Кефир вимм билль данн


Кефир: живой как жизнь - Вимм Билль Данн

Кефир: живой как жизнь

Курьер пил целебный кефир. Перед ним стояли уже шесть пустых бутылочек. Из седьмой Паниковский озабоченно вытряхивал в стакан густую жидкость… " Хороший город Черноморск, — сказал Паниковский, облизываясь. — Я здесь поправился. Кефир хорошо помогает от сердца».
(Ильф и Петров «Золотой теленок»)

«Культурное» содружество

Кефир — один из самых удивительных кисломолочных продуктов. У естественной закваски, благодаря которой молоко превращается в кефир, до сих пор нет искусственных аналогов. Вот почему наши технологи очень бережно обращаются с ней, ведь кефирная культура не любит громких звуков и сотрясений. Свое умение сквашивать молоко кефирные культуры «передают по наследству»: они самовоспроизводятся и размножаются. Это настоящие живые организмы, которые делают «живым» и наш кефир.

Кавказский след

История кефира полна тайн и загадок. Этот напиток издавна был известен народам Кавказа, но в России до начала ХХ века не знали секрета его приготовления. Чтобы раздобыть его, на Кавказ, к крупному поставщику молока и сыра местному князю отправилась двадцатилетняя выпускница женской школы молочного хозяйства. Сын князя, очарованный красотой девицы, предложил ей руку и сердце. Но это предложение не устроило российскую красавицу, она желала получить кефирную закваску. Далее сюжет развивался, как в фильме «Кавказская пленница». За похищение девушки князь попал под суд. Девушка согласилась простить князя, если он подарит ей 10 фунтов (4 кг) кефирных грибков. Так, согласно этому детективному сюжету, к нам попал уникальный целебный напиток. Запатентован кефир именно в России.

Не болей и не старей!

Кефир — продукт не только питательный и освежающий, но и лечебный. Знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников, который был одним из главных инициаторов производства кефира в России, нашел гениальный путь, ведущий к значительному уменьшению всех негативных процессов в человеческом организме, — регулярное использование в пищу кисломолочных продуктов. В любом стакане кефира, помимо ценных веществ, содержащихся в молоке, есть еще миллиарды защитников человеческого организма от процессов старения — живых кефирных культур. Ученики Мечникова в течение двух недель ежедневно выпивали по два стакана кефира. К концу второй недели химический состав их крови менялся, самочувствие резко улучшалось, проходили застарелые хронические болезни, организм наполнялся новыми жизненными силами. Вот почему Мечников считал, что два стакана кефира в сутки предохранят человека от развития многих болезней, а его организм — от преждевременного старения.

Истинный друг желудка

Кефир по праву считается эликсиром здоровья. В нем содержится полезная микрофлора, которая выводит из организма шлаки и улучшает пищеварение. Употребление кефира приводит к улучшению обмена веществ, налаживает работу сердца и сосудов, печени и почек. Кефирные культуры дружно борются с вредной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при дисбактериозах и при длительном приеме антибиотиков. Он — прекрасный товарищ иммунной системы, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна.

Кладовая витаминов

Основной секрет магического действия кефира на здоровье человека кроется в наличии в нем полезных бактерий и кефирных дрожжей. Под их воздействием часть молочного сахара превращается в молочную кислоту. Она способствует повышению аппетита, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение. Кроме того, она не позволяет развиваться вредным микроорганизмам. В качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют именно из-за молочной кислоты. Молочный белок в кефире под воздействием бактерий размельчается, благодаря чему усваивается легче и полнее, чем из молока. В кефире содержатся витамины и аминокислоты, в частности витамины A, D, Е, которых в нем больше, чем в молоке. Также кефир — полноценный источник витаминов группы В, необходимых нервной системе. Благодаря всем своим полезным качествам кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма.

Только компания «Вимм-Билль-Данн» выпускает «живой» кефир в категории «Обогащенные кисломолочные продукты» под брендом «BioMax».

Компания «Вимм-Билль-Данн» выпускает:

  • кефир «BioMax» «Классический»
  • кефир «BioMax» «Легкий»
  • кефир «BioMax» «Эффективный»
  • кефир «Домик в деревне»
  • кефир «Домик в деревне топленый»
  • кефир «Домик в деревне легкий»

Вимм-билль-данн продуктов питания - Википеди

Vikipedi, özgür ansiklopedi

Gezinti kısmına atla Арама кышмина атла

Vikipedi'de bu isimde bir madde bulunmamaktadır.

  • Вимм-билль-данн продукты питания isminde maddeyi siz başlatın ya da madde istekleri sayfasına ekleyin.
  • Вимм-билль-данн food diğer sayfalarda geçip geçmediğini öğrenin.
  • Вимм-билль-данн food için kardeş proje Vikisözlük'e bakın.
  • Вимм-билль-данн food ile ilgili özgür resimlerin, müziklerin, ses kayıtlarının ve videoların olduğu Commons'a bakın.
  • Bu sayfaya bağlantı veren diğer Vikipedi sayfalarına bakın.

  • Eğer bu sayfayı son birkaç dakika içinde oluşturduysanız ve henüz görünmüyorsa, veritabanında bir gecikme olmuş olabilir. Buraya tıklayıp güncellemeyi deneyin. Yeniden oluşturmadan önce biraz daha bekleyin.
  • Eğer daha önce varolan bir sayfaysa, silinmiş olabilir. Вимм-билль-данн продукты ile ilgili silinme kayıtlarına bakabilir veya silinmeye aday gösterilip gösterilmediğini kontrol edebilirsiniz.Hızlı silme kriterlerine bakıp, бу kriterler sebebi ile silinip silinmediğini araştırabilirsiniz.
"https://tr.wikipedia.org/wiki/Wimm-bill-dann_foods" adresinden alınmıştır. ,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Вектор логотипов Вимм-Билль-Данн (.EPS) Скачать бесплатно

Загрузить новый логотип Авторизоваться регистр

ПОИСК

  • Логотипы брендов
      • Новые логотипы
      • Популярные логотипы
    • Категории

        • Реклама
        • Архитектура
        • Искусство и дизайн
        • Авто и мото
        • Красота и косметика
        • Бизнес
        • Связь
        • Строительство
        • Консультации
        • Образование
        • Инженерное дело
        • Окружающая среда
        • Сельское хозяйство
        • Мода
        • Финансы
        • Еда и напитки
        • Игра
        • Правительство
        • Здравоохранение и медицина
        • Символика
        • Отели
        • Промышленность
        • Legal
        • Производство
        • Медиа
        • мобильный
        • Музыка
        • Религия
        • Розничная торговля
        • Наука
        • Безопасность
        • Услуги
        • Покупки
        • Знак
        • Спорт
        • Технологии
        • Торговля
        • Транспорт
        • Путешествия
  • Шаблоны логотипов
      • Новейшие шаблоны
      • Популярные шаблоны
.

Смотрите также