Кефир талицкий термостатный


Молочная продукция ТМ "Талицкое". Отзывы семей о дегустации

О пользе кисломолочных продуктов можно говорить долго. Их любят все! Кефир, сметана, йогурты и творог - основа питания, и наша палочка-выручалочка в любых ситуациях. Это одни из самых полезных продуктов, которые бесценны в чистом виде, с мёдом и фруктами, в выпечке. Они содержат белки, жиры, витамины и живые микроорганизмы, составляющие основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека. Компоненты цельного свежего молока в кисломолочных продуктах сохраняют свои волшебные свойства, но усваиваются во много раз лучше. Белок в них перерабатывается организмом в три раза быстрей, чем белок молока. Если в рационе вашей семьи ежедневно присутствуют кефир и йогурты, значит, вы заботитесь о здоровье, укрепляете иммунитет и балуете своих родных вкусными и питательными продуктами от местного производителя, уделяющего особое внимание качеству и свежести.

Талицкие молочные фермы выпустили новую линейку продукции! Это настоящий кладезь здоровья: кефир, творог, сметана, питьевые и ложковые йогурты. В их названии есть слово «термостатный». Этот метод производства возрождает старинные русские технологии наших предков, когда молоко сквашивали и ставили томиться в печку. В наше время глиняную печь заменили современные термостатные камеры, в них помещают молоко или сливки вместе с закваской прямо в стаканчиках. Благодаря трудоемкому термостатному методу мы наслаждаемся натуральной и невероятно полезной продукцией.

Талицкий кефир термостатный. Изготовлен исключительно из натурального молока и на живой кефирной закваске (кефирные грибки), в которой содержится до миллиарда полезных бактерий и микроорганизмов.

Талицкая сметана термостатная. Самая полезная и вкусная сметана изготавливается только из сливок и закваски.

Талицкий йогурт. В линейке представлен питьевой и ложковый йогурты.

В молоко добавляют закваску и сквашивают строго 2 видами живых бактерий: болгарской палочкой и термофильным стрептококком.

Талицкий творог. Ценный диетический продукт, вкусный и питательный.

Тестирование талицкой продукции на сайте ю-мама проходило с 28 ноября по 19 декабря. Были приглашены 30 семей с детьми. В каждую из трех недель тестирования набор продукции получили 10 семей, в набор входит кефир, творог, сметана и йогурты. Участникам предложено продегустировать продукцию и поделиться впечатлениями о вкусе, консистенции, составе, упаковке продукта. Отзывы и фотографии нужно было оставлять в специальной теме форума. Вся полученная информация будет учтена производителем.

Итак, участники получили свои наборы и приступили к увлекательному процессу дегустации. Но сначала – оценка упаковки. Оформление, надежность, информация о составе и сроках годности – разглядываем красочные упаковки с нарисованными облаками всей семьей. Кстати, облака понравились всем: «в магазине ищу только облачный кефир!» Крышки признаны надежными, пожелания насчет пластиковой крышки для сметаны производитель учел. Многие пользователи просили перенести на кефире штамп с датой производства на крышку с ее торца, где цифры сложно разобрать из-за ребристости.

«Отмечу, что крупно на упаковке напечатана дата выработки, не приходится долго искать дату глазами».

«Отдельно отмечу оформление бутылки. Оно на высоте: не глянцевая этикетка, она как бы матовая, радует глаз. Бутылка не вся запаяна, можно побулькать и увидеть, что внутри. Для таких мнительных товарищей, как я, - это огромнейший плюс. Срок годности хорошо читается. Крышки йогуртов запаяны очень качественно, просто так случайно ее не сорвать ни в магазине, ни в сумке пока домой несешь. Срок годности отлично читается на этикетке, не надо искать. Кстати, он всего 7 суток».

«У новой линейки ТМ "Талицкое" яркий, запоминающийся дизайн, я думаю, без проблем можно будет найти на прилавке магазина. Еще приятно отметить - срок годности, процент жирности, название продукта хорошо читаемо».

«Основная информация на кефире графически хорошо читабельна: жирность, вес, срок хранения, информация о безопасности и натуральности продукта, о специфике его использования (Перед употреблением взболтать). А вот дата производства\годен до на торце крышки, на мой взгляд, читается хуже (за счет ребристости крышки), чем на питьевых йогуртах, когда она напечатана сверху. Прошу обратить на это внимание и если есть возможность - печатать, как на йогуртах - сверху!»

