Куриное филе в кефире с кунжутом


Рецепт: Пряные кусочки куриного филе с чесноком и кунжутом

potiraУкраина, Херсон Репутация: +4028Все рецепты автора: 191 Дата публикации: 2015-02-24 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
куриное филе грудки - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0.25 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
итальянские травы - 0,5 ч. л.;
кефир 2,5% - 250 мл.;
чеснок - 3 зубчика;
кунжут - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления: Кусочки филе получились вкусными, нежными и очень ароматными.
Филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими тонкими кусочками.

Положите филе в миску и залейте кефиром. Оставьте на пару часов, пусть маринуется.

В тарелке смешайте муку с солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами.

С куриного филе слейте кефир. Обваляйте кусочки филе в муке с пряностями.

Обжаривайте филе в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Готовое филе смешайте с чесноком и кунжутом.

Кусочки филе выложите на тарелку. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Здоровая курица с кунжутом, 20 минут

Курица с кунжутом Finger lickin липкая, сладкая, пикантная и очень простая в приготовлении. Забудьте о еде на вынос, потому что этот более здоровый вариант в 1000 раз лучше, чем любой ресторанный цыпленок с кунжутом, и готовится за 20 минут.

На прошлой неделе я поделился своим любимым рецептом жаркого из говядины и брокколи. И поскольку вам всем это так понравилось, я подумал, что пора вытащить этого цыпленка с кунжутом, облизывающего пальцы.

Цыпленок с кунжутом - одно из тех блюд, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут и легко убрать.Курицу нарезают небольшими кусочками, поэтому она готовится очень быстро, а вкусный кунжутный соус готовится менее чем за минуту.

Все, что осталось сделать, это покрыть куриные кусочки кукурузным крахмалом и жарить, помешивая, в течение 5-6 минут или до появления коричневого цвета. Добавьте кунжутную сою и тушите несколько минут, пока соус не станет густым и липким, и все! Подавайте на белом рисе или с лапшой и наслаждайтесь этой облегченной, здоровой версией курицы с кунжутом в любой день недели.

Полезная курица с кунжутом, 20 минут

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 270 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей (нарезанной полосками или кубиками)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • По 1 щепотке соли и перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла или кунжута
  • Вареный белый рис для сервировки
  • Небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • Для соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка шрирача добавить больше тепла
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 1 столовая ложка кунжутного масла по желанию

Инструкции

  • В средней миске смешайте соевый соус, мед, шрирача, имбирь, чеснок, семена кунжута и кунжутное масло.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте курицу, кукурузный крахмал, щепотку соли и перца. Нагрейте большую сковороду на сильном огне не менее 2 минут. Добавьте в сковороду масло и курицу. Обжаривайте курицу в течение 5-6 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не станет густым и липким.
  • Достаньте курицу из кастрюли, посыпьте нарезанным зеленым луком и, если хотите, другими семенами кунжута. Подавать с горячим белым рисом или лапшой.

Питание

Калорий: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,3 мг


.

Рецепт легкой курицы с кунжутом и медом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Рецепт сладко-пикантной курицы с кунжутом, который понравится публике с рисом или лапшой. Он идеально подходит для ужина и делает курицу нежнейшей и ароматной.

В этом азиатском рецепте курицы есть немного сладкого и немного пикантного вкуса - он похож на нашу курицу с апельсином и кисло-сладкую свинину. Это рецепт ужина, который нравится всем!

Цыпленок в сладких и соленых блюдах

Я поделюсь для вас другими рецептами китайской кухни !!!

Одно из моих любимых блюд - курица с кунжутом и медом.Сколько себя помню, он был моим любимым! Должен сказать, что сегодняшний рецепт вместе с курицей терияки - мои самые любимые блюда. Есть немного сладости и целая куча вкусностей, которые невозможно превзойти!

