Количество алкоголя в кефире


Сколько алкоголя в кефире: развенчиваем мифы

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Безалкогольное вино: как делают и можно ли пить при беременности

Безалкогольное вино: как делают и можно ли пить при беременности

Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Сладости от Джек Дэниэлс: шоколад и конфеты

Сладости от Джек Дэниэлс: шоколад и конфеты

Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов

Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов

Виски Сантори: история, обзор вкуса и видов

Виски Сантори: история, обзор вкуса и видов

Пиво Гиннесс: история, виды, как пить, интересные факты

Пиво Гиннесс: история, виды, как пить, интересные факты

Земляничный ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Земляничный ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Содержание этанола в кефирной воде

Содержание этанола в кефирной воде

[Статья на немецком языке PMID: 8204224 [PubMed - проиндексирована для MEDLINE]

Rabl W, Liniger B, Sutter K, Sigrist T.

Institut fur Rechtsmedizin des Kantonsspitals Санкт-Галлен.

Вопрос о влиянии кефира на уровень алкоголя в крови возбужден в судебном порядке. Опрашиваемый рецепт состоял из 2 литров воды, 6 столовых ложек кефирных гранул (около 120 г), 150 г сахара, 2 инжира и одного лимона.Потребление происходило после двух дней ферментации. Экспериментально выяснилось, что один литр этого кефирного продукта может содержать до 38 г / л этанола через 7-10 дней. На второй день мы измерили этанол до 16 г / л.

Примечание: Фактическое начальное количество использованных зерен не определяет потенциальный уровень алкоголя. Количество или популяция дрожжей / бактерий влияет на ВРЕМЯ и ТЕМПЕРАТУРУ, необходимые для завершения ферментации. Другими словами, 1 столовая ложка зерен произведет такое же количество алкоголя, как и 6 столовых ложек зерен.Разница в том, что приготовление 1 столовой ложки займет больше времени.

Потенциальный алкоголь для пробиотиков соды можно оценить по количеству сахара в начальной закваске. Ареометр или прибор Brix могут определить уровень потенциального алкоголя.

Если вы возьмете окончательное показание силы тяжести (FG) из начальной удельной плотности за вычетом общей кислотности, вы приблизитесь к оставшемуся уровню алкоголя. Предел погрешности в этих случаях высок и не выдерживает ни одного суда.Это хороший способ увидеть, как работает ваш процесс в целом, и дает вам сопоставимые

Примечание: количество алкоголя, выделяемого кефиром, ограничивается в первую очередь бактериями. Есть 2 класса лактобацилл. Гомеоферментатив производит только молочную кислоту. Гетероферментатив производит молочную кислоту, спирт и карбонизацию.

Дрожжи, переносимые по воздуху или иным образом, обычно не доминируют и должны конкурировать с бактериями за пищу и питательные вещества. При наличии кислорода дрожжи больше в Дыхание и выделяют больше углекислого газа (CO2), чем при отсутствии кислорода или его недостатке.При небольшом количестве кислорода (анаэробные) дрожжи переходят в ферментацию. Они производят больше алкоголя, чем газированные. Гетероферментативные бактерии также производят более высокий процент алкоголя в анаэробной среде. Если алкоголь беспокоит вас или вашу семью, не используйте шлюз или крышку. Используйте ткань или бумажное полотенце, закрепленное резинкой.

Вы также можете попробовать чай Комбуча. Чайный гриб похож на все эти лакто-газированные напитки, и различия во вкусе и полезности могут быть совсем не заметны.Комбуча производит глюконовую кислоту, что является ключевым преимуществом, по сравнению с другими ферментами. Комбуча - это разные бактерии. Один из 4 подвидов Acetobacter или бактерий, продуцирующих уксусную кислоту. Уксусная кислота - еще одна доказанная полезная кислота. Уксус - это уксусная кислота. Эти бактерии превращают спирт в уксусную кислоту в присутствии кислорода. Это решающая разница в уровне алкоголя. Комбуча всегда будет меньше алкоголя. Обычно менее ½ от 1% в аэробной ферментации. Однако при розливе в бутылки и при втором брожении без присутствия кислорода чайный гриб будет давать более высокие уровни, обычно в диапазоне 4-6%.

