Корица с кефиром для снижения сахара в крови


отзывы, как принимать, употреблять диабетикам

Контроль содержания сахара в крови народными методами позволяет держать этот показатель в пределах физиологически обусловленных значений.

Кефир с корицей для снижения сахара в крови используют в народной медицине достаточно давно. Связанно это с тем, что глюкозу человеческий организм вырабатывает из сахара, поступающего в него с пищей. В дальнейшем она является источником энергии для различных органов и систем человеческого организма.

Если в человеческом организме всё работает нормально, то препаратов, регулирующих уровень глюкозы в составе плазмы крови, применять не придётся. В том случае, когда процесс выработки инсулина, регулирующего уровень глюкозы в составе плазмы крови, нарушается, приходиться использовать лекарственные препараты или средства, рекомендованные народной медициной.

Механизм действия корицы

Корица с кефиром понижает количество глюкозы по причине того, что основной действующий элемент – сама корица имеет свойства стимулировать работу организма пациентов с ярко выраженной резистентностью к инсулину.

Снизить сахар в крови при помощи корицы возможно благодаря тому обстоятельству, что в ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, минералы, витамины, марганец, железо, холин, витамины С и Е, РР, а также пиродиксин и пантотеновая кислота.

Если перечислять достоинства данной приправы, то корица имеет следующие преимущества:

  1. Позволяет значительно повысить скорость метаболизма углеводов в организме, что позволяет тонко регулировать показатель содержания глюкозы в крови человека.
  2. Вызывает эффект, схожий с эффектом от применения инсулина за счёт имеющихся в её составе биоактивных компонентов, являющихся естественными заменителями инсулина.
  3. Может бороться с поносом за счёт того, что понижается возможность не контролируемого роста количества сахара в крови после еды. При этом, если употреблять данную приправу больному сахарным диабетом, у него резко повыситься эффективность усвоения и чувствительность к инсулину.
  4. Является природным антиоксидантом. В результате удаётся понизить вес тем больным, которые приобрели его во время болезни, так как корица в этом случае будет действовать в качестве сенсибилизатора инсулина.
  5. Меняет за счёт наличия в своём составе биофлаваноидов инсулин-сигнальную активность, в результате чего у больных, принимающих препараты на её основе резко снижается показатель содержания сахара в крови.

Имеются и некоторые другие причины выпивать настои с корицей, к ним можно отнести:

  • возможность нормализовать работу органов пищеварения;
  • наличие обезболивающего и противосудорожного эффекта;
  • противоартритное воздействие;
  • укрепление общего состояния организма и повышение уровня иммунитета;
  • борьбу с инфекциями мочевыводящих путей, заболеванием дёсен и разрушением зубов;
  • возможность лечения женских заболеваний и борьба с грибковыми инфекциями.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что находящаяся в крови корица позволяет стимулировать процесс её циркуляции и разжижать кровь. Если говорить о конкретном рецепте, то снижение сахара в крови корицей достигается при приёме её дозы, начиная от двух грамм в день. В таком случае можно добиться того, что средний уровень показателя глюкозы в крови будет близок к физиологически обусловленному показателю.

Для чего добавлять в лекарственное средство кефир?

Несмотря на такие выдающиеся лечебные качества принимать корицу при сахарном диабете рекомендуется не одну, а с кефиром. Стоит при этом напомнить, о том, что кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в процессе сбраживания молока.

Состоит он преимущественно из бактерий и дрожжей, которые живут в симбиозе сахаров и белков. Другими словами, под кефиром понимают молоко подвергшееся ферментированию и содержащее пробиотики.

Альфа липоевая кислота при диабете с корицей имеет показания и противопоказания к применению, кефир положительно воздействует на состояние больных сахарным диабетом за счёт содержания в нём продуктов ферментирования. Это:

  • полезная микрофлора;
  • ферменты и биоактивные химсоединения;
  • витамины В и К;
  • магний, кальций фосфор;
  • минералы.

Учённые в этой связи отмечают, что обнаруженный в кефире тип белка не наносит вред сердечно-сосудистой системе человека и повышает уровень холестерина в крови. В результате кефир способен оказать на здоровье только положительное воздействие. Поэтому блюда из него в обязательном порядке должны включаться в меню больных, находящихся на излечении в стационарах.

