Кекс на кефире шоколадный рецепт с фото


Шоколадный кекс на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадный кекс на кефире, рецепт которого удивил меня своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Чаще всего такие кексы пекут на основе муки, яиц, сахара и какао - получается вкусно, но тесто немного суховато. В этом рецепте кефир играет решающую роль и кекс получается немного влажным и очень насыщенным. Этот рецепт также можно использовать для приготовления коржей для шоколадного торта. С такими коржами Вам не понадобится пропитка, а только вкусный крем по Вашему желанию. Любителям шоколадных тортов и брауни посвящается

Ингредиенты

яйца 2 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
какао порошок 3 ст.л.
шоколад горький 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
шоколад белый 50 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

75 ч

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в пушную пену, постепенно добавляя сахар. В полученную пышную массу добавляем стакан кефира, тщательно перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельную емкость просеиваем стакан муки, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо перемешиваем

В яично-кефирную смесь добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Взбивая миксером смесь, постепенно вводим сухие ингредиенты. Взбиваем до получения однородной массы.

50 грамм темного шоколада (у меня 72% какао) режем ножом на мелкие кусочки, вводим в готовое шоколадное тесто, аккуратно перемешивая.

В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. (ориентируйтесь на вашу духовку. У меня выпекается ровно 40 минут) Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Растапливаем в микроволновке или на паровой бане 50 грамм белого шоколада и 50 грамм сливочного масла. Полученной помадкой украшаем кекс. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий рецепт шоколадных кексов | Делает два

Вам понравится этот простой и вкусный рецепт шоколадного кекса небольшой порции! Эти кексы легкие, нежные и покрыты сочной шоколадной глазурью. По этому замечательному рецепту получится ДВА шоколадных кекса с лучшим вкусом.

Многие из читателей One Dish Kitchen любят наш рецепт ванильных кексов, и это справедливо! Этот идеальный рецепт маленького кекса дает всего два кекса, что прекрасно для тех, кто готовит для одного.Сегодня мы представляем вам рецепт шоколадных кексов для всех наших поклонников шоколада, и мы знаем, что вам понравится этот рецепт кексов так же, как и наша ванильная версия.

Лучшие шоколадные кексы

Я твердо верю, что это лучший рецепт шоколадного кекса. Эти кексы невероятно влажные и имеют идеальную текстуру. Они покрыты декадентским шоколадно-масляным кремом, которому, возможно, будет трудно удержаться от еды из миски ложкой.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С этим рецептом кексов небольшими партиями вам не придется иметь дело с десятком или более кексов.Всего два - а поскольку эти кексы так легко приготовить, вы можете испечь небольшую партию, когда захотите.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

Для этого рецепта шоколадного кекса небольшой порции вам понадобится:

  • масло
  • сахар
  • яичный белок
  • ванильный экстракт
  • самоподнимающаяся мука (см. Ниже, как приготовить самостоятельно)
  • несладкий какао-порошок
  • жирные сливки (также называемые двойными сливками)

Pro Tip : Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Этот простой рецепт даст около 1 стакана муки. Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Храните остаток в герметичном контейнере, пока вы снова не будете готовы к использованию.

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Нагрейте духовку и выстелите форму для кексов двумя прокладками для кексов или выстелите 2 формочки.
  2. Смешать топленое масло, сахар, яичный белок и ваниль. Затем добавьте муку, какао-порошок и сливки.
  3. Вылейте тесто для кексов по подложке для кексов и выпекайте 20-25 минут.
  4. После того, как кексы остынут, заморозьте их, если хотите.

Что делать с оставшимся яичным желтком

Так как в этом рецепте кекса вы будете использовать только один яичный белок. Накройте и охладите яичный желток. Попробуйте добавить его в яичницу или использовать в любом из этих рецептов:

Как сделать глазурь для шоколадных кексов

Это мой любимый рецепт шоколадной глазури, его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.Он идеально подходит для мини-пирожных, печенья, кексов и многого другого!

Состав

  • сахарная пудра
  • несладкий какао-порошок
  • сливочное масло
  • ванильный экстракт
  • жирные сливки

Инструкции

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, затем смешайте оставшиеся ингредиенты для глазури в небольшой миске и распределите по остывшим кексам.

Могу ли я использовать другую глазурь?

