Кекс с лимонной цедрой на кефире


Лимонный кекс на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонный кекс на кефире в духовке

В борьбе с суровой осенью вполне может порадовать вкусная лимонная выпечка. Сегодня хочу предложить вам простой, но невероятно вкусный и ароматный кекс с хрустящей корочкой и нежным нутром. Готовлю сегодня лимонный кекс на кефире.

Выпечка на кефире получается пышной и мягкой, а ещё мне нравится её бархатистая текстура. Готовый кекс рекомендую остудить сначала на решётке, ну а затем можно приступать к украшению. В качестве декора можно приготовить помадку, растопить белый шоколад либо же украсить кекс сахарной пудрой.

Как приготовить "Лимонный кекс на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Взбить сахар с яйцами до пышной пены. Масса должна посветлеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно вымесить тесто. Тесто получится не очень жидким, но при этом и не густым.

Шаг 8 Ссылка

Тесто выложить в форму и разровнять его. Заранее разогреть духовку и отправить в неё форму. Выпекать кекс примерно 40-45 минут при 185 °С.

Как правильно подправить лимонную цедру

Добавление цедры лимона - отличный способ добавить аромат лимона как в сладкие, так и в соленые продукты. Но что такое цедра лимона и как ее снять? Давайте посмотрим!

Что такое лимонная цедра?

Цедра лимона - это внешняя цедра лимона. Цедра - желтая часть лимона. .

Когда вы добираетесь до белой части, она называется сердцевиной. У Pith горький вкус, и вы не хотите, чтобы он попадал в вашу еду.

Цедра лимона - это не то же самое, что цедра лимона. Если рецепт требует цедры лимона, то обычно нужно искать и цедру, и сердцевину.

Как натереть лимонную цедру

Приготовление цедры на терке с микропланом

Легче всего натереть лимон на терке с микропланом . Проведите лимоном вперед и назад по стальному стержню, сбривая за раз крошечные кусочки.

Цедра соберется на микроплане, и вы сможете измерить ее и добавить в свои рецепты.

На этом изображении изображена цедра апельсина, но процесс тот же.

Цедра ножом

Чтобы натереть цедру лимона, не нужна терка (как микроплан). На самом деле, в то время как цедра микропланом - это самый простой способ придания цедры, , если вы хотите, чтобы в еде был самый сильный и ровный лимонный вкус, лучше всего это сделать при помощи ножа. Вот почему:

  1. Когда вы делаете цедру микропланом, многие лимонные масла выбрасываются в воздух - этот аромат не распространяется на ваше блюдо .(Вот почему так приятно пахнет, когда вы цедируете микропланом!)
  2. С микропланом вы срываете кожуру с плода, а не нарезаете его . Это означает, что разрезы не чистые. Цедра с большей вероятностью слипнется в комки, и это приведет к неравномерному распределению в пище.
    На изображении ниже я сделал верхнюю кучу цедры с помощью микропланшета, а нижнюю кучу - с помощью ножей для овощей и шеф-повара. Вы можете увидеть, что верхний ворс более влажный и липкий, а нижний с четкими разрезами.Я хотел бы иметь возможность нарезать цедру еще мельче, но даже без супертонкой цедры цедра была превосходной в моих рецептах с лимоном. Это была соковыжималка, и аромат лимона был сильнее, чем цедра от моего микропланца.

Приготовление цедры ножом: сначала используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать оба конца лимона .

Затем, используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать кожуру прямо там, где она встречается с белой сердцевиной .

Если вы новичок в навыках ножа, как я (или даже если нет), вы можете в конечном итоге отрезать часть сердцевины. Используйте горизонтальный надрез, чтобы удалить как можно больше сердцевины.

Совет: отрежьте край разделочной доски. Свешивание локтя со стола имеет огромное значение для достижения правильного угла наклона ножа для удаления сердцевины.

Используйте свой поварский нож, чтобы нарезать соломкой кусочки кожуры. («Жюльен» означает «нарезать мелкими полосками».)

Затем мелко нарежьте полоски. Если все сделано правильно (не смотрите на мои разрезы), размер и форма кубиков должны быть одинаковыми.

Мой мизинец тут немного пошутил. Его следует заправить назад. По крайней мере, до лезвия все еще было далеко.