Пить кефир стоит потому, что он содержит молочную кислоту. Благодаря содержанию молочной кислоты данный напиток оказывает снижающие влияние на уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом. При этом даже относительно небольшое количество молочной кислоты позволяет значительно понизить уровень глюкозы в крови пациента.

Отзывы больных сахарным диабетом, принимавших кефир и корицу, дают возможность понять, что из их смеси получается отличный напиток, позволяющий вести профилактику заболевания сахарным диабетом и держать под контролем уровень сахара в крови с целью предотвращения его резких скачков.

Кефир с низкой жирностью можно пить даже тем больным, у которых имеются проблемы с органами пищеварения. Обычные лекарства таким эффектом не обладают.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Стоит отметить и то обстоятельство, что кефир совместно с корицей позволяет значительно усилить эффект, позволяющий снижать уровень глюкозы в крови диабетиков.

Противопоказания к применению и рецепты

Поняв, как именно корица снижает уровень сахара в крови в смеси с кефиром, можно приступать к рассмотрению конкретных рецептов данного народного лекарственного средства, которые уменьшают различные негативные показатели в ней и улучшают общее состояние больного.

Например, первый рецепт требует для приготовления лекарственного напитка стакан кефира с жирностью 3.2% и одну чайную ложку корицы. Далее в стакан кефира добавляют корицу и тщательно перемешивают.

В качестве лекарства используют только однодневный раствор. Что касается курса лечения, то он составляет примерно 10–12 дней по стакану напитка два раза в день утром и вечером до приема пищи. На фоне его приёма необходимо тщательно проводить контроль уровня сахара при помощи домашнего глюкометра.

Второй рецепт лечения сахарного диабета подобным образом также требует наличие стакана кефира жирностью 3.2%. При этом также понадобиться половина чайной ложки корицы и половина чайной ложки имбирного корня (более детальная информация про корень имбиря при диабете). Рецепт приготовления состава также прост: в кефир добавляются растительные компоненты и перемешиваются. Пьётся это народное лекарственное средство десять дней по одному разу в день утром сразу после еды.

Что касается противопоказаний, то корица не рекомендуется лицам, имеющим болезни или травмы печени, принимающими аспирин, напроксен, ибупрофен, а также иные сильнодействующие антикоагулянты.

Корицу нельзя употреблять тем, у кого зафиксирована изжога или имеется аллергия. Кефир не следует употреблять при наличии болезней желудка и почек, эпилепсии, панкреатита, гастрита, повышенного артериального давления. Видео в этой статье предложит несколько рецептов для снижения сахара.

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем проходит процесс сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или перья, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего организма и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снижать способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках выявили преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально вредным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассии особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови и помогает справиться с распространенными осложнениями диабета, помимо других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Может ли корица снизить уровень сахара в крови?

Корица от диабета - возможно, вы просматривали некоторую информацию, в которой говорится, что она полезна для снижения уровня сахара в крови или для использования в различных других аспектах лечения диабета - вот что мы здесь, чтобы изучить.

Корица - одна из самых известных специй во всем мире. Славится сладким согревающим вкусом и насыщенным ароматом.

Вскоре вы обнаружите, что корица не только придает пикантный вкус почти любому горячему напитку или еде, но также обладает рядом удивительных преимуществ для здоровья, включая особые преимущества при диабете 2 типа и преддиабете.

JUMP TO: Полезные свойства корицы | Как корица снижает уровень сахара в крови | Насколько корица полезна для сахара в крови | Корица от преддиабета | Корица от холестерина | Дозировка корицы | Побочные эффекты корицы | Как выбрать добавку с корицей | Использование корицы в домашних условиях | Заключение

Полезные свойства корицы

Кора корицы содержит полифенолы, называемые процианидинами и катехинами, а также смолистые соединения, включая коричный альдегид, циннамат, коричную кислоту и многочисленные эфирные масла.

Исследования показывают, что все эти компоненты делают корицу мощным защитным средством:

  • противовоспалительное
  • антиоксидант
  • противодиабетическое
  • противомикробное
  • противоопухолевое
  • гиполипидемическое
  • и защитное от сердечно-сосудистых заболеваний

В терминах при диабете 2 типа и преддиабете, в частности, корица может помочь:

  • Снижает окислительный стресс
  • Повышает уровень липидов (холестерина) в крови
  • Снижает уровень глюкозы в крови
  • Повышает чувствительность к инсулину

Как корица снижает уровень сахара в крови?