«Внешний вид продукции очень порадовал: небесно-голубой фон, пушистые облака и зеленая травка ассоциируются с экологически чистой продукцией (коей, собственно, она и является), вызывает положительные эмоции и приятные воспоминания о лете. Вообще, изменение стиля упаковки продукции, на мой взгляд, пойдет на пользу – яркие краски намного заметнее на полках магазинов. Производитель очень гордится коротким сроком хранения – он указан на каждой баночке крупными буквами рядом с пиктограммой в форме будильника».

Йогурты питьевые с бананом, черникой или абрикосом

Питьевые йогурты впечатлили тестировщиков густой консистенцией: сразу чувствуется натуральность продукта. К тому же он более сытный и может заменить полноценный полдник, а низкая жирность и пониженное содержание сахара позволяют поклонникам диет и детям без опаски их употреблять. По поводу натуральности было немало приятных отзывов: вкус «не химический и не порошковый», «сбалансированный, не приторный». По количеству «плюсов» победили банановый и черничный!

«Теперь о вкусовых качествах...  товарищи, он реально вкусный и в меру сладкий, нет ярко-выраженного химозного привкуса черники, он ненавязчивый, консистенция по мне так самое то: ни густая, ни водянистая, а именно - питьевой йогурт, который приятно пить. Была очень удивлена, что почти всю бутылку выпил сын, он обычно нейтрально относится к питьевым молочным продуктам, либо вообще не пьет. А тут с удовольствием, практически залпом. Я для себя отметила, что будет очень удобно покупать на работу в обед. Йогурт достаточно сытный. В общем, этому продукту в нашем холодильнике быть!»

«Вчера я все-таки не сдержалась и выпила питьевой йогурт с бананом! Это мой продукт! На фоне него остальные йогурты просто померкли! Не могу объяснить, но именно вкус и консистенция прям для меня, мне было мало, я бы еще бутылочку навернула! Мужу достался только глоток.... Но он остался при своем мнении: вкусно, но для меня, пожалуйста, йогурты с черникой покупай».

«Банановый йогурт выбрала дочь, без какого-либо страха я позволила ей протестировать продукт, т.к. утренняя порция творога со сметаной не дала никакой аллергической реакции. К моему изумлению вновь ребенок выпил полную бутылку, что никогда не бывает. Мне достался один глоток, особого вкуса банана я не почувствовала, для меня было важно, что в нем небольшое количество сахара. Состав продукта не буду перечислять, лучше написать эмоции. Плюсом является, что дату изготовления ставят на крышке и не нужно ее искать в магазине по всей бутылке».

«Я сама решила сделать небольшой перекус и открыла питьевой йогурт с черникой. И вот тут меня ждал сюрприз, холодный йогурт не наливался в кружку. Такого густого питьевого йогурта я никогда раньше не встречала. Пришлось подольше потрясти, и только тогда получилось вылить йогурт в кружку. На фото даже видно на стенках, какой он густой. Вкус очень приятный, натуральный, не приторный, черника чувствуется. На перекус очень сытно получается. И, что самое важное, в нем всего 3% жирности. После того, как йогурт постоит в тепле, он становится уже не такой густой и его легко можно пить прямо из бутылочки, что и сделал младший сынишка, продегустировав питьевой йогурт с абрикосом. Оценка 5-, минус поставил за то, что не до конца из бутылочки выливается».

«Банановый йогурт однородный, без каких-либо вкраплений, хорошо подойдет тем, кто не любит кусочки фруктов и косточки. При открывании яркий запах банана, а вот вкус на фоне запаха очень спокойный. В абрикосовом йогурте присутствовали достаточно крупные кусочки кураги. Я не большой любитель абрикосов, но у йогурта вкус приятный. И наш главный лидер - это черничный йогурт. Он мне понравился больше всего из представленных. В меру сладкий, с кусочками ягод».

Йогурты ложковые: черная смородина, черника, абрикос, клубника

Многие семьи впервые знакомились с термостатными йогуртами, что привело к забавным замечаниям и открытиям. У термостатного йогурта наполнитель находится внизу, и его следует перемешать, также возможно выделение небольшого количества сыворотки. Йогурты в баночках похвалили за натуральный вкус и ощутимые кусочки фруктов и ягод. Редкий - и такой любимый на Урале наполнитель «черная смородина» сразу ассоциировался с летом на даче, и было пожелание сделать вкус черной смородины более выраженным. И питьевые, и ложковые йогурты на «отлично» оценили почти все дети, а ведь известно, что дети часто придирчивы к кисломолочным продуктам с наполнителями из-за «кусочков».

«Муж очень любит все, что связано с черникой. Он сказал, что йогурт очень вкусный, хотя сначала ему показалось "несладко". Но он любитель всего очень сладкого. А вот я как раз отметила в йогуртах с клубникой и абрикосом - что они как-то натурально сладкие, они не приторные, что встречается часто в других йогуртах. С абрикосом понравилось, что кусочки попадались, напоминающие по вкусу курагу. Сын 1,2, пока я фотографировала, залез пальцами в йогурт с абрикосом и стал требовать, в итоге съел целую баночку самостоятельно».

