Кекс с какао и кефиром


Рецепт вкуснейшего шоколадного кекса на кефире. Испеките, не пожалеете!!!

Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.

Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.

Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.

Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.

Так же получится очень красиво и невероятно вкусно,  если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • Мука — один стакан. Иногда уходит больше.
  • Сахар — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • Подсолнечное масло. две больших ложки.
  • Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.

Для приготовления соуса нужно подготовить:

  • -сметану, какао и сахар ( все по две большие ложки).
  • одну ложку сливочного масла.

Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире

Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).

Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.

Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К

огда форма будет готова в неё необходимо аккуратно вылить все тесто и отправить все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть обязательно предварительно прогретым до ста восьмидесяти градусов.

Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.

Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.

Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.

Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.

Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.

Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов,  кекс получается очень вкусный и ароматный.

Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Торт с какао-йогуртом | Рецепты для вас

Торт с какао-йогуртом

Торт с какао-йогуртом.

Все сладкоежки любят сладкое, но присутствие шоколада в выпечке никого не оставит равнодушным. Все коржи готовятся на кефире быстро и легко. Ингредиенты соединяются, смешиваются и запекаются.

Состав:
мука - 3 стакана
3 куриных яйца
масло сливочное - 100 г
йогурт - 300 мл
какао и шоколадная стружка - 50 гр

Приготовление:
Как правило, сначала перетирают сахар и йогурт, затем по одному добавляют все ингредиенты.Тщательно перемешайте. Выпекать смазочное масло и выкладывать в него тесто. Выпекать тесто в разогретой духовке 20 минут. Готовый торт можно смазать шоколадной глазурью и все готово. Можно даже торт разрезать пополам по горизонтали и намазать сметаной. Так торт вкуснее.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.. .

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Горячий какао-торт со взбитым маршмеллоу

от Джессика 6 декабря 2019 47

С днем ​​горячего какао-торта!

Или мы должны (не) официально называть этот рождественский торт днем?

Вы знаете, как я люблю рождественский торт.

Что забавно, так как я ненавижу печь торты. Это определенно не моя страсть. Когда дело доходит до рождественского торта? Я так там.

Два года назад я испек рождественский торт с белыми блестками.Вы, ребята, так полюбили его, и многие из вас превратили это в традицию!

В прошлом году я испек розовую мятную лепешку. Я все о той розовой мятной жизни. Это весело, празднично и причудливо. Похоже на торт прямо из Гринча! Если вы (или знаете) любитель перечной мяты, это для вас.

Давайте помолимся у алтаря взбитым зефиром.

Я имею ввиду ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО.

Итак, я подумал, что пора сделать ШОКОЛАДНЫЙ рождественский торт.В прошлом году я почти приготовил горячий какао-торт, но розовая мята победила. В этом году мы предлагаем самый декадентский, прекрасный торт для всех любителей шоколада.

Это определенно я, и я поднимаю обе руки.

Разве это не красота ?! Это тоже легко!

То есть, конечно, это требует больших затрат. Но здесь нет нарезки странных слоев или чего-то подобного. Ничего особо сложного, просто приготовление нескольких рецептов (торт, глазурь, зефир) и сборка.

Поверьте мне, если я могу это сделать, вы справитесь полностью. Обещание. Пинки клянусь.

LYLAS.

Бонусные баллы, если вы знаете последний.

Торт - это супер насыщенный шоколадный торт, одновременно легкий. Имеет ли это смысл? С шоколадной глазурью, за которую стоит умереть.

Глазурь из шоколадного сливочного сыра, потому что я просто не могу устоять. Я ЗНАЮ. Это миллионный раз в 2019 году, когда я делаю глазурь из сливочного сыра.Но, к вашему сведению, это самая невероятная инея вокруг.

Всю жизнь ЭТОТ торт был моим любимым. В детстве я не был большим любителем тортов, и я вообще никогда не любил глазурь (кроме глазури из сливочного сыра ... На любой день рождения или всякий раз, когда требовался торт, я выбрала что-то вроде этого. Моя мама всегда спрашивала, какой торт я хочу, и мой ответ был роботизированным: « шоколадный торт с шоколадной глазурью. Вы знаете, из темного шоколада.”

И мама Ловетт, и моя мама приготовили восхитительную шоколадную глазурь, но она была светлее на вид, и я хотел FUDGE.

