Кекс на кефире рецепт с вишней


Маффины на кефире рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы - всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.

Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • ванильный сахар,
  • сода пищевая - 1,5 ч. ложки,
  • маргарин - 120 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/2 ч. ложки,
  • мука - 450 гр.
  • Как приготовить:

    Если вы помните, мы с вами готовили вот эти кексы на кефире. Они хоть и  постные практически, но на вкус так же бесподобны, как и сегодняшние маффины на кефире.

    1. Приготовление маффинов можно начать и с взбивания масла с сахаром, потом добавить жидкие продукты. Я же пошла чуть другим путём. Сначала яйца взбила с сахаром.

    2. Пока яйца взбивались, вылить в кружку немного кефира и погасить в нём соду. Во взбитые яйца вылить весь кефир вместе с содой и перемешать. Следом присоединить растопленный маргарин, но не горячий и раст. масло.

    3. И последний шаг это добавляем сыпучие ингредиенты: муку, смешанную с солью и ванилином. Для более воздушных маффинов желательно вводить муку просеянную. Перемешивать можно как миксером (на маленькой скорости) или венчиком. Масса на маффины должна быть по консистенции как на оладушки.

    4. Процесс приготовления маффинов завершен, осталось только выложить тесто в формочки и отправить запекаться. Формочки для выпечки я использовала двух видов: силиконовые и металлические.  Первые формочки ничем не смазываем, а вот вторые нужно, но чтоб их не пачкать, я использую  бумажные формы.

    Заполняем формочки тестом в следующем порядке: ложку теста+ягоды вишни или другую ягоду+ложку теста, чтоб покрыло ягоды. Наполнять до верха формочки тестом не следует, а то при выпечки тесто выйдет за края и маффины получатся не такими красивыми, как хотелось.

    Ну, вот отправляем маффины на кефире в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпечки корректируйте сами, ведь духовки у всех разные. О готовности маффинов вы узнаете сразу: аромат это во-первых, а во-вторых, это румяный оттенок готовой выпечки.

    Наливаем кружку горячего чая и приятного всем чаепития!

    Рецепты и видео кексов - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

    Белые кексы

    Ванильные кексы

    Самоделка Хозяйка ® Кексы

    Белые кексы сладкие и маслянистый вкус и покрыты прекрасным сливочным кремом.более Ванильные кексы удивительно сладкие, маслянистые и покрыты глазурью. прекрасный масляный крем. более Кекс с едой дьявола, наполненный восхитительным ванильным кремом, глазированный шоколадным ганашем, и украшен завитками белого шоколада. более

    Мини-ванильные кексы

    Кексы Красный Бархат

    Торт Pops Рецепт

    Вам понравятся эти сладкие и маслянистые ванильные кексы в миниатюре, покрытые матовой вкусная глазурь кондитеров.более Красные бархатные кексы имеют тонкий шоколадный вкус ярко-красного цвета, покрытый льдом Глазурь из сливочного сыра. более Торт Pops это крошки для торта, смешанные с глазурью, сформированы в шарики и покрыты четкой внешней оболочкой из разноцветных леденцовое покрытие. более
    Смотри последние видео с кексами

    Посмотрите все последние видео о кексах нажав в указанном выше плеере.

    Бостонские кексы с кремовым пирогом

    Кексы с бананом и шоколадом

    Шоколадные кексы с арахисовым маслом

    За эти Бостонский кремовый пирог Кексы блестящей шоколадной глазурью покрывают ванильные кексы с начинкой с жирным кондитерским кремом.более Кексы с бананом и шоколадом имеют прекрасный шоколадно-банановый вкус с мягкой и мягкой текстурой. влажный. Каждый кекс покрыт восхитительным кремовым гладким шоколадом. Ganache. более Как только вы попробуете эту влажную и нежный шоколадный кекс с гладкой атласной глазурью из арахисового масла он обязательно станет фаворитом. более