Да, можете использовать свою любимую глазурь.Вы можете попробовать нашу ванильную глазурь, глазурь из сахарного печенья, глазурь из сливочного сыра или глазурь, купленную в магазине.

Какой вид какао-порошка мне использовать?

Я часто использую Hershey’s, Ghirardelli’s или Nestlé Unsweetened Cocoa Powder, потому что эти бренды широко доступны.

Можно ли приготовить эти шоколадные кексы в тостере?

Да! Используйте для тостера те же настройки температуры, что и для обычной духовки.

Духовка с тостером, скорее всего, разогреется быстрее, а время приготовления может быть меньше, поэтому установите кухонный таймер и проверьте кексы через 15 минут, чтобы увидеть, готовы ли они. Сделать это можно, вставив в центр кексов зубочистку или кончик острого ножа. Если он выходит чистым, кексы готовы.

Вам также понадобится форма для кексов или кексов, подходящая для использования в тостере. Я использую компактную форму для маффинов. Эта сковорода будет меньше, чем ваша форма для кексов стандартного размера.

Как хранить шоколадные кексы

Эти шоколадные кексы можно испечь за 1 день до глазирования. Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой при комнатной температуре.

Замороженные кексы можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты шоколада на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Более 15 простых рецептов десертов на одного

Для этого рецепта кекса я использую небольшую форму для маффинов или две 8.Формочки на 5 унций. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить два шоколадных кекса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, кексы

Порций: 2 кекса

калорий: 496 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 большой яичный белок
  • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки самоподнимающейся муки (см. Примечания к рецепту)
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки жирные сливки
ДЛЯ МОРОЗКИ ШОКОЛАДА
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Поместите 2 вкладыша для кексов в формы для кексов или в две формочки, пригодные для духовки.
  • Взбейте вместе масло, сахар, яичный белок и ваниль в миске среднего размера до получения однородной массы.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку и какао-порошок.

  • Добавить сливки и перемешать до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Полностью охладите кексы на решетке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА
  • Просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе в небольшой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте венчиком или ручным миксером до однородной массы. Выложить на остывшие кексы. Если глазурь слишком тонкая, добавьте дополнительную чайную ложку сахарной пудры, а если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную чайную ложку сливок.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САМОВЫСТЫВАющейся МУКИ:

Ингредиенты

1 стакан универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Соль 1/4 чайной ложки

ИнструкцииСмешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 1 кекс | Калории: 496 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 5 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 1030 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

шоколадных кексов-суфле с мятным кремом - smitten kitchen

Я определенно ухмыляюсь, потому что, когда я думаю о шоколадных пирожных без муки, я представляю себе гигантские диски трюфеля, настолько плотные и чрезмерно насыщенные, что даже кусочек трюфеля почему-то кажется чрезмерным, что-то вроде одноразовых десертных ресторанов срывается, когда они нет лучших идей. «Добавьте пару несезонных, устрашающе красных ягод малины и пучок взбитых сливок из банки, и он непременно будет продаваться», - представляю я себе зловещих менеджеров, инструктирующих кухонный персонал.Как я уже сказал, я полная таблетка.

Однако, когда тот же шоколадный торт без муки обрабатывается как суфле - яйца отделяются, желтки взбиваются до состояния ребристости, а белки взбиваются до состояния невесомости, затем аккуратно складываются - и затем помещаются где-нибудь поблизости от меня, все ставки отменены. Потому что то, что он делает, волшебно; то, что когда-то было взвешено, снимается с плиты. Верхушка вздувается и немного рассыпается, как безе, безе с маслом.Ему удается быть как самым легким, едва заметным кусочком торта, так и самым беззастенчиво богатым шоколадным лакомством. Да сразу .

Но мы действительно должны поговорить об этой штуке, вложенной в упавший центр торта: взбитые сливки из белого шоколада и мяты. Я знаю! Я тоже не знаю, где была вся моя жизнь. Это ответ на каждый вопрос, который стоит задать: «Как я могу съесть лужу растопленного мятного мороженого, не покупая мятное мороженое, просто чтобы дать ему согреться?» на «Как мне сделать чашку горячей коки в этот снежный день еще более запоминающейся?» на «Когда мой ребенок перестанет это делать?» Ладно, может не , а .Но клянусь, даже в 6 часов утра легче справиться с избытком мятных взбитых сливок в холодильнике.