Итак, мы здесь!

На супер-сладком шоколадном торте (спасибо Ине) с супер-сладкой шоколадной глазурью.

Начинка может быть моей любимой частью. Я случайно набрал «вечеринка», поэтому могу сказать, что это тоже моя любимая вечеринка.

Он такой легкий и пушистый. Оно сладкое, но достаточно легкое по текстуре, что подчеркивает насыщенность торта.Это взбитый зефир, который я использовал для своего чизкейка с арахисовым маслом. Так что я знаю, насколько хорошо он разбавляет вкус десертов.

Облако-подобная текстура тоже заслуживает особого внимания, и это тоже не очень сложно.

И весь торт мне напоминает мой горячий шоколад с поджаренным зефирным кремом, который буквально как десерт в кружке. Это декадентский.

Это идеальный торт для празднования сезона. Или идеальный торт на день рождения! Или идеальный торт для празднования случайной зимней субботы.Потому что половину можно заморозить, и все готово.

Или вы можете поделиться половиной с другом, что пусть будет реальным, может быть лучшим способом завести друзей. Попытайся!

Горячий какао-торт

Урожайность: 8 человек

Этот горячий какао-торт сделан из нежнейшего шоколадного торта, задушенного шоколадной глазурью из сливочного сыра и взбитого зефира!

какао-торт

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

шоколадно-сливочно-сырная глазурь

  • 3 блока холодного крема по 8 унций сыр
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 1/2 унции молочного шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

взбитый зефир

  • 4 больших яичных белка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

какао-торта

  1. 900 06 Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните три 8-дюймовых круглых формы для выпечки антипригарным спреем для выпечки - убедитесь, что в нем есть мука!

  2. Взбейте в миске муку, сахар, какао, пищевую соду, порошок и соль.

  3. В дежи вашего электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте пахту, масло и яйца на средней скорости до однородности. Добавьте ванильный экстракт. На средней скорости миксера взбивайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, при необходимости соскребая дно и стенки чаши.Добавьте кофе, пока он не смешается.

  4. Разделить тесто и разлить по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте пироги от 30 до 35 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть в сковороде около 30 минут, затем осторожно переверните на пергаментную бумагу, чтобы дать им полностью остыть.

  5. Мне нравится делать эту часть раньше времени. Когда они остынут, я заворачиваю коржи в полиэтиленовую пленку и кладу в морозилку, хотя бы на 30 минут.Благодаря этому глазурь будет лучше держаться!

  6. Когда вы будете готовы к заморозке, добавьте немного глазури на два торта и выложите их вместе. Добавьте оставшуюся глазурь и накройте торт.

  7. Выдавите взбитый зефир поверх торта. Посыпать какао-порошком. Нарежьте и подавайте, когда будете готовы!

  8. Мы любим хранить этот торт в холодильнике (Эдди любит холодные пироги!), И я бы порекомендовал его, так как он имеет глазурь из сливочного сыра.Вытащите его за 30-60 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

шоколадно-сливочно-сырная глазурь

  1. Взбить сливочный сыр в емкости электрического миксера до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте по 1/2 стакана сахарной пудры и какао-порошок, увеличивая скорость перемешивания. Добавьте растопленный шоколад. Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.Если он слишком жидкий, добавляйте сахар постепенно.

взбитый зефир

  1. Чтобы приготовить глазурь, смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаропрочной миске, предпочтительно в чаше вашего настольного электрического миксера. Поставьте на пароварку с кипящей водой и постоянно взбивайте в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится и яичные белки не станут слегка теплыми. Немедленно снимите чашу и поместите ее на настольный миксер с насадкой для венчика, сначала медленно взбивая, а затем постепенно увеличивая скорость до высокой.

  2. Взбивать 6-7 минут до блеска и густоты, затем взбивать ванильный экстракт еще минуту до однородности.

  3. Наполните кондитерский мешок зефиром и слоеными трубками поверх шоколадного торта. Посыпать какао-порошком!

  4. Примечание: зефир можно приготовить заранее, и он прекрасно хранится в холодильнике. Если у вас есть более 24 часов, я бы подождал столько, сколько сможете, чтобы добавить зефир!

коржи какао от ина

What.а. зритель.

.

Смотрите также