    Кексы Морковные

    Лимонные кексы

    Шоколадный мусс Торты

    Морковные кексы влажные и ароматный, с тертой морковью и орехами и глазированный вкусная глазурь из сливочного сыра.более Эти лимонные кексы имеют сюрприз внутри - небольшой кармашек лимонного творога. Его острая сладость так хорошо сочетается с кексом со вкусом ванили и лимоном глазурь из взбитых сливок со вкусом. более Каждый человек Шоколадный мусс-торт - это влажный и плотный шоколадный торт без муки. и завершает его красивым вихрем сливочно-гладкого шоколадного мусса. Украсить ярко-красной малиной.более
    Пироги Вупи Индивидуальные чизкейки Кексы с черным дном
    Вупи-пироги - два раунда шоколадное печенье куполообразной формы и сэндвич с мягким и сливочно-ванильная начинка.более В отдельных чизкейках есть прекрасная кремовая гладкая текстура и удивительно богатый. более Кексы с черным дном - это сделано из жидкого теста Devil's Food Cake. Центр каждого кекса наполненный восхитительной начинкой из сливочного сыра. более
    Красный вельвет Пироги Вупи Кексы с тыквой Пирожки с перечной мятой
    Red Velvet Whoopie Pies - два раунда шоколадное печенье куполообразной формы и сэндвич с мягким и острая начинка из сливочного сыра.более Тыквенные кексы взять плотный и влажный тыквенный кекс и заморозить его пикантным сливочным сыром глазурь и посыпка орехами. более Пироги с перечной мятой берет два круглых куполообразных шоколадных печенья и складывает их в измельченные леденцы в начинке из зефира. более
    холодильник Кексы Тыквенные пироги с коклюшем Торт Пончики
    Эти милые и вкусные Icebox без выпечки Кексы возьмите три домашних печенья с шоколадными вафлями и положите их сэндвичами. вместе со слегка подслащенными взбитыми сливками.более Тыквенные пироги с коклюшем два круглых куполообразных тыквенных печенья и сэндвич их вместе с мягкая и сливочно-ванильная начинка. более Наслаждайтесь этими пирожными пончиками простой, посыпанный пудрой или белым сахаром, или пропитанный вкусным Шоколадная глазурь. более
    Шоколадный зефир Кексы Кексы Брауни малый Четверки
    Этот прекрасный шоколад Кекс с маршмеллоу сочетает в себе насыщенный маслянистый кекс со вкусом шоколада. с мягкой и воздушной глазурью из зефира.более Кексы Брауни замечательно влажный и шоколадный, покрытый шоколадной помадкой иней. более Эти милые маленькие четверки состоит из трех слоев миндального торта, зажатого вместе слоем варенья из абрикоса и малины. Тогда эти маленькие пирожки покрыты белой шоколадной глазурью. более
    Кексы Кокосовые Тыквенные маффины с крем-сыром (Кексы) Красный бархатный торт Pops
    Кокосовые кексы, иногда под названием Snowball Cupcakes, возьмите сладкий и маслянистый белый торт и накройте это с острой глазурью сливочного сыра и кокоса.более Попробуйте эти влажные и ароматные тыквенные маффины с восхитительной начинкой, напоминающей чизкейк. более Смешайте крошки Красный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра, чтобы сделать эти торт Pops. Хрустящая внешняя оболочка получается из-за макания шиповника в растопленный белый шоколадные конфеты вафли. более
    Желтые кексы Шоколадные кексы
    желтый Кексы удивительно насыщенные и влажные, со сладко-масляным вкусом.Они покрыты восхитительной шоколадной глазурью. более Этот красивый шоколад кексы имеют чудесный шоколадный вкус и покрыты шоколадная глазурь. более

    Кексы описываются как отдельные кексы, которые запекаются в формочках для маффинов, выложенных бумагой или фольгой чашки для выпечки. Они бывают разных вкусов и обычно заморожены. с глазурью и иногда с посыпкой.

    Хотя это определение звучит правильно, он не описывает, как восхитительно выглядят кексы и какие вкусные они на вкус. Как вы, наверное, заметили, кексы взяли страну штурмом. Пекарни предлагают нам всевозможные вкусы сочетание, которое вы можете себе представить.

    Название «кекс» было использовались по-другому еще в 1800-х годах. Тогда название "кекс" просто относится к пирогу, в котором ингредиенты были «измерены», а не «взвешены».Похоже, что до 1880-х годов ингредиенты для выпечки торта на самом деле были взвешивались, поэтому, когда рецепты начали выдаваться в «чашках», рецепты тортов были названы «кексами», чтобы отразить эту разницу. Greg Патент также сообщает нам в своей книге «Выпечка в Америке», что женщина по имени Миссис Рорер (в 1902 г.) была первой, кто напечатал рецепт кексы (с глазурью), которыми все мы сегодня наслаждаемся.

    .

    Кекс на кефире - Легендарные рецепты

    Кекс на кефире.

    Приготовить чай вкусный легкий кекс с йогуртом

    Кекс с йогуртом прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или угощения к чаю.

    Печать

    Кекс на кефире

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 3 яйца,
    • 200 мл йогурта,
    • 100 г масла,
    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 столовая ложка сахарной пудры,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 2 чайные ложки разрыхлителя,
    • щепотка соли.

    Инструкция

    1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу в течение 3-4 минут.
    2. Добавьте яичную смесь в пахту и топленое масло комнатной температуры и перемешайте.
    3. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Он должен быть достаточно жидким.
    4. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и снова взбросьте.
    5. Отправить кекс на кефире в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать до золотистого цвета, 40-50 минут.Готовность кекса на кефире вы можете проверить деревянной шпажкой: если он подсох - торт готов.
    6. Готовый кекс на йогурте остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
    .

