Корица с кефиром при сахарном диабете


Корица с кефиром при сахарном диабете: как принимать, польза, рецепты

Сахарный диабет – серьезное неизлечимое заболевание, накладывающее на жизнь больного множество ограничений. Но оно не смертельное, существует множество способов облегчить протекание диабета. Фармакологическая индустрия предлагает препараты, помогающие полноценно жить больным.

Кроме этих лекарств, можно пользоваться народными средствами. Они служат дополнением к основному терапевтическому курсу. Корица часто используется при сахарном диабете, ее полезные свойства известны не только травникам, но и ученым.

Пряность позволяет регулировать уровень сахара и поддерживать хорошее самочувствие больного. Корица с кефиром при сахарном диабете – отличное сочетание, благотворно воздействующее на работу всего организма.

В чем заключается польза пряности?

Корица очень полезна для диабетиков, и множество экспериментов подтверждают это. Американские исследователи установили, что корица уменьшает содержание сахара в крови на треть.

Перед тем как приступить к лечению корицей, следует рассчитать свою дозу. Для каждого случая диабета доза индивидуальна. Она зависит от состояния здоровья пациента, типа диабета, особенностей организма.

Корица – отличный выбор для людей, страдающих от второго типа заболевания. Больные не нуждаются в продолжительных инъекциях инсулином и могут употреблять пряность в еду.

В состав пряности входят многие полезные вещества. В ней есть альдегид, растительные масла, эвгенол, полифенол. Корица положительно воздействует на организм, благодаря фенолу в составе. Вещество занимает около 18 % от общей массы. В пряности есть полезные антиоксиданты, поддерживающие хорошее самочувствие.


Корица положительно влияет на организм человека, страдающего СД

Корица при сахарном диабете оказывает следующие благотворные эффекты:

  • Снимает воспалительные процессы.
  • Обновляет клетки, нормализует ph желудка.
  • Регулирует содержание сахара в крови, уровень глюкозы значительно сокращается. Приемы корицы не дают сахару повышаться до опасного уровня.
  • Снижение «вредного» холестерина. Количество полезного холестерина повышается.
  • Нормализует метаболизм, способствует безопасной потере веса.
  • Уменьшение содержания триглицеридов и вредных жиров.

Положительный эффект от корицы заметен даже тогда, когда она используется в небольшом количестве в качестве приправы. Эта приправа – сильный природный антиоксидант, способствующий потере веса.

Правила употребления корицы

Корица – очень важный ингредиент в кулинарии. Сладковатая пряность отлично подходит для блюд любой кухни. Диабетикам рекомендуется добавлять щепотку специи в каждое блюдо. Но врачи не рекомендуют превышать дозу в две чайные ложки в день.

Начинать надо с небольшой дозы, не превышающей четверти чайной ложки. Количество употребляемой корицы нужно увеличивать постепенно. После каждого увеличения дозы необходимо проводить замеры глюкозы в крови и записывать результаты.

Употреблять можно не только пряный порошок, но и коричный экстракт. В аптеках можно найти особые чаи без подсластителей на основе корицы. У них необычный вкус и хороший аромат. Если в составе нет кофеина, то такие чаи можно пить даже на ночь.


Не обязательно употреблять корицу только в виде порошка, в аптеках вы можете приобрести чаи на основе корицы

Самая полезная корица – купленная целой и перемолотая дома. Так полезные вещества сохранятся лучше. К тому же, сохранятся также запах и вкус.

У пряности есть тонизирующий и бодрящий эффект. Людям, страдающим от бессонницы, не рекомендуется употреблять специю на ночь.

К сожалению, сахарный диабет – неизлечимая болезнь. Но хорошо подобранный лечебный курс поможет жить полной жизнью. Корица помогает восстановить чувствительность тканей организма к сахаропонижающему гормону.

В народной медицине есть рецепты с использованием мёда и минеральной воды. На сегодняшний день рецепт корицы и кефира при сахарном диабете остается очень популярным.

Чем полезен кефир?

Кисломолочные продукты популярны среди приверженцев здорового питания. Но не все люди, страдающие из-за диабета, знают, можно ли им употреблять кефир. Кисломолочные продукты помогают восстановить запасы кальция, без которого нарушается метаболизм.

Если употреблять кефир регулярно, организм обогатится кальцием. Если его недостает, вырабатывается гормон кальцитриол, стимулирующий выработку жировых тканей. Похудение невозможно, если в организме нет кальция.

Лишний жир – фактор, провоцирующий развитие инсулиннезависимого сахарного диабета. Употребление кисломолочных продуктов для диабетиков обязательно, так как даже небольшая потеря веса положительно скажется на состоянии организма.


