Корица с кефиром от давления как снизить сахар при диабете


Польза корицы при сахарном диабете 2 типа

Механизм действия корицы

Корица с кефиром понижает количество глюкозы по причине того, что основной действующий элемент – сама корица имеет свойства стимулировать работу организма пациентов с ярко выраженной резистентностью к инсулину.

Снизить сахар в крови при помощи корицы возможно благодаря тому обстоятельству, что в ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, минералы, витамины, марганец, железо, холин, витамины С и Е, РР, а также пиродиксин и пантотеновая кислота.

Если перечислять достоинства данной приправы, то корица имеет следующие преимущества:

  1. Позволяет значительно повысить скорость метаболизма углеводов в организме, что позволяет тонко регулировать показатель содержания глюкозы в крови человека.
  2. Вызывает эффект, схожий с эффектом от применения инсулина за счёт имеющихся в её составе биоактивных компонентов, являющихся естественными заменителями инсулина.
  3. Может бороться с поносом за счёт того, что понижается возможность не контролируемого роста количества сахара в крови после еды. При этом, если употреблять данную приправу больному сахарным диабетом, у него резко повыситься эффективность усвоения и чувствительность к инсулину.
  4. Является природным антиоксидантом. В результате удаётся понизить вес тем больным, которые приобрели его во время болезни, так как корица в этом случае будет действовать в качестве сенсибилизатора инсулина.
  5. Меняет за счёт наличия в своём составе биофлаваноидов инсулин-сигнальную активность, в результате чего у больных, принимающих препараты на её основе резко снижается показатель содержания сахара в крови.

Имеются и некоторые другие причины выпивать настои с корицей, к ним можно отнести:

  • возможность нормализовать работу органов пищеварения;
  • наличие обезболивающего и противосудорожного эффекта;
  • противоартритное воздействие;
  • укрепление общего состояния организма и повышение уровня иммунитета;
  • борьбу с инфекциями мочевыводящих путей, заболеванием дёсен и разрушением зубов;
  • возможность лечения женских заболеваний и борьба с грибковыми инфекциями.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что находящаяся в крови корица позволяет стимулировать процесс её циркуляции и разжижать кровь. Если говорить о конкретном рецепте, то снижение сахара в крови корицей достигается при приёме её дозы, начиная от двух грамм в день. В таком случае можно добиться того, что средний уровень показателя глюкозы в крови будет близок к физиологически обусловленному показателю.

Противопоказания к применению и рецепты

Поняв, как именно корица снижает уровень сахара в крови в смеси с кефиром, можно приступать к рассмотрению конкретных рецептов данного народного лекарственного средства, которые уменьшают различные негативные показатели в ней и улучшают общее состояние больного.

Например, первый рецепт требует для приготовления лекарственного напитка стакан кефира с жирностью 3.2% и одну чайную ложку корицы. Далее в стакан кефира добавляют корицу и тщательно перемешивают.

В качестве лекарства используют только однодневный раствор. Что касается курса лечения, то он составляет примерно 10–12 дней по стакану напитка два раза в день утром и вечером до приема пищи. На фоне его приёма необходимо тщательно проводить контроль уровня сахара при помощи домашнего глюкометра.

Второй рецепт лечения сахарного диабета подобным образом также требует наличие стакана кефира жирностью 3.2%. При этом также понадобиться половина чайной ложки корицы и половина чайной ложки имбирного корня (более детальная информация про корень имбиря при диабете). Рецепт приготовления состава также прост: в кефир добавляются растительные компоненты и перемешиваются. Пьётся это народное лекарственное средство десять дней по одному разу в день утром сразу после еды.

Что касается противопоказаний, то корица не рекомендуется лицам, имеющим болезни или травмы печени, принимающими аспирин, напроксен, ибупрофен, а также иные сильнодействующие антикоагулянты.

Корицу нельзя употреблять тем, у кого зафиксирована изжога или имеется аллергия. Кефир не следует употреблять при наличии болезней желудка и почек, эпилепсии, панкреатита, гастрита, повышенного артериального давления. Видео в этой статье предложит несколько рецептов для снижения сахара.

Правила употребления корицы в пищу

Без этой пряности немыслима ни традиционная, ни современная кулинария. Обладая густым насыщенным ароматом и сладковатым вкусом, она придает любой еде нотку восточного шика. Первые, вторые блюда, соусы и гарниры облагородит щепотка корицы. А сдобную выпечку без нее представить просто невозможно! Она используется и как самостоятельная добавка, и в составе сложных многокомпонентных пряностей, таких как индийская гарам масала или китайская смесь «Пять специй».

Жестких требований к употреблению корицы нет. Но прислушаться к некоторым рекомендациям будет совсем нелишним:

  • за сутки специалисты советуют принимать не более 4 г (2 ч. л.) корицы;
  • если есть возможность, ее лучше покупать целой и молоть в домашних условиях перед употреблением: только таким способом можно сохранить первозданный аромат и вкус корицы;
  • пряность обладает возбуждающим, тонизирующим эффектом. Поэтому употреблять ее лучше до полудня, особенно тем, кто испытывает проблемы со сном.

О диабете 2 типа

Зачем нужна корица при диабете 2 типа, и что собой представляет подобная разновидность заболевания? В первую очередь она определяется следующими характеристиками:

  • снижение чувствительности ткани к инсулину;
  • нормальная или активная выработка инсулина на первых порах;
  • постепенное снижение выработки инсулина;
  • появление первичных осложнений.

