Курица в кефире с карри


Куриное филе в кефире с карри

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Рецепты куриного карри | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт здорового куриного кацу карри

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Варите коричневый рис в большом количестве кипящей воды в течение 35 минут или пока он не станет очень мягким.

  • Измельчите миндаль с помощью пестика и ступки или измельчите в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем посыпьте тарелку. Смажьте небольшой противень небольшим количеством масла. Смажьте курицу с обеих сторон оставшимся маслом и хорошо приправьте. Покройте курицу орехами и выложите на противень.Прижмите оставшиеся с тарелки орехи к каждой грудке. Выпекать 20 минут или до полной готовности. Оставить на противне 4-5 минут, затем нарезать толстыми ломтиками.

  • Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло в средней кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте лук, чеснок и имбирь. Слегка накройте сковороду и осторожно обжарьте в течение 8 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным, периодически помешивая. Снимите крышку на последние 2 минуты и не дайте чесноку пригореть.

  • Добавьте порошок карри, звездчатый анис, куркуму и черный перец хорошего помола.Варить еще несколько секунд, помешивая. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Постепенно добавляйте в кастрюлю 400 мл воды, постоянно помешивая.

  • Доведите соус до кипения и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Если он начинает шипеть, неплотно накройте крышкой. Снимите сковороду с огня и взбейте соус миксером до однородной массы. Отрегулируйте приправу по вкусу. Согреться.

  • Когда рис станет мягким, добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.Слейте воду, затем дайте постоять несколько минут, пока будете готовить салат. Перемешайте морковь и огурец с чили, соком лайма и зеленью.

  • Разделите нарезанную курицу на две тарелки, полейте соусом и подавайте с рисом, салатом и дольками лайма, чтобы они выжали.

  • .

    Быстрый и легкий тайский рецепт курицы с зеленым карри и домашней пастой

    В это время года я много говорю о The Vice Detox - порочном трио сахара, кофеина и алкоголя, которое является самым большим гурманом вашей печени.

    Что касается зависимости / греховности, я обнаружил, что большинство людей идентифицируют себя с двумя из трех. Что в значительной степени относится и ко мне. Сахар - мой главный порок, за ним идет алкоголь, а кофеин гораздо ближе к концу.

    Если бы мне пришлось дополнить свое вице-трио четвертым, я бы определенно выбрал тайскую кухню.Тайский ресторан на вынос, если быть точным.

    Те, кто читал книгу «Wellness Project», слышали, как я рассказываю стихи об этой проблемной привычке. И, конечно, стало лучше после того, как я закончил Год здоровья. Но я по-прежнему регулярно обожаю тайскую лапшу и карри с зеленым цыпленком, даже если на самом деле не откажусь от этого.

    Причина, по которой я никогда не мог включить это в состав действительного вице-трио, заключается не только в том, что он в основном обращается к определенному типу жителей Нью-Йорка, у которых слишком много доступа к приложениям для доставки еды.Скорее, это потому, что вред тайской еды на вынос в основном подпадает под мою первую составляющую: сахар.

    В Таиланде вместо кетчупа и горчицы каждый стол в ресторанах снабжен подносом (или ленивой Сьюзан) с приправами, включая рыбный соус, соус чили, уксус и целую миску столового сахара. , Каждое блюдо состоит из следующих основных вкусов: соленого, острого, кислого и сладкого. Фактически, большинство ресторанных блюд в Таиланде (особенно падтай) слегка преуменьшают эти вкусы, чтобы вы могли выбрать свое собственное приключение с приправами, имеющимися в вашем распоряжении.

    Когда я учился в старшей школе, я провел лето, путешествуя по Таиланду в рамках программы общественных работ, и моим главным кулинарным выходом был сладко-пикантный блеск столового сахара. Мне нравилось посыпать им лапшу и взять вилку, прежде чем она успеет полностью раствориться, придавая моему глотку легкий хруст.

    Именно здесь и начался мой третий недостаток. Мне стыдно признать, что он не предшествовал алкоголю, но он появился раньше кофеина. Что, возможно, объясняет нынешний рейтинг.

    После возвращения в Штаты, вместо того, чтобы полностью перекусить рисовой лапшой и приготовить гамбургер, все, что я хотел, - это найти настоящий тайский ресторан в моем районе Нью-Йорка. К моему разочарованию, большинство вариантов, которые я пробовал, делали их блюда сахаристо-сладкими, выходя из равновесия с пряно-кислым спектром. К тому же на столе не было сахарной тазы, хотя я бы и не хотел добавлять.