Кефир необходимо включить в рацион питания диабетика

Кефир оказывает следующие эффекты:

  • Улучшает работу кишечника, желудка, поджелудочной железы.
  • Делает кости крепче.
  • Положительно воздействует на деятельность головного мозга.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Препятствует развитию вредной микрофлоры.
  • Улучшает зрение;.
  • Снижает риск развития рака.
  • Восстанавливает печень.

В составе этого продукта есть молочная кислота. Это вещество позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови, тем самым стабилизируя его. Кефирный белок не вредит сосудистой системе и не повышает содержание холестерина. Напиток обязателен в рационах людей, пребывающих на стационарном лечении.

Для пациентов с неусваиваемостью сахара существует специальная диета – «стол No9». Обычно она назначается людям с сахарным диабетом. Один из главных компонентов этой диеты – кефир. Он расщепляет глюкозу и лактозу.

Особенности кефира

В продукте содержится этиловый спирт, ведь он добывается при помощи брожения. Однако в составе кисломолочного продукта спирта мало, около 0,07%. Напиток можно пить и маленьким детям.

Употреблять лучше всего свежий кефир, ведь со временем количество вредных веществ в нем увеличивается.

С осторожностью к напитку надо относиться тем людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на кисломолочные продукты. Людям с сахарным диабетом желательно пить только обезжиренный кефир. Слишком большое количество жиров может оказать негативный эффект на поджелудочную.

Перед употреблением кефира нужно проконсультироваться с врачом. Некоторые сочетания этого продукта с другим иногда оказываются опасными для здоровья.

Корица с кефиром при сахарном диабете - в чем польза такого сочетания?

Кисломолочные продукты очень полезны для людей, больных диабетом. Компоненты в составе кефира, молока, творога помогают поддерживать постоянный уровень сахара.

Самый оптимальный вариант для диабетиков – кефир. В отличие от молока, он переносится почти всеми. В кефире содержатся аминокислоты, помогающие ускорить обмен веществ. При сахарном диабете больным рекомендуется выпивать по два стакана в день.

Кефир прямо не влияет на уровень сахара у диабетика, но он отлично дополняет эффект от корицы. Сочетание этого кисломолочного напитка и пряности – вкусный и ароматный напиток, который хорошо влияет на самочувствие и здоровье.


Народные рецепты всегда могут существенно помочь в лечении сахарного диабета, однако не стоит ничего предпринимать без консультации с лечащим врачом

Рецепты при сахарном диабете

Несмотря на то что диабет сильно ограничивает рацион питания, лечение все равно может быть вкусным. Следующие рецепты очень полезны для обмена веществ:

  1. Коричный коктейль. Для его приготовления нужно добавить в стакан кефира 1 грамм специи. Далее в смесь необходимо добавить 20-25 грамм яблока и сбить в блендере.
  2. Имбирное лекарство. В стакан кефира добавляется 1 ч.л. корицы, 1 грамм имбиря. Можно добавить немного мёда.
  3. Утренний коктейль. 50 грамм молотых льняных семян заливается стаканом кефира, в смесь добавляется корица.

Такие коктейли желательно принимать один раз в сутки и выпивать в первой половине дня. Они понижают уровень сахара в крови, бодрят, ускоряют метаболизм, понижают содержание вредного холестерина, разжижают кровь и дают чувство сытости.

Противопоказания

Коричные коктейли полезны для диабетиков, но употреблять их нельзя:

  • беременным женщинам;
  • кормящим женщинам;
  • гипертоникам;
  • людям с гемофилией и другими проблемами свертываемости крови;
  • людям с опухолями пищеварительного тракта;
  • людям, страдающим от заболеваний печени и почек.

Некоторые фармакологические препараты не сочетаются с корицей. Например, аспирин, ибупрофен, напроксен.

Перед началом лечения необходимо проверить, если ли аллергическая реакция на компоненты.

Заключение

Кефир с корицей при сахарном диабете очень положительно воздействует на организм. Но стоит помнить, что этот напиток является лекарством и употреблять его следует размеренно. Правильные дозы поможет определить врач-эндокринолог.

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем подвергается процессу сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или иглы, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повысить уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего тела и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках подчеркнули преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально вредным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассия особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови и помогает справиться с распространенными осложнениями диабета, помимо других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Может ли корица регулировать уровень сахара в крови?

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

В последнее время вы, наверное, много слышали о корице: «Это супер-ингредиент, регулирующий уровень сахара в крови!» «Я добавляю его в кофе каждое утро в качестве заменителя сахара!» "Это так хорошо для людей с диабетом!"

Но, как всегда, мы не можем не задаться вопросом, что является фактом, а какие сплетни распространяются в социальных сетях.

