Кефир в америке


Чего нет в США? – Варламов.ру – ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
varlamov.ru — 1 position in common rating Subscribe
Log in
No account? Create an account

Как семья советских эмигрантов стала популярным продуктом кефира в Америке

Джули Смолянски говорит, что ее родители упали на колени и заплакали, когда впервые увидели изобилие американского супермаркета после эмиграции в район Чикаго из Киева в 1976 году.

Но именно их поездка девять лет спустя в супермаркет Западной Германии, где они нашли молочный напиток, популярный в их родном Советском Союзе, в конечном итоге навсегда изменила состояние семьи.

«Они купили пару бутылок кефира», - сказал RFE / RL 39-летний генеральный директор Lifeway Foods Смолянский.«И мой папа сказал:« Ну, в Америке есть все, но нет кефира ». А мама сказала:« Ну, ты инженер. Почему бы тебе не сделать продукт, построить завод, а я буду его распространять? »

За три десятилетия, прошедшие после поездки ее родителей в Германию, Смолянски и ее семья построили бизнес-империю вокруг кефира, острого кисломолочного напитка, повсеместно распространенного в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе, но до недавнего времени в значительной степени незнакомого мейнстриму Америки. .

Ее отец, Майкл Смолянски, основал компанию Lifeway Foods в 1986 году в подвале семейного дома за пределами Чикаго.Там он экспериментировал с рецептами с использованием кефирных культур, которые друзья и родственники привезли из Советского Союза, и использовал свое образование инженера для строительства производственного объекта.

По оценкам Lifeway, сейчас он занимает 95% рынка кефира в США, который благодаря компании превратился из нишевого продукта здорового питания в серьезного игрока на быстрорастущем мировом рынке йогурта и других кисломолочных продуктов.

Михаил и Юлия Смолянские

«Изначально он был создан для иммигрантов из [Восточной Европы], которые приезжали в Штаты», - сказал Смолянский RFE / RL.«И затем [мой отец] нашел эту нишу, потому что индустрия здорового питания быстро росла и росла ... И поэтому я думаю, что тогда он увидел возможность выйти на более массовый рынок и развиваться вместе с сектором натуральных продуктов. А затем, конечно же, натуральные продукты стали массовым потребителем ».

16 марта компания

Lifeway сообщила, что ее валовые продажи в 2014 году составили 130,2 миллиона долларов, что на 20 процентов больше, чем в предыдущем году. В прошлом году компания начала первую общенациональную рекламную кампанию в печати и на телевидении в Соединенных Штатах, а производство продукции началось в начале этого месяца на ее новом заводе в Висконсине, который, по словам Смолянски, расширит возможности компании в пять раз.

«Я считаю, что у нас есть возможность достичь $ 500 млн [годового объема продаж]», - сказал Смолянский. «Не знаю когда, но когда-нибудь скоро».

Трагедия и переходный период

Смолянски говорит, что ее семья приехала в Соединенные Штаты в 1976 году на общую сумму 116 долларов. Ее отец, киевлянин, был евреем. Он чувствовал себя задушенным советским режимом и сумел обеспечить выезд из страны на волне еврейской эмиграции из СССР в 1970-х годах.

Семья была одной из десятков людей, переехавших в район Чикаго, и быстро прониклась предпринимательским духом своей новой родины.Отец Смолянского устроился инженером, а ее мать, Людмила, украинка из Харькова, открыла гастроном, где подают блюда русской и восточноевропейской кухни.

Гастроном быстро распространился на несколько других мест, после чего ее мать начала снабжать другие магазины восточноевропейскими деликатесами по всей территории Соединенных Штатов. Именно во время поездки в 1985 году на выставку в Кельне в поисках товаров для торговой сети Людмилы супруги наткнулись на бутылки кефира в супермаркете.

«Я считаю, что у нас есть возможность стать мировым брендом», - говорит Юлия Смолянски.

Только после того, как ее отец начал делать свои первые партии в подвале, Смолянский впервые попробовала кефир, который, как считается, появился у народов Кавказских гор и долгое время считался полезным для здоровья человека благодаря своим пробиотическим свойствам.

«Он сделал это для меня впервые, когда мне было около 11 лет», - говорит она. «… И мне это понравилось».

Смолянский и ее младший брат Эдвард, финансовый директор компании Lifeway, выросли дома и говорили по-русски.Иногда она произносит «кефир» по-американски (KEE'-fur). В других случаях, например, цитируя своего отца, она использует русское произношение (ке-ФЭЕР ').

