Кекс на кефире с морковью


Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке

Морковный кекс – традиционная выпечка, любимая за воздушную, несколько пористую структуру и непревзойденный аромат. Добавление овоща не только сделает лакомство менее калорийным, но и обогатит витаминами. Количество антиоксидантов в нем побьет все рекорды.

Как приготовить морковный кекс?

Процесс приготовления такой выпечки как кекс из моркови предельно прост:

  1. Обязательно следует просеять муку, тогда выпечка получится воздушной. Лучше использовать разрыхлитель, а не соду. Она подходит для крайних случаев.
  2. В больших формах морковный кекс не всегда хорошо пропекается, в некоторых местах оставаясь сырым. Поэтому маленькие формочки идеальны.
  3. В морковное тесто добавляют другие овощи, специи, цедру цитрусовых фруктов и разные пряности. Часто используют ванильный сахар, корицу или имбирь, изюм.

Морковный кекс на кефире

Если в холодильнике осталась початая бутылка кефира и несколько бюджетных ингредиентов, из них получится самый простой морковный кекс. Это невероятно нежная выпечка, обладающая пористой структурой. Благодаря морковке лакомство приобретает сочность. Если овощ буде сладким, количество сахара уменьшается вдвое. Время выпекания зависит от размера кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Соду растворить в кефире. Морковь натереть.
  2. Перемешать ингредиенты и разлить по емкостям, но не доверху.
  3. Морковный кекс выпекать 20 минут.

Морковный кекс с грецкими орехами

Такое блюдо бразильской кухни как морковно-ореховый кекс понравится всем без исключения. Лакомство получается таким же воздушным, как традиционное, но с интересным привкусом. Выпекать десерт можно не только традиционным способом, но и хлебопечке. Особенность приготовления состоит в том, что составляющие тщательно измельчаются.

Ингредиенты:

  • постное масло – 200 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить к ней тертую морковь и масло, взбить.
  2. Всыпать смесь муки и соды, соли. Сделать замес.
  3. Орехи измельчить, обжарить и добавить.
  4. Запекать морковный ореховый кекс 45 минут.

Морковный кекс на сметане

Нежнейшим изысканным вкусом обладает сметанно-морковный кекс. Десерт получается вкусным, бюджетным и быстро готовится. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, поскольку заготовки из них легче доставать. Кексы можно посыпать кунжутными семечками, они послужат в качестве декоративного украшения и придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, затем повторить процесс с добавлением сметаны.
  2. Муку и соду соединить с массой, перемешать.
  3. Добавить натертую морковь, перемешать.
  4. Выпекать морковный сметанный кекс 25 минут.

Творожно-морковный кекс

Такая выпечка как морковный кекс в духовке с добавлением творога буквально тает во рту и получается чрезвычайно полезной. Благодаря моркови структура теста влажная, но одновременно пористая. Для выпечки можно сделать глазурь, если смешать 200 мл молока с 1,5 ст. л. крахмала, добавить пудру и порошок какао и проварить смесь. Готовую глазурь нужно аккуратно нанести на каждый кекс.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тертую морковку смешать с сыпучими продуктами.
  2. Добавить творог и масло. Сделать замес.
  3. Взбить яично-сахарную смесь, постепенно ввести творожно-морковную массу.
  4. Присыпать каждый кекс овсяными хлопьями.
  5. Вкусный морковный кекс запекать 45 минут.

Постный морковный кекс

Такой десерт как морковный кекс без яиц актуален в дни Поста и не только. Благодаря содержанию имбиря и корицы лакомство понравится детям. Приготовить можно один большой кекс или много маленьких. Может быть сделан и вовсе диетический вариант, где в составе отсутствует масло и мука. Для худеющих яйца можно заменить овсяными отрубями. Блюда подходят не только диабетикам или соблюдающим диету, но и придерживающимся свободного питания.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь и корица – по 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • орехи, растительное масло – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • тертая морковь – 3 стакана.

Приготовление

  1. Морковку засыпать сахаром и дождаться выделения сока.
  2. Изюм залить водой и дать разбухнуть. Затем промыть.
  3. К морковке добавить остальные составляющие и сделать замес.
  4. Тесто выпекать 45 минут.

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 60 г;
  • ром – 20 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 110 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • карамель – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
  2. Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
  3. Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
  4. Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
  5. Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.

Морковно-яблочный кекс

Еще одним популярным среди хозяек вариантом является кекс с морковью, рецепт которого включает присоединение яблока. Сочетание овоща и фрукта наделяет выпечку нежной консистенцией, удивительным ароматом. Такая вариация десерта полезнадля взрослых и детей. Готовое лакомство можно присыпать пудрой, шоколадом или корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • морковь – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, вливая масло.
  2. Всыпать пару ложек муки, соду. Смешать с массой. Сделать замес.
  3. Кекс из морковного жмыха выпекать 45 минут.