Если у вас диагностирована вторая группа диабета, будьте внимательны, вам необходимо регулярное наблюдение и правильное лечение. Однако дополнительная помощь в домашних условиях также не будет лишней. Помните, что наибольшей эффективностью отличается комплексный подход. Воспользуйтесь следующими рецептами для улучшения своего состояния:

1. Заварите чайную ложку корицы 200 мл кипятка, затем добавьте 2 ложки меда. Напиток должен впитать в себя все полезные свойства своих компонентов. Через несколько часов отвар можно пить.

2. Смесь половины чайной ложки пряности и стакана кефира не только поможет в борьбе с диабетом, но и поможет согреться, а также снизит жар.

fb.ru

Людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, необходимо постоянно контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови, а также следить за калорийностью рациона. Корица отлично справляется с обеими задачами и подходит для комплексной терапии диабета, не нарушая метаболизм и обмен веществ.

Как принимать корицу при сахарном диабете?

Эту пряность можно использовать по назначению – добавлять ее в различные блюда и выпечку. Правда, стоит помнить, что мучные изделия должны быть изготовлены с минимальным количеством сахара и, желательно, из цельнозерновой или ржаной муки.

Кроме того, применение корицы при сахарном диабете очень эффективно в составе горячих и холодных напитков. Ее вкусовые качества позволяют добавлять пряность в чай, кофе, компоты и даже узвар. При этом необязательно использовать молотую корицу, можно просто опустить коричную палочку в любимый напиток.

Целенаправленное лечение корицей сахарного диабета требует приготовления специальных средств и настоек с одновременным применением лекарственных препаратов и соблюдения диеты.

Рецепты с корицей при сахарном диабете 2 типа

  1. Медово-коричный чай. Чтобы получить этот вкусный и полезный напиток, нужно смешать в стакане стандартного объема одну чайную ложку молотой специи с двумя чайными ложками натурального меда, лучше жидкого. Затем следует залить смесь горячей водой, но не кипятком, так как мед теряет полезные качества при нагревании до температуры выше 60 градусов Цельсия. После того, как раствор настоится в течение 30-35 минут, его необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Готовить средство рекомендуется вечером, чтобы выпить половину стакана полученного чая утром, перед завтраком, а оставшуюся половину – непосредственно перед сном. Для улучшения вкусовых качеств раствор можно подогреть и добавить к нему еще немного меда.
  2. Черный чай с корицей. В небольшую чашку (не более 150 мл) не слишком крепкого черного чая необходимо положить 0,25 чайной ложки порошка корицы. Дать напитку постоять 5-8 минут и выпить. Это средство примерно в 20 раз ускоряет метаболизм сахара в крови, не позволяя ему превышать допустимый уровень.
  3. Корица с кефиром от диабета. Данный рецепт позволяет приготовить очень действенное лекарство, которое снижает аппетит, регулирует обмен веществ и снижает концентрацию глюкозы в крови в кратчайшие сроки. Нужно натереть на терке или измельчить в блендере небольшой кусочек корня имбиря. Полученную массу в количестве половины чайной ложки смешать с аналогичным количеством коричного порошка, имбирный сок отжимать не нужно. К смеси следует добавить 1-2 г (на кончике ножа) молотого красного перца, после чего все ингредиенты залить стаканом домашнего кефира. Полученный напиток следует выпивать 1 раз в сутки, желательно до еды. Если он неприятен на вкус или слишком острый – необходимо уменьшить количество красного перца до приемлемого вкуса. Корица в этом средстве полезна при диабете 2 типа благодаря сочетанию с имбирем и кефиром.

Данные рецепты способствуют ускорению метаболизма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и снижают аппетит. Помимо этого, ежедневное употребление корицы уменьшает концентрацию холестерина и триглицеридов в крови примерно на 30 процентов.

Противопоказания к употреблению

Помимо лечебных качеств для больных сахарным диабетом, корица также имеет некоторые противопоказания. Среди них:

  • беременность и лактация;
  • гипертоническая болезнь;
  • аллергические реакции на составляющие рецептов;
  • нарушения свертываемости крови, кровотечения;
  • злокачественные опухоли органов пищеварения;
  • запор или обострение синдрома раздраженного кишечника.

womanadvice.ru

Противопоказания к употреблению

Специю не следует употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим, гипертонической болезнью, аллергией на специю. Противопоказана данная пряность людям с кровотечениями, раком желудка и других пищеварительных органов, при запорах.

При язве, гастрите и других заболеваниях пищеварительного тракта ее стоит принимать очень аккуратно и в несколько меньших количествах, она способна спровоцировать аллергическую реакцию. Крупные дозировки пряности могут вызвать различные заболевания печени, поэтому лечение стоит начинать именно с минимальных приемов, а дальше смотреть на отклик организма. Это уменьшит риск приобретения многих болезней пищеварительного тракта.

Разновидностей специи немало, и часто настоящую цейлонскую корицу путают с индонезийской – кассией. И на рынке встретить ее можно, к сожалению, часто. Различаются 2 специи по своему составу. Внешне кассия отличается более толстой корой и цветом, она на несколько оттенков темнее. В состав «фальшивой» специи входит кумарин, который может вызвать:

  • головную боль;
  • патологии печени (в редких случаях – гепатит).

Корица влияния на печень не оказывает, если употреблять ее в умеренном количестве. Большие порции окажутся токсичны для органа.

Итог таков: корица способствует понижению содержания глюкозы в крови, положительно влияет на ЖКТ и весь организм в целом, но, как и любые БАДы, ей нельзя злоупотреблять.

Питайтесь правильно, вовремя проходите обследование и будьте здоровы!

