Кому нельзя пить кефир на ночь


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

При выборе кефира изучите его этикетку, где указан состав напитка. Качественный кефир производят из пастеризованного молока и закваски живых молочнокислых микроорганизмов.

Магазинный кефир хранится до двух недель. Лучше возьмите максимально свежий напиток, который изготовили не менее трех суток на момент покупки.

Не поленитесь, посмотрите на географию производства кефира. Если напиток сделан за тысячу километров, то скорее всего, продукт испорчен или в него добавлены химические вещества, продлевающие срок годности напитка.

Если после дегустации вы почувствовали сладость или горечь, то продукт некачественный либо его технология производства нарушена.

Не покупайте обезжиренный кефир. Он практически бесполезен для организма.

Условия хранения. Держите кефир в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более четырех суток. Помните, на солнце напиток портится за считанные часы.

12 причин пить кефир

  • Последние новости
    • Последние новости
    • Скоро!
.

Кефир портится? - Все идет плохо?

Вы купили несколько бутылок молочного кефира, чтобы попробовать. Вкус был неплохой, но не потрясал ваш мир.

Теперь у вас есть последняя бутылка в холодильнике, и она приближается к дате, указанной на этикетке. Кефир портится?

Хотя кефир - это в основном кисломолочный продукт, вы можете подумать, что, поскольку он уже «испорчен», с ним ничего плохого не может случиться . К сожалению, это не так.

Как и все другие молочные продукты, кефир портится.И хотя срок его хранения может быть немного больше, чем у других продуктов на основе молока, он совсем не такой уж и долгий.

В этой статье мы рассмотрим хранения, срок годности и разрушение покупного молочного кефира . Мы также коснемся домашнего кефира, но не будем вдаваться в подробности его приготовления.

Если вы хотите приготовить кефир самостоятельно, многие компании продают кефирные стартовые пакеты и кефирные зерна. Вы можете легко выбрать один, купить необходимые ингредиенты и приступить к работе.

Картон для кефира в руке

Как хранить кефир?

Как и почти все молочные продукты, следует хранить кефир в холодильнике .

Совет

Чтобы кефир дольше сохранял свежесть, поместите его в дальний угол холодильника, а не на дверцу. Это потому, что температура там остается более или менее одинаковой, а у двери она колеблется.

Открыв бутылку или контейнер, убедитесь, что вы всегда держите его плотно закрытым и храните в холодильнике, когда не используете .Если вы не допилите бутылку или контейнер за один присест, налейте себе стакан, а остальные уберите обратно в холодильник.

Остатки кефира готовы к хранению

Можно ли заморозить кефир?

Если вы задумались о замораживании кефира, вы можете это сделать, но многие производители не советуют этого делать. Это как с йогуртом или пахтой: жидкости отделяются от твердых веществ после замораживания и оттаивания.

Хотя вы можете взбивать размороженный кефир, его текстура не будет точно такой же кремовой и восхитительной, как раньше.Другими словами, время не повернуть вспять.

Совет

Размороженный кефир работает только в блюдах, где его консистенция не имеет особого значения, например, в приготовленных блюдах или смузи.

Когда дело доходит до замораживания кефира, я рекомендую замораживать его с помощью лотка для кубиков льда. Таким образом, вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно, не размораживая все это. Если кубики слишком маленькие, используйте вместо них форму для маффинов.

Когда дело доходит до размораживания, положите кубики в холодильник на ночь, прежде чем они вам понадобятся.

Стакан кефира

Замораживание кефира и активных культур

Многие люди, которые рассматривают возможность замораживания кефира, беспокоятся о том, что активные культуры в молочном продукте погибнут в результате замораживания.

На некоторых веб-сайтах можно встретить людей, говорящих, что культуры переходят в спячку и снова становятся активными после оттаивания. Другие утверждают, что большинство из них умирают.

Сейчас лучший ответ на этот вопрос кажется: , мы не знаем . Я не нашел никаких достоверных исследований по этой теме, и я не совсем уверен, заинтересован ли кто-нибудь, способный провести такой тест, в его проведении.

Совет

Если вы пьете кефир из-за пробиотиков и полезных бактерий, не замораживайте его.

Кефир в картонной коробке

Срок годности кефира

Как и другие молочные продукты, кефир поставляется с датой на упаковке. Чаще всего это срок годности, но иногда он буквально означает «срок годности». Если это срок годности, вы можете предположить, что кефир должен оставаться свежим, возможно, еще неделю, если его не открывать.

Совет

Если на этикетке написано «истечение срока», вы также можете добавить несколько дней к этой дате.Это не значит, что производитель подделал продукт, чтобы он испортился на следующий день после даты, указанной на этикетке.

Когда дело доходит до того, как долго кефир остается свежим после открытия, это зависит от конкретного случая.

Если вы откроете его вскоре после покупки, его хватит на срок до даты, указанной на этикетке. С другой стороны, если вы откроете его рядом с датой на этикетке, не стоит ожидать, что он будет оставаться вкусным дольше 5 дней. Очевидно, что если вы откроете его на пару дней после даты, указанной на этикетке, лучше всего использовать его в течение 24 часов.

Если говорить о домашнем кефире, его хватит на 2-3 недели при правильном хранении. Для получения более конкретных рекомендаций обратитесь к инструкциям, приведенным в закваске для кефира или на веб-сайте производителя зерен.

Холодильник
Кефир (неоткрытый) Продам + 1 неделя
Кефир (открытый) Продам или 3-5 дней
Домашний кефир 2 -3 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для лучшего вкуса.

Кефир в емкости

Как узнать, испортился ли кефир?

Свежий магазинный молочный кефир обычно имеет однородную кремообразную консистенцию. Его аромат зависит от сорта. Простой кефир на вкус сладковато-терпкий, но многие бренды предлагают ароматный кефир, и каждый из них имеет свой уникальный вкус.

При этом кефир - это живой продукт, поэтому вкус, текстура и уровень газировки варьируются от бутылки к бутылке . Эти небольшие отклонения естественны и никоим образом не означают, что продукт плохой.Такова природа зверя, особенно для кефира без консервантов.

Итак, если вы обнаружите, что определенная бутылка кажется немного более терпкой, чем та, к которой вы привыкли, это не значит, что она испорчена. То же самое и с толщиной, так как она немного варьируется от партии к партии и от сезона к сезону.

И последнее, но не менее важное: могут образовываться комки, и это тоже естественно .

Кефир крупным планом, обратите внимание на комочки и неровную текстуру

Сказав это, есть некоторые очевидные признаки того, что кефир не работает.Первый - это любые признаки плесени или других нечетких наростов на поверхности или изменение цвета кефира. Если это так, выбросьте его. То же самое, если начинает пахнуть или очень кислый .

Если он уже начал отделяться, вы можете использовать его или выбросить в целях обеспечения качества. Как я уже упоминал ранее, комки возникают естественным образом, но если это слишком много для вас и вы считаете кефир отвратительным, просто выбросьте его.

Совет

Нет смысла заставлять себя пить то, что вам не нравится.

Если кажется, что все в порядке, и вы еще не храните кефир слишком долго, попробуйте. Учитывая, что у него хороший вкус, не стесняйтесь пить или использовать его любым другим способом. Если он кислый или не такой вкусный, откажитесь от него.

.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также