Кефир с яблоком на ночь


совместимость продуктов, как их принимать для похудения на ночь, как приготовить кефирно-яблочный смузи в блендере, отзывы

В наше время погоня за стройной фигурой заставляет все больше и больше людей отдавать предпочтение монодиетам. Одной из таких диет является кефирно-яблочная, которая в короткие сроки помогает сбросить несколько килограммов. Преимущества и недостатки данной методики похудения разберем в этой статье.

Особенности

Не секрет, что кефир и яблоки даже по отдельности являются продуктами, приносящими немалую пользу для здоровья. Вместе же они имеют целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошей физической формы.

Кефир

Кефир – это один из лучших помощников для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Его можно пить в любое время суток, даже на ночь. Выпитый перед сном стакан продукта не превратится в сантиметры на талии, а лишь позволит избавиться от мук голода и заснуть быстрее. Кроме того, кефир отличается и другими уникальными свойствами:

  • выводит из организма токсины и шлаки, тем самым значительно ускоряя метаболизм;
  • настраивает работу пищеварения, обеспечивая нормальный, регулярный стул;
  • очищает печень и почки, желчный пузырь;
  • нормализует кровообращение, является хорошей профилактикой сердечных недугов;
  • помогает волосам, ногтям и коже выглядеть привлекательно, что немаловажно во время строгой и несбалансированной диеты.

Яблоки

Даже одно яблоко в день помогает долгие годы жить без необходимости обращаться к врачу. Как и кефир, данные фрукты усиливают перистальтику, обеспечивают быстрый обмен веществ. Они выводят излишки холестерина, нормализуют кровообращение. Более того, яблоки способствуют избавлению от лишней жидкости, которая у полных людей трансформируется в отеки и дополнительный вес.

Богаты плоды и витаминами, в их составе не только огромное количество витамина C, но и присутствует почти вся группа В. Дополняет витамины йод, клетчатка, железо.

Если использовать кефир и яблоки вместе, можно насытить организм всеми необходимыми веществами. Такая монодиета является одной из самых эффективных, ее часто рекомендуют диетологи и специалисты правильного питания.

Преимущества и недостатки

Одним из главных плюсов кефирно-яблочной диеты является ее доступность. Вы в любой момент можете пойти в магазин, и в нем всегда найдутся яблоки и кефир. Радует то, что оба продукта не потребуют значительных финансовых затрат. Другой плюс – быстрое похудение. Зеленые яблоки, совмещенные с кефиром – отличный удар по надоевшим килограммам. Такая диета позволяет людям, с детства склонным к полноте, сбросить около 4 кг веса за неделю, а тем, кто поправился внезапно вследствие неправильного питания – и все 5. Кроме того, хорошим бонусом станет очистка организма от зашлакованности и вредных токсинов.

Среди недостатков данной методики можно отметить недолгий результат. Если по окончании диеты вернуться к прежнему рациону, то килограммы не только быстро вернутся, но и приведут с собой «довесок». Выходить из диеты нужно правильно. Следующий недостаток – постоянное чувство голода. Люди, которые до этого ели пирожные, жареное мясо и салаты с майонезом, будут каждую секунду ощущать желание подкрепиться.

К сожалению, и кефир, и яблоки утоляют голод ненадолго, поэтому придется запастись терпением и проявить всю выдержку. Зачастую во время такой диеты возможно не только раздражение, но и нервные срывы.

Дополнительный минус – содержание кислоты в обоих продуктах. Если растягивать монодиету надолго, можно обеспечить себе боль в желудке, вздутие живота, прогрессирование гастрита и дуоденита. Абсолютными противопоказаниями к использованию кефирно-яблочного питания являются:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • обострение желудочно-кишечных заболеваний;
  • отравление;
  • хронические болезни почек;
  • индивидуальная непереносимость одного из продуктов.

Правила соблюдения

Чтобы получить от диеты максимум результата, недостаточно купить кефир и яблоки. Стоит учитывать несколько необходимых правил, которые помогут достичь цели гораздо быстрее.

  • Приобретайте кефир с минимальным количеством жира. Лучшим решением будет однопроцентный или обезжиренный вариант. Также не стоит покупать кефир, срок годности которого составляет более пяти дней – в нем явно присутствуют консерванты.
  • Яблоки выбирайте зеленых сортов, красные и желтые не подойдут – в них высокое содержание сахара.
  • Не забывайте о достаточном потреблении воды – в день человеку требуется не менее полутора литров. Чем больше вес человека, тем большее количество жидкости нужно выпивать. Дополнительно можно ввести несладкий зеленый чай, травяные отвары, но не следует заменять ими воду.
  • Если вы уже не можете видеть свежие яблоки, позволено их запечь с небольшим количеством меда и корицы. Такое решение не принесет вреда вашему организму.

Разгрузочные дни

Кефир и яблоки – одна из наилучших совместимостей продуктов для разгрузочного дня. Есть два варианта, как можно использовать данную пищу для похудения.

  • В первом случае необходимо купить один литр кефира и полтора килограмма яблок. Употреблять продукты можно на свое усмотрение, как только захочется есть. Можно готовить и кефирно-яблочный смузи. Для этого один стакан кефира в блендере смешивают с половинкой яблока.