Поскольку поддержание стабильного уровня сахара в крови очень важно (особенно для тех, кто страдает диабетом), мы проверили, какие преимущества являются законными, а какие относятся к разоблаченной папке.

В то время как многочисленные небольшие исследования изучали влияние корицы на уровень сахара в крови, результаты были неоднозначными.

Исследование, проведенное в 2013 году с участием 70 человек с диабетом 2 типа, показало, что люди, которые принимали 1 грамм корицы в день (что эквивалентно примерно 1/2 чайной ложки молотых специй) в течение 60 дней в дополнение к своему обычному лечению диабета, не видели улучшений в уровень сахара в крови по сравнению с участниками группы плацебо.

Согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации (ADA), нет убедительных доказательств того, что специя - или любая другая добавка или трава - может лечить диабет.

Но обзор 2016 года, опубликованный в Журнале Академии питания и диетологии, пришел к другому выводу.

Исследователи просмотрели 11 существующих исследований по лечению корицы и диабета и обнаружили, что все они показали небольшое, но статистически значимое снижение уровня сахара в крови натощак.

Они также отметили умеренное улучшение гемоглобина A1C (HbA1C), долгосрочного измерения сахара в крови.

В большинстве исследований пряность использовалась вместе с лекарствами от диабета, которые принимали участники.Дозы в исследованиях широко варьировались от 120 до 6000 миллиграммов в день.

Также важно отметить, что только четыре из исследований показали снижение уровня глюкозы в крови натощак и HbA1C, что соответствовало целям лечения ADA.

Так что это значит? Корица, по-видимому, содержит соединения, которые активируют рецепторы инсулина в организме и улучшают чувствительность к инсулину, хотя мы не совсем уверены, как они работают.

Он также замедляет опорожнение желудка после еды, предотвращая "американские горки" всплеска уровня сахара в крови, за которым следует резкое падение.Но эти результаты часто мягкие и варьируются от человека к человеку.

Корицу стоит попробовать, если вы ищете альтернативные способы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Просто поговорите со своим врачом, чтобы найти лучший способ оживить свою жизнь. (Извините, пришлось).

Помимо возможных преимуществ корицы для людей с диабетом 2 типа, есть некоторые свидетельства того, что она в первую очередь может помочь предотвратить болезнь.

Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Food Science, разделило 41 здорового взрослого человека на три группы и давало им различные дневные дозы корицы: 1 грамм, 3 грамма и 6 граммов.

Через 40 дней во всех трех группах наблюдалось значительное улучшение уровня глюкозы в крови после еды, особенно у тех, кто принимал 3- и 6-граммовые дозы.

Исследователи отметили, что корица обладает регулирующим действием, поддерживая уровень сахара в крови в пределах нормы.

Еще более многообещающе то, что исследования показывают, что пряный моджо корицы выходит за рамки контроля сахара в крови. Это действительно может снизить вероятность сердечных заболеваний, ожирения и других проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, участники были разделены на две группы. Одна группа потребляла 1 грамм корицы в день в течение трех месяцев, а другая группа принимала плацебо.

В группе, получавшей корицу, наблюдалось улучшение уровня глюкозы в плазме натощак, HbA1C, инсулина натощак и инсулинорезистентности по сравнению с группой, получавшей плацебо, а также снижение ИМТ и жировых отложений.

Согласно обзору 543 пациентов с диабетом 2013 года, опубликованному в Annals of Family Medicine, корица снижает холестерин ЛПНП («плохой») и триглицериды, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Другие исследования показали, что пряность может значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

А так как корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, вы получаете дополнительный импульс борьбы со свободными радикалами и воспалениями. (Напоминание: если не контролировать высокий уровень воспаления, он может привести к множеству заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака.)

Не существует четких рекомендаций относительно того, сколько корицы может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Исследования различаются по количеству, которое они дают участникам, хотя от 1 до 6 граммов в день довольно типично. Приправу можно принимать в виде добавок или добавлять в пищу.

Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что корица может отрицательно влиять на уровень сахара в крови, поэтому ее можно принимать большинству людей с диабетом. (И это может быть отличным способом придать еде сладости без добавления сахара.)

Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать, особенно если вы принимаете другие лекарства или добавки.Корица может взаимодействовать с некоторыми добавками, такими как горькая дыня и чеснок.

Некоторым людям, страдающим заболеванием печени или подверженным риску заболевания печени, также может потребоваться избегать корицы.

Из двух основных разновидностей специи, кассии и цейлона, корица кассия более широко доступна в Соединенных Штатах. Он содержит вещество под названием кумарин, которое у некоторых людей может вызвать заболевание печени, особенно если корицу принимать в больших дозах.

Растущее количество данных свидетельствует о том, что корица может снизить уровень сахара в крови и помочь контролировать диабет - или даже предотвратить начало болезни в первую очередь.