«Наши с сыном ощущения: когда мы открыли крышку, то увидели внутри небольшое количество сыворотки, был слегка ощутимый аромат фруктового наполнителя, у черничного он более выражен, чем у черной смородины. Мы решили не перемешивать (я решила) и попробовать сначала сам йогурт без фруктового бонуса, а сын вообще не знал, что на дне наполнитель. Йогурт очень вкусный, именно термостатный, он не расслоился на фракции, приятный кисломолочный вкус. Сын был в восторге, когда добрался до черничного наполнителя. Его очень много!!! Сам наполнитель на мой вкус можно сделать немного менее сладким. Резюмируя: продукт вкусный и качественный, покупать будем, не скажу, что регулярно, но, выбирая между аналогами, однозначно мой выбор будет в пользу талицкой продукции».

«Йогурт свежайший, д.и. 30.11. Состав натуральный, нет загустителей, крахмала, консервантов. Для меня это принципиально, т.к. у сына целиакия (злаковая непереносимость). Иные непорядочные производители не пишут полный состав, но кладут загустители (крахмал и др.). Чтобы убедиться, что это не про Талицкую продукцию, капаю йодом. Цвет йогурта остался неизменным! Ура! Сыну можно)) Сын: «Мам, йогурт совсем как простокваша, которую ты сама делаешь! Ух, ты, там еще внутри варенье с кусочками ягод! Супер!» Пришла дочка с танцев. Решила попробовать питьевой йогурт «черника». Срок годности сегодняшний, йодом проверила, все отлично! На вопрос, как йогурт? - очень понравился!!!»

«Открыла я первый ложковый йогурт с черникой для сына. Первую ложку продегустировала сама белым верхним сгустком! Но, так как сынуля любит йогурты без единого комочка, начала его тщательно перемешивать и здесь-то увидела, где собака черника зарыта! А у меня уже поток мыслей роиться стал; почему черникой не пахнет... да, новые технологии... молекулярная кухня... как при таких технологиях может быть все натуральным... и т.д.? А вон оно все как просто оказалось! Простота - сестра таланта! Вывод - ТМ «Талицкое» - талантливая продукция. Ну или просто натуральная!»

«Талицкий йогурт с черной смородиной первым привлек наше внимание, потому что черная смородина достаточно редкий наполнитель для йогуртов у других производителей. Пожалуй, я даже не вспомню, в линейке какого производителя есть тот же вкус. Поэтому для дегустации этот вкус был выбран первым - при открытии баночки чувствовался легкий ягодно-молочный аромат, на поверхности йогурта была сыворотка. /Забегая вперед скажу - в йогурте с черносмородиновым вкусом содержание сыворотки было самым большим, она даже залила фруктовый слой при дегустации (видно на фото), минимальным оно было в йогурте с абрикосом./ Йогурт двухслойный: первый слой непосредственно сам йогурт - молочного, натурального цвета, нейтрального вкуса, без сахара, плотной, однородной консистенции. Под ним, вторым слоем, "прячется" фруктовый наполнитель черная смородина».

Сметана

Талицкой сметане достались лавры победительницы тестирования наравне с кефиром. «Это бомба!», «Шедевр!», «Песня!», «Впервые вижу сметану, в которой взаправду стоит ложка!» - все отзывы были наилучшей рекламой. Вкус воистину деревенский, природный, словно угощенье от любимой бабушки: мягкий, сливочный. Талицкая сметана оказалась хороша в чистом виде и в добавках, соусах, в выпечке, и взрослые чувствовали себя маленькими детьми, еле сдержав желание съесть всю баночку ложкой.

«В целом удобная стандартная упаковка, вес 350 гр., единственный минус - это то, что нет пластиковой крышки, не совсем удобно хранить в холодильнике. Все остальное - сплошные плюсы! Состав: нормализованные сливки с использованием закваски. ВСЁ! Только сливки и закваска - больше ничего, такой состав очень порадовал. Сверху упаковки указано, сметана изготовлена из свежих сливок на живой закваске, м.д.ж. 20%. Большими цифрами - дата изготовления и срок годности, очень удобно и не надо искать по всей упаковке. Причем внизу тоже достаточно крупно написано - срок годности 7 суток. Обычно я покупаю сметану разных производителей, всегда смотрю дату изготовления, срок годности, стараюсь брать сегодняшнюю-вчерашнюю. Так вот, чаще всего срок годности сметаны 14 суток, а здесь всего 7 - это говорит о натуральном составе продукта, чем более натуральный состав, тем меньше срок годности соответственно.