Обязательно пейте много жидкости – чистая вода ускорит метаболизм, а процесс похудения будет проходить быстрее.

  • Во втором случае нужно разработать меню. Такая небольшая однодневная диета поможет избавиться от лишних калорий, заработанных во время праздничного застолья. Как только проснулись, сразу выпиваем стакан прохладного кефира. Через два часа нужно съесть яблоко. В обеденное время опять пьем кефир. Ближе к полднику необходимо съесть два яблока и запить 250 граммами кисломолочного продукта. На ужин едим оставшиеся яблоки, а кефир выпиваем за 40 минут до отхода ко сну.

Меню диеты

Есть три вида диеты для похудения: на три, семь и девять дней.

Трехдневная

Чтобы продержаться на такой монодиете, в день потребуется употреблять шесть зеленых яблок и один литр кефира. Яблоки растягиваем на три приема, запекать можно один раз в день, добавляя небольшое количество меда. Если сильно мучит голод, дополните кефир чайной ложкой отрубей, но тоже только раз за день. Также можно выпить небольшую чашку несладкого кофе без молока и сливок. Обязательно введите в рацион воду и подогретый зеленый чай.

Семидневная

Выдержать семидневную диету гораздо тяжелее, поэтому рацион дополняют небольшим количеством других продуктов. Тем не менее основные остаются прежними – яблоки и кефир. Утром можно есть овощи в виде салатов. Например, хорошо будет приготовить общеизвестный салат из помидоров и огурцов, пекинской капусты, огурцов и горошка, моркови и свеклы. Салаты можно перчить, но вот солить нежелательно. Кроме того, неплохой идеей будет приготовить овощное рагу без масла.

Яблоки тоже время от времени можно заменять другими фруктами. Для этой цели подойдут апельсины, грейпфруты, киви, мандарины, помело, разнообразные ягоды.

Нельзя использовать высококалорийные бананы, виноград, сливы и абрикосы, авокадо. В качестве альтернативы кефиру разрешается выпить простокваши, закваски, ряженки.

Девятидневная

Если вы желаете сбросить больше 5 кг, стоит обратиться к диете на 9 дней. Выдержать ее значительно легче, чем предыдущие варианты. Обязательным условием является включение хотя бы трех зеленых яблок и 500 мл кефира в день. Кроме этого, можно использовать другие низкокалорийные продукты: нежирный творог, куриное или индюшиное мясо, ряженку, овощи, простоквашу, фрукты. В день не возбраняется выпивать одну чашку несладкого кофе.

Стоит учесть, что если вы будете себя ограничивать в пище, то долгожданный результат может не наступить. Рекомендуется кушать пять раз в день, небольшими порциями. За полчаса до каждого приема пищи выпивайте стакан чистой воды, если позволяет желудок, можно добавить столовую ложку лимонного сока. После еды нежелательно пить как минимум час.

Когда диета закончится, не спешите возвращаться к прошлому режиму. Особенно опасны разгрузочные дни и трехдневные варианты. Весь сброшенный вес может вернуться за пару дней. Выходя из диеты, учитывайте, что некоторое время организм будет находиться в состоянии стресса. Это означает, что любую пищу он начнет откладывать «про запас», опасаясь новой голодовки.

Первые дни желательно провести только на низкокалорийном питании, можно есть нежирные супы, постный борщ, куриное мясо, творог, фрукты и овощи. Постепенно в рацион вводят каши, твердые сорта макарон, растительное масло, говядину и телятину.

Если вы желаете сохранить результат надолго, полностью откажитесь от белого хлеба, выпечки, свинины, газированных напитков.

Отзывы

Отзывы о кефирно-яблочной диете неоднозначны. Большая часть людей, испробовавших ее на себе, утверждает, что подобная комбинация продуктов помогла избавиться от нескольких килограммов. Отмечают несомненные плюсы диеты: доступность ингредиентов, низкокалорийность, возможность употреблять продукты прямо перед сном. Без внимания не осталась и способность данного режима питания очищать организм.

Наряду с этим, многие утверждают, что выход из подобной диеты очень сложен, тяжело адаптироваться и снова не набрать потерянный вес. Кроме того, и сам режим выдержать непросто, особенно трехдневный. Практически это невозможно для тех, кто живет в большой семье, не желающей поддерживать стремление человека похудеть. Часто худеющие просто срываются, если в воздухе постоянно витают ароматы свежих булочек, картофельного пюре, жареного мяса. Многие отмечают и голодные ночные боли, которые невозможно утолить даже стаканом кефира.

Если рассматривать отзывы диетологов, то в целом они одобряют такой вариант монодиеты. Большинство врачей согласно, что подобный режим хорошо очистит организм, поможет ему восстановиться после долгих праздников. Однако, часть специалистов полагает, что перед применением диеты лучше проконсультироваться с врачом, который разъяснит все тонкости питания.

Абсолютно все диетологи не рекомендуют увлекаться монодиетой больше девяти дней, так как организм, не получающий достаточного количества калорий и витаминов, может просто не выдержать. А это повлечет за собой не только нервный срыв, но и проблемы с желудком.

Еще больше о кефирно-яблочной диете смотрите в следующем видео.

День 6: Кефирные яблочные чаши

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но это вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также