В исследованиях использовались дозы от 1 до 6 граммов в день.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства корицы также защищают от других заболеваний, связанных с диабетом, таких как сердечные заболевания и метаболический синдром.

Но, как и в случае с любым лекарством или добавкой, важно поговорить со своим врачом или диабетологом, прежде чем начинать принимать корицу, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

.

Влияние на уровень сахара в крови и общее состояние здоровья

Люди с диабетом часто сталкиваются с ограничениями в питании, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить осложнения. Ограниченные исследования показывают, что корица может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом.

Хотя исследования находятся на предварительной стадии, корица может помочь противодействовать некоторым эффектам диабета. В то время как другие исследования ставят под сомнение эти эффекты, корица вряд ли вызовет скачки артериального давления или нарушит уровень сахара в крови.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) подтвердил, что корица не лечит эффективно какие-либо проблемы со здоровьем.

Однако, даже если предполагаемые преимущества корицы требуют дальнейшего подтверждения, это безопасный и ароматный способ заменить сахар в рационе.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную роль корицы в рационе людей с диабетом.

Поделиться на PinterestКроме стандартных методов лечения диабета, корица может помочь людям контролировать уровень сахара в крови.

Корица - это специя, выпускаемая в виде экстрактов, чая и капсул. Он не эффективен в качестве изолированного лечения любого заболевания.

Обзор десяти рандомизированных контролируемых исследований за 2012 год показал, что недостаточно доказательств в поддержку использования корицы в качестве метода контроля уровня сахара в крови.

Результаты исследования, проведенного в 2013 году с участием 70 участников, показали, что прием 1 грамма (г) корицы в день в течение 30 и 60 дней не улучшает уровень сахара в крови.

Однако исследование 25 человек, проведенное в 2016 году в журнале Journal of Intercultural Ethnopharmacology , пришло к выводу, что корица может принести пользу людям с плохо контролируемым диабетом. Участники употребляли 1 г корицы в течение 12 недель. В результате уровень сахара в крови натощак снизился на 17 процентов.

Анализ 2016 года, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии , был направлен на сбор данных существующих исследований роли корицы в снижении уровня сахара в крови.

Авторы рассмотрели 11 исследований, связанных с корицей и лечением диабета, все из которых вызвали снижение уровня сахара в крови натощак. Исследования, в которых измеряли долгосрочные уровни глюкозы или HbA1C, также показали умеренное снижение.

Однако только четыре исследования показали снижение уровня сахара в крови в соответствии с целями лечения Американской диабетической ассоциации (ADA). Это говорит о том, что корица может быть полезна для контроля уровня сахара в крови у некоторых людей, но не является надежной альтернативой традиционным методам лечения диабета.

Анализ 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food также указывает на способность корицы снижать уровень сахара в крови. Исследователи сравнили результаты восьми предыдущих исследований и обнаружили снижение уровня сахара в крови в среднем на 3–5 процентов.

Нет исследований, свидетельствующих о том, что корица отрицательно влияет на уровень сахара в крови. Это безопасный выбор для людей с диабетом, которым нужна менее опасная альтернатива сахару, соли и другим потенциально вредным ароматизаторам.

В исследовании Blood Pressure , проведенном в 2016 году, сравнивалось влияние корицы на кардамон, имбирь и шафран. Корица и другие травы не влияли на кровяное давление, показатели тела или индекс массы тела (ИМТ).

До сих пор в исследованиях влияния корицы на глюкозу использовались небольшие количества специи - обычно чайная ложка или меньше.

Так же, как разные лекарства дают разные результаты и побочные эффекты у разных людей, корица не снижает уровень сахара в крови у каждого, кто ее пробует.Некоторые люди могут даже испытывать побочные эффекты.

Советы по безопасному и эффективному потреблению корицы включают:

  • Ведите дневник питания.
  • Придерживайтесь плана лечения диабета. Корица не заменяет контроль уровня сахара в крови, здоровую диету или лекарства от диабета.
  • Поговорите с врачом, прежде чем пробовать какие-либо новые лекарства от диабета, включая корицу и другие лечебные травы. Они могут взаимодействовать с существующими лекарствами или оказывать неожиданное влияние на уровень сахара в крови.
  • Используйте корицу в качестве ароматизатора для здоровой пищи, такой как овсянка и мюсли. Людям следует избегать употребления булочек с корицей, липких булочек или других сладких продуктов, богатых корицей или ароматизатором корицы.

Кому следует избегать корицы?

Поделиться на PinterestЛюди, страдающие диабетом, должны избегать булочек с корицей и сладких лакомств с корицей.

Корица безопасна для большинства людей с диабетом.