Полифенолы - это тип соединений, содержащихся во многих растениях, и именно полифенолы, содержащиеся в корице, были предложены для помощи при диабете несколькими способами.

Полифенолы в корице:

  • помогают рецепторам инсулина в бета-клетках более эффективно реагировать
  • усиливают передачу сигналов инсулина
  • улучшают транспорт глюкозы в клетки
  • улучшают накопление гликогена
  • могут напрямую воздействовать на резистентность к инсулину
  • задерживать опорожнение желудка, что уравновешивает гормональные цепи, участвующие в регуляции глюкозы.
  • Модулируют ферменты печени и подавляют активность генов, которые способствуют воспалению, накоплению жира и окислительному стрессу.
  • может положительно влиять на микробиом кишечника и улучшать его функцию.

Насколько корица полезна для крови Сахар?

В одном обзоре было обнаружено, что из нескольких клинических испытаний с использованием порошка корицы / добавок у пациентов с диабетом 2 типа польза от снижения уровня сахара в крови натощак колебалась на 18–29%.

Средние результаты за два месяца приема корицы без внесения других изменений показывают:

  • Уровень глюкозы в крови натощак снизился на 11,8 мг / дл / 0,66 ммоль / л (плацебо 2,34 мг / дл / 0,13 ммоль /)
  • 2- Через час после еды уровень глюкозы снизился на 32,22 мг / дл / 1,79 ммоль / л (плацебо 7,92 мг / день / 0,44 ммоль)
  • Уровень инсулина натощак снизился на -2 мЕд / л (плацебо +2 мЕд / л)
  • 2-часовой инсулин снизился на - 10 мЕд / л (плацебо -4)
  • HOMA-IR уменьшилось на -1,35 (плацебо +0.61)

Важно отметить, что нам действительно нужно больше клинических испытаний, что часто бывает с большинством терапевтических агентов. Тем не менее, результаты показывают, что корица может быть отличным средством, помогающим контролировать уровень сахара в крови, поэтому исследователи продолжают изучать потенциал корицы для лечения диабета.

Например, исследование, проведенное в 2017 году с участием 44 диабетиков 2 типа, показало, что добавка корицы 3 г / день в течение 8 недель снижает уровень глюкозы в крови натощак на 11.65 мг / сут (0,6 ммоль / л), в то время как у тех, кто не принимал корицу, уровень глюкозы в крови увеличился на на 8,57 мг / дл (0,5 ммоль / л).

У группы, получавшей корицу, также снизились оценки в тесте, называемом «Оценка модели гомеостаза на устойчивость к инсулину», тогда как в контрольной группе эти оценки повысились. Уменьшение количества баллов указывает на то, что группа корицы, возможно, приобрела лучшую чувствительность к инсулину за 8 недель приема добавок.

Группа, принимавшая корицу, также испытала увеличение общей антиоксидантной способности.

Дело в том, что любое улучшение контроля уровня глюкозы может помочь снизить риск осложнений диабета.

Вернуться к началу

Корица от преддиабета

Когда людям с преддиабетом давали 500 мг корицы в течение 12 недель, уровень глюкозы в крови натощак снизился с 114 мг / дл до 104 мг / дл без каких-либо других изменений. Эти изменения становились более очевидными, чем дольше люди принимали корицу.

Другое исследование давало людям с предиабетом 6 г / день корицы (6 капсул в день) в течение 16 недель и обнаружило улучшение окружности талии, соотношения талии и бедер, артериального давления, общего холестерина, ЛПНП, триглицеридов и ЛПВП, а также снижение уровня глюкозы натощак. и A1c уровни.В целом исследователи пришли к выводу, что в группе, принимавшей корицу, метаболический синдром снизился на 34,5% по сравнению с 5,2% в другой группе.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь; тогда продолжайте читать!

Корица для повышения уровня холестерина

Снижение уровня холестерина / липидов - еще одно предлагаемое преимущество корицы.

И действительно, исследования показывают, что прием 3 г корицы в день в течение 8 недель помогает снизить уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП, не оказывая значительного влияния на холестерин ЛПВП.

Другой обзор подтвердил, что добавка корицы в течение 4–12 недель может помочь снизить общий холестерин, триглицериды и ЛПНП. И даже помочь улучшить HDL.

Поскольку диабет увеличивает риск сердечных заболеваний, любое натуральное вещество, которое может помочь, стоит включить в свой распорядок дня, тем более что корицу можно даже включить в свой ежедневный режим питания.

Корица также помогает бороться с повышенным кровяным давлением, еще одним фактором риска сердечных заболеваний.

Корица для лечения диабета

Исследования показывают, что все дозы в диапазоне от 1 до 6 г оказали положительное влияние на уровень глюкозы в крови натощак и a1c.

Однако, если вы не работаете с практикующим врачом, рекомендуется более безопасная суточная доза от 1 до 1,5 г в день.

Лучшее практическое правило в большинстве случаев - следовать инструкциям на этикетке любой добавки, которую вы покупаете, поскольку производители обычно указывают свой индивидуальный безопасный диапазон дозировок.

Побочные эффекты корицы

Исследования показывают, что корица безопасна и не имеет побочных эффектов при приеме в диапазоне доз от 500 мг до 6 г в день.

Случайный человек сообщил о сыпи, крапивнице и тошноте, которые могут быть побочным эффектом почти любого пищевого или терапевтического средства. Конечно, если это произойдет с вами, корица может вам не подойти.

Кроме того, вы должны знать, что корица снижает уровень сахара в крови, поэтому, если гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) может быть для вас проблемой, помните о симптомах и процедурах лечения.

О побочных эффектах лекарств не сообщалось.

Вернуться к началу

Как выбрать добавку с корицей

Два разных типа корицы, цейлонская корица (поступающая из Шри-Ланки) и корица кассия (из Китая), имеют схожие преимущества для здоровья. К сожалению, в большинстве исследований не указывается, какой тип корицы они используют.

Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что кассия может вызывать проблемы с печенью при приеме в больших количествах, поэтому из соображений безопасности добавки цейлонской корицы кажутся лучшим выбором.

Использование корицы в домашних условиях

Потребление корицы в виде молотого порошка или использование палочек корицы - оба полезных способа добавлять корицу в ежедневный рацион.

  • Посыпать корицей немного греческого йогурта
  • Добавьте его в дымящуюся кружку горячего шоколада с низким содержанием углеводов
  • Обильно добавьте в выпечку и десерты
  • Добавьте его в карри и тушеные блюда
  • Посыпьте салат или добавьте в заправка для придания вкуса
  • Или сделайте себе ежедневную чашку (или две) чая с корицей - смотрите наши рецепты чая с корицей здесь

Заключение

Хотя нам всегда нужны дополнительные исследования, чтобы определить истинный терапевтический эффект корицы для лечения диабета, исследования показывают некоторые впечатляющие результаты, одним из которых является снижение уровня сахара в крови утром / натощак, что является общей проблемой для многих людей с диабетом 2 типа.

Обладая всеми преимуществами корицы, вам определенно нечего терять, если вы попробуете ее, чтобы убедиться, что она вам подходит.

Поделитесь этой информацией, чтобы помочь другим.

Вернуться к началу

.

Может ли корица регулировать уровень сахара в крови?

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

В последнее время вы, наверное, много слышали о корице: «Это супер-ингредиент, регулирующий уровень сахара в крови!» «Я добавляю его в кофе каждое утро в качестве заменителя сахара!» "Это так хорошо для людей с диабетом!"

Но, как всегда, мы не можем не задаться вопросом, что является фактом, а какие сплетни распространяются в социальных сетях.

Поскольку поддержание стабильного уровня сахара в крови очень важно (особенно для тех, кто страдает диабетом), мы проверили, какие преимущества являются законными, а какие относятся к разоблаченной папке.

В то время как многочисленные небольшие исследования изучали влияние корицы на уровень сахара в крови, результаты были неоднозначными.

Исследование, проведенное в 2013 году с участием 70 человек с диабетом 2 типа, показало, что люди, которые принимали 1 грамм корицы в день (что эквивалентно примерно 1/2 чайной ложке молотых специй) в течение 60 дней в дополнение к своему обычному лечению диабета, не видели улучшений в уровень сахара в крови по сравнению с участниками группы плацебо.

Согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации (ADA), нет убедительных доказательств того, что специя - или любая другая добавка или трава - может лечить диабет.