Химический состав

Полезные свойства корицы объясняются ее богатым составом:

  • ретинол – важен для нормальной работы зрительного анализатора, высокого уровня зрения, обеспечивает ускорение восстановительных процессов в организме;
  • ликопин – выводит лишний холестерин, является мощным антиоксидантом, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует состояние кишечной микрофлоры;
  • витамины группы В – участвуют в работе нервной системы, очищают организм от шлаков и токсинов;
  • аскорбиновая кислота – улучшает тонус сосудов, участвует в процессах кроветворения, укрепляет иммунитет;
  • токоферол – антиоксидант, замедляющий процессы старения, ускоряет регенеративные процессы;
  • филлохинон – нормализует процессы сворачивания крови, помогает усваивать кальций и витамин Д;
  • бетаин – участвует во многих обменных процессах, улучшает работу печени.


Корица – специя, которую можно приобрести в различных видах

Польза объясняется и высоким уровнем макро- и микроэлементов в составе (калий, кальций, натрий, фтор, железо, медь и цинк). Также сюда входят 10 незаменимых кислот, жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), большое количество пищевых волокон.

Как действует

В Китае были проведены исследования, которые позволяют утверждать, что употребление корицы при СД 2 типа окажет следующие лечебные воздействия на организм:

  • повысит восприимчивость тканей организма к основному гормону, продуцируемому поджелудочной железой и отвечающему за нормализацию глюкозы в крови;
  • одной из причин возникновения СД 2 типа является ожирение, поэтому терапевтической целью при этом должно быть снижение веса. Корица прекрасно справится с этой проблемой, запустив процесс сжигания жировой прослойки путем нормализации метаболизма и улучшения пищеварения;
  • снизит показатели АД, которые при развитии такой патологии обязательно начинают расти;
  • повысит тонус организма, что позволит справиться с постоянной слабостью и повысит работоспособность;
  • уменьшит риск повышения сахара в крови после приема пищи;
  • сделает кровь менее густой и вязкой, что часто наблюдается при СД 2 типа;
  • купирует воспаления, возникающие на фоне патологии.

Добавление приправы в блюдо благотворно скажется на общем состоянии организма, не позволяя развиться серьезным осложнениям. Ежедневно употребляя суточную норму, рассчитываемую индивидуально для каждого пациента в зависимости от тяжести его патологии, через непродолжительное время вы добьетесь компенсации диабета. Пациент перестанет жаловаться на дискомфорт различного плана и скачки сахара после приема пищи. Он сможет с большей энергичностью выполнять поставленные профессиональные задачи, не испытывая после их осуществления сильную усталость.

Корица оружие против сахарного диабета

Обычно корицу добавляют в пироги, но мало кто знает, что эта пряность используется тысячи лет для лечения различных заболеваний. Новое исследование показало, что прием экстракта корицы в течение трех месяцев помогает людям с диабетом 2 типа лучше контролировать уровень сахара в крови.

Корица в качестве дополнения при лечении сахарного диабета

Китайские ученые исследовали процесс лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа, разделив их на три группы. На протяжении трех месяцев первая группа принимала 120 мг экстракта корицы, вторая группа – 360 миллиграммов, а третья – плацебо. Все участники также получали привычные анти-диабетические лекарства.

Улучшение контроля сахара в крови

После окончания эксперимента ученые обнаружили следующее:

  • уровень глюкозы в крови был снижен у пациентов, получавших корицу, но не у тех, кто получал плацебо. Это указывает на то, что корица улучшает способность организма поддерживать низкий уровень сахара в крови между приемами пищи;
  • уровень гликолизированного гемоглобина A1c также снизился в обеих группах, которые получали корицу, но не в группе принимавших плацебо. Это показывает, что прием корицы способствует более длительному контролю сахара в крови;
  • уровни глюкозы и гемоглобина A1c улучшились во второй группе, принимавшей самое большое количество корицы;
  • количество триглицеридов, которое, как правило, увеличивается при хронически повышенном содержании сахара в крови и связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, снизилось у пациентов группы, получавшей небольшое количество корицы, но не в группе, которая получала ее больше всех;
  • Как некоторые предыдущие, это исследование показало, что корица является перспективным дополнением к лечению сахарного диабета 2 типа, когда контроль гипергликемии в совокупности с другими методами, такими как диета, физические упражнения и лекарства не дают удовлетворительных результатов.

Блюда с корицей для хорошего здоровья

Корица является важным элементом в китайской и аюрведической медицине. Считается, что она укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, снимает расстройство желудка и помогает в борьбе с бактериями и вирусами.

Внимание!
Количество экстракта корицы в данном исследовании, в чистом виде будет равносильно объему от полутора чайных до полутора столовых ложек порошка корицы. Такое количество, несомненно, тяжело съесть

Так что лучше принимать экстракт.

Для профилактики и лечения диабета можно использовать корицу таким образом:

  • Завтрак. Весьма полезно начать день с каши из цельного зерна с небольшим количеством корицы. Для поддержания стабильного сахара в крови можно положить в кашу кусочки яблока или черники.
  • Обед. Корица добавляет пряный аромат в супы и блюда из сладкого картофеля и . Посыпаем корицей ломтики яблок на десерт.
  • Ужин. Наряду с кардамоном и тмином, корица является важным ингредиентом для приготовления куриного или овощного карри. Рис становится вкусней, если его посыпать корицей и полить небольшим количеством оливкового или кунжутного масла.
  • Вечерний чай. Есть специальные чаи с корицей, которые имеют замечательный вкус и не содержат подсластителей. Если чай не содержит кофеин, то его можно пить и вечером.