Сметана термостатная, то есть "сквашивается прямо в баночке", как утверждает реклама. Сметана очень густая, обратите внимание на фотографии в ложке. Такая сметана точно подойдет мне для приготовления крема для тортов. Консистенция однородная, нет никаких крупинок. Вкус мягкий, нежный.

Я точно нашла для себя идеальную сметану для приготовления крема для тортов, какую бы марку не пробовала, ни одной такой густой сметаны я не находила. А для крема нужна именно густая сметана. Ну и просто с борщом, пельменями, долмой и другими блюдами Талицкую сметану я всем рекомендую!»

«Сегодня вечером мы попробовали сметану. Срок годности 7 суток. Да, крышечки пластиковой не хватает :) Вкус очень сливочный, намека на кислинку нет. Мы ели с блинчиками, было очень вкусно. :) Сметану покупаем почти каждый день, попробовали разных производителей, термостатную пробовали первый раз, качеством остались очень довольны!»

«Это-бомба! Такой сметаны густющей мы не ели, если только что залежавшаяся какая-нибудь, старая всегда густеет. Очень вкусная, как стоит в ней ложка и проделаны "ямки", не заполняющиеся массой, видно на фото. Ну и собственно батон со сметаной, который уплетал за обе щеки муж».

«Перемешали её ложкой, по консистенции она осталась такой же густой, что ложка стоит! Равномерная, без комочков. Про вкус! М-м-м (закатила глаза)... это ПЕСНЯ, а не сметана! Вот правда: нежная - тает во рту, сливочный вкус, который оставляет такое послевкусие, что манит скушать еще ложечку. Это я о своих эмоциях! Хотя я не любитель сметану ложками есть - по этой части у меня муж, который, пока я доставала творог из холодильника, успел "умять" полбанки...»

«Талицкая термостатная сметана у меня теперь точно в фаворитах!!! Не особо люблю сметану, а эту хочется есть ложкой!»

«Сметана нас шокировала своей консистенцией. Я такого давно не встречала, чтобы ложка реально стояла и сметана кусками отделялась. Обычно все равно хоть как-то с ложки "скатывается", а здесь - стоит. Вкус понравился всем без исключения, не кислая, однородная, сливочная-сливочная. Упаковка. Все хорошо промаркировано, дата на видном месте, высчитывать не нужно, но количество дней годности стоит. Крышки пластиковой не хватает, но она нужна, если хранить планируете. Если как мы - съели за 5 минут - то крышка не актуальна».

Кефир

Даже те семьи, где нечасто покупали кефир, признали: этот кефир – достойный, и ради него стоит изменить свое мнение. В меру кислый, однородный после обязательного взбалтывания, нежный, натуральный. Многие сравнили талицкий «облачный» кефир с самодельным – и деревенским, конечно же. Его вкус навевает воспоминания о детстве, как и положено качественным кисломолочным продуктам. Наши хозяйки часто готовят из кефира выпечку и десерты, талицкий кефир и здесь отличился, и не подвел ни в одном блюде.

«Кефир 2,5% перед употреблением надо взболтать, прямо так и написано на упаковке! Видимо после хорошего взбалтывания: однородный, без единого комочка. По консистенции как жидкая сметана - густой, можно ложкой есть. По вкусу мне очень понравился! В меру с кислинкой. Очень нежный, натуральный вкус! Мне он напомнил вкус детства. Когда были маленькими и гостили у бабушки с дедушкой, у которых было своё хозяйство (корова), они сами делали подобный кефир! Утречком, только глаза "проколупаешь", тебе прямо в кроватку бабушка несёт или парное молоко, или свежий кефир, с вечера поставленный! М-м-м!!! Незабываемый вкус - вкус детства! Запах у этого кефира мне напомнил запах свежей простокваши, с еле уловимым запахом кислинки».

«Несмотря на то, что бутылочку мы рассмотрели очень тщательно, все же допустили ошибку и кефир не взболтали. По итогу консистенция показалась очень странной, как будто кефир совсем свернулся, образовав большие хлопья. На вкус это не повлияло, но может кому-то из потребителей не понравиться. Кефир оказался вкусным, даже не сказал бы, что он жирностью менее 3,2%. Рекомендую данный кефир, только не забудьте взболтать перед употреблением!»

«На вкус кефир нежный, немного кисловатый, однородной консистенции, без комочков, сначала показался густоватым, но, когда налили в кружку, оказался самой хорошей консистенции. Мы любим кефирчик с сахаром и черным перцем, так вкус усиливается».

