Кефир в тайланде


Как найти в Таиланде привычные продукты? Русская еда в тропиках.

Приехали вы, наконец-то в Таиланд. Да не просто отдохнуть, а пожить пару месяцев, а то и пару лет. Всем довольные. Но вот чего-то не хватает. Чашки кофе с сырным бутербродом на завтрак, салатика оливье на праздник или просто под хорошее настроение, борща или же селедочки под шубой.

Конечно, вы скучаете по любимым блюдам не каждый день, но отсутствие возможности съесть что-нибудь привычное, немного удручает. Тогда вы пытаетесь найти привычные продукты в магазинах, и сталкиваетесь с проблемой: сыр и шоколад весь очень дорогой, а найти сметану или майонез практически невозможно. Либо майонез попадается неожиданно сладкий!

Конечно, вы начинаете ругаться всякими словами. И тут вам попадается на глаза эта волшебная статья, которая в одно мгновение разрешит ваши гастрономические проблемы раз и навсегда! Пойдем закупаться мы с вами в сетевые магазины, которые есть практически в каждом уголке Таиланда: Tesco Lotus, Macro и 7-eleven. Заодно и цены узнаете, ведь все фотографии сделаны в феврале 2014-го, так что все актуально.

Сметана и творог

Здесь сметана прячется в баночках с надписью Sour cream. Купить ее вы можете в магазинах Tesco Lotus и Macro. Сметана на фото ниже — самый хороший вариант по сочетанию цена/количество.

Вот так выглядит банка сметаны в магазине MacroНайти ее вы можете в отделе молочной продукции и сыров (Macro)

Есть еще один вариант. На фото ниже в синей баночке с нарисованными фруктами сметана. Рядом с ней в желтой баночке — соленый творог. Продаются они в Macro и Tesco Lotus.

Сметана и творог в магазине Tesco Lotus

Сливочное масло

Оно продается во всех трех магазинах. Когда будете покупать масло, берите пачку с надписью Unsalted, иначе возьмете соленое. Надпись Butter Product означает, что это не масло, а что-то среднее между маслом и маргарином. Идеальный вариант — Unsalted Butter.

Вот оно, в серебристой упаковке (Теско Лотус)Вот так оно выглядит. Хотя лучше возьмите новозеландское в Макро: будет и мягче, и вкуснее, и цена примерно такая же

Сыр

В Таиланде сыр — это исключительно еда приезжих. Местные довольно редко его едят. Поэтому цены на сыры очень и очень высокие, при этом выбор не особенно велик. Вот витрина магазина Теско Лотус. Средняя цена за упаковку сыра в 150 грамм — 120-150 бат.

Сырная витрина в Теско Лотусе

Тут мы ничего не покупаем, а идем в Макро. Там вот какой выбор есть.

Ассортимент сыра в МакроЕще пара сырных полок

Сыр тут в основном продается весом по 2 килограмма. При этом стоимость одной такой упаковки, например моцареллы, в среднем 640-760 бат. Это уже то, что нужно! Позже мы расскажем вам о том, что с таким куском можно делать :).

Ветчина

Найти этот продукт в Таиланде очень легко. Однако стоимость одного килограмма ветчины начинается от 500 бат. В таком случае идите в Макро и покупайте вот такой брикет.

Брикет ветчины

Вес этой упаковки — 1 кг, цена — 265 бат. При этом она уже порезана на тоненькие ломтики, удобно делать сэндвичи, бутерброды или просто мелко нарезать в салат или яичницу. Хотя вы можете выбрать и что-нибудь другое.

Мясной ассортимент в Макро

Майонез

Его мы тоже берем в Макро.  Говорят, что именно этот майонез, что на фото ниже, самый лучший, какой можно взять в Таиланде. Не сладкий! Он, конечно, кисловат, но в другой статье я расскажу вам, как это можно легко исправить.

Майонез Real от Best Foods. Стоит такая пачка 133 бата за 1 кг.

Мука

За мукой мы с вами идем в Теско Лотус. Видим там прилавок с цветными пакетиками.

Мучной ассортимент в ТескоВарианты для выпекания всяких сладостей

Для выпекания блинчиков, оладушек и других блюд из теста берем эту универсальную муку в зеленой упаковке.

Мука для выпекания блинчиков

Шоколад

До недавнего времени шоколад стоил в Таиланде по 100-120 бат за плитку. Сегодня эта проблема решилась сама собой. Теско снизил цены на эту сладость. Вот, смотрите.

Вот такой ассортимент шоколада есть в Теско. Lindt теперь стоит всего 78 бат!А шоколад Милка еще дешевлеРиттер Спорт и в России дорогой

Помимо шоколада в плитках, вы можете купить жидкий шоколад — топпинг. Продается он в Теско Лотус, однако в Макро есть очень хороший недорогой шоколад без консервантов — Sundae Topping. На снимке (в центре) осталась только бутылочка с карамельным соусом. Им можно поливать домашние блинчики или тосты.

