Подсказки:

(ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете экспериментировать с любым видом белого или коричневого сахара, сока и т. Д. Это то, что я предпочитаю. Если вы все же решите поэкспериментировать, всегда имейте запасные зерна на случай, если они вам понадобятся)

Если ваши зерна обезвожены, процесс будет таким же, но откажитесь от первой закваски. Для полного увлажнения зерен может потребоваться до недели.

Зерна водяного кефира часто увеличиваются вдвое примерно каждую неделю. Если у вас нет, возможно, они все еще делают замечательный кефир, но что-то можно усовершенствовать.

Не используйте хлорированную или фторированную воду (фильтр Britta работает… или купите родниковую воду)

Не используйте мед вместо сахара. Мед - природный антибиотик, который может повредить зерно.

Готовый продукт пахнет дрожжами или пивом. Если он пахнет уксусом или каким-то другим запахом, ваши зерна нуждаются в реабилитации. Не пейте кефирную воду с прогорклым или слишком кислым запахом.

Водный кефир становится очень газированным. Скопление газов может вызвать взрыв емкости.Если вы собираетесь хранить водный кефир дольше нескольких дней, храните его в бутылках, предназначенных для заваривания. Открывайте бутылки над раковиной на случай, если жидкость вытечет из бутылки при открытии.

Если вы заказали живые зерна кефира, а зимой они прибывают замороженными, просто дайте им разморозиться при комнатной температуре, а затем следуйте инструкциям. 🙂

Откуда вы знаете, что кефирные зерна работают?

Производители водяного кефира, которые впервые употребляют водный кефир, часто переживают, что их напиток не подойдет.Во время вашего первого и последующих варок есть несколько признаков того, что дела идут должным образом:

  1. Крошечные пузырьки поднимаются из зерен и / или собираются рядом со стеклом на поверхности жидкости. В процессе ферментации выделяется углекислый газ. Некоторые зерна могут плавать и тонуть по той же причине. Это хороший признак того, что дела идут хорошо.
  2. Цвет становится светлее. Зерна потребляют сахар в пиве. Если вы использовали коричневый сахар и / или патоку, темный цвет начнет светлеть.
  3. Обладает приятным дрожжевым запахом - вода на кефире пахнет свежей и слегка дрожжевой или пивной с некоторыми фруктовыми нотками. Он ни в коем случае не должен иметь прогорклый или неприятный запах.
  4. Он не такой сладкий - поскольку зерна поедают сахар, напиток должен стать менее сладким и стать более кислым.
  5. Зерна растут

Следующее видео НЕ мое. Это дает хорошее общее представление о том, как приготовить водный кефир.

[куда]

,

Смотрите также