Рецептуры лечебных напитков

Мед+корица

Рецепт медового напитка довольно прост. Ингредиенты: корица и мед. Заваривают целебный настой накануне вечером. Мед при нагревании утрачивает свою полезность, поэтому нужно залить кипятком в обычном стакане 1 ч.л. молотой корицы, а через полчаса добавить жидкий мед (2 ч.л.) и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Принимать подогретым по половине стакана следующим утром до еды и перед сном. После недельного курса сделать перерыв на неделю

Важно: мед должен быть натуральным и непастеризованным!

Черный чай+корица

Рецепт такой: в 150 мл черного чая (не очень крепкого) добавить четверть ч.л. коричного порошка и настоять 5– 10 минут. Для вкуса можно добавить в небольшом количестве мед

Особое внимание: употреблять только при отсутствии аллергии на мед!

Кефирный напиток

Рецепт этого напитка также несложен в приготовлении: смешать по 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня (не отжимать) и корицы, молотый красный перец на кончике ножа, залить стаканом кефира домашнего приготовления. Принимать до еды 1 раз в день.

diabetsaharnyy.ru

Варианты приготовления смеси

Есть и другие способы приготовления этого жиросжигающего напитка. Кефир с корицей для похудения можно дополнить пряностями, например, перцем или имбирем. При этом сухие порошкообразные пряности лучше смешивать отдельно, а потом заливать кефиром – так продукт получится однородным. Каждый из этих ингредиентов помогает уменьшить вес тела сам по себе, а в сочетании их эффективность увеличивается в разы.

Варианты напитков:
  • С медом и лимоном. Соединить по 1 ч. л. меда, молотого имбиря и воды, перемешать. Добавить в кефир (200 мл). Слегка взбить, добавить чуть корицы и ломтик лимона. Отличный коктейль для разгрузочного дня.
  • С бананом. Измельчить один банан в пюре, влить 1 ст. кефира, добавить корицу. Взбить и сразу употребить.
  • С зеленью. Такой коктейль не только поможет избавиться от лишнего жира, но и насытит организм необходимыми витаминами. На 1 ст. кефира взять 0,5 ч. л. корицы и по 1 ч. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея.
  • С имбирем. В стакан кефира добавить по щепотке корицы и имбиря. Подсластить медом. Такой коктейль особенно хорошо пить зимой – он хорошо насыщает и согревает.
  • С красным жгучим перцем. На 1 ст. кефира взять по 0,5 ч. л. корицы и перца. Этот напиток считается не только наиболее эффективным, но и самым агрессивным. Поэтому употреблять его дольше 1,5 недели нельзя. Также не стоит заменять им ужин, лучше принимать его через 15 минут после еды.

Вместо завтрака очень полезно есть отруби с кефиром, корицей, сухофруктами и красным жгучим перцем.

Полезные свойства

Корица – это растение семейства лавровых, которое применяется в кулинарии благодаря особому вкусу и аромату. Кроме гастрономических свойств пряность отличается полезными свойствами.

  • Она содержит витамины (РР, С, Е) и минералы (кальций, магний, железо, холин, марганец). Благодаря токоферолу и аскорбиновой кислоте оказывает антиоксидантное действие, способствуя выведению из организма свободных радикалов и токсинов. Это помогает снизить лишний вес, который часто бывает у больных сахарным диабетом.
  • Специя оказывает особое воздействие на организм, схожее с эффектом от инсулина. Это позволяет использовать корицу при диабете в качестве альтернативы гормона и нормализовать гликемию без применения химических препаратов. Дополнительно корица повышает чувствительность организма к инсулину и улучшает его усвоение.
  • Пряность ускоряет усвоение углеводов, что способствует снижению уровня глюкозы. Включение корицы в рацион больных диабетом второго типа позволяет избежать скачков сахара в крови.
  • Корица помогает предупредить рост уровня глюкозы в крови после еды. За счет наличия в составе биофлавоноидов способствует снижению гликемии, что исключает необходимость применения сахаропонижающих препаратов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, устраняет запоры, помогает бороться с инфекционными и грибковыми заболеваниями, которые у диабетиков протекают достаточно остро.

Также корица полезна для диабетиков, страдающих ожирением.

  • Она активизирует расщепление белков и жиров, которые поступают в организм с пищей;
  • нормализует углеводный обмен;
  • предупреждает аккумуляцию жировых отложений в тканях.

Положительное влияние на организм оказывает только качественная корица, полученная из коричника цейлонского. На прилавках супермаркетов зачастую реализуется порошок корицы из китайского коричного дерева, который отличается по химическим свойствам и может, наоборот, привести к росту сахара в крови. Приобретайте натуральную качественную продукцию и не рискуйте, экспериментируя с продуктами неизвестных марок.

Эффективность при диабете

Коричное дерево – это вечнозеленое растение семейства лавровых. “Обитает” в широтах с теплым климатом. Его кора издавна используется в качестве пряности, которая широко применяется в хлебопечении, кондитерском производстве и не только.

Сегодня речь пойдет об использовании ароматной специи в терапии сахарного диабета 2 типа.

Тропическая пряность имеет отношение к диете в составе комплексной терапии. Ее добавляют в блюда и напитки. Корица придает им необыкновенный аромат и целебные свойства потому, что:

  • обладает подтвержденным противовоспалительным и антигистаминным действием;
  • пагубно влияет на болезнетворную бактериальную флору;
  • уменьшает количество ненужного холестерина в крови;
  • повышает чувствительность организма к инсулину, а это важно для нормализации уровня глюкозы;
  • стимулирует жировой метаболизм, что крайне актуально для страдающих диабетом, так как многие имеют избыточный вес.