Через два года после запуска Lifeway отец Смолянского сделал компанию публичной, чтобы расширить возможности ее расширения. Он дебютировал на Nasdaq в начале 1988 года по цене 1 доллар за акцию. Выручка от предложения позволила ему открыть новый завод, и компания увеличила объем продаж с 800 000 долларов в 1988 году до 6 миллионов долларов в 1997 году.

Два года спустя французский пищевой гигант Danone приобрел 20-процентную долю в компании, в которой семье Смолянских все еще принадлежит контрольный пакет.

К тому времени Юлия Смолянски уже присоединилась к компании, и ее отец готовил ее к тому, чтобы в конечном итоге взять ее на себя. Переход произошел внезапно и трагически в 2002 году, когда Михаил Смолянский скончался от сердечного приступа в возрасте 55 лет.

Его смерть потрясла семью и потрясла акционеров. Акции компании упали на 27 процентов до 5 долларов.10 акций на следующий день после смерти ее отца, что побудило Nasdaq прекратить торговлю акциями Lifeway. Смолянский был назначен президентом, исполнительным директором, директором и казначеем компании. В 27 лет она стала самой молодой женщиной-генеральным директором публичной компании в Соединенных Штатах.

Друзья посоветовали семье избавиться от своих акций компании, сказав, что «готово», - вспоминает Смолянский. Но она была полна решимости упорствовать и в последующие годы работала как «робот», чтобы стабилизировать компанию, - говорит она.

«Я не хотел, чтобы все, над чем работали мои родители, и как много они работали, чтобы привести нас туда, где мы были, и все, чем они рисковали, я не хотел, чтобы все это пошло насмарку», - сказал Смолянский. RFE / RL.

Следующий рубеж

Работая под руководством своего отца директором по продажам и маркетингу, Смолянски занимала руководящую должность в компании Lifeway, и за последние 13 лет была отмечена агрессивным стремлением поднять престиж как бренда, так и кефира.

Она инвестировала в машину, которая помещает бутылки с кефиром Lifeway в пластиковые рукава, предлагая больше возможностей для объяснения пользы для здоровья пробиотиков, которые Всемирная организация здравоохранения определила как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина. . »

Компания также представила целый ряд вкусов и разновидностей кефира, в том числе удобную для детей упаковку, замороженный кефир и, недавно, напиток из кефира с высоким содержанием белка, чтобы извлечь выгоду из повышенного интереса к белковым диетам в Соединенных Штатах. .

«Мы действительно разработали продукт, который был действительно основным продуктом в Советском Союзе, в Восточной Европе, и мы сделали такие вещи, как замороженный кефир. Кефир существует уже 2000 лет [и] никто никогда не замораживал его. «Как мороженое», - говорит Смолянский.

Компания Lifeway, давно установившая доминирующее положение на рынке кефира в США, видит мировой рынок в качестве своего следующего рубежа. 32 доллара.6 миллиардов к концу 2014 года.

Смолянски говорит, что хочет, чтобы Lifeway был для кефира тем же, что «Hershey’s для шоколада или Tropicana для апельсинового сока».

«Я считаю, что у нас есть возможность стать глобальным брендом», - сказала она RFE / RL.

Отец Смолянского планировал привезти кефир Lifeway на его родную Украину в 1990-х годах, но она говорит, что от этой идеи отказались после того, как украинский чиновник, с которым работал ее отец, был загадочным образом сбит автомобилем.

По словам Смолянского,

Lifeway был на полках магазинов в России в 1990-х, но по высокой цене, доступной только богатым.Поставки прекратились после дефолта в России в 1998 году и девальвации рубля.

В настоящее время Lifeway экспортирует кефир в Канаду, Мексику, Великобританию, Кувейт и Гонконг, а также на другие рынки. Но, по словам Смолянского, в настоящее время нет планов для нового вторжения в Россию.

Она обдумывала эту идею два или три года назад, но отказалась после неприятных столкновений с коррупцией. По ее словам, каждый раз, когда она пыталась зарегистрировать название для одного из продуктов Lifeway в России, люди пытались вымогать у нее взятки.

«Я бы пошел и начал исследовать название, оно было доступно и открыто», - сказал Смолянский. «… Через три часа после подачи заявки нам отказали, и [они] сказали:« Это имя уже существует. Но за 5000 долларов мы могли бы сделать это имя доступным ». Я сделал это с тремя разными именами, а затем сказал:« Забудьте об этом ».

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире временные, а некоторые штаммы - постоянные; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря особым пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы его не включили.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, а это очень хорошо.

.

Смотрите также