    Это было мое первое указание в пятнадцатилетнем возрасте на несколько истин о еде.Во-первых, наши вкусовые рецепторы в этой стране серьезно настроены на сахар и соль. Во-вторых, рестораны добавляют в свои блюда гораздо больше этих двух ингредиентов, чем мы думаем. И, наконец, к сожалению, мои любимые азиатские кухни - худшие нарушители.

    Я нахожусь в ремиссии из-за аспекта моей пищевой зависимости от That, благодаря двум недавним раундам The Vice Detox в рамках 4-недельного оздоровительного курса, что означало, что тайский тайский язык был исключен из игры. Но я стал готовить дома многие из моих любимых блюд без сахара, включая множество домашних версий тайского зеленого куриного карри.

    Я начал новый год со сканирования своей кладовой не только на предмет скрытого сахара, но и на предмет чеснока, лука-шалота и лука, чтобы удовлетворить требованиям моего нового протокола SIBO с низким содержанием FODMAP. В то время как тайские пасты карри являются неожиданным достижением для сахарного барометра, к сожалению, они включают все эти луки.

    На самом деле, я обнаружил, что самая большая проблема для приготовления с низким содержанием FODMAP - это необходимость делать все свои собственные сложные приправы и соусы с нуля.

    К счастью, когда дело доходит до тайского зеленого карри, это потрясающе просто.В моей версии быстрого приготовления, приведенной ниже, может не хватать нескольких нитей аутентичности (в основном, кефирного лайма), но во всех остальных аспектах он был невероятно удовлетворительным.

    Если вы не избегаете FODMAP, вы можете добавить немного чеснока и лук-шалот вместе с халапеньо. Но вы вряд ли заметите в рецепте тайской курицы с зеленым карри ниже.

    Я обязательно сохраню это в своем репертуаре, даже когда некоторые из моих пороков, в умеренных количествах, будут разрешены в следующем месяце.

    Со здоровьем и гедонизмом,

    Фиби

    р.s. Если вы хотите присоединиться ко мне для участия в 3-м раунде Vice Detox, места для ранней пташки теперь доступны для следующего сеанса 4 Weeks to Wellness! Цена скоро вырастет, так что давай.

    п.п. Если вы хотите сэкономить время на кухне с низким содержанием FODMAP, обратите внимание на некоторые из этих сказочных магазинных соусов, смесей специй и приправ.


    Quick Thai Green Curry Chicken

    Домашняя паста из тайского зеленого карри позволяет сделать этот рецепт с низким содержанием FODMAP, без сахара и полезным для здоровья.И все же это делается очень быстро (менее 15 минут) и безумно просто. Если вы хотите добавить в пасту измельченный лук-шалот или чеснок, дерзайте. Но даже без него он имеет прекрасный вкус.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
    • 1 фунт куриных грудок примерно 2 средних, нарезанных 2-дюймовыми кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного или тертого свежего имбиря
    • 1 халапеньо без семян и мелко нарезанного
    • 1/2 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Один 14.5 унций несладкого полножирного кокосового молока
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 стакан зеленых бобов, нарезанных на кусочки диаметром 1 дюйм (необязательно)
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

    Инструкции

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите кокосовое масло или топленое масло на среднем огне. Выложить курицу ровным слоем и варить до золотистого цвета с первой стороны около 3 минут. Переверните курицу и готовьте еще минуту.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    2. В сковороду добавьте имбирь, халапеньо, тмин, кориандр и куркуму и готовьте до появления аромата в течение 2 минут. Добавьте соль, кокосовое молоко, сок лайма, красный перец и стручковую фасоль (если используете). Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не уменьшится, а бульон не станет ярким зеленовато-желтым, 5 минут.

    3. Выключите огонь, добавьте курицу. Дать блюду немного остыть. Затем украсьте кинзой и подавайте с коричневым рисом, нарезанными огурцами и дополнительными лаймами.

    Примечания к рецепту

    Поскольку куриные грудки не имеют большого количества жира и, следовательно, они легче высыхают, я предпочитаю нарезать курицу кубиками на большую сторону, чтобы они не пережарились. Чтобы ваше карри выглядело так, как в тайском ресторане, нарежьте грудку тонкими ломтиками и обжарьте их в смеси кокосового молока до полной готовности, а не обжаривайте. Чтобы сократить время на приготовление, просто бросьте халапеньо и имбирь в небольшой кухонный комбайн и взбейте.

    Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы хотел это увидеть! ,

    Смотрите также