Кекс на кефире с ягодами


Пышный ягодный кекс на кефире.Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.


Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, то вы можете испечь этот замечательный влажный кекс, но, чтобы он получился пышным нужно воспользоваться тремя правилами замеса теста, о которых читайте ниже или смотрите видео.

Объем выпекаемого кекса может быть съеден компанией из 5 человек.
Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (лучше с близким окончанием срока годности)
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300-350 гр муки
  • 100-150 гр ягод (стакан ягод, можно замороженных) на Ваш вкус
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка соды, гашеной соком лимона
  • немного ванилина

Видео рецепт приготовления ягодного кекса на кефире:

Как приготовить кекс с ягодами на кефире:

1. Необходимо подготовить кефир – это одно из правил подготовки пышного кекса. Кефир лучше взять с близким окончанием срока годности либо слегка подогреть на медленном огне в эмалированной кастрюльке. Подогретый кефир оставляем остужаться.

2. Взбиваем яйца миксером около 8-10 минут на средней скорости – это второе правило выпечки красивого кекса. Постепенно к взбиваемой массе добавляем сахар и в конце соль.

3. К яичной смеси теперь добавляем стакан остывшего кефира, растопленное масло и муку. Все также взбиваем миксером. После того как добавлена мука осталось выполнить третье правило замечательного теста для кекса. Чайную ложечку соды я гашу соком лимона и только теперь в самом конце отправляю к готовому тесту. Все еще раз перемешиваю.

4. Отправляю в тесто ягоды и все аккуратно перемешиваю. Для такого кекса идеально подойдут ягоды смородины, вишни, клюквы и брусники.

5. Подготавливаю форму для кекса – смазываю ее маслом и обсыпаю манной крупой. Выкладываю тесто в форму и отправляю на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Испеченный кекс необходимо перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Все! Наслаждаемся ягодным вкусом!!! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Triple Berry Cupcakes

Приглашаем всех любителей ягод !!! Эти кексы Triple Berry Capcakes влажные, пушистые и полны свежих фруктов в каждом кусочке. Эти ягодные кексы - отличный летний рецепт!

Рецепт ягодного кекса

Перво-наперво: счастливой пятницы! И тем из вас, кто празднует: счастливых пасхальных выходных!

Есть какие-нибудь специальные планы для вас? Сегодня днем ​​мы собираем машину и едем в Филадельфию, чтобы провести время с семьей.Будет 85 градусов и солнечно (!!!), так что я с нетерпением жду возможности понежиться на солнышке, поиграть с близнецами и съесть свой вес в морковном пироге. Может быть пасхальные выходные каждые выходные ?!? Pleeeeease.

Прежде чем я уйду, я хотел зайти и поделиться с вами этими потрясающими кексами. Тройные ягодные кексы !!! Он также известен как рецепт кекса, который вы будете готовить все лето.

Это супер влажные, с нотками ванили и попурри из свежих ягод! Вдобавок ко всему они украшены разноцветными завитками ягодного сливочного крема!

Такие свежие, фруктовые и потрясающие ♥

Рецепт кексов с очень ягодами

Советы и приемы для успеха рецепта:

  • Поскольку мы хотим получить самые влажные кексы, в этом рецепте требуется мука для пирожных.Мука для тортов экстра мелкого помола придает кексам мягкую шелковистую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы, вероятно, найдете муку для выпечки в проходе для выпечки. Вы также можете купить его здесь.
  • Ягоды необходимо обвалять в муке, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Это присыпка муки помогает удерживать ягоды на плаву во время выпечки и гарантирует, что вы не нарежете торт, полный затонувших ягод.
  • В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные ягоды.Если вы используете замороженные, не размораживайте их предварительно.
  • Чтобы сделать красочную ягодную глазурь, вам нужно сначала приготовить ягодное пюре. Вы начнете с одной чашки ягод (по 1/3 чашки каждого сорта) и варите их, пока смесь не уменьшится примерно до 1/2 чашки.
  • Для этого рецепта требуется ситечко с мелкими ячейками! Вы поместите ситечко в небольшую миску и протолкните ягодное пюре. Вы собираетесь использовать только жидкость из миски. У вас должно быть от 1/4 до 1/3 стакана жидкости в миске.Удалите все шкурки / семена, оставшиеся в сетчатом фильтре.

  • Убедитесь, что ваше ягодное пюре полностью остыло , прежде чем добавлять его в масляный крем. Если пюре даже немного теплое, оно потеряет консистенцию, и у вас останется зернистый беспорядок. Пюре обычно нужно 30 минут, чтобы остыть (в холодильнике), и его можно приготовить заранее.
  • Чтобы добиться нужной консистенции сливочного крема, перед началом убедитесь, что ваше масло очень мягкое.Я предлагаю поставить ваши две палочки масла на стойку как минимум на час, прежде чем развернуть их и заняться. Вы поймете, что масло достаточно мягкое, если надавите пальцем на его верхушку и без труда сделаете углубление. При приготовлении этого сливочного крема никогда не следует использовать холодное масло, а также топленое масло; он не будет работать.
  • После того, как весь кондитерский сахар был добавлен в глазурь, обязательно взбивайте ее на среднем или высоком уровне в течение ПОЛНЫХ 2 минут. Взбивание глазури на высокой скорости делает его СУПЕР сочным и пушистым.Для этого вам понадобится стационарный миксер или ручной электрический миксер.
  • Если глазурь кажется слишком жидкой, просто добавьте немного больше кондитерского сахара, по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция; если глазурь кажется слишком густой, добавьте немного молока.
  • Я нанесла глазурь этим закрытым звездообразным наконечником.
  • Я люблю украшать эти кексы свежими ягодами, но это не обязательно. Однако, если вы собираетесь их украсить, я предлагаю использовать мельчайших ягод, которые вы можете найти.Они выглядят симпатичнее и не так сильно утяжеляют глазурь. На фермерских рынках для этого обычно есть лучшие варианты, чем в продуктовых магазинах.