Тем не менее, людям, которые страдают заболеванием печени или считают, что у них есть риск развития заболевания печени, возможно, следует избегать корицы, особенно в больших количествах.

Корица бывает двух видов: цейлонская и кассия. Кассия распространена в Соединенных Штатах и ​​содержит небольшое количество вещества, называемого кумарином.

Некоторые люди чувствительны к этому химическому веществу, и, если они принимают его в больших дозах, у них может развиться заболевание печени. Люди, у которых уже есть заболевание печени, особенно подвержены риску, если употребляют корицу.

Большинство исследований роли кумарина при печеночной недостаточности рассматривают значительно большее количество корицы, чем врачи рекомендуют людям с диабетом.Это подчеркивает важность начала приема корицы с очень малых доз.

Людям также следует рассмотреть возможность употребления добавок цейлонской корицы, а не более доступной корицы кассии.

Узнайте больше о травах и добавках, безопасных для людей с диабетом.

Корицу можно безопасно принимать вместе с большинством других лекарств и лечебных трав.

Люди, принимающие другое лекарство, всегда должны сначала проконсультироваться со своим врачом. Даже натуральные средства, такие как корица, могут вызвать негативное взаимодействие.

Людям с диабетом, которые принимают лекарство, которое может нанести вред печени, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением корицы из-за ее потенциальных побочных эффектов. Им также следует рассмотреть Цейлон вместо корицы кассии. Печень играет важную роль в контроле уровня глюкозы, а повреждение печени может усугубить последствия диабета.

Чтобы снизить риск негативных взаимодействий и других побочных эффектов, люди с диабетом должны вести журнал любых новых или необычных симптомов и сообщать о любых побочных эффектах врачу, как только они появятся.

Это помогает людям с диабетом принимать безопасные решения о приеме лекарств и избегать потенциально серьезных взаимодействий.

Хотя корица может оказывать понижающее воздействие на уровень глюкозы в крови, она неэффективна в качестве изолированного лечения диабета, но может поддерживать контроль уровня глюкозы у некоторых людей.

Это безопасный и вкусный заменитель сахара в рационе. В магазинах также продают корицу в виде добавок и чая.

Однако корица может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, кто принимает лекарства от диабета, поражающие печень, или у тех, у кого уже есть заболевание печени.

Проконсультируйтесь с врачом перед началом курса приема добавок корицы.

Q:

Куркума лучше для людей с диабетом, чем корица?

A:

Куркума и корица по-разному действуют в организме. Куркума, в основном в дозах 500–1000 мг в день, может помочь снизить уровень боли и воспаления. С другой стороны, корица помогает снизить уровень сахара в крови.

Поскольку врачи считают диабет воспалительным заболеванием, человеку может быть полезно употреблять как корицу, так и куркуму.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

корицы от диабета - это безопасно и эффективно?

Что вам приходит в голову, когда вы думаете о корице? Ну по логике ничего не должно. Если только вы не одержимы его связью с диабетом (как я) и хотите узнать больше. Кстати, существуют многочисленные исследования, подтверждающие эффективность корицы при лечении диабета. Но у этого есть и другая сторона. И в этом посте мы смотрим на обе стороны. Будьте готовы к вопросам об использовании корицы для профилактики диабета.Потому что ответы приходят!

Корица и диабет - Связь

Мы уже знаем, что такое корица, не так ли? Это сладкая и острая специя, полученная из диких коричных деревьев. Выращенная в тропических районах Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Южной Америки, корица используется уже тысячи лет.

То, что уже давно вызывает споры, - это его эффективность при лечении диабета. Корица хороша при лечении диабета? Есть ли побочные эффекты? Как его использовать?

О да, именно сюда мы и направляемся - чтобы найти ответы.

Диабет и корица - что говорят исследования

Есть множество исследований. Одно клиническое исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care за 2003 г., подтвердило способность корицы улучшать уровень глюкозы и холестерина в крови у пациентов с диабетом 2 типа (1).

Корица при диабете 2 типа - Другое исследование, опубликованное в 2000 году в журнале «Сельскохозяйственные исследования», показало, что употребление всего 1 грамма корицы в день может повысить чувствительность к инсулину и даже помочь обратить вспять диабет 2 типа (2).

Хотя в этой области требуются дополнительные исследования, несколько других исследований показали полезность корицы в качестве добавки для лечения диабета. Обзор нескольких связанных исследований, проведенных еще в 2012 году, утверждает, что корица благотворно влияет на гликемический контроль, а это означает, что корица, если ее принимать в предписанных количествах, может со временем ускорить лечение диабета (3).

Может быть несколько других исследований с аналогичными результатами. Но знать все это было бы бесполезно, если бы кто-то не понимал работу глюкозы в кровотоке.