Чем дольше вы ферментируете, тем выше процент алкоголя. Многие люди закрывают и разливают фермент в бутылки. Если его не заморозить, уровень алкоголя будет выше. Чтобы избежать увеличения алкоголя, но иметь много карбонизации, рассмотрите наш uKeg64.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные заболевания пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Водный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ по Kombucha Kamp Water Kefir - отличное место, где можно получить ответы на все свои вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о водном кефире? Попробуйте нашу страницу рецепта на водном кефире или напишите нам через страницу контактов.

Базовый водный кефир FAQ

Что такое водный кефир?
Водный кефир - это пробиотический напиток, приготовленный из сахарной воды, в который мы затем добавляем зерна водяного кефира. Водный кефир имеет слегка сладкий освежающий вкус, создаваемый ферментацией сахара бактериями и дрожжами.

Как произносится слово кефир?
Традиционное произношение «кефир» - «кух-СТРАХ» с ударением на второй слог. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных. KEFF-er является альтернативным произношением, потому что короткие гласные обычно представляются одной гласной. «Помидор» - «томахто» как мы говорим!

Какой на вкус водный кефир?
Водяной кефир имеет более сладкий и легкий вкус, чем чайный гриб.Он поражает нёбо во рту сильнее, чем кислоты в чайном грибе. Добавление ароматизаторов даст различные результаты, наиболее популярными добавками являются имбирь, фрукты и травы. Кефир из кокосовой воды имеет уникальный вкусовой профиль, лишенный сладости, если его сбраживать без добавления сахара. Точно так же, как виноградный сок не имеет такого же вкуса, как вино, любой субстрат, который мы сбраживаем, будет иметь другой вкус и привкус, чем тот, из которого он был изначально сделан. Вот рецепт кефира на кокосовой воде .

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный - «оригинальный» кефир. Сделанный из молока, он обеспечивает улучшенный профиль питательных веществ за счет процесса ферментации. Водный кефир - это полисахарид, который растет на сахарозе. Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

В чем разница между водяным кефиром, имбирным пивом и имбирем?
Имбирный пивоваренный завод и водяной кефир выглядят почти одинаково, но имбирный пивоваренный завод создан специально для ферментации имбиря.Зерна также имеют тенденцию быть больше по размеру, возможно, из-за пищевой ценности имбиря и сахара по сравнению с одним только сахаром. Имбирный жук - это совершенно другое дело, и его можно приготовить, размочив кусок имбиря с сахаром и оставив его на воздухе, чтобы привлечь дикие дрожжи. Затем весь кусок имбиря, сахара и организмов используется для ферментации сахарной воды для получения вкусного имбирного эля.

Почему кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме.В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, оно может сохранить ваше здоровье!

Вода Кефир Зерна FAQ

Что такое тибикос?
Тибикос - традиционное название зерен водного кефира. По некоторым данным, они впервые выросли на кактусе в Мексике, но наука найти не удастся.

Откуда берутся зерна водяного кефира (тибикос)?
Зерна водного кефира якобы возникли в Мексике, где они предположительно появились в виде кристаллов на лопатках кактуса.Сами зерна представляют собой полисахарид, созданный бактериями и дрожжами, которые затем потребляют сахарозу (столовый сахар) в воде. В обмен на питательные вещества они создают здоровые кислоты, а также множество организмов, которые поддерживают микробиом человека.

Какие еще названия водного кефира?
Есть много других имен, и почти все они относятся к «пчелам». Может ли это быть ключом к их происхождению? Или название, которое произошло от того, как зерна «гудят» вверх и вниз в жидкости во время брожения? Никто не уверен, но вот некоторые из этих других названий: тибикос, тиби, зерна сахарного кефира, японские кристаллы воды, калифорнийские пчелы, тибетские морские пчелы, бебе, африканские пчелы, орехи, австралийские пчелы, бальзам Галаад, семена пива, пивоваренный завод, пчелы, имбирные пчелы, семена японского пива и уксусные пчелы.

Как выглядят зерна водяного кефира?
Зерна водяного кефира выглядят как крупные кристаллы соли. Обычно они прозрачного или слегка серого цвета и имеют твердую текстуру. Использование различных типов сахара или сока повлияет на их цвет (например, патока сделает их светло-коричневыми), хотя переход на белый сахар заставит их снова стать прозрачными.

