Кексики шоколадные на кефире


Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))

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»

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

.

Легкий рецепт шоколадных кексов | Делает два

Вам понравится этот простой и вкусный рецепт шоколадного кекса небольшой порции! Эти кексы легкие, нежные и покрыты сочной шоколадной глазурью. По этому замечательному рецепту получится ДВА шоколадных кекса с лучшим вкусом.

Многие из читателей One Dish Kitchen любят наш рецепт ванильных кексов, и это справедливо! Этот идеальный рецепт маленького кекса дает всего два кекса, что прекрасно для тех, кто готовит для одного.Сегодня мы представляем вам рецепт шоколадных кексов для всех наших поклонников шоколада, и мы знаем, что вам понравится этот рецепт кексов так же, как и наша ванильная версия.

Лучшие шоколадные кексы

Я твердо верю, что это лучший рецепт шоколадного кекса. Эти кексы невероятно влажные и имеют идеальную текстуру. Они покрыты декадентским шоколадно-масляным кремом, которому, возможно, будет трудно удержаться от еды из миски ложкой.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С этим рецептом кексов небольшими партиями вам не придется иметь дело с десятком или более кексов.Всего два - а поскольку эти кексы так легко приготовить, вы можете испечь небольшую партию, когда захотите.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

Для этого рецепта шоколадного кекса небольшой порции вам понадобится:

  • масло
  • сахар
  • яичный белок
  • ванильный экстракт
  • самоподнимающаяся мука (см. Ниже, как приготовить самостоятельно)
  • несладкий какао-порошок
  • жирные сливки (также называемые двойными сливками)

Pro Tip : Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Этот простой рецепт даст около 1 стакана муки. Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Храните остаток в герметичном контейнере, пока вы снова не будете готовы к использованию.

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Нагрейте духовку и выстелите форму для кексов двумя прокладками для кексов или выстелите 2 формочки.
  2. Смешать топленое масло, сахар, яичный белок и ваниль. Затем добавьте муку, какао-порошок и сливки.
  3. Вылейте тесто для кексов по подложке для кексов и выпекайте 20-25 минут.
  4. После того, как кексы остынут, заморозьте их, если хотите.

Что делать с оставшимся яичным желтком

Так как в этом рецепте кекса вы будете использовать только один яичный белок. Накройте и охладите яичный желток. Попробуйте добавить его в яичницу или использовать в любом из этих рецептов:

Как сделать глазурь для шоколадных кексов

Это мой любимый рецепт шоколадной глазури, его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.Он идеально подходит для мини-пирожных, печенья, кексов и многого другого!

Состав

  • сахарная пудра
  • несладкий какао-порошок
  • масло
  • ванильный экстракт
  • жирные сливки

Инструкции

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, затем смешайте оставшиеся ингредиенты для глазури в небольшой миске и распределите по остывшим кексам.

Могу ли я использовать другую глазурь?

Да, можете использовать свою любимую глазурь.Вы можете попробовать нашу ванильную глазурь, глазурь из сахарного печенья, глазурь из сливочного сыра или глазурь, купленную в магазине.

Какой вид какао-порошка мне использовать?

Я часто использую Hershey’s, Ghirardelli’s или Nestlé Unsweetened Cocoa Powder, потому что эти бренды широко доступны.

Можно ли приготовить эти шоколадные кексы в тостере?

Да! Используйте для тостера те же настройки температуры, что и для обычной духовки.

Духовка с тостером, скорее всего, разогреется быстрее, а время приготовления может сократиться, поэтому установите кухонный таймер и проверьте кексы через 15 минут, чтобы убедиться, что они готовы. Сделать это можно, вставив в центр кексов зубочистку или кончик острого ножа. Если он выходит чистым, кексы готовы.

Вам также понадобится форма для кексов или кексов, подходящая для использования в тостере. Я использую компактную форму для маффинов. Эта сковорода будет меньше, чем ваша форма для кексов стандартного размера.

Как хранить шоколадные кексы

Эти шоколадные кексы можно испечь за 1 день до глазирования. Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой при комнатной температуре.

Замороженные кексы можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты шоколада на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Более 15 простых рецептов десертов на одного

Для этого рецепта кекса я использую небольшую форму для маффинов или две 8.Формочки на 5 унций. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить два шоколадных кекса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, кексы

Порций: 2 кекса

калорий: 496 ккал

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ШОКОЛАДА
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Поместите 2 вкладыша для кексов в формы для кексов или в две формочки, пригодные для духовки.
  • Взбейте вместе масло, сахар, яичный белок и ваниль в миске среднего размера до получения однородной массы.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку и какао-порошок.

  • Добавить сливки и перемешать до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Полностью охладите кексы на решетке.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЗА
  • Просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе в небольшой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте венчиком или ручным миксером до однородной массы. Выложить на остывшие кексы. Если глазурь слишком тонкая, добавьте дополнительную чайную ложку сахарной пудры, а если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную чайную ложку сливок.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САМОВЫСТЫВАЮЩЕЙСЯ МУКИ:

Ингредиенты

1 стакан универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Соль 1/4 чайной ложки

ИнструкцииСмешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 1 кекс | Калории: 496 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 5 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 1030 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Шоколадные кексы со сливочно-сырной глазурью

Опубликовано Автор Fiona

Идеальные легкие и воздушные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра. Насыщенный шоколадный вкус этих кексов так восхитительно сочетается с кремовой глазурью - вы будете в раю для кексов.

Ok - смелое заявление! Это лучшие шоколадные кексы, которые я когда-либо делал. Возможно, лучшие шоколадные кексы, которые я когда-либо ел.И это о многом говорит. Супер шоколадный и со сливочно-сырным сливочным кремом, который идеально готовится к употреблению и абсолютно восхитителен. Поверьте, вы попадете в рай для кексов.