Глюкоза - это простой сахар, циркулирующий в крови. Он отвечает за здоровье и энергию клеток, и, следовательно, ему нужен способ попасть в клетки из кровотока. Когда инсулин, гормон, который также циркулирует в крови, присоединяется к внешним структурам клеток (называемым рецепторами инсулина), поток глюкозы в клетки становится плавным.

Что ж, это хорошие новости. Плохая новость в том, что клетки сопротивляются действию инсулина. В результате глюкоза не попадает в клетки, а накапливается в крови.Именно это происходит у больных диабетом.

Очень важно, как корица может здесь помочь. Специя содержит определенные химические вещества, которые стимулируют рецепторы инсулина, тем самым позволяя глюкозе проникать в клетки и снижая уровень глюкозы в крови (4).

Эта характеристика корицы подтверждена различными исследованиями. Например, исследование 2010 года, проведенное совместно Министерством сельского хозяйства США и центром исследований питания человека Белтсвилля, утверждает, что корица повышает чувствительность к инсулину и транспорт глюкозы (5).Было обнаружено, что некоторые соединения, содержащиеся в корице, называемые проантоцианидинами, помогают облегчить диабетические осложнения (6).

Что ж, это одна сторона истории. Но, как я уже сказал, у всей этой дискуссии есть и другая сторона. И это…

Дальнейшие (и противоречивые) исследования

Отсюда, видите ли, продолжающиеся дебаты.

Да, у нас есть исследования, подтверждающие полезность корицы в борьбе с диабетом. И такое же количество исследований отвергает его использование.

Несколько исследований показали, как корица может снизить инсулинорезистентность и снизить уровень сахара в крови.В одном из таких исследований участники потребляли от 1 до 6 граммов корицы каждый день в течение 40 дней. К концу испытательного периода исследователи наблюдали снижение уровня холестерина на 18% и уровня сахара в крови на 24%. Но в некоторых других исследованиях этого не произошло - корица просто не имела никакого значения (7).

[Читать: Лучшие фрукты для диабетиков ]

В одном из таких иранских исследований, проведенных в 2013 году, прием 1 грамма корицы каждый день в течение 30–60 дней не оказал никакого влияния на снижение уровня глюкозы в крови.Согласно исследованию, некоторые другие факторы, такие как раса, ИМТ, образ жизни, тип наркотиков и продолжительность потребления корицы, влияют на лечение диабета (8).

Другое калифорнийское исследование объяснило конфликт в этом исследовании неоднородностью проведенных исследований и заявило, что необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования (9).

Все сказано и сделано, польза или вредное воздействие корицы определяется ее типом - именно то, что мы увидим дальше.

Типы корицы при диабете

Это то, на что вы должны обратить внимание - различные виды корицы.Хотя корица может быть полезной для диабетиков, то, что может изменить игру, - это тип корицы, которую они потребляют. Корица, особенно когда ее употребляют диабетики, всегда сопровождалась предупреждениями, учитывая ее содержание кумарина. Было обнаружено, что кумарин, соединение, обнаруженное в корице, в некоторых случаях вызывает токсическое действие на печень (10).

Ниже приведены различные виды корицы, обычно используемые при диабете:

Кассия корица (или китайская корица)

Она более острая, менее сладкая, нежная и немного горькая.Качество этого вида корицы может сильно различаться в зависимости от условий почвы, на которой она выращивается. Обычно он используется в большинстве китайских лекарств для лечения мокроты, кашля и других болезней. Кассия корица имеет содержание кумарина 0,31 г / кг.

Цейлонская корица

Листья дерева блестящие сверху и тусклые снизу. Листья остаются пряными при раздавливании, а внешняя кора дерева, когда ее очищают, издает очень сильный запах корицы.Цейлонская корица имеет содержание кумарина 0,017 г / кг . Это самый низкий показатель среди различных видов корицы.

Есть два других типа корицы, а именно индонезийская корица (2,15 г / кг содержания кумарина) и корица Сайгон (6,97 г / кг содержания кумарина). В них очень высокий уровень кумарина, поэтому их нельзя использовать для лечения диабета.

Как мы видели, в цейлонской корице самое низкое содержание кумарина. Как мы уже обсуждали, кумарин обладает множеством нежелательных веществ.Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что кумарин вызывает осложнения со стороны печени и почек у грызунов (11).

Часто ведутся споры относительно значительной разницы в безопасности, цейлонской ли корицы или кассии для лечения диабета - хотя цейлонская корица имеет более низкое содержание кумарина, могут ли эти два типа корицы использоваться взаимозаменяемо?

Цейлонская корица, как было обнаружено, содержит в 250 раз меньше корицы, чем кассия (самый популярный вид корицы), что на самом деле слишком мало, чтобы представлять какой-либо риск для здоровья (12).Это не относится к корице кассии (13).

