Кекс на кефире с клюквой


Кекс на кефире с клюквой от Анны Грищенко.

14.12.2012

Автор:

Кекс на кефире с клюквой

  •      "Кекс  очень нежный и быстро исчезающий с блюда. Можно его готовить не только с сухой клюквой, но и с мороженой вишней, но для этого вишню нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. - Анна Грищенко (Киев, Украина) рассказывает, как приготовить кекс на кефире с клюквой, - Можно готовить и со свежей клюквой: её нужно обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту и не упала вниз. Если использовать консервированную вишню,  то ее тоже надо обсушить и обвалять в муке. Обсушивать нужно потому, что мокрая ягода сделает вокруг себя лужу, т.е. тесто не пропечётся".

  • Тесто:
  • 3 яйца, 1 стакан сахара, ваниль - все хорошенько взбить.
  • Добавить 100 гр растопленного маргарина, взбить.
  • Добавить 1 стакан кефира, взбить.
  • Добавить 2 стакана муки, смешанной с 1 пакетиком (10 гр) разрыхлителя (просеять в тесто) и взбить.
  • Добавить 100 гр сушеной клюквы или любых сухофруктов, смешать, перелить в форму (у меня силикон, я не смазываю). Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

Булочки с кефиром с клюквой и апельсином Рецепт от Майкла Серрура

Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске добавьте одну столовую ложку измельченной льняной муки и три столовые ложки теплой воды. Перемешать вилкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения.

В большую миску просейте муку, соль, винный камень и пищевую соду. В отдельной посуде всыпаем сахар и цедру апельсина. Смешайте сахар и цедру пальцами до однородного состояния. Добавьте сахарную смесь к мучной смеси и хорошо перемешайте.Двумя ножами, вилкой, кондитерским ножом или руками нарежьте охлажденное масло в муке, пока оно не станет напоминать грубую муку. Добавьте клюкву и перемешайте.

В небольшой миске взбейте кефир и льняное яйцо. Сделайте углубление в центре смеси муки и смеси кефира с смесью муки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, стараясь не перемешивать слишком много. Тесто будет липким.

Присыпанными мукой руками переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность (совет: присыпанный воском или пергаментной бумагой с мукой для облегчения очистки).Скатайте тесто в круглую форму толщиной 1 дюйм, распределяя его от центра пяткой руки. Если тесто немного лохматое, вы можете замесить его 3-4 раза, чтобы добавить ингредиенты.

Разрежьте тесто на восемь треугольников и разложите треугольники на пергаментном противне. Охладите или заморозьте булочки на 30 минут (чтобы масло оставалось как можно более холодным). Как вариант, вы можете раскатать более тонкое тесто в прямоугольник и разбить на 16 треугольников (см. Изображение ниже).Соответственно отрегулируйте время выпечки.

После того, как духовка будет предварительно нагрета и булочки остынут, поместите их в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь и готовыми. Дать полностью остыть.

Пока лепешки остывают, приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске размешиваем сахарную пудру, пока не будет комочков. Медленно добавьте апельсиновый сок и цедру, стараясь удалить комочки. Когда булочки полностью остынут, вылейте глазурь на булочки или смажьте их кистью.Мы посыпаем наш ягодами годжи. * Опять же, не стесняйтесь заменять любой ароматный кефир на свой вкус или добавлять орехи, семена или другие сухофрукты вместо клюквы.

.

Рецепт быстрого хлеба с кефиром и клюквой от Майкла Серрура

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом стандартную форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Отложить

В отдельной миске взбить масло, яйцо, кефир и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Осторожно сложите, пока ингредиенты не смешаются. Тесто должно быть влажным и мохнатым.

Перелейте тесто в форму для выпечки хлеба и встряхните форму, чтобы убедиться, что тесто распределено равномерно.Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. В зависимости от вашей духовки это может занять больше времени - просто следите за буханкой, чтобы она не подгорела.

Когда зубочистка выйдет чистой, а верх станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 15 минут.

Снимите буханку со сковороды, чтобы нарезать и подавать к столу, или полностью остудите, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку. Хранить при комнатной температуре. Можно завернуть в алюминий и заморозить на срок до трех месяцев.

.

Cranberry Kefir Delish - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Cranberry Apple Pecan Bundt Cake

Раскрытие информации: Nordic Ware прислала мне бесплатный продукт (сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием Nordic Ware Fleur De Lis Bundt Pan), чтобы попробовать - мне нравится моя новая сковорода для набора, и я расскажу о своем опыте с этой кастрюлей в этом посте. Мне не заплатили за этот пост, кроме как получить сковороду бандта бесплатно! Все мнения мои собственные.

РЕЦЕПТ: Delicious Торт из пахты с клюквой, яблоками и орехами пекан ! Пахта придает этому праздничному торту более мягкую текстуру и сохраняет его легким и влажным, а также придает приятный легкий привкус.Торт растает во рту! Ваниль, клюква, яблоки и орехи пекан придают булочке праздничный вкус и хрустящую свежесть!

