Кексики пышные на кефире


Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире - Мастер рецептов

1. Этап

Смешайте топленое масло, муку, сахар и какао, чтобы приготовить посыпку. Хорошо перемешать до крошки.

2. Этап

Яйца взбить с сахаром, всыпать кефир, муку с разрыхлителем, растительное масло.Хорошо перемешать и взбить венчиком. Добавьте орехи.

3. Этап

Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сверху пылью и выпекать при 200 градусах 45 минут.

4.Этап

Возьмите форму повыше, т.к. кекс Lush на кефире поднимается почти в 2 раза.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

.

лучших рецептов, особенности приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего пригласить к чаю, выручка придет быстро и легко приготовить выпечку. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных капкейков на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного торта

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении торта, заключается в потере запекания сразу после извлечения формы из духовки.Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный пирог превращается в плоскую корочку.

Приготовить аппетитный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Сделать кекс пышным тестом для него можно в воздухе. Для этого в первую очередь лучше всего взбить яйца с сахаром до его полного растворения, а после добавить в пышную белую массу остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного торта - усилить реакцию соды и кефира, добавив порошок исключительно в теплый кисломолочный напиток.Эти два ингредиента сначала смешиваются вместе, а затем добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не спешите вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый корж следует подержать в нем 7-10 минут.
  4. Пирог более подходящий и лучше прожарится в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас есть 100% приготовить пышный и вкусный кекс.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением щедрой выпечки на кефире станут грецкие орехи.Как известно, это полезный продукт, рекомендуемый ежедневно в вашем рационе. Так почему бы на этот раз не добавить орехи в домашний торт.

Пошаговое приготовление выпечки выглядит следующим образом:

  1. Яйца (2 шт.) Взбитые со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляют кефир (1 ст. Л.) И разрыхлитель (2 ч. Л.).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) И всыпается просеянная мука (2 шт.).
  4. В готовое тесто добавляем грецкие орехи (½ шт.).
  5. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяется на готовность зубочисткой. Сразу после остывания тесто можно нарезать порциями и подавать к столу.

Творожный пирог с йогуртом

Кефир и творог - идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного торта. Выпечка одновременно воздушная, нежная, ароматная.Гости непременно похвалят вас за этот идеальный пышный кекс.

Приготовление выпечки происходит следующим образом:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца (4 шт.), Стакан сахара и творог (180 г).
  2. Чайную ложку соды потушить в стакане теплого кефира и перелить в таз с яично-творожной массой.
  3. Добавить ванилин и муку (2 шт.)
  4. В последнюю очередь при желании можно добавить кусочек банана.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Рецепт пышного кекса в духовке с изюмом

Кекс готовится с изюмом по классическому рецепту. Если по каким-то причинам этот ингредиент вам не подходит, вы легко можете заменить его курагой, шоколадом, сушеной вишней и т. Д.

Сочный кекс с изюмом готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) Со стаканом сахара взбить миксером в пену.
  2. В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст. Л.).
  3. Затем муку просеивают (350 г) и добавляют разрыхлитель.
  4. Добавьте пропаренный изюм в тесто, смешанное с миксером.
  5. Форма смазывается маслом, заливка теста.
  6. Пирог выпекается 40 минут при 190 градусах.
  7. Нарезать и подать к столу, кекс следует после охлаждения. В противном случае он рассыплется.

Великолепный шоколадный торт на кефире

Насыщенный шоколадный вкус торта дополнен оригинальной помадной, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Роскошный кекс в духовке готовится в таком порядке:

  1. В глубокой миске все сухие ингредиенты для теста смешиваются и хорошо перемешиваются: стакан муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао порошок.
  2. В отдельной посуде яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст.) Забиваются до пены.
  3. Постепенно в жидкую массу вводятся сухие ингредиенты, буквально по одной ложке. Замешиваем тесто силиконовым шпателем.
  4. Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем на 40 минут в духовку (180 градусов).
  5. Пока великолепный кекс остывает, можно приготовить сладкое. Для этого в толстодонной соте нагревают какао, сахар, сметану (2 столовые ложки) и немного масла (20 г). Соус нужно держать на огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  6. Остывший кекс вынимается из формы и поливается горячим сладким.

