Кекс шоколадный на кефире в микроволновке


Шоколадный кекс в микроволновке - быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки. Кекс в микроволновке на кефире: состав, ингредиенты, пошаговые рецепты с фото, нюансы и секреты приготовления и самые вкусные рецепты для микроволновки Кексики на кефире в м

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

20 мин. Печать

Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя


Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут


В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке в кружке без яиц


В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного м

Шоколадные кексы в микроволновой печи - CASA Veneracion

Эти шоколадные кексы в микроволновке - моя первая попытка выпекать в микроволновой печи. Действительно просто. Миски для смешивания не нужны. Просто вилка для перемешивания. А что действительно чудесно? Они были мягкими и влажными. Конечно, текстура грубее, чем у торта или кекса, которые были смешаны с использованием обычной процедуры. Но, о, эффект действительно простоватый, и мне это нравится. Кексы с одной стороны поднимались выше, но были равномерно пропечены.

Почему кексы не выпекают в обычной духовке? Когда дома только Спиди и я - а это пять дней в неделю - я стараюсь воздерживаться от выпечки.И чертовски трудно себя контролировать, особенно когда возникает зуд постучать на кухне. Но целый торт или пирог (даже маленькие), целый поднос с печеньем или пирожными, целая пачка кексов или кексов… это слишком много для двоих.

Но вы знаете, что такое большинство рецептов ... Рецепт печенья требует только одного яйца, а выход составляет 24 печенья. Как такой рецепт разделить пополам? Даже если бы рецепт можно было сократить вдвое, можете ли вы представить, как предварительно нагревают духовку, чтобы испечь 12 печенек? Учитывая стоимость электроэнергии - электричества или газа - это кажется слишком расточительным.

Одна альтернатива, конечно же, - просто приготовить полный рецепт и хранить основную массу для девочек, когда они вернутся домой по выходным. Но не все выпеченные продукты можно замораживать или хранить при комнатной температуре. Некоторые выпеченные лакомства просто не приобретают вкус и не выглядят сразу через пару дней. В результате в будние дни я редко пеку. Я жду, пока девушки вернутся домой, а затем пекаю все, что они просят.

Затем я открыл для себя мир кексов, приготовленных в микроволновой печи. Торты из кружки, собственно, потому, что их пекут в кофейных кружках.Время выпечки? Две с половиной минуты. Без шуток.

Для этого рецепта шоколадных кексов в микроволновой печи вам понадобится мерная ложка вместимостью 1 столовая ложка (кроме соли, все ингредиенты измеряются столовыми ложками) и безопасная для микроволновой печи кружка на одну чашку.

Изготовлен по рецепту от Steller Kitchen.

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновке

,

Шоколадные кексы в микроволновой печи - Kirbie's Cravings

  • Дом
  • О компании
    • О нас
    • Контакты
    • Пресса
    • Работай со мной!
  • Рецепты
    • ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТА
    • Обед на 30 минут
    • 4 ингредиента или меньше
    • Азиатские блюда
    • Печенье
    • Без муки
    • Кето
    • Meal Prep
    • Сан-Диего
    • Индекс ресторанов по городам
    • Индекс ресторанов по кухне
  • Сбоку
    • Личное
    • Фотографическое оборудование
    • Обзоры продуктов
    • Путешествия
,

Как приготовить белый шоколад менее чем за 5 минут

Вы можете приготовить белый шоколад с нуля - дома, в микроволновой печи, без специальных инструментов (даже термометра для конфет).

Хотя вы можете подумать, что изготовление конфет совершенно не для вас, это то, что вы определенно можете сделать. Он будет выглядеть как белый шоколад на моей картинке или еще красивее, если вы используете другую форму.


На приготовление этого рецепта уходит меньше пяти минут, и, даже если он вам обычно не нравится, эта домашняя версия может изменить ваше мнение.

Белый шоколад, который покупается в большинстве случаев, настолько сладок, что сахар и добавленный ванильный аромат - это почти все, что вы можете попробовать. Я не фанат. Когда вы сделаете это самостоятельно, тонкий шоколадный аромат какао-масла проявится вместе с любыми ароматами, которые вы выберете. Единственный потенциальный недостаток заключается в том, что он не будет таким гладким, как купленная в магазине версия, потому что вы не будете использовать профессиональное оборудование, такое как рафинер, чтобы получить достаточно мелкие частицы какао.

Моя домашняя версия сделана из молотого имбиря и экстракта апельсина для более изысканного летнего ощущения.Вы можете использовать лимон, корицу, перец чили или любую другую комбинацию, которую душе угодно!

После того, как вы закончите, вы можете легко приготовить шоколадный ганаш, используя полученный ароматизированный белый шоколад (см. Соответствующие примечания в этом посте), и эти ароматы проявятся в любых кондитерских изделиях, которые вы делаете с ганашем.

Советы по рецептам

Чтобы приготовить белый шоколад, вам понадобится какао-масло.

Масло какао - пищевой растительный жир из какао-бобов.Если вы когда-нибудь видели по-настоящему старый шоколад, лежащий у вас дома, и замечали, что на нем начали появляться какие-то белые вещества, вы, вероятно, видели какао-масло. Во многих случаях белый материал - это масло какао, отделяющееся от шоколада.

Масло какао бывает либо в виде твердого блока, напоминающего гигантский кусок мыла, либо в виде более мелких кусков. Вы можете найти какао-масло в местном магазине хлебобулочных изделий или в магазине диетических продуктов, но если нет, вы всегда можете купить какао-масло в Интернете.Некоторое количество какао-масла продается специально для использования в косметике и может содержать ингредиенты, которые не предназначены для употребления в пищу, поэтому обязательно проверьте упаковку перед покупкой .

Я купил какао-масло в Navitas и остался очень доволен. Я рекомендую вам приготовить эти диски вместе с печеньем с какао-маслом и кексами с какао-маслом!


Я основал свой рецепт на том, что написала Ханна из BitterSweet.

Я также включаю советы по созданию ваших собственных вкусов или по созданию базовой ванильной версии.

ОБНОВЛЕНИЕ 01.12.15: У многих читателей были проблемы с этим рецептом. Хотя у меня это сработало, это определенно не гарантирует работы. Попробуйте на свой страх и риск. Устранение неполадок с этим рецептом входит в мой длинный список дел, и если я смогу выяснить, в чем проблема, я дам еще одно обновление и при необходимости изменю рецепт.

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!

Домашний белый шоколад

Домашний домашний белый шоколад готовится всего за пять минут.

Порций 12 диски из белого шоколада

Инструкции

  • Положите масло какао в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растопите в ней. Если вы привыкли плавить масло в микроволновой печи, вы удивитесь, сколько времени занимает этот процесс для получения какао-масла. Установите микроволновую печь на две минуты, а затем добавляйте по одной минуте, пока масло какао полностью не превратится в жидкость.

  • Добавьте сахарную пудру и сухое молоко. Убедитесь, что весь сахар полностью растворился в какао-масле.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте или ложкой смесь в формы. Если вы используете силиконовую форму для кексов, используйте примерно одну столовую ложку смеси какао-масла на кружок.

  • Охладите до охлаждения.

  • Вытащите белые шоколадные конфеты из форм и наслаждайтесь прямо на месте, используйте для украшения кексов или тортов, разламывайте на кусочки и добавляйте в печенье или используйте любым другим способом, о котором вы только можете придумать.

Примечания

Вы можете заменить этот апельсиновый экстракт любым ароматизированным экстрактом, который вам нравится. Если вы хотите более традиционный белый шоколад со вкусом ванили, используйте больше экстракта ванили, чтобы в общей сложности получилась одна чайная ложка ванильного экстракта. Вместо имбиря в рецепте используйте любые специи, которые вам нравятся, или полностью исключите их, чтобы получить более традиционный вкус. Храните диски в герметичном контейнере при комнатной температуре или в морозильной камере.

Питание

Калорий: 49 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 35 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 118 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

.

Идеальные шоколадные кексы | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Кексы> Окончательные шоколадные кексы

Это ЛУЧШИЕ шоколадные кексы - рецепт влажного шоколадного кекса, сделанный с нуля с центром шоколадного ганаша и мечтательной шоколадной глазурью.

Я поделился примерно миллиардом (на самом деле 40) рецептов кексов за годы, но это ЕДИНСТВЕННАЯ шоколадно-шоколадная версия, которую вы найдете.У меня было несколько шоколадных основ для кексов, но они были покрыты глазурью из арахисового масла, сливочным кремом эспрессо и соленой карамельной глазурью ... потом были искусственные кексы Hostess, кексы с черным дном и веганские шоколадные кексы.

Это все потрясающие кексы, но если вам нужно что-то невероятно насыщенное и наполненное шоколадным вкусом, этот рецепт абсолютно ЭТО… готов и готов. Я использую этот рецепт каждый раз, когда хочу шоколадные кексы; С тех пор, как я нашла этот, у меня даже не возникло соблазна попробовать другие рецепты.

Перво-наперво - торт в этих кексах феноменален. Часто бывает сложно найти рецепт кекса, который не только идеально выпекался бы при выпечке, но и был бы влажным и нежным внутри (не сухим и рассыпчатым). Это все это и многое другое; они полностью тают во рту.

Чтобы улучшить вкус и влажную текстуру, ложку шоколадного ганаша помещают на тесто для кексов перед выпечкой. Это необязательный шаг, и вы можете приготовить кексы и без него, но я очень, очень рекомендую (очевидно, ха!).

И о боже, глазурь. Это почти не передать словами. Атласно-гладкий, маслянистый, достаточно сладкий и такой шоколадный. Я мог (и ел!) Его ложкой. Сложенный на кексы, это идеальное соотношение глазури и кексов для меня. Когда дело доходит до глазури кексов, я придерживаюсь принципа «большой или иди домой»; здесь нет слабых водоворотов, только большие вздымающиеся горы шоколадной глазури.

Так и должно было быть.