«Скажу честно - мы не фанаты кефира, любого. Но, ввиду полезности данного продукта для пищеварительной системы, беру его изредка для приготовления детям домашнего фруктового (в данном случае бананового) мороженого. Плюс данного способа "утилизации" в отсутствии термической обработки и соответственно сохранения всех полезных свойств продукта. Для приготовления бананового мороженого использование именно Талицкого кефира оказалось идеально - его густая консистенция как нельзя лучше подошла для мороженого. Дети, и так с удовольствием поглощающие домашнее мороженое, в этот раз превзошли сами себя в скорости поедания. Ну а мне с кефиром данного производителя было проще достичь подходящей консистенции итогового продукта. Резюмируя: для любителей кефира, ищущих свой "вкус детства", я смогу рекомендовать попробовать Талицкий кефир термостатный. Для своей семьи, совсем не фанатов кефира в принципе, буду брать именно этот, но при условии наличия его на полке привычного сетевого магазина».

«Он мне напомнил самодельную простоквашу у бабушки в деревне, мы ее ложками ели, как давно это было. ))) Вкус такой натуральный с кислинкой. Вот пью Талицкий кефир и чувствую, как обогащается организм полезными бактериями. Мне нравится. Правда, я думаю, имеющаяся кислинка, понравится не каждому. Бывает, купишь обезжиренный кефир, а он такой нежный, молочный с равномерной консистенцией. Может он и вкусный, но я сомневаюсь в натуральности таких продуктов».

Творог обезжиренный, творог 5%

Талицкий творог 5% понравился дегустаторам, его с удовольствием ели дети вперемешку со сметаной, сахаром или вареньем. Нейтральный вкус и не сухая консистенция позволяют употребить творог и без добавок – удачная находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. И снова комплименты, как и всей талицкой продукции: «как домашний», «как у бабушки»! А вот по поводу обезжиренного творога мнения разделились. Логично, что он более сухой, и тот, кто любит влажный творожок, может добавить в него талицкий йогурт с фруктами или сметану. Любители творога остались довольны продуктом, но заметили, что упаковка у обезжиренного творога должна быть надежнее.

«Творог однозначно лучший среди тех, что я пробовала. Я не любитель творога, так как для меня он всегда кисловат. Но творог 5% от ТМ "Талицкое" выше всяких похвал! Никакой кислости, приятный вкус, он и не сухой и в тоже время в меру влажный. Настоящий домашний творог.
Если вы хотите получить удовольствие и поесть просто творог со сметаной, то действительно лучший выбор будет именно таким...ТМ «Талицкое».


«Крупнозерновой творог - для нас уже показатель качества! Поэтому порадовались, что этот творог именно такой.
Очень вкусный, натуральный. Кушали с удовольствием! В первую очередь, съели отборный 5% творог Талицкий - очень вкусный, особенно с Талицкой сметаной и сахарком. Кстати, Творог Талицкий обезжиренный развели с творогом - очень вкусно получилось. И зря переживали, что именно обезжиренный творог останется без внимания, т.к. мы его не очень любим - слопали только так!»

«Много уже было сказано про творог и я добавлю. Баночка удобная, хорошо, что с крышкой. Мне актуально, я такую баночку могу сесть только за два раза. Радует короткий срок годности и натуральный состав без добавок»

«На второй день дегустации у нас был завтрак из творога со сметаной. Так как нас много, то решили открыть сразу обе баночки и сравнить (0% и 5%). Итак, внешне всё красиво упаковано, понятно написано. Читаем состав: молоко и закваска(отлично!). Открываем, крышечка удобная жёсткая, баночка крепкая ( это хорошо, можно оставить для дальнейшего использования ).Запах молочный,не кислый, очень приятный, тут же манит попробовать. Пробуем, вкус очень нежный,совсем не кислый, по консистенции я бы сказала, что он мягкий, не сухой, хоть и рассыпчатый. Если честно, то я не поняла на вкус отличия между творогом обезжиреным и 5%,только внешне у 5% крупинки побольше.
Съели всё! до последней крошки. Понравился творог всем без исключения (даже коту).

Благодарим участников тестирования за добросовестный подход и подробные отчеты. Новая линейка кисломолочных продуктов ТМ «Талицкое» прошла все испытания, получив восторженные отзывы от семей: наш местный производитель заботится о их здоровье, повышает качество согласно их отзывам и пожеланиям, облегчает поиск своей продукции в магазинах. Ю-мама доверяет талицким продуктам: оценка «отлично»!