Год назад: Голубцы мамы Алекса
Два года назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Три года назад: Кексы с отрубями со сметаной

Шоколадные кексы суфле с кремом из белого шоколада и мяты
Кексы очень щедро адаптированы по рецепту приятного аппетита; блеск взбитых сливок по рецепту Клаудии Флеминг

Не пугайтесь всех модных слов, которые здесь летают: этот рецепт вполне доступен: растопленный шоколад, отдельные яйца, вещи, сложенные вместе и снова взбитые.Ваш ручной миксер сделает всю работу. Вы, однако, можете получить всю славу, когда удивите свою даму или друга этим в эти выходные.

[Обновлено примечание: многие люди, которые сделали это, говорят, что получают 12! кексы. Так что у вас может быть больше шоколада, чем вы рассчитывали. Если у вас получится больше кексов, удвойте рецепт взбитых сливок. Чтобы быть в безопасности. Вы не пожалеете об этом.]

На приготовление 9 кексов (см. Примечание выше)

Шоколадные кексы-суфле
6 унций (170 граммов) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного (я предпочел его со сладко-горькой)
6 столовых ложек (3/4 палочки или 85 граммов) несоленого масла, нарезанного на кусочки
С горкой 1/4 чайной ложки (1 грамм) эспрессо или порошка растворимого кофе
3 больших яйца, разделенных
6 столовых ложек (75 граммов) сахара, разделенных
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем с мятой из белого шоколада
2 унции (55 г) мелко нарезанного белого шоколада
3 унции жирных сливок для взбивания
Экстракт мяты перечной 1/8 чайной ложки

Приготовьте крем из белого шоколада и мяты на потом: Поместите белый шоколад в небольшую миску.Доведите крем до кипения, полейте им шоколад и оставьте на минуту, чтобы шоколад расплавился. Хорошо взбейте. Добавьте экстракт мяты перечной и снова взбейте. Положите на поверхность крема кусок полиэтиленовой пленки. Охладите, пока не станет очень холодно, около двух часов.

Приготовить кексы: Разогреть духовку до 350 ° F. Выложите 9 стаканчиков для кексов стандартного размера (3 унции) бумажными вкладышами. Смешайте шоколад, масло и порошок эспрессо вместе в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, который в основном растает, затем снимите с огня и взбивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.(Я люблю класть масло под шоколад в сковороде, чтобы оно защищало шоколад от прямого нагрева.) Остудите до чуть теплого, периодически помешивая.

Используя электрический миксер (ручной миксер, а не стационарный, здесь лучше всего работает, потому что объемы настолько малы) взбейте яичные желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске, пока смесь не станет очень густой и бледной, около 2 минут. На короткое время взбейте теплую шоколадную смесь, затем ванильный экстракт и смесь желтков. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и всю соль, взбивая до образования пиков средней твердости. Вложить белки в шоколадную смесь в 3 раза. Разделите тесто на подготовленные чашки, наполняя каждую на три четверти. (Вы можете обнаружить, как и я, что у вас хватило остатков на лишнюю половину торта. Это ваш «тестер вкуса». Это, э, очень важная часть процесса.)

Выпекайте торты до тех пор, пока верхняя часть не станет воздушной и не станет сухой на ощупь (некоторые могут потрескаться, охватить ее), а вставленный в середину тестер выйдет с прикрепленными влажными крошками, примерно 15–20 минут.Охладите в сковороде на решетке, чтобы кексы почти сразу начали падать. Лучше всего нанести на них мятный крем.

Завершите свой шедевр: Взбейте крем из мятного белого шоколада электрической венчиком до образования мягких пиков. Снять со сковороды капкейки, разложить на блюде. Наполните каждую затонувшую вершину ложкой здорового мятного крема из белого шоколада. Сверху посыпьте выбритым черным шоколадом, если вам нравится. Я бы сказал «съешь сразу», но подозреваю, что ты уже ел.

* Да, девять. Я искренне хотел, чтобы получилось аккуратное, нормальное число вроде полдюжины, так сильно, что на моем первом флопе я попытался засунуть все тесто в шесть чашек. Не делай этого.
** Я также пытался сделать это без вкладышей для кексов, просто намазывая формы маслом. Не делайте этого, если только вы не хотите, чтобы конечный результат выглядел так.

Связанные

.