Несколько замечаний по этому рецепту:

  • Рецепт предусматривает использование хлебной муки, которая содержит немного больше белка, чем универсальная мука, и помогает сохранять кексы достаточно стабильными для начинки ганаша.Я всегда использую хлебную муку (даже если я опускаю начинку с ганашем, что я иногда делаю), но некоторые читатели сообщают об успехе и при использовании универсальной муки.
  • Важно не охлаждать начинку из ганаша слишком долго, иначе она станет слишком твердой и плотной и осядет на дно кексов (см. Доказательства ниже!). Он по-прежнему будет там и будет вкусным, но в кексе будет плотнее и ниже, чем предполагалось.
  • Это, наверное, самая потрясающая шоколадная глазурь, которую я приготовил и использовал в разных рецептах; в нем есть кукурузный сироп, который отталкивает многих.Я очень прошу вас попробовать, но если вам не нравится или вы не хотите, могу я предложить свою глазурь из шоколадного масла. Это совсем другое, но это был бы мой второй вариант для вас.

Вам нужны шоколадные кексы без глютена?

Хотя я лично не создавал версию без глютена, вот комментарии читателей, которые с успехом превратили их в кексы без глютена:

Моя дочь сделала их в 11 лет. Мы приготовили их из смеси для выпечки без глютена, но в остальном следовали рецепту, и они были вне досягаемости.Торт нужной консистенции, а ганаш в центре был прекрасным дополнением. Она поделилась ими с нашими друзьями, и ей было поручено приготовить для них еще, так как они должны есть без глютена ... и редко получают такой вкусный десерт. Отлично сработано! ~ Гретхен А.

Лучшие кексы на свете! Я заменил их на универсальную муку без глютена и одну чайную ложку на жевательную резинку Xantham, лучшие кексы без глютена, которые мы все делали! Спасибо ~ Рассвет

В ближайшее воскресенье День матери, и я знаю, что все жаждут легких, ярких, весенних десертов с фруктами, и на этой неделе у меня есть пара таких, которые придут за вами, но если Ваша мама (или бабушка, тетя, сестра, жена или кого-то еще, кого вы отмечаете в День матери) - любитель шоколада, вы не можете сделать ей лучший подарок, чем эти удивительные кексы!

Выпекайте!

Год назад: Здоровые булочки с медом и инжиром
Четыре года назад: Мороженое из ванильных бобов
Пять лет назад: Трюфели с мимозой

Вы приготовили этот рецепт?

Эти кексы - мечта любого любителя шоколада!

Для начинки ганаша
  • 2

    унции

    сладко-горького шоколада

    (мелко нарезанного)

  • ¼

    чашка

    сливок

  • 1

    столовая ложка

    39 Сахарная пудра 9

    • стакана

      несоленого масла при комнатной температуре

    • 1

      стакана

      сахарной пудры

    • ¾

      стакана

      Голландского какао-порошка

    • Щепотка

    • 39 соли

      39 чашка

      светлый кукурузный сироп

    • 1

      чайная ложка

      ванильный экстракт

    • 8

      унций

      шоколад

      (молоко, полусладкое или темное, плавленое и охлажденное)

    1. Приготовьте Поместите измельченный шоколад, жирные сливки и сахарную пудру в небольшую миску.Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока смесь не станет теплой на ощупь, от 20 до 30 секунд. Взбейте до однородной массы, затем охладите, пока не станет чуть-чуть, не дольше 30 минут.

    2. Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите противень для кексов стандартного размера подкладкой. Положите измельченный шоколад и какао-порошок в миску среднего размера. Залейте смесь горячим кофе и взбивайте до однородной массы. Охладите смесь на 20 минут.

    3. Тем временем взбейте в средней миске муку, сахар, соль и пищевую соду; отложить.

    4. Взбейте масло, яйца, уксус и ванильный экстракт в охлажденную шоколадную смесь до однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.

    5. Равномерно разделите тесто по формам для маффинов. Выложите одну слегка округленную чайную ложку начинки из ганаша на каждый кекс. Выпекайте, пока кексы не застынут и не станут твердыми на ощупь, 17-19 минут. Охладите кексы в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем снимите кексы со сковороды и поместите на решетку, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час.

    6. Приготовьте глазурь: В кухонном комбайне обработайте масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая стенки миски. Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5–10 секунд. Очистите стенки миски, затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы, 10–15 импульсов в одну секунду. Заморозьте кексы по желанию. Замороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

    • Начинку из ганаша можно не добавлять, если вы хотите более традиционный шоколадный кекс.
    • Глазурь можно хранить при комнатной температуре до 3 часов перед использованием или хранить в холодильнике до 3 дней. В холодильнике дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед использованием.
    Пищевая ценность основана на одной порции

    Калорий: 619 ккал

    Жиры: 40 г

    Насыщенные жиры: 26 г

    Холестерин: 85 мг

    Натрий: 179 мг

    Калий: 274 мг

    670003

    углеводов

    Сахар: 53 г

    Белок: 5 г

    Витамин А: 705%

    Кальций: 39%

    Железо: 2.5%

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 20 августа 2013 года.

    .

    Смотрите также