Что ж, сегодняшний рецепт - это рецепт, который моя мама адаптировала ЗДЕСЬ. Вся семья ПОНРАВИЛА этот рецепт и уже запросила его снова. Я не виню их, потому что это потрясающий вкус и его легко приготовить. Как и многие азиатско-американские блюда, соус сладкий, соленый и очень ароматный.

Как приготовить цыпленка с кунжутом:

КУРИЦА. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Положить курицу, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар в пакет и мариновать 1-2 часа, затем процедить курицу.

Добавьте растительное масло в неглубокую сковороду на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал, муку, соль и перец в большом пакете Ziploc.

3 порциями добавьте курицу в мучную смесь, осторожно встряхните, чтобы она покрылась слоем, а затем перемешайте в сковороде до золотистого цвета.Слейте на бумажные полотенца.

КУРИНЫЙ СОУС КУНЖУТА: Смешайте мед, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

Полить кусочки курицы соусом и перемешать. Посыпать кунжутом и подавать.

У тебя еще нет слюни? Я знаю!

Советы и замены:
  • Рисовый уксус: Вы можете легко заменить сидровым уксусом или лимонным соком.
  • Сахар: Для этого рецепта хорошо подходит белый или коричневый сахар.
  • Смешайте соус заранее (храните в холодильнике до 2 дней)
  • Используйте правильную температуру масла: Держите масло около 350 градусов F. Если масло слишком холодное, курица станет слишком жирный. Если масло слишком горячее, внешняя поверхность пригорит еще до того, как курица будет готова.
  • Немного более полезный вариант: Вы можете пропустить покрытие и обжарить кусочки куриной грудки в небольшом количестве масла, а затем приступить к приготовлению соуса, как указано.
Как сделать хрустящим :

Вы получите немного хрустящей корочки, обжарив курицу в панировке. Если вы хотите получить более четкое покрытие, попробуйте удвоить его. Вытащите курицу из маринада и бросьте кусочки в кукурузный крахмал.

Добавьте второе покрытие, либо снова окунув его в маринад, либо смешав яйцо в отдельной миске, чтобы окунуть его, а затем снова добавить кукурузный крахмал. Варить до румяной корочки.

Замораживание + разогрев

Как приготовить из курицы с кунжутом заморозку? Приготовьте курицу и соус в соответствии с указаниями.Дайте остыть и поместите в отдельные герметичные контейнеры для заморозки. Заморозьте оба на срок до 4 месяцев.

Когда будете готовы, разморозьте курицу с соусом в холодильнике. Разогрейте курицу в сотейнике с небольшим количеством масла. Нагрейте соус в кастрюле на плите. Когда они оба станут теплыми, полейте курицу соусом. Посыпать кунжутом и подавать

Как разогреть курицу с кунжутом? Если вы торопитесь, можно разогреть курицу с кунжутом и медом в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая.Чтобы аромат оставался лучше, разогрейте еще раз в сотейнике с небольшим количеством масла.

Что подавать с курицей с кунжутом:

Вот некоторые из наших любимых блюд с курицей кунжута:

Не ошибетесь, если подадите это блюдо с любой из этих сторон. Они все такие хорошие!

Чтобы узнать больше о азиатских рецептах курицы, посетите:

Рецепт курицы с кунжутом

Рецепт сладко-пикантной курицы с кунжутом, который понравится публике с рисом или лапшой.Он идеально подходит для ужина и делает курицу нежнейшей и ароматной.

  • 4 нарезанных кубиками куриных грудок
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • растительного масла для приготовления пищи
Соус
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 / 2 стакана воды
  • семена кунжута
.

11 лучших рецептов с семенами кунжута | Лучшие рецепты с семенами кунжута

Вот 11 лучших рецептов с семенами кунжута, которые вы можете попробовать дома.

