Кулич на кефире и сметане


Кулич на кефире - сдобные рецепты и без дрожжей в духовке, хлебопечке и мультиварке

Кулич на кефире в отличие от аналогов, оформленных на другой основе, получается более влажным, мягким и воздушным. Ниже представлены вариации рецепта с различными пропорциями составляющих и технологией создания теста, каждая из которых имеет внушительную аудиторию верных поклонников.

Как испечь кулич на кефире?

Чтобы тесто для куличей на кефире удалось на славу и стало основой для получения идеальной пасхальной выпечки, необходимо соблюдать некоторые базовые правила:

  1. Все составляющие перед замесом должны быть одинаковой комнатной температуры, а кефир подогретым до 40 градусов.
  2. Муку обязательно просеивают.
  3. Помещение, в котором производится замес теста и его расстойка нагревают до 25-30 градусов.
  4. Дрожжевое тесто вымешивают не менее 20 минут.
  5. Готовые куличи смазывают сахарной глазурью и декорируют по вкусу.

Кулич на кефире без дрожжей

Многие скептически относятся к идее приготовления куличей на бездрожжевой основе, пока не попробуют изделие, приготовленное по следующему рецепту. Полученная выпечка практически ничем не уступает дрожжевым аналогам, получается пышной, мягкой и благоухающей, а время экономит изрядно, не требуя длительной расстойки.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растапливают масло, бросают цедру, ваниль, сахар, вливают кефир.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, подготовленный запанированный в муке изюм, размешивают пару минут.
  3. Раскладывают тесто по формам, заполняя их на 2/3.
  4. Выпекают бездрожжевой кулич на кефире 30 минут при 180 градусах.

Сдобный кулич на кефире

Куличи на кефире и дрожжах всегда удаются невероятно вкусными, ароматными, прекрасно сохраняют свежесть продолжительное время. Очень важно правильно подготовить яйца для добавления в тесто: желтки растирают с сахаром до растворения кристаллов, а белки взбивают с солью в крепкую густую пену.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 40 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпают дрожжи, ложку сахара и ½ стакана муки, оставляют на 30 минут.
  2. Вводят сметану, сливочное и растительное масло, растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ваниль и муку.
  3. Оставляют основу для подхода в тепле, один раз обминают.
  4. Вмешивают изюм, раскладывают массу по формам, заполняя их на 1/3, дают подойти до 2/3 и ставят в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекают кулич на кефире до сухой лучинки, покрывают глазурью, декорируют.

Рецепт кулича без яиц на кефире

Кулич на кефире без яиц – превосходный вариант выпечки для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет этот продукт в пищу. Чтобы компенсировать недостаток цвета, в тесто можно добавить щепотку куркумы или шафран, а грушевый ароматизатор заменить пакетиком ванилина или другой душистой добавкой на выбор.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло и сливки – по 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 150 г;
  • ароматизатор «Дюшес» – 1,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи, пару ложек сахара и ½ стакана муки, оставляют на 15-30 минут.
  2. Вводят остальные компоненты для теста, вымешивают.
  3. Оставляют основу для расстойки, дают подняться 2 раза, раскладывают по формам.
  4. Выпекают кулич на кефире при 180 градусах до сухой спички.

Рецепт кулича на кефире и сметане

Еще более вкусным удается кулич на кефире и сметане. Количество изюма или сахара можно варьировать по своему вкусу, а также добавлять ароматизатор на свое усмотрение, заменяя или дополняя им ванилин. Приготовленные по данному рецепту изделия с каждым днем хранения становятся еще вкуснее, ароматнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • мука – 1-1,3 кг;
  • дрожжи – 60 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют дрожжи, 2 ложки сахара и ½ стакана муки.
  2. Через 20 минут добавляют остальные компоненты, вымешивают.
  3. Оставляют тесто в тепле для подъема, один раз обминают.
  4. Раскладывают основу по промасленным формам, заполняя их на 1/3.
  5. Когда кулич на сметане и кефире снова подойдет, выпекают его при 180 градусах.