Где купить: в магазинах и торговых сетях города Екатеринбурга и области.

http://talmolzavod.ru

 

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвящали свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, имеет 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, которые содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать пищу, богатую клетчаткой.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Известно, что кефир регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это прекрасное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир ежедневно, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает кишечную флору и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тягу к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, поскольку микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, так как содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

Поместите кефирные зерна в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как мило. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получился газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно возродить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), попробуйте заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

,

Кефир: Качество и Собственность Nutrizionali

Che cos'è il Kefir?

Il primo latte fermentato tradizionale Che l'industria del mondo occidentale ha reso universal и stato lo йогурт. L 'adattabilità ai gusti del consumatore e la Facility di standardizzazione, sono stati gli elements, which hannoterminato il suo successo, scapito purtroppo di prodotti similari, tra cui il più illustre è senz'altro il kefir .

Il kefir è un alimento di origine antichissima riscoperto in Occidente solo centemente, nell'ambito di una diffusa disponibilità a immergersi in sapori dimenticati e di riconquistare una padronanza della della propria de la salute e caprio del proprio Stress e cattiva alimentazione, «prodotti» tipici della vita moderna.Это не случайный напиток, предлагающий ферментный напиток, качественный кефир, часто присутствующий на протяжении столетий, как в народе Кавказа, так и в оригинале.

Кефир и латте-ферментато ацидо-алкоголь , фруктовый сок complessa fermentazione operata da microrganismi diversi в традиционной части латте бовино, овино или каприно. Ha una consistenza cremosa, un sapore leggermente acidulo-rinfrescante ed effervescente, con un leggero retrogusto di lievito .

Di fatto Contiene Numerose Molecole Aromatiche Che Contribuiscono a Creare UN Sapore Unico e Partolare . Inoltre, легкие волосы и алкоголь; Infatti il ​​kefir, разный йогурт, не содержащий соло ферментов и решеток бацилл человек, которые производят , производят CO2 и спирт . секунд ферментации с различными кислотами и напитками, секунд, чтобы получить алкоголь .Il kefir fresco può content dallo 0,05 al 0,5% di alcool e può raggiungere il 2% in due giorni, e in alcuni casi anche il 7%.

Il kefir, originario del Caucaso del Sud , appartiene ai latti-fermentati tradizionali , la cui diffusione и stata spesso affidata alla sola tradizione domestica.
Или ном « кефир », производное от турко « кефир » (« benessere »). Notizie storiche narrano che il kefir proverrebbe dalla fabbricazione dell'ayran , bevanda acida e schiumosa , anch'essa di provienza caucasica.[...]

interessante il fatto che, oltre ad avere la возможность производства кефира из анимале латте в livello casalingo, l ecolonie batteriche e di lieviti presenti nei granuli sono in grado di fermentare anche latti Vegetali quali : латте ди, латте ди рисо, латте ди авена, латте ди кокко и т. Д. . Il kefir d'acqua , invece, (noto anche come «Tibicos») - это легкая закуска с алкогольным напитком и фризанте, которая содержит ферментацию для добавления гранул кефира и жидкого кефира с добавлением 3-10 добавок. Succhi di frutta (Лимоне, Ува, Аранча и др.) e aromatizzanti (зензеро, мента, финоккио, анис ...).

Минералы, аминокислоты, витамин, другие компоненты Minerali

[...] Il kefir fornisce ampia disponibilità di fosforo , che è uno dei dei grandi elements costitutivi del nostro corporation, , используется для большого количества углеводов и протеина для лечения целлюлозы , для лечения человек. Intergisce Nell 'Acculo e Nella Disponibilità Energetica . È , что необходимо для всей консистенции осса и денти и для набора никотиновой кислоты и рибофлавина , является основой для стабильности клеточных мембран и нервных тканей, в частности головного мозга.

Аминоациды

Prolina, aminoacido non essenziale . Единый предшественник идроссипролина, незаменимый промежуточный продукт для продукта коллагена , « цемента » и пилы, хряща, легаментации, тендини и артерии . Коллаген значительно сокращает количество дегенеративных заболеваний, связанных с инвектиками.

В знаменитой статье рисунка 1989 года ( Теория единства сердечно-сосудистых заболеваний, ), Линус Полинг обнаружил, что атероматическая плаката не является причиной малейших кардиоваскулярных заболеваний, но не является причиной болезней сердца и органов дыхания. da una diminuzione di collagene causata da una difficile cronica di vitamina C.Per ridurre la placca ateromatosa, Pauling consigliò di prendere quotidianamente da 3 и 5 г di vitamina C в un po d'acqua con 3 g al giorno di lisina e prolina. Лисина и пролина, вызванная аминоацидными кислотами, которые содержат натуральные липопротеины (а), являются молекулами адезионата, которые являются основными костями на площади плазмы.