Шоколадные кексы с шоколадным ганашем

Эти Шоколадные кексы с шоколадным ганашем - отличный, декадентский рецепт кексов.

Если вы ищете действительно особенный шоколадный десерт, вам подойдут эти шоколадные кексы с ганашем. Это лучшие шоколадные кексы с невероятно насыщенной и вкусной шоколадной глазурью. Фотографии рассказывают полную историю. Они выглядят так, как будто вы купили их в хорошей пекарне, но они полностью домашние.

Ключевые ингредиенты для хороших шоколадных кексов:

Для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Не пытайтесь заменить в этом рецепте муку другой. Вам также понадобится горячая вода, но я могу использовать вместо нее горячий кофе. Кофе поможет усилить вкус шоколада, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать вариант с кофе! Добавление яблочного пюре помогает сохранить влажность кексов. А пахта - еще один обязательный ингредиент. ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете видеть на фотографиях, как я люблю заливать обертки кексов в форму для кексов.Эти кексы поднимаются до верха обертки во время выпекания, но они не раздуваются так сильно, как кексы на завтрак.

Как приготовить пахту самостоятельно:

Если у вас нет дома пахты, не волнуйтесь… легко приготовить пахту самостоятельно! Просто добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока в 1 стакан обычного молока и оставьте на 5 минут. Молоко начнет свертываться и станет кислым. Тогда это пахта! Если у вас дома нет лимона, вы также можете использовать 1 столовую ложку белого уксуса, и это тоже поможет.

Как приготовить шоколадный ганаш:

Разогрейте сливки и сахар в миске. Мне нравится делать это в стеклянной миске и ставить в микроволновую печь, пока она не станет горячей. Затем добавьте измельченный шоколад и оставьте на минуту. Наконец, возьмите венчик и взбейте все вместе до однородной массы. В конце добавляют немного масла, чтобы все разгладилось.

Добавление шоколадного ганаша в кексы:

Теплая шоколадная глазурь из ганаша идеально подходит для окунания.Просто переверните испеченные кексы вверх дном и быстро окуните их в ганаш. Вы можете оставить их в таком виде ... или можете добавить немного украшения сверху.

Как добавить декоративную окантовку сверху:

Как только ганаш немного остынет, он загустеет. Добавьте его в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды, и вы можете придавить декоративные штрихи на верхней части каждого кекса. Это совершенно необязательно, но мне нравится, как это выглядит.

Храните эти красивые шоколадные кексы с ганашем в холодильнике, пока вы не будете готовы их подать и съесть.Если вы хотите смягчить их перед подачей на стол, просто достаньте их из холодильника примерно за полчаса до этого. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов шоколадных кексов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Кексы с шоколадным ганашем

Великолепные шоколадные кексы с лучшей шоколадной глазурью!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 36 кексов

Калорий 185 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово шоколад, кексы, ганаш

КУПАЛЬНИКИ
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана очень горячей воды или горячего кофе
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 стакана гранулированного белого сахара
  • 6 унций (3/4 стика) сливочное масло, при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан пахты
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 8 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада (или их комбинации), нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры.
ПРИГОТОВЬТЕ ЧАЙКИ:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противни для кексов подкладками.

  • В средней миске просейте муку для выпечки, разрыхлитель и пищевую соду; отложить.

  • В другой миске смешайте горячую воду или кофе и какао; отложить.

  • В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сахар, масло, соль и ваниль. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока они не станут легкими и пушистыми. Смешайте с яблочным пюре.

  • Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту к влажным ингредиентам.Затем добавьте смесь с горячей водой и перемешайте, пока полностью не смешается.

  • Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте в течение 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять ганаш.

ПРИГОТОВИТЬ ГАНАШ:
  • В средней стеклянной миске (или маленькой кастрюле) доведите до кипения сливки и сахар (в микроволновой печи или на плите). Затем снимите с огня и добавьте шоколад.Оставьте на 1 минуту, затем взбейте до однородной массы. Затем добавьте масло, пока оно не растает.

  • Обмакните верхушки кексов в теплый ганаш. Поставьте на охлаждающую решетку, чтобы высохнуть. Когда оставшийся ганаш немного постоит (или охладите на несколько минут), он станет гуще. На этом этапе вы можете переложить его в кондитерский мешок, а затем налить сверху еще ганаша для украшения.

Порция: 1 кекс | Калории: 185 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также