Коктейли для похудения на кефире рецепты


Кефирный коктейль для похудения и диет

Для людей, которые постоянно следят за своим весом и боятся набрать лишние килограммы, кефир является одним из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Со временем хочется заменить его чем-то более вкусным или просто разнообразить рацион. В этом помогут рецепты коктейлей, которые способствуют похудению благодаря тщательно подобранным компонентам.

Что такое кефирный коктейль для похудения

Жиросжигающий кефирный коктейль для похудения – это просто находка для тех, кто хочет стремительно сбросить вес и при этом разнообразить рацион. Для получения большего эффекта от простого кефира можно просто смешать его с дополнительными ингредиентами. Такой новый напиток будет не только отличаться по вкусу, но и станет гораздо полезнее для процесса похудения. Им можно смело заменять полноценные приемы пищи, пить натощак или перед сном для ускорения обмена веществ.

Полезные свойства

Благодаря своему составу и специальным бактериям кефирный коктейль является незаменимым напитком, который помогает улучшать и стимулировать пищеварительные процессы. Человек, который регулярно употребляет кефир, чувствует себя гораздо лучше, а килограммы начинают таять на глазах. Как этот кисломолочный продукт влияет на организм при регулярном приеме:

  • создает полезную микрофлору в кишечнике для последующего приема пищи;
  • способствует ускорению метаболизма, что сказывается на быстром процессе похудения;
  • ускоряет выведение шлаков и токсичных веществ из организма;
  • притупляет аппетит;
  • запускает детоксикацию за 2 дня диеты на кефире;
  • помогает улучшить обмен веществ;
  • запускает снижение аппетита;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • обеспечивает кальцием;
  • насыщает организм минералами, витаминами и другими полезными веществами;
  • способствует тому, что тяжелая пища начинает лучше усваиваться.

Кефирные коктейли для похудения

Готовятся коктейли с кефиром в блендере, что занимает очень мало времени, при этом результат от их регулярного приема налицо. Рецепты самых простых напитков помогут разнообразить скудный рацион во время диеты, а ингредиенты, которые входят в состав, дадут организму еще больше питательных веществ. Для положительного эффекта используйте только свежие овощи и фрукты. При наличии противопоказаний, аллергии и индивидуальной непереносимости лактозы стоит отказаться от такой диеты.

С корицей

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кефир и корица стоят рядом в списке продуктов для похудения, так что рецепт коктейля с этими ингредиентами просто обязан существовать. Для приготовления используйте обезжиренный кисломолочный продукт либо с очень низкой жирностью. Корицу лучше всего покупать целую в палочках, а при помощи кофемолки или ступки превратить ее в порошок: так вы можете быть уверены в том, что ваш коктейль состоит только из натуральных продуктов. Для большей эффективности процесса сжигания жиров добавьте щепотку жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 250 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л. с горкой;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты с помощью блендера или шейкера.
  2. Перелить в стакан.

Кефир с корицей и имбирем для похудения

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще одним продуктом, способствующим похудению, является имбирь, причем он эффективен как молотый, так и в свежем виде. В сочетании с кефиром и корицей коктейль получается очень пряным на вкус. Любители сладкого могут подсластить его медом, но в меру. Удобнее всего готовить этот кефир с корицей для похудения на ночь в блендере: все компоненты равномерно перемешаются.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить любым другим удобным способом.
  2. Смешать в блендере все ингредиенты.

С фруктами

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, самый популярный коктейль на кефире – это с фруктами. Его преимущества огромны: он не только очень вкусный, но и полезный, ведь фрукты содержат в себе массу витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Важно только определить, какие фрукты будут особенно полезны для похудения. Особенно известны своими жиросжигающими свойствами ананасы, яблоки, грейпфруты, лимоны, персики, киви, апельсины.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • ананас свежий – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сок половины грейпфрута.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты необходимо тщательно смешать при помощи блендера.

С бананом

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт вкуснейшего фруктового коктейля, который обладает полезными свойствами и способствует похудению. Банан не только сладкий, но и калорийный фрукт, благодаря этому, коктейль из кефира для похудения с бананом способен заменить полноценный прием пищи. Этот рецепт идеально впишется в рацион кефирной диеты, когда основной напиток уже начинает надоедать, а сроки похудения еще не завершились.

Ингредиенты:

  • кефир 0% – 200 мл;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте оба компонента.

С яблоками

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт этого коктейля поможет приготовить напиток, который сможет не только притупить аппетит, но и обогатит организм полезными витаминами и железом. Напиток станет прекрасным заменителем завтрака. Для приготовления можно брать совершенно любые сорта яблок, но для лучшего процесса жиросжигания лучше выбирать кислые сорта. Для придания коктейлю изюминки добавьте ложку молотой корицы, ведь она хорошо сочетается с ингредиентами и способствует лучшему усваиванию компонентов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко помыть, очистить от косточек.
  2. Блендером смешать рубленые яблоки с корицей и кефиром.