Studi condotti in seguito da Mathias Rath hanno confermato le intuizioni visionarie di Pauling e hanno permesso a migliaia di pazienti di evitare angioplastiche e operazioni a cuore aperto .[...] La lisina Favorisce la formazione di anticorpi , di ormoni (come quello della crescita) e di enzimi ; è inoltre обязательно алло sviluppo e alla fissazione del calcio nella ossa . Facilita l'assorbimento di calcio , se assunta contemporaneamente ad esso.

La lisina является важным источником прекурсора di una importante vitamina, chiamata niacina, vitamina B3 или PP . I capelli sono costituiti prevalentemente da Proteine ​​ed in частично из аминокислотных остатков, la lisina e la cisteina . Утилизируется как средство предотвращения заражения вирусом простого герпеса, вызываемого вирусом герпеса половых губ .

Può essere trasformata in carnitina, che essendo sintetizzata dalla lisina, è un aminoacido non essenziale. La carnitina, a sua volta, является важным trasportatore degli acidi grassi all'interno dei mitocondri : ciò означает энергетический метаболизм и уменьшений травы и триггеры .Sembra chealed effetto si riscontri anche nel muscolo cardiaco , con consguenze benefiche sullo sforzo del miocardio . Побуждайте к потреблению энергии для всех необходимых глюкозий, при одновременном использовании большого количества энергии для всех клеток.

Treonina

Le Proteine ​​del Corporation Che Convengono treonina sono le pi flessibili , come i tessuti del collagene e l'elastina . Еще одно удовольствие - это превратить fegato grasso , una malattia, che si caratterizza с eccessivo накоплено травы nel fegato .È un aminoacido distossicante del fegato . Una dieta povera in treonina crea problemi di carenza di questo aminoacido.

Триптофано

È abbondante nel kefir. È un elemento fondamentale nella sintesi di vitamina B6 (около 3% триптофано пищевого происхождения) e serotonina e la sua carenza interferisce anche con la sintesi proteica . Этот момент, который является прекурсором серотонина (примечания к « ormone del buonumore »), представляет собой , который является одним из стабилизаторов клеток и используется в качестве интегратора , сопутствующего функции антидепрессанта.La serotonina può essere convertita in melatonina, importantissima nella regolazione del ciclo sonno-veglia . Regola anche разнообразных иммунных функций и защиты от радикальных радикалов .

Другие аминокислоты Essenziali del kefir sono: leucina , isoleucina , metionina + cisteina , valina (i valori indicano il contenuto in g per 1000 g продукта). [..]

Витамин

Per quel che riguarda le vitamine , il kefir ha contrazioni piuttosto interessanti [...]. Spiccano в частном режиме:

Vitamina B9 ( acido folico ): questa sostanza, intervenendo nella sintesi degli acidi nucleici , и больше важно для crescita e la riproduzione cellulare . L'acido folico и другие производные partecipano alla sintesi dell'emoglobina e di alcuni amminoacidi , come la metionina e l'acido glutammico. Самый большой сигнал важен для crescita , для воспроизведения и для функциональных возможностей нервной системы .[...]

Vitamina B12 ( cobalamina ): представляет собой группу содер- жания кобальто, которое ханно и важно для производства глобул россии.

Vitamina B1 ( tiamina ): interviene nel метаболизм карбоидрата , nelle funzioni del sistema nervoso e nella vitamina K (antiemorragica).

Витамина В2 ( рибофлавина ) является коинвольтом в метаболических реакциях , что дает возможность использовать другие витамины.Ciò означает, что статическое лекарственное средство рибофлавина может быть портировано в один дополнительных витаминов . Regola lo sviluppo in genere, aiutando la formazione di nuove cellule (interviene nel Metabismo protidico e, quindi, anche nella formazione della massa muscolare), mantiene in salute gli occhi, la pelle, il fegato . Un ' eccellente sorgente di biotina (витамин H, он является идрозолюбильным витамином, который вносит вклад в форму всех кислот трав и способствует метаболизму аминокислот и карбидратов).
Queste vitamine del gruppo B aiutano l'organismo a meglio assimilare altre vitamine dello stesso gruppo , come, per esempio, la B5 (acido pantotenico, fondamentale per il метаболизм энергии и la formazione dell'acetil processi della memoria). Il rifornimento adeguato di queste vitamine agisce positivamente nella regolazione del sistema nervoso e del sistema renale e sembra in grado di promuovere la longevità .Другие присутствующие витамины: B6, niacina o vitamina PP, C, D, E .

