Крепли на кефире рецепт


Пышные кребли на кефире по-немецки — рецепт с фото

Автор статьи

Мария (marus_ok)

Время на чтение: 6 минут

АА

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Важно!

Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!

Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Читайте далее:

Рецепт кефира и как его использовать

Как приготовить и использовать кефир

Спасибо Крису Гупте, перепечатавшему эту статью анонимным автором на своем веб-сайте.

Кефир - кисломолочный продукт, похожий на питьевой йогурт, но более терпкий, освежающий и обладающий большей терапевтической ценностью, чем йогурт.

Кефир изготавливается из зерен или закваски (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) и молока: коровьего, козьего, кобыльего, овечьего, сои или риса.При правильном уходе кефирные зерна можно использовать снова и снова на всю жизнь.

Лучше всего его готовить из сырого, свежего, цельного, органически выращенного козьего или коровьего молока, поскольку оно не пастеризовано и содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры и белки и делают его менее слизистым.

Полезные дрожжи и бактерии в кефире имеют решающее значение для восстановления и поддержания здоровой колонии флоры в тонком и толстом кишечнике. Кислая среда создает неблагоприятную среду для паразитов и других недружелюбных организмов.Это особенно полезно во время и после лечения антибиотиками и дает мощный одно-два удара в сочетании с пробиотиками (комплексная пищевая добавка acidophiluslbifidus).

Кефир особенно полезен для детей, чтобы поддерживать их иммунную систему, поскольку они подвергаются воздействию многих вирусных и бактериальных инфекций в школе и детских садах.

Кефир может предотвратить язву желудка, которая часто вызывается бактериями He \ icobaeter pylori.Кефир - природный антибиотик, который, наряду с выращенными овощами и пробиотиками, помогает восстановить внутреннюю экосистему.

Кефир содержит:

* Полноценный белок (все незаменимые аминокислоты), который имеет решающее значение для исцеления

* Триптофан успокаивает нервную систему

* Обильные кальций и магний

* Витамин B6

* Фосфор (важный минерал для использования углеводов, жиров и белков для роста, поддержания клеток и энергии)

* Биотин (еще один витамин 8, который помогает в производстве и окислении жирных кислот и углеводов)

* Превосходный источник витамина B12, который содержит важные минеральные элементы и необходим для долголетия.B12 нельзя получить синтетически - его нужно выращивать в бактериях или плесени. Если укрепляет иммунитет, увеличивает энергию и противодействует аллергенам. В12 необходим кальций для правильного усвоения, и природа предусмотрела это в кефире.

* Кефир также богат витамином B1 (тиамин), который известен как «витамин морального духа» за его благотворное влияние на психическое состояние и нервную систему. Тиамин связан с улучшением способности к обучению, ростом детей, улучшением мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца, а также необходим для стабилизации аппетита и улучшения пищеварения.

Кефир помогает избавиться от тяги к еде, поскольку достигается внутренний баланс и устраняется недостаток питательных веществ.

Кефир обеспечивает «кислый» вкус, один из пяти вкусов, необходимых для баланса в организме, согласно китайской медицине.

Кефир охлаждает тело, поэтому является идеальной пищей в летнее время, или когда у вас жар или какое-либо тепловое состояние (например, приливы в период менопаузы)

Со временем кожа становится влажной и кремовой, поры заметно сужаются.Его можно использовать наружно, чтобы увлажнить кожу любого типа. Ферментированное молоко содержит молочную кислоту, которая является естественной альфа-гидроксикислотой (AHA).

Полезные бактерии кефира автоматически обнаруживаются во влагалище, но если есть вагинальная дрожжевая инфекция, вы можете имплантировать их напрямую, используя кефир в качестве спринцевателя.

В то время как терапия толстой кишки помогает вывести патогенные дрожжи из толстого кишечника, такие дрожжи также колонизируют в тонком кишечнике.Ферментированные продукты, такие как кефир и сырые культивированные овощи, оказывают очищающее действие на оба кишечника. В результате печень функционирует лучше, выделяя свои токсины в чистую толстую кишку, как это было задумано.

Кефир способствует более приятному дыханию, более здоровым и сладким запахам кишечника и помогает избавиться от метеоризма.

Начните с 4 унций утром натощак и через день увеличивайте дозу до тех пор, пока не сможете выпить полный стакан на 8 унций.

Если вы проходите детоксикацию, подождите от 3 до 6 месяцев, прежде чем вводить кефир.

Пейте много воды, чтобы слизь быстрее прошла через тело. Выполняйте физические упражнения, так как тепло сжигает слизистые скопления. Используйте правильное сочетание продуктов, чтобы сделать кефир менее слизистым.

Правила сочетания продуктов для кефира. Как молочный продукт, кефир следует есть натощак или в сочетании с:

1) Сырые или слегка приготовленные на пару овощи.Попробуйте салат с кефирной заправкой или используйте кефир для соуса с сырыми овощами.

2) Кислые (кислые) фрукты, такие как клубника, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананасы, клюква или черника.

Из кефира получается отличный фруктовый смузи, который очень популярен в качестве завтрака для детей и взрослых. Детям понравится добавление любимых фруктов, а смузи можно подсластить несколькими каплями стевии (растительный подсластитель, не влияющий на уровень инсулина.Немного нерафинированного масла семян льна или комбинация эфирных масел со вкусом ириса от Omega Nutrition особенно полезны для детей с экземой или гиперактивных детей. Вы также можете добавить в смузи конопляное масло, которое является сбалансированным и вкусным, гранулы лецитина (1-3 чайные ложки), пробиотики и натуральные ароматизаторы, такие как мускатный орех, корица и ваниль.

Чтобы кефир не образовывал слизи, не смешивайте его изначально с белками или крахмалом.Общее практическое правило - после молочных продуктов подождать 3 часа, прежде чем употреблять белковые или крахмальные продукты. Однако белок кефира предварительно переварен, дрожжи и бактерии ускоряют пищеварение, и вам нужно всего лишь подождать от 45 минут до часа, прежде чем есть что-то еще. Как только ваша внутренняя экосистема восстановится (где-то от 3 месяцев до года), вы можете поэкспериментировать и попробовать кефир в конце еды или перед сном, чтобы расслабиться и выспаться.

Не забывайте чистить зубы после употребления кефира, так как его бактерии создают кислотное состояние в зубном налете, которое может привести к кариесу.

Не принимайте витамин С с кефирной едой. Кефир является настолько мощным пищеварительным средством, что может препятствовать попаданию витамина С в кровоток. Если у вас простуда или инфекция, прекратите прием кефира и примите терапевтические дозы витамина С (1000 мг в час до переносимости кишечника).

Принимаете ли вы кефир регулярно, в течение короткого времени или, может быть, всего два или три раза в неделю, доверяйте мудрости своего тела и научитесь прислушиваться к его знакам и сигналам.Важно продолжать колонизацию кишечного тракта полезными бактериями, поскольку исследования показывают, что они исчезают после прекращения терапии пробиотиками.

Аноним

. . . .

Смотрите также