Сколько цедры вы получаете от одного лимона?

Из одного лимона получается примерно одна столовая ложка лимонной цедры.

Как хранить цедру лимона

Замораживание цедры лимона

Цедра лимона будет оставаться свежей в морозильной камере около шести месяцев. Заморозьте цедру на пергаментном противне. После замораживания вы можете переложить его в безопасный для морозильника пакет.

Используйте замороженную цедру лимона, как свежую цедру лимона. Перед использованием не нужно доводить до комнатной температуры.

Сушка цедры лимона

Цедру лимона можно обезвоживать с помощью дегидратора или в духовке на самом низком уровне в течение примерно шести часов. Обезвоженную цедру можно хранить при комнатной температуре около года и использовать так же, как обычную цедру.

Совет: я также люблю делать порошкообразную цедру из кожуры цитрусовых, чтобы иметь ее под рукой, когда она мне нужна.Более подробно об этом процессе вы можете прочитать в моем посте о сохранении кожуры цитрусовых.

Можно ли купить цедру лимона?

В крайнем случае можно купить цедру лимона. К сожалению, это не то, что обычно продается в обычных супермаркетах США. Вероятно, вам придется купить цедру лимона в Интернете.

Заменители цедры лимона

В крайнем случае, вы можете заменить цедру лимона любой цедрой цитрусовых, например, лаймом или апельсином. Это изменит вкус вашего блюда, но при этом останется прекрасным.

Можно также использовать небольшое количество лимонного сока вместо цедры . Добавляйте в рецепт понемногу, так как лишняя жидкость повлияет на конечный результат вашего блюда.

Рецепты с лимонной цедрой

Я люблю использовать лимонную цедру в своих лимонных кексах и кексах с лимонной безе! Это придает им такой чудесный лимонный аромат!

Мне также нравится намек на лимон в сапожниках и их аналогах, например, в моих вишневых кексах.

Попробуйте этот лимонный пирог от «Посыпать сахаром».

Цедра лимона также прекрасна в булочке или в булочке, как в моем хлебе-венке, показанном выше.

Конечно, это обязательное место в лимонных батончиках вроде «Также крошки, пожалуйста».

Если вы предпочитаете пикантные блюда, цедра лимона отлично подходит для рыбы или курицы.

Как сделать цедру лимона

Самый простой способ снять цедру с лимона - не лучший способ. Узнайте, как сделать цедру лимона для максимального аромата!

Примечания

Самый простой способ натереть лимонную цедру - использовать микропланшетную терку.Проведите лимоном вперед и назад по стальному стержню, сбривая за раз крошечные кусочки. Цедра соберется в микроплан, вы сможете измерить ее и добавить в свои рецепты. Причина использования этого метода ножа:
  1. Когда вы снимаете цедру микропланом, многие из лимонных масел выбрасываются в воздух - этот аромат не проникает в ваше блюдо.
  2. С помощью микропланца вы срываете кожуру с плода вместо того, чтобы разрезать его. Это означает, что порезы не чистые. Цедра с большей вероятностью слипнется в комки, и это приведет к неравномерному распределению в пище.
.

Рецепт лимонных кексов | Рецепты кексов

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками. Положите масло, сахар и цедру лимона в миску и взбивайте венчиком (или вручную деревянной ложкой) в течение 2 минут до получения однородной кремовой массы.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Просейте муку сверху, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте все до однородной массы.Разделите смесь поровну между формами для торта, разгладьте верхнюю часть и выпекайте 25 минут, пока она не станет твердой и слегка золотистой. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Тем временем сделай сливочный крем. Выложите все ингредиенты в большую миску и взбейте венчиком до легкой пышности.
  5. Используйте нож с круглым лезвием или небольшой мастихин, чтобы намазать сливочным кремом каждый торт. Перед подачей посыпать лимонной цедрой.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Кексы можно замораживать без глазури.Дать полностью остыть, затем разложить на подносе и заморозить до твердого состояния перед упаковкой в ​​пакеты для заморозки или жесткий контейнер. Герметично запечатать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев. Оставьте размораживаться в упаковке или контейнере примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем заморозьте, как указано выше. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов см. В нашей статье Love Your Freezer .

Подробнее Рецепты выпечки

.