Этот торт с клюквенным яблоком и пеканом - идеальный кофейный торт для осени, зимы и праздников! Так хорошо с кофе или чашкой чая! Его очень легко сделать, и он выглядит красиво и изысканно с минимальными усилиями.

В этом прелесть красивой сковороды для булочки - все пирожные получаются красивыми! Я использовал лоток для пакетов, который имеет диаметр 9 дюймов и вмещает от 10 до 12 чашек - используйте любой лоток для пакетов такого размера и объема!

В частности, я использовал сковороду Nordic Ware из литого алюминия с антипригарным покрытием Fleur De Lis Bundt (которую мне бесплатно прислала Nordic Ware - см. Описание выше).Я был очень доволен этой сковородой и опишу свой опыт с ней, а также советы о том, как успешно выпустить торт из сковороды позже в этом посте. Взгляните, насколько хороша эта сковорода:

Яблоки и лепешки отлично сочетаются друг с другом. Раньше я делал яблочные пирожные, и все они пользовались успехом, например, Apple, пахта и корица Bundt Cake или Apple Pumpkin Bundt Cake . Все эти торты - отличные рецепты для вашего праздничного меню, на День Благодарения, Рождество или Новый год.

Как приготовить булочку из яблок и клюквы с пеканом

Сначала приготовьте тесто для торта. Затем добавьте сушеную клюкву (предварительно замоченную в горячей воде и высушенную), нарезанные яблоки и нарезанные орехи пекан в тесто для торта:

С помощью лопатки сложите все фрукты и орехи пекан в тесто для торта. Тесто для торта готово, чтобы вылить его в форму для пучков!

И вот мои советы о том, как лучше всего использовать эту (или любую) сковороду для упаковки, чтобы гарантировать успешное высвобождение торта. Это начинается еще до того, как вы испечете торт. Несмотря на то, что на этой сковороде написано антипригарное покрытие, ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПРЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С МУКОЙ (это специальный спрей для выпечки, в котором уже есть мука). Правильный способ сделать это - держать спрей вертикально и распылять чистую и высушенную сковороду для пучков вдоль верхних краев сковороды до самого дна. Имейте в виду, что у сковороды Bundt с такими мелкими деталями, как эта сковорода Nordic Ware Fleur De Lis Bundt, действительно есть много деталей, поэтому обязательно опрыскайте все внутренности сковороды, ничего не пропуская! Затем аккуратно вылейте тесто для торта в подготовленный противень:

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и поставьте противень поверх противня.Это гарантирует, что если у вас есть сковорода Bundt с такими же краями, как у меня, сковорода не будет наклоняться. Выпекайте при температуре 350 F около 1 часа, пока зубочистка не станет прозрачной. Выньте форму из духовки, дайте ему остыть на решетке в сковороде в течение 40 минут:

Как вынуть пирог из формы

Вот как сделать так, чтобы пирог отделялся от сковороды без любая катастрофа с тортом:

  • Прежде всего, позвольте мне повторить, вы всегда должны использовать спрей для выпечки с мукой и обильно опрыскивать им всю форму внутри сковороды, прежде чем заливать тесто для торта.
  • После того, как ваш пирог будет выпечен и противень с пирогом остынет в течение 40 минут на прилавке, поместите противень в морозильную камеру на 20 минут - он все еще будет довольно горячим на ощупь (даже после 40 минут охлаждения), поэтому используйте кухонные перчатки для обработки сковороды.
  • Выньте сковороду из морозильной камеры через 20 минут, переверните сковороду для пучков на сервировочную тарелку и оставьте немного перевернутой, чтобы позволить гравитации выполнить свою работу (это может занять всего полминуты или на 20 или даже 30 минут, в зависимости от вашей сковороды).Вот моя сковорода для бандтов, перевернутая с пирогом внутри:

  • С этой сковородой потребовалось не менее 20 минут, чтобы сковорода для бандта села в перевернутом виде вот так, а затем отпустила торт (также помните, что еще до того, как перевернуть сковороду, я остыла сковороду с лепешкой в ​​течение 40 минут на решетке, а затем поставила сковороду с лепешкой на 15 минут в морозильную камеру). Я действительно слышал звук отпускаемого торта.
  • Будьте терпеливы - осторожно поднимите форму для упаковки пучков, чтобы проверить, и, если ваш торт не высвобождается, дайте ему постоять дольше, пока он не высвободится.
  • Мой торт отделился от этой формы для пучков красиво, в ней застрял только один маленький кусок торта - я осторожно удалил его и воткнул обратно на торт, где он должен! 🙂 На фотографиях даже не видно этого незначительного дефекта:

Я люблю-люблю эту сковороду, торт выглядит так, как будто он сделан для элитной пекарни, с минимальными усилиями с моей стороны. При правильном обращении и терпении торт раскроется красиво!

Если у вас когда-либо были проблемы с , когда вы вынимали свой булочный торт из формы , прочтите и перечитайте этот пост - в нем есть все советы, которые вам нужны, чтобы убедиться, что вы добились успеха со своей сковородой в этот праздничный сезон!

Яблочно-клюквенный пирог с пеканом

Ванильный пирог из пахты с клюквой, яблоками и орехами пекан! Пахта придает этому праздничному торту более мягкую текстуру и сохраняет его легким и влажным, а также придает приятный легкий привкус.Этот бисквитный торт растает во рту! Отличный рецепт на День Благодарения, Рождество или Новый год.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 15 порций

Калорийность: 348 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 3/4 стакана сахарного песка или тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 яблоко Fuji с сердцевиной, кожурой и кубиками
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан
  • сахарной пудры для украшения

Инструкции

  1. Специальное оборудование: используйте сковороду для пакетов диаметром 9 дюймов и вмещающую от 10 до 12 чашек .

  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. Замочите 1 стакан сушеной клюквы в 1 стакане кипятка под крышкой.

Как приготовить тесто для торта:

  1. В средней миске смешайте 2 с половиной стакана муки, разрыхлитель и соль.

  2. В отдельной большой миске смешайте размягченное масло и сахар и перемешайте миксером на высокой мощности в течение примерно 3 минут до достижения однородной консистенции.

  3. Добавьте 3 яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта в смесь масла и сахара и продолжайте взбивать, пока она хорошо не смешается и не станет светлой.

  4. Теперь мы будем добавлять мучную смесь в смесь масла и сахара в 3 постепенных шага, вместо того, чтобы вываливать всю муку за один раз. Если вы вываливаете всю мучную смесь в масляную смесь за один раз, ее будет труднее перемешать, и вы не получите гладкой текстуры. Итак, мы будем добавлять муку и пахту в 3 порции:

  5. Включив миксер на малой скорости, добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла и сахара, немного взбивая, пока все хорошо не смешается.Затем следует 1/3 стакана пахты. Добавьте вторую 1/3 мучной смеси, взбивая миксером, чтобы все перемешалось. Затем взбейте вторую 1/3 стакана пахты, чтобы перемешать. Наконец, добавьте третью 1/3 мучной смеси, а затем последнюю 1/3 стакана пахты. Опять же, взбейте ровно столько, чтобы соединить.

  6. При добавлении муки убедитесь, что миксер работает на низкой скорости, иначе мука может разлететься по кухне. Не перемешивайте и не взбивайте слишком много, используйте миксер, чтобы смешать ингредиенты.

  7. Слейте сушеную клюкву, замоченную в горячей воде, и отожмите ее. Сушеная клюква теперь должна быть пухлой и сочной - ничего страшного, если в ней остается немного воды.

  8. С помощью лопатки добавьте сушеную клюкву (после того, как вы замочили ее и высушили), нарезанное яблоко и нарезанные орехи пекан в тесто для торта.

Как заполнить форму для торта жидким тестом:

  1. Обрызгайте форму для торта с помощью спрея для выпечки с мукой (это специальный спрей, в котором уже есть мука).Правильный способ сделать это - держать спрей вертикально и распылять чистую и высушенную сковороду для пучков вдоль верхних краев сковороды до самого дна. Распылите каждую мелочь, особенно если на вашей сковороде много мелких деталей.

  2. Осторожно вылейте тесто в подготовленную форму для панировки. Поместите противень в разогретую духовку, а сверху поставьте противень. Это гарантирует, что если у вас есть сковорода с краями, как у меня, сковорода не наклоняется.

Как испечь пучок пирога:

  1. Выпекать при температуре 350 F около 1 часа, пока зубочистка не станет прозрачной.Вынуть сковороду из духовки, дать остыть 40 минут на решетке.

Советы по извлечению пирога из формы для пучков:

  1. Прежде всего, вы всегда должны использовать спрей для выпечки с мукой и обильно распылить его внутри формы для пакетов, прежде чем заливать тесто.

  2. После того, как ваш пирог будет выпечен, а противень остынет в течение 40 минут на прилавке, поместите противень в морозильную камеру на 20 минут - он все равно будет довольно горячим на ощупь (даже через 40 минут охлаждения), поэтому для работы со сковородой используйте кухонные перчатки.

  3. Извлеките сковороду из морозильной камеры через 20 минут, переверните сковороду для пучков на сервировочную тарелку и оставьте немного перевернутой, чтобы позволить гравитации выполнить свою работу (это может занять всего полминуты или на 20 или даже 30 минут, в зависимости от вашей сковороды). Затем осторожно приподнимите форму для панировки, и торт должен высвободиться. Иногда вы действительно услышите отпускание торта. Потерпи.

  4. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Яблочно-клюквенный торт с пеканом

Количество на порцию

калорий 348 калорий из жиров 135

% дневная норма *

насыщенных жиров 15 г 6 г 38%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 70 мг 3%

Калий 155 мг 4%

4%

4%

Сахар 31 г 34%

Белок 4 г 8%

Витамин A 370IU 7%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации: Nordic Ware прислала мне бесплатный продукт (сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием Nordic Ware Fleur De Lis Bundt Pan), чтобы я попробовал - мне нравится моя новая сковорода, и в этом посте я расскажу о своем опыте использования этой сковороды. . Мне не заплатили за этот пост, кроме как получить сковороду бандта бесплатно! Все мнения мои собственные.

.

Смотрите также