Другие компоненты

Enzimi
Кефир является продуктом питания для человека lattosio-intolleranti perché ricco dell'enzima lattasi Che trae origine dal realizzarsi del ciclo glicolitico. La lattasi, la cui carenza provoca nell'uomo l'intolleranza al lattosio, è un enzima che fa parte della classe delle beta-galattosidasi. Inoltre ha un basso tenore di lattosio, quanto con la fermentazione ne и stato idrolizzato около 30%.Собственно для суа кислотности и для присутствия фермента латтики витали, не оставаясь дискретным содержанием латинского и кефира и не толерантно, давая людям с lievi intolleranze al lattosio.

Acido lattico
L 'acido lattico che si accumula è quasi esclusivamente sotto la forma isomerica L (+) e ciò a Differenza dello yogurt che è L (+) D (-), очень много аккумуляторов в частях вокруг угля конуса rapporto di 58:42. Da sottolineare che l'isomero D (-), se assunto in certe Quantità, può provocare disablei al consumatore gravando sul exchangeismo e, lungo andare, modificando la batterica кишечника.La FAO raccomanda di non superare i 100 mg per kg corporeo di acido lattico D e di evitare il suo uso nei prodotti for neonati e bambini . Il rapporto L-D nel kefir può variare на базе alla composizione microbica dei grani .
Si può agiungere Che la presenza di anidride carbonica e sali di calicio coeffica la diuresi e che l'acidità e la caratteristica microfloratimolano la salivazione, la секрете энзими, nello staco e migliorano la peristalsi.

Etanolo
L'etanolo viene prodotto dai lieviti e batteri eterofermentanti . La Quantità di etanolo prodotto dipende dal processo di fermentazione e dal tipo di contenitore utilizzato (ben chiuso o non) . Il kefir prodotto nei piccoli caseifici dell 'Unione Sovietica nei primi anni del XX secolo contneva 1-2% ди алкоголя. Я метод создания портала l'alcol a livelli molto più bassi o nulli. Si ritiene che la Quantità di alcol nel kefir prodotto artigianalmente pos arrivare anche al 7%.

Kefir alternativi: Il Kefir d'acqua

Oltre al kefir di latte, возможно производство kefir alternativi , semper partendo dai medesimi granuli. Я ферментирую, используя для производства латтея, возможно, ферментативные жидкости, различные, изменяя состав и аппарендо, приготовленные для транслюцидов и других компатентов. L'adattamento dei granuli richiederà alcuni giorni con 2 or 3 fermentazioni il cui prodotto andrà gettato.

Le Prime fermentazioni Possono Avvenire in acqua e zucchero senza l'aggiunta di nessun altro componentsiente.Una volta avvenuto l'adattamento i granuli di kefir tenderanno a scolorirsi, fino a diventare trasparenti. В гранулах адаттати, которые не используются, используются для ферментации латте: адаттаменты являются необратимыми, необратимыми, используются в качестве основы для ферментации латте. Il kefir d 'acqua è una bevanda leggermente alcolica e frizzante , fermentata dai grani di kefir.

Fra gli components dovrà semper essere presente una percentuale dal 3 al 10% di zucchero e Varia di Frutta Chessono variare a seconda delle ricette e dei gusti personali: limone, Succo d'uva, Succhi Fogtta, Frutta Secca Fresche di menta ed erbe aromatiche come finocchio, cumino o anice e perfino miele, malto o le radici di ginger .La bevanda ottenuta è molto dissetante e ricca i vitamine e fermenti lattici . Presenta abitualmente una Quantità di alcol fra 0,2 e 2%. La Quantità di alcol dipende dal type e dalla percentuale di zuccheri agiunti, dal tempo di fermentazione и dalla Quantità d'aria disponibile; в condizioni di anaerobiosi (senz'aria, quindi con il barattolo quasi pieno) prevalgono fermentazioni alcoliche e quindi avremo una bevanda più alcolica.

La preparazione del kefir d'acqua avviene pi o meno con le stesse modalità del kefir di latte; in ogni caso, devono essere utilizzati recipienti, cucchiai ecc.di vetro o plastica, per evitare l'azione acida che il kefir produrrebbe su materiali in metal . Il kefir d'acqua ha solo 20 ккал на 100 г (финик dallo zucchero agiunto e da quello rilasciato da altri componentsmente agiunti, come il miele o la frutta).

Tratto da "Kefir. Il fermento della salute" ди Йоланта Ковальчик

,

Талицкий Чамлык

Ближайшие города:

Координаты: 52 ° 2'21 "N 40 ° 32'42" E

  • 103 км
  • 106 км
  • 209 км
  • 309 км
  • 316 км
  • 324 км
  • 378 км
  • 427 км
  • 453 км
  • 506 км
,

Смотрите также