Морковные кексы с имбирем и корицей

Чрезвычайно оригинальным и пикантным вкусом отличается морковный кекс с корицей и имбирем. Благодаря такой комбинации компонентов лакомство приобретает полезные качества. Чтобы сделать десерт более сытным и придать ему питательности, можно использовать добавление мелко подробленных грецких орехов.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сода, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 3/4 стакана;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 3/4 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь крупно натереть.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, соединить с морковью и ванилью.
  3. Остальные компоненты перемешать отдельно и присоединить к морковной смеси.
  4. Замесить тесто, выпекать 25 минут.

Морковный кекс в мультиварке – рецепт

Благодаря бытовой технике процесс приготовления значительно упростился, можно сделать морковный кекс в мультиварке. Выпечка получается не менее вкусной, чем в духовке. При использовании прибора следует установить режим «Мультиповар» на 40 минут при 120 градусах. Есть его нет, то программу «Выпечка», но на 50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертая морковь – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить остальные продукты, кроме масла.
  2. Масло растопить и влить в смесь, перемешать.
  3. Тесто поместить в чашу, установить нужный режим и запечь кекс.

Морковный кекс в хлебопечке

Можно запечь морковный кекс без сахара или с ним в хлебопечке. Выпечка получается значительно нежнее, однако готовка займет значительное время, потому что десерт не печется, а томится. Кекс не стоит сразу же вынимать из прибора после завершения программы, а нужно оставить еще на минут 20, чтобы он настоялся.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, присоединив соль.
  2. Присоединить растопленное масло, морковь, соду, муку, перемешать.
  3. Установить режим для выпечки на 2 часа.

 

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Рецепт кексов с морковным пирогом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Эти влажные кексы «Морковный пирог», покрытые небесно-коричневой сахарной глазурью из сливочного сыра, содержат необходимое количество специй и идеально подходят для любых весенних или пасхальных торжеств. !

Я твердо верю, что глазурь из сливочного сыра - идеальный компаньон практически для любого рецепта торта. Убедитесь в этом сами, попробовав мой торт с кабачками, тыквенный пирог или даже свежие клубничные кексы!

лучшие кексы CArrot

Морковный торт - один из тех десертов, которые я готовлю не очень часто - определенно на Пасху, а иногда и для случайных случаев.Но каждый раз я вспоминаю, как мне это нравится. Поговорим о вкусном способе получить суточную дозу овощей! 😉

На этот раз я решила приготовить кексы вместо целого торта. Их было весело подавать, а есть еще веселее!

Эти восхитительные кексы сочные и вкусные, с правильным количеством специй. А консистенция - идеальная золотая середина между плотным и пушистым. Добавьте ко всему этому домашнюю глазурь из коричневого сахара, и вы получите одно вкусное угощение!

Следует помнить, что морковный пирог на самом деле не похож на морковь, но он придает идеальный аромат в сочетании со всеми специями в этом десерте.

Как приготовить кексы с морковным пирогом

Эти кексы настолько просты в приготовлении, что они станут прекрасным дополнением к празднованию весны и Пасхи. Они также отлично подходят для кормления толпы.

АККУМУЛЯТОР. Начните с взбивания муки, соды, разрыхлителя, корицы и соли в небольшой миске и отставьте. В большой миске взбейте сахар, яйца и масло до густоты и пены примерно 1-2 минуты. Добавьте сметану, ваниль и морковь и хорошо перемешайте.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

ВЫПЕЧКА. Наполните формочки для кексов, выложенные бумагой, наполовину. Выпекать при 350 ° 18-20 минут. Полностью остыть.

Совет: Не переполняйте вкладыши для кексов. Они должны быть заполнены примерно на 2/3. Кексы не поднимаются слишком сильно, и это нормально. Так их проще заморозить!

Хотите маленькие кексы с морковным пирогом? Просто следуйте рецепту и наполовину заполните вкладыши для мини-кексов (в форму для мини-маффинов).Скорее всего, это будет примерно 2 столовые ложки жидкого теста на каждый мини-кекс. Выпекать при температуре 350 градусов 10-15 минут.

Глазурь из коричневого сахара

Пробовали ли вы приготовить глазурь из сливочного сыра из коричневого сахара? Это буквально глазурь на торте - или кекс по этому рецепту. 😉

Позвольте сказать вам, это не ваш типичный рецепт глазури из сливочного сыра. Коричневый сахар + сливочный сыр придают глазури насыщенную глубину вкуса. Он был настолько вкусным, что мне захотелось съесть его ложкой.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Взбить сливочный сыр, масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Оставьте на 5-10 минут, пока коричневый сахар полностью не растворится. Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась достаточно густой.

МОРОЗИ. Чтобы заморозить эти кексы, мы использовали большой наконечник в виде звезды, чтобы нанести глазурь, но вы можете использовать любой способ глазури, который вам нравится. Если вы планируете намазывать глазурь, вы можете сократить рецепт вдвое, и у вас все равно будет более чем достаточно.

Надстройки для кексов

ДОБАВЛЕНИЯ: Некоторые популярные продукты, которые добавляют в морковный торт, включают грецкие орехи, пекан и изюм. Вы можете добавить любое из этих продуктов в тесто перед выпечкой (всего от 1/2 до 1 стакана добавок) или добавить измельченные орехи в верхнюю часть глазури!