Итак, сколько корицы в день при диабете и какая корица лучше при диабете? Хотя кассия и цейлонская корица включены в список специй FDA, безопасных для употребления в пищу человеком, количество не указано. Но, по данным Федерального института оценки рисков, Германия, чрезмерное потребление корицы кассии в день (что составляет более 2 граммов) может привести к побочным эффектам (14).

The Wall Street Journal говорит об этом так: Вам действительно нужно использовать цейлонскую корицу, потому что она снижает риск повреждения печени.С точки зрения безопасности так лучше.

Хорошо. Итак, мы обсудили типы и лучший вид корицы при диабете. Какая от этого польза, если человек не умеет употреблять корицу? Не волнуйтесь - мы это сделали!

Как использовать корицу при диабете

Диабет, также известный как сахарный диабет, бывает трех типов: диабет 1 типа, диабет 2 типа и гестационный диабет. Независимо от типа диабета, потребление и дозировка корицы при диабете зависят только от степени тяжести.

Здесь мы расскажем, как принимать корицу при диабете. Это несколько разных способов употребления корицы.

1. Включите корицу в свой рацион.

  • Сахар можно заменить корицей. Благодаря своему интенсивному вкусу корица может быть отличной заменой небольшого количества сахара в соусах, мясе, приготовленных на плите рецептах и ​​даже овощных блюдах. Замена сахара корицей в вашем рационе имеет двойную пользу - она ​​снижает количество потребляемого сахара и улучшает уровень глюкозы в крови.
  • Можно безопасно употреблять корицу в нормальных количествах, содержащихся в пищевых продуктах, которые могут составлять от ½ до 1 чайной ложки.
  • Завтрак - самый важный прием пищи в день. А добавление корицы в него только улучшает. Например, вы можете посыпать корицей цельнозерновые тосты с маслом. Или даже добавьте небольшое количество овсянки.
  • Кто не любит мясные соусы! Корица прекрасно сочетается со свининой, птицей, говядиной и даже с блюдами азиатской тематики.Добавление корицы в заправки для салатов может творить чудеса.
  • Когда дело доходит до овощных блюд, большинство из нас совершает одну ошибку. Мы не против сахара. Конечно! Мы едим что-то полезное, так зачем беспокоиться о сахаре, верно? Неправильно. Вы можете заменить коричневый или обычный сахар корицей в засахаренных овощах или сладком картофеле-фри. Специя придает сладкий вкус, не повышая уровень глюкозы.
  • Выпечка. Наверное, самый простой способ. Если вы поклонник домашнего хлеба, печенья, пирогов и т. Д., вы можете добавить корицу ко всему, что вам нравится. Можно просто смешать (и тщательно перемешать) корицу с сухой мукой.
  • Напиток с корицей от диабета. Корицу тоже можно добавлять в напитки. Будь то кофе или смузи, молочный коктейль или любой другой смешанный напиток - корица прекрасно сочетается со всеми.
  • Чай с корицей при диабете. Вы также можете употреблять чай с корицей. Просто добавьте чайную ложку молотой корицы примерно в 30 мл кипящей воды. Дайте настояться около 10 минут.Если хотите, можете добавить молоко.
  • Вы также можете использовать порошок корицы для контроля диабета. Вы можете сварить палочки корицы в воде или сбрызнуть немного порошка корицы водой и пить между приемами пищи.
  • Эфирное масло корицы - еще один хороший способ помочь вам справиться с этим заболеванием. Просто используйте диффузор у себя дома и понюхайте аромат. Эфирное масло может уменьшить тягу к сахару или переедание (15).

[Читать: Травы, специи и добавки для лечения диабета ]

2.Добавки с корицей при диабете.

Если идея добавления корицы в еду не кажется такой уж приятной, у нас есть альтернатива. Добавка с корицей. В магазине натуральных продуктов в конце вашего переулка продаются добавки с корицей по доступным ценам.

Но сначала проконсультируйтесь с врачом. Да, добавка с корицей в низких дозах может быть практически безвредной. Но эй, это же добавка, верно? Это не то, что вы употребляли регулярно, а то, что вы выбрали, чтобы справиться с ситуацией со здоровьем.Итак, поговорите со своим медицинским консультантом - он может лучше направить вас и даже предупредить вас о возможных взаимодействиях, если таковые имеются. Иногда добавки с корицей могут взаимодействовать с вашими лекарствами от диабета, что может привести к нежелательным результатам. Как лучше этого избежать? Поговорите со своим доктором. Просто.