Но обзор 2016 года, опубликованный в Журнале Академии питания и диетологии, пришел к другому выводу.

Исследователи просмотрели 11 существующих исследований по лечению корицы и диабета и обнаружили, что все они показали небольшое, но статистически значимое снижение уровня сахара в крови натощак.

Они также отметили умеренное улучшение гемоглобина A1C (HbA1C), долгосрочного измерения сахара в крови.

В большинстве исследований пряность использовалась вместе с лекарствами от диабета, которые принимали участники.Дозы в исследованиях широко варьировались от 120 до 6000 миллиграммов в день.

Также важно отметить, что только четыре исследования показали снижение уровня глюкозы в крови натощак и HbA1C, что соответствовало целям лечения ADA.

Так что это значит? Корица, по-видимому, содержит соединения, которые активируют рецепторы инсулина в организме и улучшают чувствительность к инсулину, хотя мы не совсем уверены, как они работают.

Он также замедляет опорожнение желудка после еды, предотвращая "американские горки" всплеска уровня сахара в крови, за которым следует резкое падение.Но эти результаты часто мягкие и варьируются от человека к человеку.

Корицу стоит попробовать, если вы ищете альтернативные способы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Просто поговорите со своим врачом, чтобы найти лучший способ оживить свою жизнь. (Извините, пришлось).

Помимо возможных преимуществ корицы для людей с диабетом 2 типа, есть некоторые свидетельства того, что она в первую очередь может помочь предотвратить болезнь.

Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Food Science, разделило 41 здорового взрослого человека на три группы и давало им различные дневные дозы корицы: 1 грамм, 3 грамма и 6 граммов.

Через 40 дней во всех трех группах наблюдалось значительное улучшение уровня глюкозы в крови после еды, особенно у тех, кто принимал 3- и 6-граммовые дозы.

Исследователи отметили, что корица обладает регулирующим действием, поддерживая уровень сахара в крови в пределах нормы.

Еще более многообещающе то, что исследования показывают, что пряный моджо корицы выходит за рамки контроля сахара в крови. Это действительно может снизить вероятность сердечных заболеваний, ожирения и других проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, участники были разделены на две группы. Одна группа потребляла 1 грамм корицы в день в течение трех месяцев, а другая группа принимала плацебо.

В группе, получавшей корицу, наблюдалось улучшение уровня глюкозы в плазме натощак, HbA1C, инсулина натощак и инсулинорезистентности по сравнению с теми, кто получал плацебо, а также снижение ИМТ и жировых отложений.

Согласно обзору 543 пациентов с диабетом 2013 года, опубликованному в Annals of Family Medicine, корица снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») и триглицеридов, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Другие исследования показали, что пряность может значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

А так как корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, вы получаете дополнительный импульс борьбы со свободными радикалами и воспалениями. (Напоминание: если не контролировать высокий уровень воспаления, он может привести к множеству заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака.)

Не существует четких рекомендаций относительно того, сколько корицы может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Исследования различаются по количеству, которое они дают участникам, хотя от 1 до 6 граммов в день довольно типично. Приправу можно принимать в виде добавок или добавлять в пищу.

Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что корица может отрицательно влиять на уровень сахара в крови, поэтому ее можно принимать большинству людей с диабетом. (И это может быть отличным способом придать еде сладости без добавления сахара.)

Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать, особенно если вы принимаете другие лекарства или добавки.Корица может взаимодействовать с некоторыми добавками, такими как горькая дыня и чеснок.

Некоторым людям, страдающим заболеванием печени или подверженным риску заболевания печени, также может потребоваться избегать корицы.

Из двух основных разновидностей специи, кассии и цейлона, корица кассия более широко доступна в Соединенных Штатах. Он содержит вещество под названием кумарин, которое у некоторых людей может вызвать заболевание печени, особенно если корицу принимать в больших дозах.

Растущее количество данных свидетельствует о том, что корица может снизить уровень сахара в крови и помочь контролировать диабет - или даже предотвратить начало болезни в первую очередь.

В исследованиях использовались дозы от 1 до 6 граммов в день.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства корицы также защищают от других заболеваний, связанных с диабетом, таких как сердечные заболевания и метаболический синдром.

Но, как и в случае с любым лекарством или добавкой, важно поговорить со своим врачом или диабетологом, прежде чем начинать принимать корицу, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

.

Смотрите также