Я испек эти кексы в воскресенье и съел 3 за 24 часа…. Так что имейте в виду, они очень вкусные. Если вы пытаетесь быть здоровым, я также советую спланировать раздачу кексов. У меня не было силы воли с этим.

Теперь эти шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра - все, чем должен быть кекс.

  • Красиво на вид
  • Влажная текстура кекса
  • Самая мягкая крошка
  • И легкая, пушистая.

У них насыщенный шоколадный вкус, но без горькости. Затем с аппетитным кремом из сливочного сыра и сливочного масла - вы удивитесь, почему вы не всегда кладете глазурь из сливочного сыра на шоколадные кексы.

Я на 100% понимаю, что глазурь из сливочного сыра на шоколадных кексах может показаться немного неортодоксальной, но мне очень хотелось глазурь из сливочного сыра и кексов. Так я и сделал. И это невероятно.

Подумать только….Сливочный сыр и шоколад прекрасно сочетаются в пирожных с чизкейком. А глазурь из сливочного сыра прекрасно сочетается с кексами из красного бархата. И действительно, вы никогда не ошибетесь с глазурью из сливочного сыра. Так что, естественно, шоколадный кекс, наполненный глазурью из сливочного сыра и сливочного крема, будет идеальным.

Как приготовить идеальные шоколадные кексы со сливочно-сырной глазурью

Теперь о секретах получения кексов идеальной текстуры. Ну есть несколько.

  1. Мы используем смесь масла и растительного масла. Масло образует очень мягкую крошку и не дает кексам высыхать. Но мы тоже используем масло, чтобы кексы не были слишком жирными. Я бы НИКОГДА не использовал масло в ванильных кексах, но, поскольку эти кексы шоколадные, вы не можете почувствовать вкус масла.
  2. Затем пахта и сметана делают их очень влажными. Никаких сухих крошек от кексов.
  3. Тогда за этот глубокий шоколадный вкус? Какао, полусладкий шоколад и кофе. Ага - мы добавляем какао и растопленный шоколад для настоящих ценителей шоколада, и кофе еще больше подчеркивает шоколад.Вы определенно не почувствуете горечи в кофе, поэтому не беспокойтесь, если вы подаете его не любителям кофе.

А для глазури на кексах - СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЗАМОРОЖЕНИЕ !!!!!! Если вы хотите приготовить кексы только для глазури, я поддерживаю вас на все 100%. Глазурь красивая и густая. Его можно легко нанести на кексы, потому что рецепт требует более высокого соотношения масла и сливочного сыра.

Для получения самой сливочной и густой глазури я также определенно рекомендую использовать взбитые сливки, а не молоко.Но если вы планируете намазывать глазурь, а не трубку, молоко подойдет.

Затем я посыпал свои кексы шоколадной стружкой, но вы определенно могли оставить их простыми или даже добавить немного шоколадной стружки для украшения.

Съев эти шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра, вы влюбитесь. Шоколад + глазурь из сливочного сыра = совершенство!

Распечатать рецепт

Шоколадные кексы со сливочно-сырной глазурью

Идеальные легкие и воздушные шоколадные кексы, покрытые сливочно-сырным сливочным кремом.Насыщенный шоколадный вкус этих кексов так восхитительно сочетается с кремовой глазурью - вы будете в раю для кексов.

Время приготовления1 час 30 минут

Время приготовления15 минут

Общее время1 час 45 минут

Количество порций: 18 кексов

Калорийность: 339 ккал

Ингредиенты

Для кексов
    2/3 чашки натурального какао
  • 1 стакан универсальной муки, насыпанной и разровненной
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/4 стакана масло
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 2 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 больших яйца *
  • 1/4 стакана сметаны *
  • 2/3 стакана пахты **
  • 1/4 стакана теплого сваренного кофе
Для крем-сырной глазури
  • 3/4 стакана размягченного несоленого масла
  • 4 унция сливочного сыра кирпичного типа
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • от 3 1/2 до 4 12 стаканов просеянной сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки сливок для взбивания

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите 2 формы для маффинов бумагой для кексов.

  • В миске среднего размера взбейте какао, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В большой миске взбейте сливочное масло, масло, сахарный песок, коричневый сахар и растопленный шоколад на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Вбить яйца и ваниль, затем убавить миксер до низкой скорости и добавить сметану.

  • Медленно взбейте мучную смесь, а затем пахту с помощью миксера на низкой скорости.

  • Затем выключите миксер, перемешайте теплый кофе с большим резиновым шпателем, соскребая по стенкам чаши.

  • Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в каждую полость подготовленной формы для маффинов. Выпекайте 16-18 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

  • Пока кексы остывают, можно начинать готовить глазурь.Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.

  • Добавьте соль и ваниль и смешайте с сахарной пудрой примерно по 1 стакану за раз. Затем включите миксер на высокую скорость и взбивайте сливки по 1 столовой ложке за раз.

  • Нанесите глазурь на кексы, переложив тесто ложкой в ​​кондитерский мешок и надев вихрь (для этого я использовал звездчатый наконечник) или нож.

Примечания

* Перед выпечкой убедитесь, что яйца, пахта и сметана имеют комнатную температуру
** Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, добавив две чайные ложки уксуса в мерный стакан для жидкости и затем наполните с молоком до линии 2/3 стакана.Перед использованием дайте молоку скиснуть в течение 5 минут.

Питание

Калорийность: 339 ккал

Любите кексы? Вот еще несколько моих любимых!

.

Смотрите также