Кексы из кефира и овсянки


Кексы на кефире рецепт с фото

Это вкусные и простые кексы, которые готовятся на кефире без муки, на основе овсяных хлопьев. Если вы следите за фигурой, то можно обойтись без сахара – в кексы добавляется изюм, а кефир заменить на сыворотку, тогда получится отличная диетическая выпечка.

Однако и без этих изменений рецепт почти диетический, поскольку в нем нет муки – источника быстрых углеводов, и не смотря на то, что овсянка тоже калорийна, однако она содержит так называемые «длинные» углеводы, которые надолго дают ощущение сытости и расходуются организмом, а не откладываются в жировые запасы.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:233 ккал
Рецепт приготовления кексов простой, доступный и быстрый, а также не очень строгий. Овсяные хлопья и кефир или простокваша, как правило, всегда имеются в наличии, поэтому испечь кексы можно в любой момент, было бы желание.

Выпечка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар или мед – 1-2 ст.л.
  • изюм – горсть
  • орехи – горсть
  • масло растительное или жир – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по щепотке

Вместо изюма или вместе с ним можно добавить любые сухофрукты, только их необходимо порезать до небольших размеров. В моем варианте – это порезанный урюк. Орехи тоже можно использовать любые или заменить их на семечки.

Замечу, что вместо растительного рафинированного масла (это вредный продукт, об этом здесь ) давно использую в выпечке топленый свиной жир (о нем здесь), который является 100% натуральным продуктом без запаха и вкуса и отлично ведет себя в выпечке вместо масла при добавлении в тесто. Рекомендую попробовать!

Приготовление:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев залить кефиром и оставить на 15-20 минут.
  • Изюм замочить в горячей воде. Орехи желательно обжарить на сковороде, затем порубить, но можно не обжаривать, если нет времени.
  • Оставшиеся  0,5 стакана овсяных хлопьев измельчаем на кофемолке.
  • В набухшие овсяные хлопья добавляем сахар или мед, яйцо, соду, соль, пряности и масло (жир). Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно перемолотые овсяные хлопья и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Перемолотых хлопьев может понадобиться чуть больше или меньше.
  • Добавляем в тесто орехи и изюм (сухофрукты), перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Также можно использовать одну большую форму для пирога.
  • Ставим кексы в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Получается около 10 кексов по 80 ккал в каждом.

Готовые остывшие кексы подаем к столу. С кофе или чаем на завтрак,  с молоком или кефиром на ужин они бесподобны!

Это вкусные, полезные и простые по составу кексы. Рецепт не строгий, кексы можно разнообразить добавлением разных сухофруктов, пряностей, можно добавить какао. Главное – соблюсти пропорции овсяные хлопья-кефир. Если не перемалывать половину овсяных хлопьев, то кексы тоже получатся вкусными, но чуть более грубоватыми.

Другие простые рецепты домашней выпечки:

«Быстрые пирожки на сковороде»,

«Овсяные кексы с яблоком»,

«Быстрый шоколадный пирог к чаю»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Достала себе коврик для фитнеса)))

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Банановые овсяные маффины (мука не нужна!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти банановые овсяные кексы - это быстрый и легкий завтрак в дороге. Мне нравится, что вы можете бросить все в свой блендер и приготовить выпечку всего за 10 минут практического времени. Без добавления масла или рафинированного сахара, они также являются полезной закуской для детей!

Как приготовить банановые овсяные маффины

Приготовление этих овсяных маффинов невероятно быстро и эффективно при использовании блендера.Когда вы закончите, у вас будет только одна тарелка!

В этом рецепте вам нужно использовать спелые бананы, так как , чем они спелее, тем слаще они будут. Я обнаружил, что мне нужно добавить только 2 столовые ложки меда, чтобы они были достаточно сладкими для моих детей, но вы можете не использовать это, если не хотите использовать подсластитель и не возражаете против менее сладких кексов.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вылейте смешанное тесто в форму для маффинов с подкладкой (я использую многоразовые силиконовые прокладки) и выпекайте до тех пор, пока кексы не поднимутся, а центры не станут твердыми на легком прикосновении.Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Маффины овсяные без добавления масла

В последнее время я поставил перед собой задачу использовать меньше масла в своих рецептах, поэтому вместо этого в этих маффинах используется арахисовое масло для получения небольшого количества полезных жиров. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете ореховое масло без добавления масла .

Если вы не любите арахисовое масло, вы можете использовать миндальное масло или даже масло с семенами подсолнечника для версии без орехов.

Можно ли приготовить банановые овсяные маффины без яиц?

Вы можете сделать эти кексы без яиц , добавив дополнительно банановую и овсяную муку.В этом случае смесь будет гуще, поэтому я не рекомендую использовать для перемешивания блендер. (Однако вы можете измельчить овсяные хлопья в сухом блендере, чтобы получить овсяную муку, если у вас ее еще нет.)

Вот что вам нужно для веганских банановых овсяных маффинов:

  • 3 спелых банана (примерно 1 стакан пюре)
  • 1 1/2 стакана овсяной муки (овсяные хлопья, мелко измельченные в кухонном комбайне)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (лучше для веганской выпечки)
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли

Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они не станут однородными, затем разделите их на 10 чашек для маффинов и запекайте в течение 25 минут.Перед подачей полностью остудите.

Как приготовить банановые овсяные маффины (1-минутное видео):

Банановые овсяные кексы (мука не нужна!)