Кулич на кефире с творогом

Кулич творожный на кефире порадует влажной сочной текстурой и потрясающими вкусовыми характеристиками. Главным компонентом для приготовления теста в данном случае является творог, который в сочетании с кефиром и другими компонентами дают превосходный результат. Для выпекания формы заполняют как минимум на половину – такая основа поднимается меньше обычного.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 250 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • кефир – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют дрожжи, по ложке сахара и муки, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют в опару перетертый творог и остальные составляющие, вымешивают.
  3. Изюм замачивают на 30 минут в соке, после чего обсушивают, панируют в муке и вмешивают в тесто.
  4. После двукратного подъема теста, выкладывают его в формы.
  5. Выпекают кулич с творогом на кефире до сухой спички.

Пасхальный кулич на кефире и молоке

Следующий рецепт кулича на кефире исполняется с добавлением молока. Это прекрасный вариант пасхальной выпечки, для тех, кто привык к классической рецептуре, но жаждет экспериментов. Изделия в таком исполнении удаются на славу, удовлетворяя запросы и желания едоков с разносторонними вкусами.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кг;
  • кефир, молоко и сметана – по 1 стакану;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Подогревают молоко с кефиром, растворяют в смеси дрожжи, оставляют на 30 минут.
  2. Вмешивают остальные составляющие, ставят тесто в тепло для подхода, один раз обминают.
  3. Выпекают кулич на молоке и кефире в промасленной форме до сухой лучинки.

Кулич на кефире с цедрой

Вкусный кулич на кефире, приготовленный по следующему рецепту, удивит пикантным цитрусовым благоуханием. В тесто для аромата добавляется цедра лимона или апельсина, определяющая вкусовые характеристики данной пасхальной выпечки. Ванильный сахар является балансирующим компонентом, смягчающим запах дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • цедра одного лимона или апельсина.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и муки, оставляют на 30 минут.
  2. Вводят взбитые с сахаром желтки, растопленный маргарин, ванильный сахар, цедру, взбитые до пиков белки.
  3. Добавляют муку и производят замес, дают тесту подняться дважды.
  4. Выпекают куличи при 180 градусах.

Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке

Кулич на кефире в хлебопечке готовится проще простого. Необходимо только позаботиться о наличии нужных составляющих, сложить их в правильном порядке в ведерко устройства и выбрать подходящий режим. Умный прибор сам замесит тесто, создаст идеальные условия для расстойки и испечет румяное изделие.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Все составляющие для теста выкладывают в емкость прибора, завершая просеянной мукой и дрожжами.
  2. Включают режим «Тесто» или «Месить» на 1,5 часа. Изюм добавляют по сигналу.
  3. Переводят устройство на «Выпечку» на час.

Кулич на кефире в мультиварке

Чтобы испечь пасхальный кулич на кефире в мультиварке, как и в остальных случаях нужно завести правильное тесто. Ниже указаны пропорции на чашу объемом 4,5 л. Перед выпеканием тесто обязательно выдерживают для расстойки в устройстве на «Подогреве» 10 минут, после чего оставляют под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сметана и масло – по 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль, соль, изюм.

Приготовление

  1. Для опары растворяют в кефире дрожжи, по ложке сахара и муки, оставляют на 20-30 минут.
  2. Добавляют остальные составляющие, вымешивают тесто, дают два раза подняться.
  3. Выпекают кулич из расстоявшейся основы на «Выпечке» 60 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.

 

Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
. .

Фунт сметаны | Лучшие пасхальные рецепты

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • Характеристики
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Для детей
      • Пикник
      • Посмотреть все
      • Лето
      • Готовка
    .

    Торт Бундт с лаймом и кокосовой сметаной

    Когда я был маленьким, я помню, как ночевал в доме моей бабушки. Обычно дни были наполнены кулинарией, выпечкой, настольными играми и телевидением. Много времени было потрачено на безуспешную попытку усовершенствовать свой цирковой номер, пытаясь ходить / кататься по полу на перевернутой оттоманке. Она издевалась над тем, как я разрушаю ее мебель, но тайком хихикала каждый раз, когда я падала с нее и выходила из пола с обожженными ковром руками.

    Эти выходные также включали поездки в долларовые и продуктовые магазины, иногда мы выбирали карточные игры, такие как Old Maid, или недорогие «румяна», чтобы я мог куколить, и наши ингредиенты для выпечки на выходных. Хотя моя Нана была прекрасным поваром и пекарем, она часто покупала нам кофейный торт Энтенманна, чтобы мы перекусили в течение выходных .

    Она налила мне стакан молока (которое я тогда выпил) и разрезала каждому по идеально квадратному кусочку кофейного торта.Мы обсуждали планы на день или готовились к еженедельной поездке в салон красоты.

