Коржики без яиц на кефире


Коржики на кефире без яиц. Коржики из детства на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт простой и очень вкусной выпечки для семейного чаепития.

Готовить их очень легко, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Ингредиенты доступные всем, что несомненно порадует каждую. Так почему бы не приготовить их сегодня и не порадовать своих домочадцев такой вкуснейшая выпечкой? Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 110 гр сахарного песка
  • 250-350 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 гр соды
  • 1 желток для смазывания
  • сахарный песок для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем растопленное сливочное масло в емкость и добавляем сюда сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйцо. Используя миксер, взбиваем всё и вливаем кефир. Продолжаем процесс взбивания.
  2. После чего в отдельной емкости объединяем половину от нужной порции муки с солью и содой. Затем хорошо перемешиваем и вливаем тонкой струйкой жидкую смесь. Используя деревянную лопаточку, перемешиваем всё и частями вводим оставшуюся муку.
  3. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  4. По истечении нужного времени достаём его и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть не меньше 1 см. Затем, используя какую-либо удобную для вас формочку, вырезаем изделия.
  5. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего выкладываем подготовленные изделия и смазываем их немного взбитым желтком. Затем посыпаем сахарным песком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Русские коржики относятся к самым ближайшим "родственникам" пряников, широко известных на Руси. В тесто для коржиков на кефире в духовке не добавлялись пряности. А пряничное тесто в своем составе имело множество ароматных добавок. Отсюда произошло и название - пряник. Коржики - любимое лакомство детишек (и не только их). Испеченные в духовке коржики на кефире или сметане пользуются невероятной популярностью по сегодняшний день.

Такое всенародное признание в нашей стране не является загадкой для этой выпечки. Мы понимаем, почему они не сдают позиций под напором заграничных необыкновенно вкусных десертов. Коржики на кефире в духовке быстро выпекаются и поедаются не менее быстро.

Любимая и знаменитая выпечка

В составе теста отсутствуют редкие ингредиенты, что делает подобную выпечку еще более популярной. К тому же, выпечка идеально подходит не только для домашнего уютного чаепития. Несколько аппетитных коржиков можно захватить с собой на работу, чтобы слегка перекусить ими на месте. Приготовленные в духовке коржики на кефире можно подать теплыми, с молоком.

Занятие не только для мам, но и для детишек

Дети и мамы, занявшись выпечкой этих изделий, весело проведут время. Ребятишкам очень интересно придавать заготовке из теста форму с помощью выемки или при использовании собственных рук. Такое лакомство дети не откажутся есть, когда они сами лепили свои изделия. Пусть изделия получатся немножко кособокими - от этого они приобретут в глазах своего создателя еще большую ценность.

Предлагаем пошаговые рецепты коржиков на кефире. Даже если вы только начинаете свой путь к кулинарным вершинам, эти рецепты не покажутся вам невообразимо сложными. Вы только укрепитесь в своем желании покорения прочих кулинарных рецептур.

Коржики на кефире в духовке: рецепт № 1

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука - пятьсот граммов.
  • Кефир (желательно - пожирнее) - стакан.
  • Сахар - один стакан.
  • Яйца - два штуки.
  • Маргарин - одна пачка.
  • Постное масло без аромата - десять миллилитров.
  • Пекарский порошок - один пакетик.
  • Не забудем добавить щепоточку соли - она придает выпечке более приятный вкус.
  • Арахис - горсточка. Если нет арахиса, то и без него получатся тоже вкусные коржики на кефире в духовке.

Как будем готовить

Пачка маргарина должна уже слегка быть мягкой. Для этого его необходимо в

слоеное печенье с кефиром | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 24 голосов

Flaky Kefir Biscuits

23 ноября 2013 г. в Закуски и закуски от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 40 минут

Для меня это было немного необычно. узнайте, что название этого вида слоеного хлеба для завтрака - «печенье», по крайней мере, так их называют здесь, в США.

Есть варианты печенья на молоке или пахте, в моем рецепте используется кефир .Консистенция кефира может быть разной, для более густого кефира может потребоваться больше чашки. Для лучшего результата используйте масло и кефир, охлажденные прямо из холодильника.

Слоеное печенье на кефире идеальный вкус, если подавать теплым с кусочком сливочного масла , на завтрак или поздний завтрак.

Состав:

  • 1,5 стакана муки + еще для присыпки
  • 3 унции сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка кефира

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 1
  2. Насыпать муку в миксерную чашу: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль и сахар: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 3
  4. И разрыхлитель и перемешайте: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 4
  5. Добавьте охлажденное масло: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 5
  6. И осторожно начните размять масло в муку с помощью вилки : Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 6
  7. Пока масло не будет измельчено на кусочки размером не больше горошины: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 7
  8. Добавьте остывший кефир: Flaky Kefir Bi scuits Рецепт: Шаг 8
  9. И осторожно смешайте кефир с мукой и тестом: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 9
  10. Пока не получите более или менее вязкое тесто, поставьте миску с тестом в морозильную камеру на 20 минут; включите духовку, чтобы нагреть его до 450F: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 10
  11. Выложите тесто на деревянную доску, слегка посыпанную мукой; Замесите тесто несколькими легкими движениями, не перегревайте: Слоеное печенье на кефире Рецепт: шаг 11
  12. Равномерное тесто руками примерно 1.5 дюймов толщиной: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 12
  13. Затем с помощью резака для печенья или стакана диаметром около 3 дюймов нарежьте тесто кружочками; перемешать отрезанное тесто и повторить процедуру; вы получите около 8 штук: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 13
  14. Переложите кусочки теста на противень, выровненный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут при 450F: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 14
  15. Вынуть приготовленное печенье из духовки: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 15
  16. Подавать теплым с маслом или без него: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: американская кухня, завтрак, сливочное масло, закуски, мука, кефир, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также