Рецепт вкусного кекса с джемом

Если в холодильнике осталось несъеденное варенье, приготовьте из него простой кекс. Такая выпечка непременно порадует своим вкусом и пышностью.

Для приготовления торта необходимо:

  1. В стакан варенья добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
  2. Через некоторое время масса начинает пениться.После этого можно добавить кефир (1 ст. Л.), Сахар (½ ст. Л.) И муку (2 ст. Л.).
  3. Размешайте тесто и, если варенье получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.
  4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. По консистенции он должен быть как блин.
  5. Выпекать торт 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).

На пирог подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет у выпечки с добавлением варенья из ежевики или черной смородины.

Великолепный кекс: рецепт в мультиварке

Не менее вкусный и пышный получится кекс, приготовленный в мультиварке. Готовится в режиме «Выпечка», хорошо подходит, но корочка бледнеет, что можно исправить, засыпав остывший кекс сахарной пудрой. Выпекая продукты в мультиваркере, важно не открывать крышку еще 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не отвалится и получится действительно великолепный кекс на йогурте.

Рецепт приготовления торта в мультиварке следующий:

  1. Стакан сахара взбивают с яйцами (3 шт.) В пену.
  2. В стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочное молоко начинает пениться, его вливают в яичную массу.
  3. Добавить топленое масло (100 г).
  4. В последнюю очередь добавляется мука (примерно 2 стакана). Консистенция готового теста будет жидкой. Он должен стечь венчиком миксера.
  5. Теперь тесто можно перелить в смазанную маслом миску и установить режим приготовления «Выпечка».
  6. Через 60 минут торт будет готов.

Рецепт пышного кекса на сметане и шоколаде

.

лучших рецептов, особенности приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего пригласить к чаю, выручка придет быстро и легко приготовить выпечку. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных капкейков на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного торта

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении торта, заключается в потере запекания сразу после извлечения формы из духовки.Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный пирог превращается в плоскую корочку.

Приготовить аппетитный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Сделать кекс пышным тестом для него можно в воздухе. Для этого в первую очередь лучше всего взбить яйца с сахаром до его полного растворения, а после добавить в пышную белую массу остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного торта - усилить реакцию соды и кефира, добавив порошок исключительно в теплый кисломолочный напиток.Эти два ингредиента сначала смешиваются вместе, а затем добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не спешите вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый корж следует подержать в нем 7-10 минут.
  4. Пирог более подходящий и лучше прожарится в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас есть 100% приготовить пышный и вкусный кекс.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением щедрой выпечки на кефире станут грецкие орехи.Как известно, это полезный продукт, рекомендуемый ежедневно в вашем рационе. Так почему бы на этот раз не добавить орехи в домашний торт.

Пошаговое приготовление выпечки выглядит следующим образом:

  1. Яйца (2 шт.) Взбитые со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляют кефир (1 ст. Л.) И разрыхлитель (2 ч. Л.).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) И всыпается просеянная мука (2 шт.).
  4. В готовое тесто добавляем грецкие орехи (½ шт.).
  5. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяется на готовность зубочисткой. Сразу после остывания тесто можно нарезать порциями и подавать к столу.

Творожный пирог на йогурте

Кефир и творог - идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного торта. Выпечка одновременно воздушная, нежная, ароматная.Гости непременно похвалят вас за этот идеальный пышный кекс.

Приготовление выпечки происходит следующим образом:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца (4 шт.), Стакан сахара и творог (180 г).
  2. Чайную ложку соды потушить в стакане теплого кефира и перелить в таз с яично-творожной массой.
  3. Добавить ванилин и муку (2 шт.)
  4. В последнюю очередь при желании можно добавить кусочек банана.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Рецепт пышного кекса в духовке с изюмом

Кекс готовится с изюмом по классическому рецепту. Если по каким-то причинам этот ингредиент вам не подходит, вы легко можете заменить его курагой, шоколадом, сушеной вишней и т. Д.

Сочный кекс с изюмом готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) Со стаканом сахара взбить миксером в пену.
  2. В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст. Л.).
  3. Затем муку просеивают (350 г) и добавляют разрыхлитель.
  4. Добавьте пропаренный изюм в тесто, смешанное с миксером.
  5. Форма смазывается маслом, заливка теста.
  6. Пирог выпекается 40 минут при 190 градусах.
  7. Нарезать и подать к столу, кекс следует после охлаждения. В противном случае он рассыплется.

Великолепный шоколадный торт на кефире

Насыщенный шоколадный вкус торта дополнен оригинальной помадной, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Роскошный кекс в духовке готовится в таком порядке:

  1. В глубокой миске все сухие ингредиенты для теста смешиваются и хорошо перемешиваются: стакан муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао порошок.
  2. В отдельной посуде яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст.) Забиваются до пены.
  3. Постепенно в жидкую массу вводятся сухие ингредиенты, буквально по одной ложке. Замешиваем тесто силиконовым шпателем.
  4. Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем на 40 минут в духовку (180 градусов).
  5. Пока великолепный кекс остывает, можно приготовить сладкое. Для этого в толстодонном сотейнике нагревают какао, сахар, сметану (2 столовые ложки) и немного масла (20 г). Соус нужно держать на огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  6. Остывший кекс вынимается из формы и поливается горячим сладким.

Рецепт аппетитного кекса с вареньем

Если в холодильнике осталось несъеденное варенье, приготовьте из него простой кекс. Такая выпечка непременно порадует своим вкусом и пышностью.

Для приготовления торта необходимо:

  1. В стакан варенья добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
  2. Через некоторое время масса начинает пениться.После этого можно добавить кефир (1 ст. Л.), Сахар (½ ст. Л.) И муку (2 ст. Л.).
  3. Размешайте тесто и, если варенье получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.
  4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. По консистенции он должен быть как блин.
  5. Выпекать торт 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).

На пирог подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет у выпечки с добавлением варенья из ежевики или черной смородины.

Великолепный кекс: рецепт в мультиварке

Не менее вкусный и пышный - кекс, приготовленный в мультиварке. Готовится в режиме «Выпечка», скважина

.

Как сделать маску для лица «Пышный кекс» в домашних условиях

Как сделать маску для лица "Пышный кекс" в домашних условиях

Привет, великолепные дамы,

Сегодня я напишу о том, как делаю собственную версию Cupcake Face Mask от Lush. Я всегда читал или слышал, как девушки жалуются на короткий срок хранения Lush Cupcake, поэтому я подумал, почему бы не сделать свою собственную версию этой удивительной маски для лица. Вы можете производить партии в соответствии с вашими требованиями и удобством. Все ингредиенты натуральные и легко доступны.Я просматривал веб-сайт Lush и нашел видео, в котором они действительно показывают, как делают эту маску. Это вдохновило меня на попытку воссоздать его. Итак, приступим:

Оригинальные ингредиенты, используемые в Lush Cupcake Mask:

Грязь рассула, настой льняного семени, глицерин, какао-порошок, масло какао, свежая мята, масло сандалового дерева, масло перечной мяты, абсолют ванили, масло мяты колючей.

Мы будем использовать максимум этих ингредиентов при приготовлении нашей версии кекса.

Вещи, необходимые для пышного кекса:

Я упомянул количество ингредиентов для приготовления партии, которого может хватить для одного применения.