Кефир с медом для похудения

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладкого бывает очень трудно отказаться от сахара, но существует его полезный заменитель – мед. Коктейль с медом получается очень нежным, легким, но при этом очень вкусным и сладким. Чтобы растопить засахаренный продукт, воспользуйтесь водяной баней. Так вы сохраните все полезные вещества, а полученный жидкий мед будет гораздо проще смешать с кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир 0% – 250 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Густой мед растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Смешайте компоненты блендером.

С курагой и черносливом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт станет идеальным ужином для тех, кто хочет быстро похудеть, но не может отказаться от вечернего приема пищи. Курага и чернослив способствуют улучшению пищеварения и выводу токсинов из организма. Особенно хорошо пить такой коктейль на ночь. Вкус у напитка получается сладковатым и особенно понравится тем, кто отказался от сахара на время диеты, но остро чувствует его нехватку.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 4 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кефир – 20 мл;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замочите в холодной воде до мягкого состояния.
  2. В чаше блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте ложку корицы и еще раз перемешайте.

Ягодный

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем летний коктейль с вкусными свежими ягодами, который полон витаминов, приятный на вкус. Даже в зимнее время свежие плоды можно заменить на замороженные. Самыми лучшими составляющими коктейля станут арбуз, дыня, клубника, малина, смородина, вишня. Напиток не только поможет притупить чувство голода, но скрасит любую строгую диету своим приятным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • смородина – горсть;
  • овсяные хлопья – горсть;
  • кефир нежирный – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от плодоножки, со смородиной помыть.
  2. Смородину промыть.
  3. Все ингредиенты смешать с помощью блендера.

С отрубями

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Тем кто следит за своим питанием и постоянно сидит на диетах, не понаслышке известны полезные свойства отрубей. Они с легкостью «обманут» желудок, притупив голод. Помимо этого, полезная клетчатка является неотъемлемой частью дневного рациона. По желанию можете выбирать любые отруби на ваш вкус. Этот зеленый коктейль действительно вкусный и гарантирует сытость.

Ингредиенты:

  • кефир однопроцентный – 200 мл;
  • отруби – горсть;
  • сельдерей – пучок;
  • дробленый грецкий орех – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей промойте.
  2. Залейте кефиром все ингредиенты в стакане для взбивания.
  3. Оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
  4. Измельчите компоненты блендером.

Как пить

После того как вы нашли для себя подходящий рецепт кефирного коктейля, стоит знать и о том, как его правильно употреблять. Если вы сидите на кефирной диете, то такой вкусный напиток можно пить до 5 раз в день. Не задерживайтесь на этом способе похудения более 3 дней, иначе вашему организму начнет недоставать других питательных веществ. После такой диеты важно правильно вернуться к привычному рациону питания. Вот несколько правил употребления кефирного напитка:

  1. Если вы пьете кефир как средство для улучшения пищеварения, то делать это нужно до еды или на ночь.
  2. За полчаса до приема пищи смешайте ингредиенты, выпейте напиток. Так вы утолите сильное чувство голода, а порции на обед, полдник или ужин станут заметно меньше.
  3. Не стоит выбирать банановый коктейль для приема перед сном. Лучше выбрать рецепт с корицей, имбирем или яблоками.
  4. Не стоит надеяться на то, что коктейль из кефира поможет вам похудеть, если вы не собираетесь менять привычный рацион питания.
  5. Для похудения важно убрать из меню жирную и сладкую пищу, мучное. Больше ешьте овощей, отварное мясо.
  6. Занятия спортом повысят эффективность курса похудения. Благодаря разным вариантам кефирных коктейлей, вы с легкостью справитесь со сложной задачей сделать фигуру стройнее.

Видео

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), при этом распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует одной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, некоторые решения и продукты могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это разновидность кисломолочного продукта, обычно приготовленного из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательности кефира.Например, некоторые бренды готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезным для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса.

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают похудеть.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, и это связано со многими преимуществами для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество доказательств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жиров, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты обычно сложны. Молоко, сыр, йогурт, кефир и связанные с ними продукты - все они выступают в качестве основных источников питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь с потерей веса, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что косвенно влияет на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области очень сильны. Также может быть много других последствий для похудания, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют здоровью в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с любой ферментированной пищи, старайтесь есть меньшее количество реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать этого, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это где вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как в специализированных магазинах здоровья есть готовый кефир, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляют обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть также другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша для этого бренда, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические свойства кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина наблюдается и с другими вариантами, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, есть много различий между людьми, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудодейственным средством для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не терять его?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за чрезмерной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но имеет более тонкую консистенцию, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса ферментации. Продолжительность брожения определяет вкус. Кефир - хороший источник кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем восхитительном коктейле на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Однако у него есть дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, кефирные зерна могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Способ приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зерна - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и снова используются, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим открытиям, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но до сих пор неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, сложно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от воды с лимоном
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,5k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Оставайтесь гидратированными с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от уровня ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только «взбитую» часть сверху.

Практическое занятие Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы 1,9 граммов

Белки 2.3 грамм

Жир 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия15 9011 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 ° F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и при необходимости оставить культивировать на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация об аллергии на приготовление кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

всего, / 2 стаканов / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические заквасочные культуры
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
    9025
9025 9025 Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
9025 Кофиро Рецепты
  • Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Как приготовить кефир из кокосового молока

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Смотрите также