Основные характеристики

  • Семена кунжута широко используются в индийской кулинарии
  • Они бывают разных цветов - черного, коричневого и белого
  • Кунжутное масло хорошо дополняет аромат готовящихся блюд

Рецепты из семян кунжута: Обладая ореховым хрустом и сладким вкусом, семена кунжута - популярный ингредиент, широко используемый в индийской кулинарии.Они бывают разных цветов - черного, белого и коричневого, а также используются для получения кунжутного масла. Как и другие кулинарные масла, кунжутное масло хорошо придает вкус блюдам, которые готовятся. На кухне семена можно использовать разными способами для приготовления целого ряда деликатесов - от традиционных деревенских сладостей и роскошных закусок до потрясающих гарниров и свежих салатов на огороде. Помимо отличного вкуса, эти семена обладают множеством полезных для здоровья свойств.Сочетание незаменимых витаминов и минералов делает их идеальным дополнением к вашим повседневным приемам пищи. Жарьте их, обваляйте в них свои любимые закуски, готовьте с ними или просто ешьте их сырыми - выбор за вами.

Преимущества семян кунжута

1. Семена черного кунжута богаты кальцием и железом; хороший вариант для людей, страдающих анемией.

2. Семена кунжута - хороший выбор для высококачественных вегетарианских источников белка.

3. Регулярное потребление может помочь контролировать гипертонию и диабет.

4. Семена кунжута обладают антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.

5. Они богаты полезными жирами - мононенасыщенными жирными кислотами, а также олеиновой кислотой - которые полезны для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердца. B

6. Цинк, магний, кальций и другие важные питательные вещества делают их полезными. для здоровья костей.

7. Масло семян кунжута отлично подходит для решения повседневных проблем, связанных с красотой. В Аюрведе кунжутное масло ценится за его лечебные свойства.

Семена кунжута можно легко добавить в свой ежедневный рацион. Посыпка здесь и ложка придадут вашему блюду ароматный оттенок. Не знаете, с чего начать?

Наши 11 лучших рецептов семян кунжута помогут вам использовать семена кунжута как профессионал:

1. Цыпленок с кунжутом

Кусочки куриного мяса с кусочками кунжута идеально запекаются с добавлением ароматных семян кунжута и масла. Все, что вам нужно, это куриные грудки без костей, мука, семена кунжута, грибы, зеленый лук, чеснок, семена кориандра и т. Д., Чтобы приготовить идеальное блюдо.

Мясные кусочки курицы запечены до совершенства

2. Азиатский салат с курицей с кунжутом

Отведайте вкусную курицу, завернутую в азиатские ароматы и посыпанную кунжутом. Этот азиатский салат - идеальная выпивка, сочетающая вкус и питательность. Хрустящий свежий миндаль, семена кунжута, посыпанные нежными кусочками курицы-гриль с восхитительной заправкой.

Отведайте вкусную курицу, завернутую в азиатские ароматы и усыпанную кунжутом

3.Цукаты из сладкого картофеля с черным кунжутом

Куски картофеля обмакивают в карамель и заканчивают черным кунжутом! Вам нужен сладкий картофель, масло, семена кунжута, сахарный сироп или карамель, вода, соя и др.

4. Til ka Ladoo

Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладких угощений! Эти зимние лакомства помогут согреться в холодные дни и защитят от холода.

Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладостей

5.Тост с креветками и кунжутом

Для всех любителей морепродуктов! Смесь креветок и специй на ломтиках хлеба, покрытых кунжутом и обжаренных золотом. Это то, что нельзя пропустить.

Смесь креветок и специй на ломтиках хлеба, покрытых кунжутом и обжаренных золотом.

6. Тил ки Барфи

Быстрая индийская сладость, приготовленная из семян кунжута, хойи и сахара. Все, что вам нужно, это семена кунжута, топленое масло, хойя, сахар, вода, чтобы быстро приготовить этот десерт.


Быстрое индийское сладкое блюдо из семян кунжута, хойи и сахара

6. Цыпленок в кунжутной корке

Курица, маринованная в пряном йогурте и запеченная в кунжутной корочке, подается с томатным чатни. Собирайтесь все любители курицы! Это лакомство - просто идеальный вечерний перекус.
.