    80+ способов и рецептов использования молочного кефира

    Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

    Что следует знать:

    В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его использовать, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в виде смузи или подать кефир с ягодами.

    Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

    • В смузи
    • Для размягчения мяса вместо йогурта
    • Подается с фруктами
    • В холодном супе
    • В рецепте мороженого
    • Заливка
    • Используется вместо йогурта для приготовления
    • В рецепте полезного молочного коктейля
    • В качестве разрыхлителя
    • Вместо пахты в выпечке
    • Как закваска для закваски
    • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
    • Для ферментации зерна или муки
    • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
    • В заправке для салата
    • В соусе для пасты
    • Для приготовления пробиотических напитков

    Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

    Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона - вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

    Тесто для пиццы на кефире:

    Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

    Фиолетовый смузи на кефире:

    А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира, который я смог составить со всего Интернета! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

    Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

    Большой список рецептов на кефире:

    1. Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
    2. Кефир из сырого молока
    3. Мороженое с ванильным кефиром
    4. Кефир-Ливан
    5. Кефир творог
    6. Чизкейк из маракуйи и кефира Гейл
    7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
    8. Мороженое с лимонным кефиром
    9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из пророщенных крекеров
    10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
    11. Кефирный Вальдорфский салат
    12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
    13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
    14. Кефир Канталупа
    15. Кефирный фруктовый соус
    16. Кефир с кокосовым молоком
    17. Средиземноморские булочки с кефиром
    18. Хлеб на закваске на кефире без молока
    19. Кефирные лепешки
    20. Тыквенный топпинг для кобблера
    21. Рецепт кефирной лепешки
    22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
    23. Тыквенное печенье
    24. Хлеб на закваске на быстром кефире
    25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
    26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
    27. Хлеб Крылья Жизни
    28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
    29. Кефир сыр
    30. Шоколадный смузи на кефире Power Smoothie
    31. Клен Роза Кефир
    32. Кефир-Краут
    33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
    34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
    35. Кефирные гренки
    36. Бутерброды с кефиром и мороженым
    37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
    38. Чай Кефир Парфе
    39. Клубничный кефир Лимонный пирог
    40. Яблочный кефир Завтрак
    41. Кефир Клаус
    42. Бабочка
    43. Салат с кефиром и кинзой
    44. Водяная бабочка
    45. Кефирный заклинатель
    46. Румяна для печени с травяным кефиром
    47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
    48. Пушистые оладьи на кефире
    49. Пудинг с кремом на кефире
    50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
    51. Шоколадный смузи на кефире
    52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
    53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
    54. Рецепт сырного торта на кефире
    55. Лимонный суп на кефире
    56. Em’s Spring Green Kefir Soup
    57. Печенье с кефиром
    58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧ»
    59. Холодный суп из авокадо и кефира
    60. Пахта Кефир Куриный
    61. Сырой кефирный чизкейк
    62. Кокосовое кефирное печенье
    63. рассол для кефира
    64. Огуречный йогурт или салат из кефира
    65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
    66. Супер зеленый смузи на кефире
    67. Кефирная заправка из семян мака
    68. Десерт с абрикосом и мятой
    69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
    70. Картофельный салат с пробиотиками
    71. Ферментированный вкус клюквы-апельсина-яблока
    72. Смузи с ежевикой и кефиром
    73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
    74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
    75. Кефирный утренний смузи
    76. Картофель с капустой и кефиром
    77. Кефирное масло
    78. Петрушка Мейо
    79. Коффука Латте со льдом
    80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
    81. Мороженое Яблочный пирог с кефиром
    82. Кефир Клаус
    83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
    84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
    85. Лимонно-кефирный смузи
    86. Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
    87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
    88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

    Местное использование кефира:

    1. Кефирная маска для лица
    2. Русская кефирная маска Latta

    Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

    ,

    Пушистые оладьи на кефире

    Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

    Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

    Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

    Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

    Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

    Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

    Домашний кефир (на 0,5 л):
    2 ст.ложки молочного кефира в зернах
    0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
    чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    Пушистые оладьи на кефире:
    2 стакана кефира
    2 яйца
    4 столовые ложки топленого масла
    2 3/4 стакана универсальной муки
    2 ч.л. ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    4-5 ст.л. масла
    карамель, мед, сметана для украшения

    Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

    Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

    Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

    Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

    Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

    Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

    Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

    Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


    Пушистые блины на кефире

    Автор: GastroSenses

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

        5 л):
      • 2 ст.л. зерен молочного кефира
      • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
      • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
      • Пушистые блинчики на кефире:
      • 2 чашки кефира
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки топленого масла
      • 2¾ чашки универсальной муки
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
      • масла
      • карамель, мед, сметана для гарнира

      Инструкция

      1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
      2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
      3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
      4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
      5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
      6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
      7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
      8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
      9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
      10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
      11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

      3.5.3208


      Связанные

      ,

      Смотрите также