Меняют ли зернышки водяного кефира форму?
Да. Сначала они похожи на песок, а затем постепенно превращаются в более крупные кристаллы.Или, если не кормить постоянно, кристаллы уменьшатся, а затем снова станут песчаными. Не выбрасывайте эти мелкие зерна, так как их часто можно превратить в более крупные зерна при частом кормлении и внимании.

Сколько вам нужно зерен водного кефира?
Вам понадобится 2 столовые ложки зерен водяного кефира для заквашивания 1 литра водяного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от того, какой размер партии водяного кефира вы хотите приготовить.

Можно ли использовать слишком много зерен водного кефира?
Да, но это легко исправить.Если в сахарной воде слишком много зерен, они могут слишком быстро сбраживать сахарный раствор. Это может привести к появлению более неприятного вкуса и порче зерна. Однако есть простое решение - удалить часть крупинки! Раздайте их друзьям, положите в рот, как пробиотическую жемчужину, или создайте компост в саду.

Могут ли зерна водного кефира повторно использоваться?
Да. Используйте одни и те же зерна несколько раз. Если они были ранее обезвожены, они могут не воспроизводиться, но будут сбраживать сахарную воду.Если это живые зерна кефира из воды, ожидайте, что они будут размножаться!

Размножаются ли крупинки водного кефира?
Да! Зерна водного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия. Они предпочитают 68-78 ° F (20-26 ° C) (обычно это более теплая сторона для размножения), в дополнение к белому сахару с редкими добавками минералов в виде порции патоки или сушеного инжира или абрикоса.

Как быстро растут зерна водяного кефира?
Зерна водяного кефира будут расти быстрее в идеальных условиях.Они голодны и любят, когда их кормят каждый день. Ожидайте, что они удвоятся в течение недели, если кормить их часто.

Кефирными зернами воду надо кормить каждый день?
Если цель - заставить зерна размножаться, то кормите их каждый день. Или, если у вас достаточно, их можно оставить для брожения 1 литр сахарной воды в течение 2-3 дней. Оставьте их на более длительный срок, и они могут распасться, или, если оставить их в холодильнике, они могут перейти в спячку, чтобы вы могли воскресить их позже.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна кефира с водой?
Да! Организмы микроскопические, поэтому разрезание, измельчение или смешивание не повреждает культуры, а просто делает зерна меньше.

Следует ли ополаскивать кефирные зерна водой?
Зерна водяного кефира ополаскивать не требуется, если только избыток дрожжевых волокон не вызывает слишком сильную карбонизацию. При необходимости промыть фильтрованной или дехлорированной водой.

Нужны ли зерна водяного кефира для отдыха?
Нет. Водный кефир в зернах любит внимание. Чем больше вы работаете с ними, тем они счастливее.

Можно ли использовать крупинки водяного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Зерна можно собрать с пола или раковины, если их хорошо промыть.Однако они быстро размножаются, поэтому, если только они не являются ЕДИНСТВЕННЫМИ зернами, которые у вас есть, нет причин спасать те, которые стали грязными.

Могу ли я самостоятельно приготовить кефирные зерна из воды или других ингредиентов?
Зерна не образуются самопроизвольно из-за добавления сахара в воду. Зерна состоят из множества организмов в сложной матрице. Простое добавление пробиотических капсул в сахарную воду не приведет к образованию зерна. Создайте культуру качества, и она обеспечит вам запас на всю жизнь.

Как сделать водный кефир FAQ

Как сделать водный кефир?
Водный кефир приготовить очень просто. Просто добавьте 2 столовые ложки зерен водяного кефира на 1 литр воды с ¼ стакана сахара. Добавьте сахар в воду, чтобы он полностью растворился, затем добавьте зерна и накройте крышкой или полотенцем. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), чтобы улучшить газирование и сделать вкус менее сладким.

Какие расходные материалы нужны для приготовления водного кефира?
Водный кефир включает в себя банку, лучше всего кварту или больше.Для размешивания сахара можно использовать ложку любого материала. Любой тип фильтра подойдет для повторного улавливания зерен. Тогда вам просто нужно иметь под рукой несколько бутылочек или банок для хранения готового водного кефира. Чем плотнее крышка, тем больше карбонизации!

