Кекс кофейный на кефире


Кофейный пирог на кефире – рецепт с фото пошагово

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Рецепт кофейных кексов

| Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Кофейные кексы | Charlotte's Lively Kitchen

Вкусные кофейные кексы, которые легко приготовить и наполненные ароматом кофе. Идеально сочетается с кофейным сливочным кремом.

Перейти к рецепту

Из всех рецептов кексов, которыми я поделился здесь (а их сейчас довольно много!), Этот, вероятно, потребовалось больше всего времени для совершенствования. У меня была проблема с этим кофейным бисквитом, очень похожая на ту, что я испытал с моим шоколадным тортом, поскольку на самом деле, когда вы едите много кофейных пирожных (и шоколадных пирожных), почти весь кофейный аромат исходит от сливочного крема, и есть очень мало выходит из фактического торта.

Это было легко решено для шоколадного торта, просто добавив много тертого шоколада в тесто для торта, что означало, что вы ощущали вкус шоколада в каждом укусе, но вы не можете использовать кофе таким же образом, поэтому его нужно было намного больше метод проб и ошибок, чтобы получить истинный вкус.

В конце концов я обнаружил…
  • Очень важно не пережарить их, так как это действительно убивает вкус.
  • Используйте кофе в порошке, а не свежесваренный (или измельчите кофейные гранулы с помощью пестика и ступки или мельницы для специй), чтобы получить сильный аромат, сохраняя при этом правильную текстуру торта.
  • Добавление небольшого количества соли позволяет увеличить количество кофе (что придает более сильный вкус), но при этом пирог не становится горьким.
  • Замена сахарной пудры на светло-коричневый также помогает усилить аромат кофе. Коричневый сахар имеет оттенок карамели и карамели, а кофе - настоящий рай.

Кофейные кексы

Вкусные кофейные кексы, которые легко приготовить и наполненные ароматом кофе. Идеально сочетается с кофейным сливочным кремом.Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки порошка кофе или растворимого кофе в гранулах, измельченных в мельнице для специй или пестик и ступка
  • 150 г саморазбавляющейся муки
  • 165 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 165 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 1½ чайной ложки молока
  • ⅛ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до вентилятора 160 ° C / 140 ° C.

  • Поместите формы для кексов в форму для маффинов.

  • Просейте самоподнимающуюся муку (150 г), кофейный порошок (10 г) в большую миску и соль (⅛ чайной ложки). Добавьте остальные ингредиенты (3 яйца среднего размера, 165 г мягкого маргарина, 165 г мягкого светло-коричневого сахара и 1½ чайной ложки молока) и перемешайте до полного объединения (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости).

  • Разделите смесь поровну между формами для маффинов (я использую лопатку для кексов, чтобы разделить ее равномерно).

  • Выпекайте 18-20 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в формах примерно на 10 минут, а затем переместите их на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти кексы покрыты кофейным сливочным кремом или, если вы предпочитаете другой вкус, взгляните на мой указатель кексов, где вы найдете выбор других, которые можно попробовать. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 550 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также