Эффективность применения корицы проявляется и в том, что:

  • улучшается обмен веществ;
  • нормализуется работа сердца и сосудов, что благотворно влияет на процесс кровообращения. В составе корицы присутствует вещество кумарин, способствующий разжижению крови. При диабете это необходимо, так как кровь отличается вязкостью;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • возрастает до нормальных показателей уровень гемоглобина;
  • повышаются защитные способности организма.

Корица в стручках и порошке

В продаже можно встретить две разновидности корицы:

  1. Истинную, из дерева коричника цейлонского, растущего на острове Шри-Ланка. Она отличается тем, что чрезвычайно богата эфирными маслами.
  2. Фальшивую (кассию), которую получают из коры китайского дерева. Она имеет более твердую структуру. По своим свойствам кассия уступает цейлонской «родственнице». Тем не менее успешно используется в кулинарии и применяется в борьбе с проявлениями диабета.

Важно понимать, что корицу нельзя рассматривать как лечебное средство, дающее основания отказаться от медицинских препаратов, назначенных врачом.

Состав полезной пряности

Корица – кладезь полезных веществ. Уникальная комбинация компонентов объясняет положительное влияние на организм.

Коричник цейлонский произрастает в Шри-Ланке, китайский сорт называют «фальшивой корицей». Первая разновидность активнее снижает сахар крови, но ее сложнее достать, натуральный продукт стоит дорого. Второй вид природного сырья (кассия) также богат ценными веществами, имеет приемлемую стоимость. Коричник китайский содержит высокий процент кумаринов: нельзя есть слишком много специи, чтобы не раздражать желудок и кишечник.

Основные действующие вещества:

  • никотиновая кислота;
  • витамин C;
  • каротиноиды;
  • витамины группы В;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • аминокислоты и природные масла;
  • филлохинон;
  • медь;
  • магний;
  • кальций;
  • железо.

Исследования Американской Диабетической Ассоциации подтверждают эффективность применения корицы как дополнительного элемента при терапии сахарного диабета

Важно учесть ограничения, согласовать частоту и дозировку, подобрать рецепты с оптимальным воздействием. Неумеренное употребление пряности может принести вред

На какой день цикла сдавать кровь на прогестерон и как подготовиться к исследованию? Прочтите полезную информацию.

О симптомах повышенного сахара в крови у женщин после 50 лет и о методах стабилизации показателей узнайте статьи.

Интересные факты об удивительной пряности

Существует несколько интересных секретов, которые связаны с лечением этой замечательной пряностью. Вот основные из них:

  • соблюдайте регулярное употребление (курсами), разовое применение не позволит вам помочь своему здоровью;
  • вводите продукт в свой рацион постепенно, не спешите и наблюдайте за внутренними ощущениями;
  • максимальная дневная доза может равняться 7 граммам, не превышайте указанного количества;
  • не употребляйте полный объем дозировки разово, разбейте его на несколько заходов: утром, днем и в вечерние часы;
  • корица не заменит специальных лекарственных препаратов, она является лишь второстепенным средством для лечения, не отказывайтесь от таблеток и наблюдения врача.

Основные противопоказания к употреблению

Прежде чем начать терапию с использованием этого продукта, необходимо ознакомиться с основными противопоказаниями к его применению. Согласно практике, любое лекарственное средство или народный рецепт имеет свои запреты.

Лечение с помощью корицы нельзя проводить в таких случаях:

  1. если у пациента есть склонность к появлению кровотечений, то следует ограничить даже добавление этой специи в пищу;
  2. нельзя применять во время беременности, поскольку она вызывает сокращения стенок матки, что может стать причиной нежелательного выкидыша;
  3. она категорически запрещена к употреблению людям, которые страдают от нарушения свертываемости крови или имеют онкологию органов пищеварительного тракта;
  4. не стоит применять при повышенном артериальном давлении;
  5. при запорах и диарее также не рекомендуется лечить сахарный диабет при помощи данной специи;
  6. при наличии индивидуальной непереносимости также следует исключить корицу из списка продуктов, предназначенных для регулярного использования.

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем проходит процесс сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или перья, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего организма и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках подчеркнули преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально вредным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассии особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови и помогает справиться с распространенными осложнениями диабета, помимо других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Влияние на уровень сахара в крови и общее состояние здоровья

Люди с диабетом часто сталкиваются с ограничениями в питании, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить осложнения. Ограниченные исследования показывают, что корица может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом.

Хотя исследования находятся на предварительной стадии, корица может помочь противодействовать некоторым эффектам диабета. В то время как другие исследования ставят под сомнение эти эффекты, корица вряд ли вызовет скачки артериального давления или нарушит уровень сахара в крови.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) подтвердил, что корица не лечит эффективно какие-либо проблемы со здоровьем.

Однако, даже если предполагаемые преимущества корицы требуют дальнейшего подтверждения, это безопасный и ароматный способ заменить сахар в рационе.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную роль корицы в рационе людей с диабетом.

Поделиться на PinterestКроме стандартных методов лечения диабета, корица может помочь людям контролировать уровень сахара в крови.

Корица - это специя, выпускаемая в виде экстрактов, чая и капсул. Он не эффективен в качестве изолированного лечения любого заболевания.

Обзор десяти рандомизированных контролируемых исследований за 2012 год показал, что недостаточно доказательств в поддержку использования корицы в качестве метода контроля уровня сахара в крови.

Результаты исследования, проведенного в 2013 году с участием 70 участников, показали, что прием 1 грамма (г) корицы в день в течение 30 и 60 дней не улучшает уровень сахара в крови.