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении водяного кефира?
Органические ингредиенты не требуются для ферментации, но, если они доступны, мы рекомендуем их, и все свежие живые культуры KKamp используют органические ингредиенты (за исключением местного сырого меда дикого производства в наших культурах JUN).

В какой емкости лучше всего сбродить кефир на воде?
Банки на кварты, пол-галлона или галлона легче всего подходят для сбраживания водяного кефира, особенно если у него широкое горлышко, чтобы можно было легко размешать сахар и процедить зерна. Подойдет и пластиковая крышка, и тканевый чехол.

Имеет ли значение порядок ингредиентов при приготовлении водяного кефира?
Чтобы предотвратить дробление зерен на более мелкие кусочки, которые могут протекать через ситечко, перемешайте сахар перед добавлением их в емкость.

Как долго можно давать воде кефирную ферментацию?
Зерна нужно подкармливать часто, иначе они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первой ферментации, а затем еще пару дней в бутылке с ароматизатором (по желанию) для наилучшего вкусового профиля.

Какой температуры предпочитает водный кефир?
Водный кефир предпочитает температуру 68-78 ° F (20-26 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может понадобиться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Надо ли использовать крышку или тканевую крышку с водным кефиром?
Для сбраживания водяного кефира подойдет крышка или тканевая крышка. Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними.

Вода Кефир Сахар FAQ

Какой сахар можно использовать для водяного кефира?
Простой белый сахар из зерен водного кефира легче всего употреблять, к тому же он самый дешевый и, как следствие, самый популярный. Другие сахара, содержащие больше минералов (коричневый сахар, сахар из кокосовой пальмы, пилончилло, рападура и т. Д.), Могут время от времени подходить.Но если зерна начинают менять форму или становятся мягкими, вернитесь к белому сахару, пока они не стабилизируются.

Есть ли у водного кефира предпочтение сахара?
Да. Водный кефир лучше всего сочетается с обычным белым сахаром или неотбеленным органическим сахаром. Сахара, богатые минералами, можно использовать экономно, так как они могут перенасыщать культуры, делая их мягкими.

Как добавить сахар для водного кефира?
Добавьте сахар в банку и затем энергично перемешайте (не разбрызгивайте!), Пока весь сахар не растворится.Иногда на дне остается несколько кристаллов сахара. Чтобы полностью растворить сахар, при условии, что партия составляет 1 литр, вы можете нагреть один стакан воды и перемешать сахар, а затем быстро охладить, добавив еще 3 стакана холодной воды. Зерна могут попасть внутрь, как только вода станет не выше температуры тела (для проверки используйте палец).

Какая патока лучше для водяного кефира?
Иногда мы используем мелассу в качестве питательного вещества и для замены зерна.Меласса Blackstrap имеет более высокое содержание минералов, и эти питательные вещества передаются вам в конечном напитке, но она также может иметь характерный вкус, который нравится не всем.

Можно ли приготовить водный кефир с меньшим содержанием сахара, чем указано в рецепте?
Помня, что сахар - это пища для микробов, а не для нас, лучше всего следовать рецепту. Однако, если желательно меньше сахара или для более короткого времени ферментации, вы можете уменьшить количество сахара не более чем на 25%. Меньше этого - и зерна разлагаются.

Могу ли я использовать мед для приготовления водяного кефира?
Почти все ферментационные культуры являются «гибкой технологией», что означает, что они могут использоваться с множеством различных субстратов для создания уникальных ферментов. Если зерна рассыпаются, вернитесь к исходному рецепту, чтобы восстановить их.

Могу ли я использовать кокосовую воду для приготовления водяного кефира?
Да, посмотрите наш рецепт кефира на кокосовой воде без сахара здесь .

Можно ли использовать фруктовый сок для приготовления водяного кефира?
Да, но кислота в соке может привести к распаду зерен.Вы можете чередовать фруктовый сок и сахарную воду, чтобы зерно оставалось здоровым. Или лучший способ кефирного сока - заварить партию водяного кефира, процедить зерна и затем добавить кефирную воду в сок. Дайте этой комбинации пару дней, чтобы она заквашилась, и выпейте ее, когда вам понравится вкус. Начните с 25% кефира на 75% сока и поиграйте с пропорциями, чтобы найти то, что вам больше нравится.