    Хотя я много пекаю и знаю, что могу приготовить изумительные домашние кофейные пирожные, мне все же комфортно в этих белых коробках Entenmann.

    Когда компания Green Valley Organics обратилась ко мне с просьбой создать рецепт с использованием их невероятной сметаны, я сразу понял, что буду создавать кофейный торт со сметаной, как я привык наслаждаться своим Nana . Настой извести был как бы второстепенным, но он ТАК восхитительный! Это идеальный летний вариант традиционного рецепта кофейного торта.

    Если вы никогда не пробовали сметану Green Valley Organics, вам обязательно нужно подобрать емкость . Это безлактозная, невероятно кремовая и гладкая сметана, которая украшает многие блюда. Я также очарован их простым кефиром - это прекрасное сливочное дополнение к моим утренним фруктовым смузи.

    Мне очень нравится, что Green Valley Organics стремится к выпуску молочных продуктов без гормонов, антибиотиков и лактозы . Я чувствую себя хорошо, когда кладу их еду на наш стол, потому что точно знаю, что в ней , а не .Не говоря уже о том, что вкус каждого продукта, который у меня был, просто великолепен. Один вкус их йогурта, сметаны или кефира, и я почти уверен, что вы собираетесь проверить свой рынок, чтобы запастись.

    Бесплатная раздача

    Хотите попробовать Green Valley Organics? Что ж, вам повезло, потому что два счастливых победителя получат изолированную сумку для продуктов, наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics. Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий в этом сообщении .Все просто, правда?

    Хотите дополнительные записи?

    Каждый предмет, который вы сделаете, даст вам ОДИН шанс на победу (всего 3 шанса), если вы УЖЕ сделаете что-либо из этого, они ДЕЙСТВУЮТ! Поэтому обязательно комментируйте каждый пункт! Вы ДОЛЖНЫ оставлять каждую запись как отдельный комментарий, иначе будет засчитан только один комментарий!
    1. Присоединяйтесь к Green Valley Organics на Facebook.
    2. Присоединяйтесь к Green Valley Organics в Twitter.

    Важные детали

    - Эта раздача открыта только для жителей США и продлится до понедельника, 20 июня, 23:59 EST.
    - Победитель (и) будет генерироваться с помощью программы генератора случайных чисел. Победитель будет уведомлен по электронной почте, указанной в форме для комментариев.
    -Победители смогут получить свой приз до 23.06.11.
    -Победитель (и) получит изолированную сумку для продуктов, наполненную разнообразным йогуртом, сметаной и кефиром Green Valley Organics. Товар будет доставлен компанией Green Valley Organics.
    - См. Официальные правила розыгрыша

    Раскрытие

    Этот подарок предоставляется вам компанией Green Valley Organics.Взгляды и мнения, высказанные на My Baking Addiction, являются исключительно моими и основаны на моем личном опыте использования продуктов Green Valley Organics.

    Пирог с лаймом и кокосовой сметаной

    Состав:

    Для торта

    1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
    1 1/2 стакана сахарного песка
    цедра 3 средних лаймов
    2 чайные ложки ванили
    2 яйца
    2 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 стакан Green Valley Organics Sour Cream
    1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев

    Для известковой глазури

    1 стакан кондитерского сахара, просеянный
    5 столовых ложек жирных сливок
    ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
    цедра 1 среднего лайма

    Проезд:

    Для торта

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду, отставьте в сторону.
    2. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, или ручным миксером в большой чаше взбейте сливочное масло до однородной массы.
    3. В средней миске смешайте сахар и цедру лайма кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным и ароматным. Постепенно добавляйте сахарную смесь к маслу и взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты, пока она не станет легкой. Добавьте ваниль.
    4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
    5. Сделайте средний лук, смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавляйте мучную смесь к сахарной смеси поочередно со сметаной, взбивая после каждого добавления. Добавьте кокос.
    6. Выложите смесь в подготовленную форму и разгладьте верх ложкой или лопаткой.
    7. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. 8. Остудить на решетке 20 минут. Переверните пирог на решетку; аккуратно снимите кастрюлю. Полностью остыть.

    Для известковой глазури

    1.В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте сливки по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Мне нравится, чтобы моя глазурь была густой, поэтому обычно мне больше всего подходит 5 столовых ложек.
    2. Выложить на охлажденный торт ложкой.

    Все изображения и текст © для My Baking Addiction