Однако исследование 25 человек, проведенное в 2016 году в журнале Journal of Intercultural Ethnopharmacology , пришло к выводу, что корица может принести пользу людям с плохо контролируемым диабетом. Участники употребляли 1 г корицы в течение 12 недель. В результате уровень сахара в крови натощак снизился на 17 процентов.

Анализ 2016 года, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии , был направлен на сбор данных существующих исследований роли корицы в снижении уровня сахара в крови.

Авторы рассмотрели 11 исследований, связанных с корицей и лечением диабета, все из которых вызвали снижение уровня сахара в крови натощак. Исследования, в которых измеряли долгосрочные уровни глюкозы или HbA1C, также показали умеренное снижение.

Однако только четыре исследования показали снижение уровня сахара в крови в соответствии с целями лечения Американской диабетической ассоциации (ADA). Это говорит о том, что корица может быть полезна для контроля уровня сахара в крови у некоторых людей, но не является надежной альтернативой традиционным методам лечения диабета.

Анализ 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food также указывает на способность корицы снижать уровень сахара в крови. Исследователи сравнили результаты восьми предыдущих исследований и обнаружили снижение уровня сахара в крови в среднем на 3–5 процентов.

Нет исследований, свидетельствующих о том, что корица отрицательно влияет на уровень сахара в крови. Это безопасный выбор для людей с диабетом, которым нужна менее опасная альтернатива сахару, соли и другим потенциально вредным ароматизаторам.

В исследовании Blood Pressure , проведенном в 2016 году, сравнивалось влияние корицы на кардамон, имбирь и шафран. Корица и другие травы не влияли на кровяное давление, показатели тела или индекс массы тела (ИМТ).

До сих пор в исследованиях влияния корицы на глюкозу использовались небольшие количества специи - обычно чайная ложка или меньше.

Так же, как разные лекарства дают разные результаты и побочные эффекты у разных людей, корица не снижает уровень сахара в крови у каждого, кто ее пробует.Некоторые люди могут даже испытывать побочные эффекты.

Советы по безопасному и эффективному потреблению корицы включают:

  • Ведите дневник питания.
  • Придерживайтесь плана лечения диабета. Корица не заменяет контроль уровня сахара в крови, здоровую диету или лекарства от диабета.
  • Поговорите с врачом, прежде чем пробовать какие-либо новые лекарства от диабета, включая корицу и другие лечебные травы. Они могут взаимодействовать с существующими лекарствами или оказывать неожиданное влияние на уровень сахара в крови.
  • Используйте корицу в качестве ароматизатора для здоровой пищи, такой как овсянка и мюсли. Людям следует избегать употребления булочек с корицей, липких булочек или других сладких продуктов, богатых корицей или ароматизатором корицы.

Кому следует избегать корицы?

Поделиться на PinterestЛюди, страдающие диабетом, должны избегать булочек с корицей и сладких лакомств с корицей.

Корица безопасна для большинства людей с диабетом.

Тем не менее, людям, которые страдают заболеванием печени или считают, что у них есть риск развития заболевания печени, возможно, следует избегать корицы, особенно в больших количествах.

Корица бывает двух видов: цейлонская и кассия. Кассия распространена в Соединенных Штатах и ​​содержит небольшое количество вещества, называемого кумарином.

Некоторые люди чувствительны к этому химическому веществу, и, если они принимают его в больших дозах, у них может развиться заболевание печени. Люди, у которых уже есть заболевание печени, особенно подвержены риску, если употребляют корицу.

Большинство исследований роли кумарина при печеночной недостаточности рассматривают значительно большее количество корицы, чем врачи рекомендуют людям с диабетом.Это подчеркивает важность начала приема корицы с очень малых доз.

Людям также следует рассмотреть возможность употребления добавок цейлонской корицы, а не более доступной корицы кассии.

Узнайте больше о травах и добавках, безопасных для людей с диабетом.

Корицу можно безопасно принимать вместе с большинством других лекарств и лечебных трав.

Люди, принимающие другое лекарство, всегда должны сначала проконсультироваться со своим врачом. Даже натуральные средства, такие как корица, могут вызвать негативное взаимодействие.

Людям с диабетом, которые принимают лекарство, которое может нанести вред печени, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением корицы из-за ее потенциальных побочных эффектов. Им также следует рассмотреть Цейлон вместо корицы кассии. Печень играет важную роль в контроле уровня глюкозы, а повреждение печени может усугубить последствия диабета.

Чтобы снизить риск негативных взаимодействий и других побочных эффектов, люди с диабетом должны вести журнал любых новых или необычных симптомов и сообщать о любых побочных эффектах врачу, как только они появятся.

Это помогает людям с диабетом принимать безопасные решения о приеме лекарств и избегать потенциально серьезных взаимодействий.

Хотя корица может оказывать понижающее воздействие на уровень глюкозы в крови, она неэффективна в качестве изолированного лечения диабета, но может поддерживать контроль уровня глюкозы у некоторых людей.

Это безопасный и вкусный заменитель сахара в рационе. В магазинах также продают корицу в виде добавок и чая.

Однако корица может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, кто принимает лекарства от диабета, поражающие печень, или у тех, у кого уже есть заболевание печени.

Проконсультируйтесь с врачом перед началом курса приема добавок корицы.

Q:

Куркума лучше для людей с диабетом, чем корица?

A:

Куркума и корица по-разному действуют в организме. Куркума, в основном в дозах 500–1000 мг в день, может помочь снизить уровень боли и воспаления. С другой стороны, корица помогает снизить уровень сахара в крови.