Что в воде Кефир FAQ

Водный кефир - это пробиотик?
Да! По данным Всемирной организации здравоохранения, пробиотик - это организм, который «приносит пользу хозяину».«Водный кефир изобилует бактериями и дрожжами, а также органическими кислотами и питательными веществами в живой форме.

Есть ли в водном кефире спирт?
Водный кефир может содержать следы алкоголя, как и все ферментированные напитки, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения. Если разлить по бутылкам со сладким вкусом и оставить в теплом месте, могут образоваться пузырьки и алкоголь, поэтому внимательно следите за своими бутылками! Чтобы свести к минимуму количество алкоголя в бутылке, выпейте водный кефир сразу после ароматизации или храните в холодильнике, чтобы он не замерз.

Остался ли сахар в водном кефире?
Сахар - естественный источник питания бактерий и дрожжей в зернах водяного кефира. Чем дольше зерна ферментируют воду, тем меньше остается сахара. Однако зерна необходимо кормить постоянно, иначе они съедят себя и распадутся. Это означает, что нам может потребоваться собрать водный кефир до того, как он приобретет нужный нам вкус или уровень содержания сахара. Если процедить зерна и позволить им дольше бродить в бутылке, остается меньше сахара.

Сколько калорий в водном кефире?
Калорийность водяного кефира определяется количеством сахара, оставшимся при удалении зерен. Чем дольше кефир ферментирует, тем больше сахара потребляют дрожжи и бактерии. Это верно даже при втором брожении после удаления зерен и розлива в бутылки. Обычная оценка составляет 20-30 калорий на 8 унций, но эта цифра может быть высокой или низкой в ​​зависимости от вашего процесса.

Есть ли глютен в водном кефире?
Нет! «Зерно» - это термин для обозначения полисахарида водного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как приготовить кефир из кокосовой воды?
Кефир из кокосовой воды легко приготовить. Просто на 2 столовые ложки кефирных зерен на 4 стакана кокосовой воды. Дайте бродить 24-48 часов, затем процедите и наслаждайтесь! Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт кефира на кокосовой воде .

Хранение и уход Вода Кефир FAQ

Как хранятся крупинки водяного кефира?
Зерна водяного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят.Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике с сахарной водой и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна водяного кефира в холодильнике?
Ах, загадки микробов! Краткий ответ будет дан навсегда, когда придет время реабилитировать их, их кормят каждые 24 часа в течение нескольких циклов, чтобы вывести их из состояния покоя. См. Наш рецепт водного кефира , страница , чтобы узнать, как восстановить питательные вещества из злаков. Иногда они могут длиться годами, а иногда они могут прожить не более пары недель.Терпение, настойчивость и наблюдательность сообщат, можно ли их восстановить или нет.

Как высушить кефирные зерна?
Зерна водного кефира легко обезвоживаются. Просто разложите их на листе дегидратора, установите температуру на 100 ° F (38 ° C) и таймер на 24-36 часов. Если у вас нет дегидратора, используйте минимально возможную настройку духовки с слегка приоткрытой дверцей, чтобы попытаться поддерживать температуру как можно ближе к 100 ° F (38 ° C) (гибель бактерий начинается примерно с 108 ° F [42 ° C] ).Также можно успешно высушить зерна на воздухе.

Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок с водным кефиром

Почему у меня плавающие зерна кефира?
Зерна водяного кефира иногда всплывают, когда организмы съедают достаточно сахара. Они создают шипение как побочный продукт процесса ферментации, который заставляет некоторые зерна плавать в сосуде. Время от времени встряхивайте сосуд, и вы можете увидеть пузыри, всплывающие из зерен.

Мои зерна водяного кефира мертвы?
Самый простой способ проверить, работают ли зерна водяного кефира или нет, - это добавить пару изюма и дать ему бродить в течение 3 дней или около того.Если изюм всплывает, значит, они рабочие.

Зерна у меня не растут, есть идеи?
Зерна водяного кефира нужно регулярно подкармливать, чтобы стимулировать рост. Обновляйте сахарную воду каждые 24 часа, пока не начнется рост.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также