Для тех из вас, кто любит ананас в морковном пироге , попробуйте уменьшить количество тертой моркови до 1 стакана, а затем добавить 1 стакан измельченного ананаса (слить воду).Он может немного отличаться по консистенции, потому что будет больше влаги.

Советы по хранению

ХРАНЕНИЕ: Если вы уже нанесли глазурь на кексы, они не смогут долго просидеть при комнатной температуре, иначе сливочный сыр в глазури испортится. Предпочтительно, хранить их в холодильнике в герметичном контейнере.

Если вы ждете их заморозки, вы можете хранить простые кексы при комнатной температуре до 3 дней.

Морковь - один из лучших тортов (или кексов), когда дело доходит до замораживания. Он отлично выдержит морозильную камеру. Лучше всего заморозить их до того, как они будут заморожены, но глазурь из сливочного сыра тоже хорошо замораживается, поэтому не проблема, если они заморозятся.

В любом случае просто поместите кексы в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки (стараясь не разбить глазурь) и храните в морозильной камере 4-6 месяцев.

Надеюсь, вы попробуете эти кексы.Они могут стать новым фаворитом после одного укуса!

Чтобы получить больше великолепных пасхальных ДЕСЕРТОВ:
Чтобы узнать больше рецептов кексов, попробуйте:

Рецепт кекса с морковным пирогом

Покрытые небесной глазурью из сливочного сыра с коричневым сахаром, эти влажные кексы с морковным пирогом имеют нужное количество специй и подойдет для любых весенних или пасхальных торжеств!

Кексы:
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 + 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 + 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/2 стакана мелко натертой моркови
Глазурь:
  • 8 унция размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • щепотка соли
  • 3 стакана сахарной пудры (более или менее, если необходимо)
  1. Венчик вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль в небольшой миске.Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте сахар, яйца и масло до густоты и пены 1-2 минуты. Добавьте сметану, ваниль и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  3. Формы для кексов с бумажной подкладкой наполовину заполнены. Выпекать при 350 ° 18-20 минут. Полностью остыть.

  4. Для глазури взбейте сливочный сыр, масло и коричневый сахар до однородной массы. Оставьте на 5-10 минут, пока коричневый сахар полностью не растворится.Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась достаточно густой. Для заморозки кексов используйте большой наконечник в виде звезды.

Этой глазури достаточно, чтобы обильно нанести глазурь на кексы. Если вы собираетесь намазывать его, вы можете разрезать рецепт пополам.

.

Легкие морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Сегодня я собираюсь поделиться своим рецептом secret супер быстрого и легкого морковного кекса. Я готовлю эти кексы много лет, и они ни разу не подвели!

Вчера, делая покупки в супермаркете, я обнаружил, что морковь продается по цене 0,40 цента за пачку. Я не мог поверить своим глазам. На самом деле мне пришлось спросить рабочего, правильна ли цена, и я схватил 8 сумок… Я не удержался!

Я пришел домой и сидел, гадая, что я могу приготовить из всей этой моркови.Первое, что пришло в голову, - это мой самый любимый десерт - морковные кексы!

Итак, я испек партию этих супер быстрых и простых морковных кексов, затем покрыл их моей любимой глазурью из сливочного сыра и не мог перестать их есть. Серьезно, они были так хороши!

Это САМЫЕ легкие кексы, которые вы когда-либо пекли. Их даже не нужно взбивать! Единственный шаг, который может вас замедлить, - это натереть морковь на терке, но я решил натереть ее в кухонном комбайне.У меня есть решетка, если у вас ее нет, вы можете использовать обычные настройки и нарезать их очень маленькими кубиками.

Смешайте все ингредиенты в миске деревянной ложкой. Выпекать 13 минут, заморозить и готово! Влажные и вкусные морковные кексы в кратчайшие сроки!

Хотите оживить их? добавьте нарезанные грецкие орехи, изюм, банановое пюре или все, что душе угодно!

Легкие морковные кексы со сливочно-сырной глазурью

Layla

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана тертой моркови
  • 2/3 стакана масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы или яблочного специи
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя или сливок или тартарника
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Крем-сырная глазурь
  • 1/2 стакана сливочного сыра, половина палочки, комнатная температура
  • 1/4 стакана сливочного масла, половина палочки , комнатная температура
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирных сливок по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте 12 форм для кексов или выложите их на подложку для кексов и отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца несколько секунд. Осторожно добавьте тертую морковь и масло. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать, примерно 10 раз (будьте осторожны, не перемешайте слишком много!).
  • Заполните формы для кексов примерно на 2/3. Выпекать не более 18-20 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут перед замораживанием.


  • Для глазури: В блендере или вручную взбейте масло, сливочный сыр и ваниль до образования пышной массы.Постепенно добавляйте сахарную пудру и сливки, пока они не станут легкими и воздушными. После того, как кексы остынут, глазурь со сливочным сыром используйте кондитерский мешок, пакет с застежкой-молнией или намазывайте ложкой.

,

Смотрите также