Эти банановые овсяные маффины - это полезный перекус или завтрак в дороге! Мне нравится, что они подслащены медом и не содержат глютена.

Ключевое слово банановые овсяные кексы
  • Разогрейте духовку до 350ºF и выстелите форму для маффинов 10 вкладышами для маффинов.

  • В блендере, а также в бананах, яйцах, овсяных хлопьях, меде, арахисовом масле, пищевой соде и соли.Взбивайте до однородной массы, останавливаясь, чтобы поскрести по бокам.

  • Равномерно вылейте тесто в 10 чашек для маффинов. (Они должны быть заполнены примерно на 3/4.) Сверху посыпьте овсяными хлопьями, если хотите. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут или до тех пор, пока центр кексов не станет твердым на легком прикосновении.

  • Дайте маффинам полностью остыть и подавайте к столу. Эти кексы могут храниться при комнатной температуре до 3 дней или до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

калорий: 118 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 0,6 мг

На маффин (1 из 10): калорий: 118, жиров: 7 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 1 г, белков: 5 г

Примечания к рецепту:

  • Вы можете заменить 2/3 стакана яблочного пюре вместо банана, если хотите.Или попробуйте его с тыквенным пюре для менее сладкого маффина.
  • В этом рецепте можно использовать любое ореховое или семенное масло вместо арахисового масла.
  • Вы можете использовать 3/4 стакана овсяной муки , чтобы заменить овес, если он у вас есть.
  • В этом рецепте можно использовать замороженные бананы, но не забудьте полностью разморозить их перед использованием. При таянии размороженные бананы выделяют жидкость, и для получения правильных результатов важно использовать эту жидкость в этом рецепте.
  • Вы можете добавить к любым дополнительным товарам, которые вам нравятся, , таким как шоколадные чипсы, черника или малина.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! Если вы сделаете замену, дайте мне знать, как это работает и для вас. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Какой ваш любимый завтрак в дороге?

.

Банановые овсяные маффины без муки, приготовленные из овса и йогурта

Суперполезные банановые овсяные кексы не содержат глютена, поэтому их легко приготовить!

Когда у них нет школы, мои дети завтракают в основном одни. Если они затянутся утром из-за того, что не поели в первую очередь, я могу с этим жить.

Но в школьные дни я люблю здоровый и сытный завтрак. Эти супер полезные банановые овсяные кексы - то, что вам нужно.Пища для ума на вынос (при необходимости)!

Они прекрасно замораживаются, и их невероятно легко приготовить из suuuuuuper basic ингредиентов для кладовой . Я уже говорил, насколько они здоровы?

Я обычно люблю делать тесто для этих кексов в блендере, так как это единственный способ приготовить однородное тесто. А из гладкого теста получается гладкий маффин.

Но в последнее время у меня проблемы с блендером, и на случай, если у вас тоже проблемы с блендером, я хотел, чтобы у вас были варианты.Итак, в видео в верхней части этой публикации я использовал мини-кухонный комбайн , чтобы измельчить овес в муку и смешать сахар и бананы.

Остальное тесто готовится вручную. Это не идеальное решение, но кексы по-прежнему очень вкусные, сытные и полезные, как всегда. В блоге есть так много других идей для завтрака без глютена , и для большинства из них не требуется никакого блендера или кухонного комбайна.

За исключением небольшой горсти шоколадной стружки (которую можно легко заменить на гораздо более полезные измельченные орехи почти любого вида), эти кексы просто.Так что хорошо для вас. А поскольку они наполнены цельнозерновыми продуктами, они действительно приносят удовлетворение.

В этих банановых овсяных маффинах очень мало сахара. Во всех 12 кексах всего 1/2 стакана кокосового пальмового сахара. Там даже жира немного. Только то, что добавлено со сметаной или йогуртом и яичным желтком - без масла или растительного масла.

Но эти банановые овсяные кексы по-прежнему сочные, нежные и просто восхитительные. Как сытный банановый хлеб, но без чувства вины.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 12 маффинов.

Состав

2 1/2 среднеспелых банана (250 г), крупно нарезанные

1/2 стакана (114 г) сметаны или простого греческого йогурта комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана (80 г) сахара из кокосовой пальмы (или светло-коричневого сахара)

2 1/4 стакана (225 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев старого образца (если вам нужно быть GF)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки кошерной соли

4 унции полусладких шоколадных чипсов

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте или выровняйте лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек и отложите в сторону.

  • В блендер или кухонный комбайн поместите первые 9 ингредиентов (все ингредиенты, кроме чипсов) в указанном порядке и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. * Добавьте примерно 3/4 шоколадной стружки в тесто и перемешайте вручную до однородного распределения. Равномерно распределите тесто по подготовленным лункам формы для кексов, встряхните равномерным слоем в каждой лунке и равномерно посыпьте вершину оставшейся стружкой.

    * Если у вас нет или вы не хотите использовать блендер или кухонный комбайн, вы можете использовать 1 7/8 стакана (225 г) овсяной муки вместо овсяных хлопьев, а также смешать бананы и сахар. , а затем вручную смешайте все ингредиенты. Если вы перемалываете овсяную муку, обязательно измельчите ее как можно мельче, иначе кексы могут быть немного зернистыми (что, честно говоря, не является проблемой).

  • Поместите форму для кексов в центр разогретой духовки и запекайте 18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавайте сразу же или плотно заверните в безопасную для морозильной камеры пленку и заморозьте. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2015 году. Рецепт и текст немного изменены, видео и несколько фотографий новые.

.

Смотрите также