Курица, маринованная в пряном йогурте и запеченная в кунжутной корочке


7.Til ki Chikki

Типичный сладкий восторг! Зимы приветствуют нас добротой чикки и гаджака. Что может быть лучше, чем приготовить чикки дома? Что ж, вот вам отличный рецепт.

Квинтэссенция сладкого наслаждения! Зима приветствует нас добротой чикки

8. Пулао из семян кунжута

Приготовьте это пулао с богатым ореховым вкусом из земли Низам, Хайдарабад. Соедините его с чхоле или раитой и наслаждайтесь обедом по-королевски.

Приготовьте это пулао с богатым ореховым вкусом из земли Низамов

9. Салат из шпината с кунжутным соусом

Полезный салат из вареного шпината с кунжутом и заправкой из соевого соуса. Любители здоровья, это блюдо обязательно для вас. Простой, но вкусный рецепт салата заставит вас влюбиться.

10. Салат с кунжутным яблоком

Роскошный салат с вкусом Вашингтонских яблок, множеством овощей и ореховым вкусом кунжута.

11. Рецепт базы с кунжутом и кориандром в корочке

Это сочное рыбное филе, замаринованное в смеси специй и затем приготовленное на гриле, идеально подходит для дождливого дня. Это райское блюдо для любителей рыбы.

.

Легкая китайская медовая курица с кунжутом

Автор: Nagi

Легко запеченный в духовке китайский цыпленок с хрустящей корочкой в ​​липком медово-кунжутном соусе. Кому нужно есть курицу с кунжутом и медом на вынос, если ее приготовить дома быстрее и намного полезнее?

Цыпленок с кунжутом и медом по-китайски не так популярен в Австралии. На самом деле, я редко вижу это в меню китайских ресторанов.Мой первый опыт был в буфете отеля (не судите меня!) В Нью-Йорке. Потом в Вегасе. (Хорошо, судите меня!)

По сей день я не понимаю, почему курица с медом и кунжутом не добралась до наших берегов. Наряду с курицей Кунг Пао, которая здесь все еще небольшая, хотя я видел ее в странном меню в Чайнатауне.

Я имею в виду хрустящую курицу в сладком соленом соусе с кунжутным вкусом. Привет. Австралия. Что с нами не так? Нам нужно начать революцию с курицей с кунжутом и медом.

Цыпленок с кунжутом и медом обычно жарят во фритюре, что придает ему прекрасную хрустящую корочку. Я не жарю во фритюре в середине недели. Слишком много усилий, слишком много беспорядка, и моя талия не может себе этого позволить.

Вот как я готовлю цыпленка с кунжутом и медом для обеда в середине недели - запекая его. БОЛЬШИНСТВО хруста. Весь аромат. Вам не кажется, что это выглядит прекрасно и хрустящим?

Главное, что я делаю, чтобы сделать этот хороший и хрустящий - я использую кусочки курицы, а не маленькие.Таким образом, я могу запекать и жарить / жарить его достаточно долго, чтобы он стал хрустящим, а курица не превратилась в жалкую сушеную курицу.

Затем вы бросаете его в великолепный липкий соус….

… затем вы посыпаете еще семенами кунжута (в конце концов, это - это Цыпленок с кунжутом!) И немного свежего лука-шалота / зеленого лука… (PS извините, очень пухлые Baby Hands, сегодня в Сиднее исключительно жаркий душный день)

И вот это.

Этот рецепт окончательно подтвержден членом моей семьи.

В моей жизни много желающих попробовать себя в дегустации. Но я редко получаю от них полезные отзывы. («Боже мой, всем понравилось!» Не считается конструктивным отзывом !)

С другой стороны, у нас есть семья - мать, брат и сестра. Всегда уважительный, всегда благодарный, когда кто-то готовит. Но…… мы определенно не сдерживаемся, если у нас… эм…… мысли.?