Именно этим шоколадом поливают блинчики роти

Сгущенное молоко

Купить сгущенное молоко можно во всех трех магазинах и даже на рынке. Главное — это не спутать его с жидким молочком, которое продается в похожих банках.

Это сгущенное молокоА это сладкое молочко, которое добавляют в шейки, кофе или мороженое

Свежий лосось

Эта рыбка вам очень пригодится, когда вы захотите сделать селедку под шубой. Ходят слухи, что в Таиланде соленой селедки нет, а вместо нее продают фарангам местную «скумбрию». Знатоки говорят, разница во вкусе есть!

Вместо нее можно сделать просто царский салат «Семга под шубой». Вот для него-то вам и пригодится филе лосося. Купить его можно в Макро по цене 700 бат за килограмм.

Филе лосося без кожи в Макро

Консервы

В Теско Лотусе есть специальный стенд с продуктами из разных стран. Там можно найти многие виды консервов: зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и помидоры, грибы и многое другое. Изучайте ассортимент сами.

Стенд с консервами в Теско ЛотусеЕще несколько полок

Свекла

Свеклу можно купить в Макро. В Таиланде она называется Beet Root. Может быть расфасована в пакете.

Стоит свекла в Макро 70 бат за килограммТакже в Макро можно найти болгарский перец по хорошей цене

Тесто для пельменей

В Таиланде можно купить готовое, порезанное квадратиками, тесто для пельменей. Сами тайцы готовят из них местные «пельмешки» для супа.

Упаковки с порезанным тестом для пельменей

На сегодня все. Если у вас есть вопросы или собственный опыт, которым вы можете с нами поделиться, пишите комментарии под статьей.

Постепенно статью будем дополнять новыми продуктами. Следите за обновлениями.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Lumu - Натуральный кефир - Чиангмай, Таиланд

ภาษา ไทย ด้าน ล่าง

Что такое кефир?

Водный кефир - это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водного кефира. Зерна водяного кефира
состоят из различных штаммов бактерий и дрожжей, находящихся в симбиотических отношениях.

В процессе ферментации кефирные зерна метаболизируют сахар и превращают его в полезный газированный напиток с пробиотиками. Вот почему в Lumu очень мало сахара, но чрезвычайно много питательных веществ, таких как живые ферменты, витамины, минералы, антиоксиданты и пробиотические бактерии.

Для чего это нужно?

• Содействует сильной и здоровой иммунной системе благодаря различным витаминам, ферментам и пробиотикам
• Помогает при проблемах с пищеварением благодаря различным штаммам пробиотиков
• Способствует опорожнению кишечника и снижает метеоризм
• Помогает похудеть благодаря живым ферментам, которые способствуют более быстрому метаболизм
• Помогает против кислотного рефлюкса
• Активирует наш процесс самовосстановления и уравновешивает тело и разум

Наш продукт

Lumu сделан из самых свежих и по возможности органических ингредиентов.Lumu помогает вам обрести равновесие и способствует активному и яркому образу жизни. Пусть Lumu будет вашим спутником в вашем путешествии.

ลู มู่ - คี เฟอร์
คี เฟอร์ คือ อะไร?

คี เฟอร์ เป็น เครื่อง ดื่ม บำรุง ร่างกาย ที่ มา จาก น้ำ หมัก จาก เมล็ด คี เฟอร์ นานา ชนิด รวม ถึง ยีสต์ ที่ มี ประโยชน์ ร่างกาย ร่างกาย ที่ 9 ประโยชน์ ต่อ ร่างกาย

ใน ระหว่าง ที่ เกิด หมัก, เมล็ด คี มี น้ำตาล เป็น ส่วนประกอบ และ จาก นั้น ก็ จะ กลาย ไป ที่ มี ประโยชน์ ต่อ ร่างกาย นั่น ก็ ที่ ทำให้ เครื่อง ดื่ม ลู มู่ มี น้ำตาล แต่ อุดม ไป ด้วย สาร อาหาร อาทิ ไซ ม์ วิตามิน เกลือ สาร อิสระ รวม ถึง จุลินทรีย์ นานา ชนิด

ซึ่ง จะ ก่อ ให้ เกิด ประโยชน์ ต่อ ร่างกาย ดังนี้

• เพิ่ม ประสิทธิภาพ ให้ กับ ระบบ ภูมิคุ้มกัน โรค ของ ร่างกาย ให้ แข็งแรง ขึ้น จาก สาร อาหาร ที่ ได้ เกลือ แร่ เอ็น 5 ช่วย ให้ ระบบ การ ย่อย อาหาร และ การ ดูด ซึม ดี ขึ้น ซึ่ง เป็น ผล มา จาก จุลินทรีย์
• ช่วย ใน การ ทำงาน ของ ลำไส้ และ ลด อาการ ท้องอืด ท้องเฟ้อ จาก อาหาร อาหาร
• ช่วย ใน การ ลด น้ำหนัก เพราะ ไซ ช่วย ให้ ระบบ เผา ผลาญ ทำงาน ได้ เร็ว ขึ้น
• ช่ ว

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

,

Кефир из кокосового молока - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также