Поскольку врачи считают диабет воспалительным заболеванием, человеку может быть полезно употреблять как корицу, так и куркуму.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Может ли корица регулировать уровень сахара в крови?

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

В последнее время вы, наверное, много слышали о корице: «Это супер-ингредиент, регулирующий уровень сахара в крови!» «Я добавляю его в кофе каждое утро в качестве заменителя сахара!» "Это так хорошо для людей с диабетом!"

Но, как всегда, мы не можем не задаться вопросом, что является фактом, а какие сплетни распространяются в социальных сетях.

Поскольку поддержание стабильного уровня сахара в крови очень важно (особенно для тех, кто страдает диабетом), мы проверили, какие преимущества являются законными, а какие относятся к разоблаченной папке.

В то время как многочисленные небольшие исследования изучали влияние корицы на уровень сахара в крови, результаты были неоднозначными.

Исследование, проведенное в 2013 году с участием 70 человек с диабетом 2 типа, показало, что люди, которые принимали 1 грамм корицы в день (что эквивалентно примерно 1/2 чайной ложке молотых специй) в течение 60 дней в дополнение к своему обычному лечению диабета, не видели улучшений в уровень сахара в крови по сравнению с участниками группы плацебо.

Согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации (ADA), нет убедительных доказательств того, что специя - или любая другая добавка или трава - может лечить диабет.

Но обзор 2016 года, опубликованный в Журнале Академии питания и диетологии, пришел к другому выводу.

Исследователи просмотрели 11 существующих исследований по лечению корицы и диабета и обнаружили, что все они показали небольшое, но статистически значимое снижение уровня сахара в крови натощак.

Они также отметили умеренное улучшение гемоглобина A1C (HbA1C), долгосрочного измерения сахара в крови.

В большинстве исследований пряность использовалась вместе с лекарствами от диабета, которые принимали участники.Дозы в исследованиях широко варьировались от 120 до 6000 миллиграммов в день.

Также важно отметить, что только четыре из исследований показали снижение уровня глюкозы в крови натощак и HbA1C, что соответствовало целям лечения ADA.

Так что это значит? Корица, по-видимому, содержит соединения, которые активируют рецепторы инсулина в организме и улучшают чувствительность к инсулину, хотя мы не совсем уверены, как они работают.

Он также замедляет опорожнение желудка после еды, предотвращая "американские горки" всплеска уровня сахара в крови, за которым следует резкое падение.Но эти результаты часто мягкие и варьируются от человека к человеку.

Корицу стоит попробовать, если вы ищете альтернативные способы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Просто поговорите со своим врачом, чтобы найти лучший способ оживить свою жизнь. (Извините, пришлось).

Помимо возможных преимуществ корицы для людей с диабетом 2 типа, есть некоторые свидетельства того, что она в первую очередь может помочь предотвратить болезнь.

Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Food Science, разделило 41 здорового взрослого человека на три группы и давало им различные дневные дозы корицы: 1 грамм, 3 грамма и 6 граммов.

Через 40 дней во всех трех группах наблюдалось значительное улучшение уровня глюкозы в крови после еды, особенно у тех, кто принимал 3- и 6-граммовые дозы.

Исследователи отметили, что корица обладает регулирующим действием, поддерживая уровень сахара в крови в пределах нормы.

Еще более многообещающе то, что исследования показывают, что пряный моджо корицы выходит за рамки контроля сахара в крови. Это действительно может снизить вероятность сердечных заболеваний, ожирения и других проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, участники были разделены на две группы. Одна группа потребляла 1 грамм корицы в день в течение трех месяцев, а другая группа принимала плацебо.

В группе, получавшей корицу, наблюдалось улучшение уровня глюкозы в плазме натощак, HbA1C, инсулина натощак и инсулинорезистентности по сравнению с теми, кто получал плацебо, а также снижение ИМТ и жировых отложений.

Согласно обзору 543 пациентов с диабетом 2013 года, опубликованному в Annals of Family Medicine, корица снижает холестерин ЛПНП («плохой») и триглицериды, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Другие исследования показали, что пряность может значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

А так как корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, вы получаете дополнительный импульс борьбы со свободными радикалами и воспалениями. (Напоминание: если не контролировать высокий уровень воспаления, он может привести к множеству заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака.)

Не существует четких рекомендаций относительно того, сколько корицы может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Исследования различаются по количеству, которое они дают участникам, хотя от 1 до 6 граммов в день довольно типично. Приправу можно принимать в виде добавок или добавлять в пищу.

Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что корица может отрицательно влиять на уровень сахара в крови, поэтому ее можно принимать большинству людей с диабетом. (И это может быть отличным способом придать еде сладости без добавления сахара.)

Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать, особенно если вы принимаете другие лекарства или добавки.Корица может взаимодействовать с некоторыми добавками, такими как горькая дыня и чеснок.

Некоторым людям, страдающим заболеванием печени или подверженным риску заболевания печени, также может потребоваться избегать корицы.

Из двух основных разновидностей специи, кассии и цейлона, корица кассия более широко доступна в Соединенных Штатах. Он содержит вещество под названием кумарин, которое у некоторых людей может вызвать заболевание печени, особенно если корицу принимать в больших дозах.

Растущее количество данных свидетельствует о том, что корица может снизить уровень сахара в крови и помочь контролировать диабет - или даже предотвратить начало болезни в первую очередь.

В исследованиях использовались дозы от 1 до 6 граммов в день.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства корицы также защищают от других заболеваний, связанных с диабетом, таких как сердечные заболевания и метаболический синдром.