  • Листья мяты (4-6 веточек). Польза для кожи: мята придает коже ощущение прохлады и помогает справиться с раздражением кожи.
  • Мултани Митти или Земля Фуллера (Количество - 1 чайная ложка). Поскольку Грязь Рассулов ​​нелегко получить, мы можем использовать Землю Фуллера, потому что она имеет те же преимущества, что и Грязь Рассулов.Польза для кожи: Натуральное очищающее средство для кожи. Он действует как антисептик и, таким образом, помогает очищать кожу. Увеличивает кровообращение. Применение грязи увеличивает кровообращение в коже. Помогает осветлить темный тон кожи. Он помогает коже, склонной к акне, быстро восстанавливаться и избавляет от прыщей и жирной кожи.
  • Какао-порошок (1 чайная ложка).
  • Какао-масло или лосьон с какао-маслом (Количество - 1 чайная ложка). Польза для кожи: какао-порошок (шоколад) и масло какао обладают антиоксидантными свойствами, смягчают кожу, увлажняют и многие другие.
  • Глицерин (Кол-во - 1/2 чайной ложки). Польза для кожи: глицерин помогает восстанавливать уровень воды в вашей коже и предотвращает ее сухость.
  • Масло сандалового дерева (Количество-3-4 капли). Масло сандалового дерева снимает воспаление и зуд, обладает антивозрастными свойствами, тонизирует и используется для предотвращения шрамов на лице.
  • Мед (Кол-во - 1/2 чайной ложки). Польза для кожи: мед обладает антибактериальными свойствами и придает коже естественное сияние.
  • Розовая вода (количество - необходимое для получения консистенции, напоминающей маску).

Я включил все основные ингредиенты, которые легко доступны. Вы можете отрегулировать количество ингредиентов в соответствии с вашими требованиями. Теперь, когда мы знаем, что нам нужно, давайте сделаем нашу собственную маску Lush Cupcake Mask.

Этапы изготовления маски для кексов:

    • Измельчите листья мяты в блендере и сделайте однородную пасту, добавив эквивалентное количество воды.

    • Возьмите какао-порошок в миске и добавьте к нему лосьон с маслом какао (или масло какао).Мне пришлось использовать лосьон с какао-маслом, потому что у меня нигде не было рассыпчатого какао-масла.

    • Добавьте Multani Mitti и перемешайте в миске.

    • Теперь смешайте приготовленную мятную пасту с несколькими каплями сандалового масла и глицерина.
    • В конце добавить мед и хорошо перемешать содержимое.

  • Отрегулируйте консистенцию этой смеси, добавив необходимое количество розовой воды до образования однородной пасты, которую можно наносить на лицо в качестве маски.

Заявка:

Нанесите эту маску на лицо с помощью кисти или просто растрите ее пальцами. Оставьте на 15 минут и смойте. Промокните насухо и поздоровайтесь с красивой и помолодевшей кожей! Это оно!! У вас есть собственная версия маски Cupcake. Вы можете создавать новую партию каждый раз, когда хотите ее использовать, или можете приготовить ее и хранить в течение недели или двух. Я всегда предпочитаю создавать новую партию каждый раз, когда использую ее, поэтому я не могу комментировать срок годности, если вы хотите ее хранить.Вы всегда можете попробовать, а также сообщить мне, как долго он остается свежим.

Мой взгляд на то, как сделать пышную маску для лица из кекса в домашних условиях:

Я сделал эту маску и использовал ее несколько раз. Эта маска совершенно потрясающая, и после нанесения она делает лицо более свежим, чистым, мягким и обезжиренным. Поскольку в нем используются все натуральные ингредиенты, он не вреден и спасает жизнь или, скорее, спасает кожу людей с жирной или склонной к акне кожей. В довершение всего, он так вкусно пахнет !! Итак, вперед, девочки, попробуйте и поделитесь своим опытом.

Источники изображений: 5, 6, 7, 8.

Как сделать руки молодыми
Как выбрать правильный парфюм
Как нанести карандашную подводку для глаз - учебное пособие
Как исправить распространенные ошибки макияжа
Как завить волосы без тепла - тряпки
Как стать естественным естественным светом
Как сделать Lush Crash Course in Уход за кожей в домашних условиях
My Lush Haul
Lush Oatifix Fresh Face Mask
Lush Cosmetic Warrior Mask
Lush Cup Cake Face Mask
Lush Aqua Marina Cleanser
Lush Wow Wow Face Mask
Домашняя шоколадная маска для лица
Oriflame Swedish Spa Purifying Face Mask
12 лучших домашних масок для лица
Уход за кожей Avon Naturals: очищающее средство, тоник, маска для лица

.

Смотрите также