Сегодняшний рецепт определенно занимает корону как «самый фруктовый кекс КОГДА-ЛИБО»! И я также думаю, что они берут корону за самых красивых кексов когда-либо. Вы не согласны ?! ↓

Другие рецепты кексов:

Если вы попробуете этот рецепт кексов Triple Berry, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения - мой день ♥

Triple Berry Cupcakes

Prep

Cook

Неактивно

Всего

9000 Ягодные кексы сочные, пушистые и полные аромата! Идеально подходит для летних вечеринок и пикников!

Ингредиенты

  • Для кексов Triple Berry:
  • 2 палочки (8 унций) несоленого масла, очень мягкое
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 полная чашка -жирная сметана
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 и 1/4 стакана ПЛЮС 2 столовые ложки муки для выпечки, разделенные на части
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана свежей черники
  • 2/3 стакана свежей ежевики (если у вас есть огромная ежевика, разрежьте ее пополам)
  • 2/3 стакана свежей малины
  • Для глазури Triple Berry:
  • 1 / 3 стакана свежей черники (замороженные также подойдут; не размораживайте сначала)
  • 1/3 стакана свежей малины (замороженные также подойдут, не размораживайте сначала)
  • 1/3 стакана свежей ежевики (замороженные тоже подойдут; не разморозить)
  • 1 и 1/2 столы ложки свежего сока лайма
  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла, ОЧЕНЬ мягкого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 и 1/2 стакана кондитерского сахара (больше, только если необходимо), просеянных
  • Свежие ягоды, для украшения ( необязательно)

Инструкции

  1. Для кексов Triple Berry:
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).Выложите 2 формы для кексов бумажными вкладышами; отложить.
  3. В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло, ваниль и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 2 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. На небольшой скорости вбить сметану, затем молоко. Выключите миксер. Добавьте 3 и 1/4 стакана муки для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вилкой слегка перемешайте сухие ингредиенты.Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте сухие ингредиенты в тесто, перемешивая до тех пор, пока они не станут однородными. Не перемешивайте, иначе кексы получатся плотными! В отдельной миске смешайте ягоды и оставшуюся муку; перемешайте, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте ягоды в жидкое тесто и с помощью резиновой лопатки аккуратно добавьте их в тесто, помешивая, пока они не смешаются.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов (заполняя каждую половину - не больше, иначе они переполнятся) и выпекайте 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите кексы 10 минут на сковороде, затем аккуратно переложите их на решетку для полного остывания.
  5. Для глазури Triple Berry Frosting:
  6. Смешайте ягоды и сок лайма в маленькой кастрюле; довести до кипения на среднем огне. После закипания, время от времени помешивайте ягоды деревянной ложкой, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять. Должно получиться густое ягодное варенье. Как только смесь покроется ложкой (у вас должно получиться 1/4 стакана ягодного пюре), снимите с огня.Дайте смеси полностью остыть перед использованием. <--- Эта часть СУПЕР важна! Вы можете поместить пюре в холодильник, чтобы ускорить этот процесс.
  7. Когда все будет готово для приготовления сливочного крема:
  8. В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло на средней скорости (соскребая по бокам по мере необходимости) до полного гладкий; плавный; около 2 минут. Добавьте сахар в кондитерские изделия по одной чашке за раз на низкой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, добавьте ягодное пюре и взбивайте до полного смешивания; около 1 минуты.Добавьте соль. После того, как все ингредиенты будут добавлены, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте глазурь в течение полных 2 минут - это загустит глазурь и сделает ее красивой и воздушной. Если глазурь кажется слишком жидкой, можно добавить еще немного кондитерского сахара; если глазурь кажется слишком густой, можно добавить одну-две чайные ложки молока. Заморозьте охлажденные кексы по желанию и при их использовании добавьте свежие ягоды.

Примечания

Пюре из трех ягод можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике под крышкой до тех пор, пока оно не понадобится.Пюре из трех ягод перед употреблением необходимо полностью остудить. Кексы лучше всего есть в тот день, когда они приготовлены, но их можно хранить в холодильнике накрытыми крышками и в течение 3 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. У вас будет достаточно теста, чтобы приготовить 16 кексов.

Курсы Десерт

Кухня Американская

Пищевая ценность

Размер порции 1 кекс

2% дневной нормы на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Бутерброды с ягодным и банановым кефиром с мороженым

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Кефир второго брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что на вкус он намного лучше обычного кефира. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами после того, как он пройдет второе брожение.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается второе брожение.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Количество на порцию

%

0

0% дневной нормы


Смотрите также