Поверьте, это работает в обоих направлениях. Я даю это настолько хорошо, насколько я понимаю!

Итак, вчера (в воскресенье) моя сестра случайно зашла к нам, и я отправил ее домой с контейнерами на вынос, наполненными этой курицей с кунжутом и медом, а также курицей Кунг Пао (скоро!). В тот вечер мне пришло сообщение.

«Цыпленок был действительно хорош», - написала моя сестра. «Но ваш рис нуждается в доработке. Было сухо.

Ох! Мой рис сухой? Наступление. И так началась вереница яростных текстовых сообщений о рисе.

Но дело не в моем рисе. Это про курицу с кунжутом и медом. На нем печать одобрения моей сестры. Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкая китайская медовая курица с кунжутом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Ужин

Китайский

Количество порций 3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хрустящая курица, запеченная в духовке, с кунжутной корочкой и липким соусом.Действительно просто и абсолютно неотразимо! Если вы не можете найти кунжутную пасту или тахини, замените их арахисовым маслом. Шутки в сторону! (См. Примечание 2)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 430F, поместив полку на самый верхний уровень. Смазать противень маслом.

  • Смешайте в миске кунжутную пасту и соевый соус (чтобы размягчить, легче покрыть курицу). Добавьте курицу, соль и кунжут.

  • Насыпьте муку в отдельную миску и обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки.Выложите курицу на противень.

  • Выпекайте 12 минут. Вынуть из духовки.

  • Проведите пальцем по грилю / грилю до такой высоты, чтобы полка находилась на расстоянии около 15 см / 6 дюймов от источника тепла.

  • Переверните цыпленка. Жарьте на гриле / гриле 5 минут до золотистого цвета и достаточно хрустящей корочки (Примечание 4) затем удалите

  • Тем временем смешайте соус в одной миске и кукурузный крахмал в другой

  • Нагрейте масло в воке или сковороде (я использовал сковороду) на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте соус и доведите до пузыря. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 30 секунд, пока он не загустеет в густой сироп.

  • Немедленно снимите соус с плиты и полейте курицу.

  • Бросьте курицу в соус, затем посыпьте семенами кунжута и луком-шалотом / зеленым луком для подачи. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Курицу нарезают, а не кубиками, так что они становятся более крупными и сохнут во время приготовления.Я использую куриные бедра, потому что они сочнее грудки. Его можно делать с грудкой, но мякоть будет немного суше. 2. Кунжутная паста - это китайский ингредиент, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Честно говоря, я не могу отличить его от тахини (кунжутной пасты, используемой для хумуса). АРАХИСОВОЕ МАСЛО также является адекватной заменой. Обещаю! Он придает ореховый привкус и действует как связующее. 3. Пожалуйста, не используйте СВЕТЛЫЙ или ТЕМНЫЙ соевый соус. Используйте универсальный обычный соевый соус.Я использую Kikkoman. Вы узнаете, что это универсальный соус, потому что на этикетке не будет «светлого», «темного» или «сладкого» соевого соуса. Легкий соевый соус для этого блюда слишком соленый, а вкус темного соевого соуса слишком интенсивный. 4. На самом деле запеченная курица не будет такой хрустящей, как жарка во фритюре. Но он намного полезнее и по-прежнему хрустящий! Если вы хотите изо всех сил, используйте то же покрытие, но обжарьте курицу на масле. Для дополнительной хрустящей корочки обжарьте его дважды. 5. Раньше у меня был свой рецепт с нуля, но потом я увидел этот из Woks of Life.На вкус он был даже лучше, так что этот рецепт - смесь моего и их! 🙂 6. Питание на порцию из расчета 4 порции. Рис не включен.

Информация о питании:

Порция: 222 г Калории: 425 ккал (21%) Углеводы: 26,3 г (9%) Белки: 40,1 г (80%) Жиры: 17,2 г (26%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 1043 мг (45%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13,5 г (15%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,8 мг (1%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Смотрите также