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, адекватных исследований взаимодействия между травами и традиционными лекарствами от диабета не проводилось (16). Следовательно, я еще раз подчеркиваю, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо такие добавки .Хотя с помощью корицы таблетки для лечения диабета как спорно, как с помощью самой специи, вы можете рассмотреть его на основе внушения врача.

Сколько корицы при диабете?

Переходя к суточной дозе корицы при диабете, можно начать с малого. Начните с 1 грамма корицы в день. Записывайте уровень глюкозы и регулярно консультируйтесь с врачом. Вы можете постепенно увеличивать количество в соответствии с рекомендациями врача.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы используете только цейлонскую корицу для контроля диабета.Как мы видели, он содержит наименьшее количество кумарина и намного безопаснее, чем его аналоги.

Корица при гестационном диабете

Если вы используете корицу при гестационном диабете (диабет в результате беременности), проконсультируйтесь с врачом (17). В этом отношении нет адекватных исследований, и их действия без надлежащих знаний могут привести к нежелательным эффектам.

Рецепты с корицей для диабетиков

Существует много информации о корице и ее связи с диабетом, и мы видели значительное ее количество.Мы также рассмотрели различные способы употребления корицы для облегчения лечения.

Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам включить корицу в свой рацион чудесным образом. Их легко и быстро приготовить, и вы можете взять их где угодно.

1. Корица и йогурт

Вам понадобится
  • Простой обезжиренный йогурт, 1 чашка
  • Корица в порошке, 1 чайная ложка
  • Порошок стевии, ½ чайной ложки
Инструкции по приготовлению смеси
  • все ингредиенты правильно.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут, после чего можно наслаждаться блюдом.
  • 2. Лечебный чай с корицей и имбирем

    Вам понадобится
    • Кусок свежего имбиря размером с большой палец
    • Свежевыжатый лимонный сок, 2 столовые ложки
    • Цейлонская корица, 1 палочка
    • Сырой органический мед, 1 чайная ложка
    • Фильтрованная вода, 1 ½ стакана
    Указания
    1. Нагрейте воду на среднем огне в небольшой кастрюле.
    2. Нарежьте имбирь.
    3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю имбирь.
    4. Уменьшите огонь до кипения.
    5. Добавьте корицу.
    6. Настаивать 5 минут.
    7. Перелейте жидкость в высокую чашку.
    8. Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте.

    А теперь еще одна важная часть - о чем нужно помнить, принимая корицу при диабете.

    Корица от диабета - побочные эффекты и потенциальные риски для здоровья

    Как мы уже говорили, наличие кумарина - это то, что делает лечение диабета корицей спорным.Хотя цейлонская корица содержит наименьшее количество кумарина, все же рекомендуется посоветоваться с врачом перед ее использованием.

    Согласно статье, опубликованной Вашингтонским университетом, большие дозы корицы в течение длительного периода времени могут вызвать токсическое воздействие на организм. Он также может увеличить частоту сердечных сокращений, что может быть опасно для людей с сердечными заболеваниями (18). Корица также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, разжижающими кровь.

    Многочисленные другие исследования, в том числе исследование, проведенное Западным институтом диабета и Университетом Коннектикута, сообщили о пагубных эффектах, таких как повышенный риск кровотечения и нарушение функции печени у животных (19).

    [Прочитано: Йога-мудры для уменьшения последствий диабета ]

    Заключение

    Если вы хотите принимать корицу от диабета, вам необходимо употреблять цейлонскую корицу. Никаких вопросов по этому поводу. Но нужно иметь в виду, что корица никогда не заменяет традиционное лечение диабета или медицинскую помощь (20). Вы можете принимать его в качестве дополнения к своему лечению, но это все.

    И что еще более важно, доверяйте своему врачу. Примите его / ее совет и неукоснительно следуйте ему.(S) Он знает, что для вас лучше.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Сколько времени нужно корице, чтобы снизить уровень сахара в крови?

    Точных сроков нет. Были проведены многочисленные тесты, которые дали неоднозначные результаты. В некоторых исследованиях участники принимали от 1 до 6 граммов корицы в течение 40 дней и показали положительные результаты. В то время как другие, в аналогичных условиях, не дали результатов.

    Можно ли принимать сырой мед и корицу при диабете?

    Да.Добавление сырого меда и корицы в рацион может быть полезным при диабете. Согласно одному исследованию, потребление меда может снизить уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, может улучшить диабетические состояния.

    Единственный способ получить ответ - спросить своего врача. (S) Он знает о вашем состоянии из первых рук и, следовательно, может порекомендовать правильную дозировку корицы при диабете и сообщить вам временные рамки.

    Мы надеемся, что эта статья о пользе корицы для лечения диабета ответила на ваши вопросы.Сообщите нам, что вы думаете, полезна ли корица при диабете или нет. Вы можете оставить комментарий в поле ниже.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Смотрите также