Но, как и в случае с любым лекарством или добавкой, важно поговорить со своим врачом или диабетологом, прежде чем начинать принимать корицу, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

.

Может ли корица снизить уровень сахара в крови?

Корица от диабета - возможно, вы просматривали некоторую информацию, в которой говорится, что она полезна для снижения уровня сахара в крови или для использования в различных других аспектах лечения диабета - вот что мы здесь, чтобы изучить.

Корица - одна из самых известных специй во всем мире. Славится сладким согревающим вкусом и насыщенным ароматом.

Вскоре вы обнаружите, что корица не только придает пикантный вкус почти любому горячему напитку или еде, но и обладает рядом удивительных преимуществ для здоровья, включая особые преимущества при диабете 2 типа и преддиабете.

JUMP TO: Полезные свойства корицы | Как корица снижает уровень сахара в крови | Насколько корица полезна для сахара в крови | Корица от преддиабета | Корица от холестерина | Дозировка корицы | Побочные эффекты корицы | Как выбрать добавку с корицей | Использование корицы в домашних условиях | Заключение

Полезные свойства корицы

Кора корицы содержит полифенолы, называемые процианидинами и катехинами, а также смолистые соединения, включая коричный альдегид, циннамат, коричную кислоту и многочисленные эфирные масла.

Исследования показывают, что все эти компоненты делают корицу мощным защитным средством:

  • противовоспалительное
  • антиоксидант
  • противодиабетическое
  • противомикробное
  • противоопухолевое
  • гиполипидемическое
  • и защитное от сердечно-сосудистых заболеваний

В терминах при диабете 2 типа и преддиабете, в частности, корица может помочь:

  • Снижает окислительный стресс
  • Повышает уровень липидов (холестерина) в крови
  • Снижает уровень глюкозы в крови
  • Повышает чувствительность к инсулину

Как корица снижает уровень сахара в крови?

Полифенолы - это тип соединений, содержащихся во многих растениях, и именно полифенолы, содержащиеся в корице, были предложены для помощи при диабете несколькими способами.

Полифенолы в корице:

  • помогают рецепторам инсулина в бета-клетках более эффективно реагировать
  • усиливают передачу сигналов инсулина
  • улучшают транспорт глюкозы в клетки
  • улучшают накопление гликогена
  • могут напрямую воздействовать на резистентность к инсулину
  • задерживать опорожнение желудка, что уравновешивает гормональные цепи, участвующие в регуляции глюкозы.
  • Модулируют ферменты печени и подавляют активность генов, которые способствуют воспалению, накоплению жира и окислительному стрессу.
  • может положительно влиять на микробиом кишечника и улучшать его функцию.

Насколько корица полезна для крови Сахар?

В одном обзоре было обнаружено, что из нескольких клинических испытаний с использованием порошка корицы / добавок у пациентов с диабетом 2 типа польза от снижения уровня сахара в крови натощак колебалась на 18–29%.

Средние результаты за два месяца приема корицы без внесения других изменений показывают:

  • Уровень глюкозы в крови натощак снизился на 11,8 мг / дл / 0,66 ммоль / л (плацебо 2,34 мг / дл / 0,13 ммоль /)
  • 2- Через час после еды уровень глюкозы снизился на 32,22 мг / дл / 1,79 ммоль / л (плацебо 7,92 мг / день / 0,44 ммоль)
  • Уровень инсулина натощак снизился на -2 мЕд / л (плацебо +2 мЕд / л)
  • 2-часовой инсулин снизился на - 10 мЕд / л (плацебо -4)
  • HOMA-IR уменьшилось на -1,35 (плацебо +0.61)

Важно отметить, что нам действительно нужно больше клинических испытаний, что часто бывает с большинством терапевтических агентов. Тем не менее, результаты показывают, что корица может быть отличным средством, помогающим контролировать уровень сахара в крови, поэтому исследователи продолжают изучать потенциал корицы для лечения диабета.

Например, исследование 2017 года с участием 44 диабетиков 2 типа показало, что добавка корицы 3 г / день в течение 8 недель снижает уровень глюкозы в крови натощак на 11.65 мг / сут (0,6 ммоль / л), в то время как у тех, кто не принимал корицу, уровень глюкозы в крови увеличился на на 8,57 мг / дл (0,5 ммоль / л).

У группы, получавшей корицу, также снизились оценки в тесте, называемом «Оценка модели гомеостаза на устойчивость к инсулину», тогда как в контрольной группе эти оценки повысились. Уменьшение количества баллов указывает на то, что группа корицы, возможно, приобрела лучшую чувствительность к инсулину за 8 недель приема добавок.

Группа, принимавшая корицу, также испытала увеличение общей антиоксидантной способности.

Дело в том, что любое улучшение контроля уровня глюкозы может помочь снизить риск осложнений диабета.

Вернуться к началу

Корица от преддиабета

Когда людям с преддиабетом давали 500 мг корицы в течение 12 недель, уровень глюкозы в крови натощак снизился с 114 мг / дл до 104 мг / дл без каких-либо других изменений. Эти изменения становились более очевидными, чем дольше люди принимали корицу.

Другое исследование давало людям с предиабетом 6 г / день корицы (6 капсул в день) в течение 16 недель и обнаружило улучшение окружности талии, соотношения талии и бедер, артериального давления, общего холестерина, ЛПНП, триглицеридов и ЛПВП, а также снижение уровня глюкозы натощак. и A1c уровни.В целом исследователи пришли к выводу, что в группе, принимавшей корицу, метаболический синдром снизился на 34,5% по сравнению с 5,2% в другой группе.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь; тогда продолжайте читать!

.

Смотрите также