Лимонные кексы с лимонной глазурью из сливочного сыра

Брайан часто покупает продукты в середине недели, я обычно включаю подробный список и даже иногда сопровождаю этот список наглядными пособиями (фотографиями). Видите ли, я самопровозглашенный помешанный на контроле, а он - хронический покупатель… особенно когда в список покупок входит мясо. Так что, если я не уточню, он вернется домой с 10 фунтами говядины на буксире и практически ничем другим, кроме, может быть, мешка вяленого мяса и 12 пачек колы.Хорошо, я здесь немного драматичен, но не намного! Однако серьезный вопрос ... преобладает ли тенденция к отказу от мяса у мужчин? Я думаю, да.

Короче говоря, он пошел в магазин на прошлой неделе, плохо подготовленный для покупок… то есть, у Джейми не было никакого списка. Я попросил лайм и в итоге получил гигантский мешок лимонов. Эй, нищие не могут выбирать, по крайней мере, он ходит за продуктами. Так что я прикусил язык и изменил свой план выпечки кексов с лаймом, просто добавив лимоны вместо лаймов.

Я использовал свой рецепт белого торта от Дори Гринспен и просто адаптировал его, чтобы усилить лимонный фактор.Затем я намазал глазурью лимонный сливочный сыр, посыпал большой желтой посыпкой и назвал это вечером. Результат? Они не только восхитительно выглядят, но и стали моим новым любимым кексом, они влажные, с невероятной крошкой и полны лимона. Готов поспорить, что мой первоначальный план приготовления кексов с лаймом был бы столь же вкусным. Если вы сделаете лаймовую версию, обязательно остановитесь и дайте мне знать, как это происходит! Может, мне просто придется отправить Брайана обратно в магазин, но на этот раз я напишу ему фото лайма.Большое спасибо, что заглянули… хорошего дня!

Ищете более вкусные рецепты с лимоном? Посмотрите:
Лимонные батончики с губами от My Baking Addiction
Жевательные лимонно-сахарные печенья от My Baking Addiction
Пирог с лимонным пахтом и ревенем от Honey & Jam
Жареные куриные крылышки с лимоном от Three Many Cooks

Вы падаете в обморок от потрясающих желтых лайнеров и гигантских брызг на фото? Проверьте Bake it Pretty на заказ!

Лимонные кексы со сливочно-сырной глазурью

Урожайность: 24 кекса

Общее время: 44 минуты

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 18-22 минуты

Состав:

Для торта
  • 2 1/4 стакана муки для торта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 4 крупных яичных белка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • лимонная цедра двух лимонов
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона
Для глазировки сливочного сыра:
  • Мягкий сливочный сыр в упаковке по 2 (8) унции
  • 1 палочка сливочного масла, размягченное
  • 2 фунта.сахар кондитерский
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • сок одного лимона

Направление:

Для торта
  1. Разместите решетку в духовке по центру до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте формы для кексов, используя прокладки или распылите антипригарный кулинарный спрей
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбейте молоко и яичные белки в средней миске.
  4. Положите сахар и цедру лимона в чашу миксера или другую большую миску и потрите их пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным.Добавьте масло и, взбивая лопаткой, венчиком или ручным миксером, взбивайте на средней скорости полные 3 минуты, пока масло и сахар не станут очень легкими.
  5. Взбить экстракты, затем добавить одну треть мучной смеси, продолжая взбивать на средней скорости. Добавьте половину молочно-яичной смеси, затем добавьте половину оставшихся сухих ингредиентов до однородности.
  6. Добавьте оставшееся молоко и яйца, взбивая, пока тесто не станет однородным, затем добавьте последние сухие ингредиенты.
  7. Наконец, хорошенько взбейте тесто в течение 2 минут, чтобы оно было тщательно перемешано и хорошо аэрировано. Выложите тесто в формы для кексов.
  8. Выпекать 18–22 минуты или пока кексы не поднимутся и не станут упругими на ощупь - тонкий нож, вставленный в середину, должен выйти чистым. Остудить на решетке.
Для глазировки сливочного сыра:
  1. С помощью миксера смешайте сливочное масло и сливочный сыр до однородного состояния.
  2. Постепенно добавлять кондитерский сахар до полного растворения.
  3. Наконец, добавьте ванильный и лимонный сок и перемешайте до однородности.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction