Курник на кефире и маргарине


Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г кефира.

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Начинка:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 100-150 г кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу.

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной.  Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

  • 100 мл сметана 15% жирности;
  • 100 мл кефир;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки.

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Известно, что кефир регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или просто фильтрованной воды. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

,

Маргарин без молочных продуктов и веганский? Ингредиенты и другое

Веганство - это образ жизни, который пытается свести к минимуму эксплуатацию животных и жестокость.

Из-за этого веганы избегают продуктов животного происхождения и вместо этого ищут альтернативы на растительной основе.

Например, маргарин, приготовленный из растительных масел, является потенциальной альтернативой сливочному маслу для веганов.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, все ли виды маргарина являются веганскими.

В этой статье объясняется, как определить, является ли ваш маргарин веганским, и предлагается несколько дополнительных веганских заменителей масла.

Все виды маргарина веганские?

Маргарин - это заменитель масла, обычно получаемый из воды и растительных масел, таких как соевое, кукурузное, пальмовое, каноловое или оливковое масла.

Иногда также добавляют такие ингредиенты, как соль, красители, натуральные или искусственные ароматизаторы (1).

Таким образом, большинство маргаринов абсолютно не содержат продуктов животного происхождения, что делает их подходящей веганской альтернативой сливочному маслу.

Тем не менее, некоторые производители используют молоко вместо воды или добавляют ингредиенты животного происхождения, такие как лактоза, сыворотка или казеин.Маргарины, содержащие эти ингредиенты, не считаются веганскими.

Резюме

Большинство маргаринов являются веганскими, но некоторые могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как молоко, лактоза, сыворотка или казеин, что делает их непригодными для веганов.

Как определить, является ли ваш маргарин веганским

Лучший способ определить, является ли ваш маргарин веганским, - это посмотреть его список ингредиентов.

Веганские маргарины не должны содержать следующие ингредиенты животного происхождения:

  • Сыворотка. Это жидкость, которая отделяется от молока в процессе производства сыра.
  • Казеин. Это творог, оставшийся после коагуляции молока для производства сыра.
  • Лактоза. Этот тип сахара содержится в молоке и молочных продуктах.
  • Жир животный. Маргарины изначально были сделаны из животных жиров, таких как коровьи, утиные или овечьи, и некоторые из них до сих пор содержат этот тип жира.
  • Витамин D3. Этот витамин обычно получают из ланолина, который получают из овечьей шерсти (2).
  • Судовое масло. Это масло, которое получают из рыбы или других морских животных, иногда используется в маргаринах, особенно в жирах.
  • Лецитин. Это жирное вещество иногда получают из тканей животных или яичных желтков.
  • Сует. Этот твердый тип жира, который находится вокруг поясницы или почек животных, иногда используется для приготовления маргарина.
  • Сало. Этот жир, полученный из крупного рогатого скота или овец, иногда используют для производства маргарина.

Кроме того, многие бренды теперь указывают на упаковке, является ли их маргарин веганским.

Резюме

Некоторые маргарины отмечены как подходящие для веганов. Вы также можете посмотреть список ингредиентов и избегать разновидностей, в которых перечислены побочные продукты животного происхождения, такие как сыворотка, казеин, лактоза или животные жиры.

Более здоровые веганские заменители масла

Хотя большинство маргаринов изготовлено из растительных ингредиентов, они остаются очищенным продуктом. Это означает, что они сделаны из извлеченных компонентов цельных продуктов, таких как растительные масла, а не из самих цельных продуктов.

Следовательно, они, вероятно, содержат меньше витаминов, минералов и других полезных растительных соединений, чем неочищенные источники растительных жиров, такие как кокосы, авокадо, оливки, орехи или семена (3).

Некоторые разновидности также производятся с использованием процесса, известного как гидрогенизация, при котором образуются вредные трансжиры.

Транс-жиры - это форма ненасыщенного жира, который был обработан, чтобы напоминать структуру насыщенного жира. Считается, что это изменение в структуре отвечает за различные проблемы со здоровьем.

Например, трансжиры обычно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и нейродегенеративных состояний, а также с преждевременной смертью (4, 5).

По этим причинам многие страны, включая США, ограничили или запретили использование искусственных трансжиров. Тем не менее, небольшие количества все еще могут присутствовать, поскольку продукты, содержащие менее 0,5 грамма этого типа жира на порцию, маркируются как содержащие 0 граммов (6).

Таким образом, вам может быть выгоднее выбирать цельные источники растительных жиров вместо маргарина, когда это возможно.

Вот несколько веганских заменителей масла на основе цельных продуктов, которые работают как отличная альтернатива маргариновым спредам:

  • хумус
  • пюре из авокадо
  • ореховое масло
  • оливковое тапенада
  • тахини
  • веганский песто
  • кокос сливочное масло

Растительные масла, включая оливковое или кокосовое масло, также могут быть хорошей альтернативой сливочному маслу или маргарину, особенно в кулинарии или выпечке.

Резюме

Жиры из цельных продуктов являются богатой питательными веществами заменой масла или маргарина и особенно хорошо подходят для спредов.Растительные масла являются веганской альтернативой при приготовлении пищи или выпечке.

Чистая прибыль

Большинство маргаринов веганские.

Однако некоторые из них могут содержать ингредиенты, полученные из молочных или других продуктов животного происхождения, что делает их непригодными для веганской диеты.

Альтернативы веганскому маслу, основанные на цельных продуктах, могут быть более здоровыми, включая хумус, авокадо или ореховое и кокосовое масла. Они содержат больше питательных веществ и полезных растительных соединений, чем рафинированный маргарин.

.

Убивает ли маргарин индюков? Ответы на этот и другие мифы о маргарине

Поделиться - это забота!

Дезинформация никогда не умирает в Интернете - она ​​просто превращается в еще один мем на Facebook, который распространяется более миллиона раз. Сегодняшний пример - мифы о маргарине. Я не фанат маргарина. Я думаю, что это печальное оправдание для масла, и так было всегда. Тем не менее, бессмысленная информация и запугивание, распространяемое в Интернете, просто глупо. Если вы собираетесь избегать плохой еды, делайте это по уважительным причинам.Их много.

В этом посте я расскажу о некоторых мифах о маргарине и реальных проблемах с маргарином.

Миф №1 о маргарине - Маргарин убивает индюков

Вот миф о маргарине в Интернете:

Изначально маргарин производился для откорма индеек. Когда он убил индеек, люди, вложившие все деньги в исследования, захотели окупаемости, поэтому они собрались вместе, чтобы выяснить, что делать с этим продуктом, чтобы вернуть свои деньги.

ЭТО ЛОЖЬ - Маргарин был изобретен во Франции Ипполитом Меже-Мурье в качестве дешевой альтернативы маслу для питания войск императора Наполеона III еще в 1869 году. Первоначальная формула была основана на говяжьем жире и молоке в сочетании с маргариновой кислотой. и назывался олео-маргарин. Современные маргариновые продукты производятся из смесей растительных масел.

Насколько мне известно, ни одна индейка не была убита непосредственно маргарином, однако потребление большого количества маргарина может снизить продолжительность жизни индейки и общее состояние здоровья.(См. Вопросы трансжиров ниже.) В качестве альтернативы, если маргарин попадет на индейку, это может привести к ее гибели.

Миф № 2 о маргарине - Маргарин находится всего в ОДНОЙ МОЛЕКУЛЕ от ПЛАСТИКА… и имеет 27 ингредиентов с КРАСКОЙ

Вот миф о маргарине в Интернете:

Маргарин находится всего в ОДНОЙ МОЛЕКУЛЕ от ПЛАСТИКА… и разделяет 27 ингредиенты с КРАСКОЙ.

Одних этих фактов было достаточно, чтобы я всю жизнь избегал маргарина и всего остального, что гидрогенизировано (это означает, что добавляется водород, изменяющий молекулярную структуру вещества).

Откройте емкость с маргарином и оставьте ее открытой в гараже или в тени. В течение нескольких дней вы заметите пару вещей:

* ни мух, ни даже эти надоедливые плодовые мухи не будут приближаться к нему (это должно вам кое-что сказать)

* не может гнить или пахнуть иначе, потому что не имеет пищевой ценности; на нем ничего не вырастет. Даже эти крохотные микроорганизмы не найдут себе пристанища для роста.

Почему? Потому что он почти пластиковый. Не могли бы вы растопить свою посуду и намазать ее на тосте?

FALSE - ну не просто ложь, а скорее полная чушь. Это все равно, что сказать, что яблоки - это один фрукт от апельсина, потому что они оба растут на деревьях.

Что касается комментария к краске, какой маргарин и какая краска? Ингредиенты можно использовать более чем для одной цели. Я могу смешать порцию средства для уничтожения сорняков из концентрированного уксуса, который избавит от сорняков в трещинах тротуаров, но это не значит, что я не могу использовать тот же уксус для приготовления партии солений.

В чем разница между маслом и маргарином?

И маргарин, и пластик содержат углеводороды. Углеводороды - это органические соединения, состоящие только из атомов водорода и углерода. Обычные углеводороды включают нефть и газ. Это не значит, что продукты с атомами водорода и углерода опасны.

Все дело в том, как устроены атомы внутри молекулы. Вы не проглотите кувшин перекиси водорода (h3O2), но вода (h3O) делает освежающий напиток.

Сливочное масло - это насыщенный жир. Это означает, что все его углеродные связи заполнены, в основном, водородом. Насыщенные жиры, которые ранее считались злом, были очищены от неправильных поступков и необходимы для хорошего здоровья.

Маргарин состоит из полиненасыщенных жиров, что означает, что некоторые атомы углерода изначально имеют двойные связи. Чтобы сделать эти растительные масла густыми и растекающимися (например, сливочное), они используют химическую магию обработанных пищевых продуктов, чтобы добавить больше водорода. Это называется гидрогенизацией. Если вы не жили под камнем, вы, вероятно, слышали, что гидрогенизированные масла (также известные как трансжиры) вам не подходят.

Видео ниже дает хорошее объяснение химического состава масла и маргарина простым для понимания языком. Я не согласен с их стремлением к вегетарианскому маслу в конце, поскольку многие растительные масла сейчас генетически модифицированы и / или подвергнуты значительной переработке, но массовым потребителям требуется время, чтобы принять новую информацию. Лично я рекомендую жиры хорошего качества (продукты пастбищного животноводства, если вы можете их получить, и ответственно выращенные кокосовое и пальмовое масла и оливковое масло) как часть здорового питания.Если я не могу получить траву (или этого нет в бюджете), я выбираю наименее обработанный вариант.

А насчет того, что мухи и плодовые мухи не едят маргарин…

Плодовых мух привлекают фрукты, а не масло. Маргарин, конечно, не замораживают. Я не тестировал маргарин, но некоторое время назад мы провели небольшое домашнее обучение с немолочными взбитыми топпингами и настоящими сырыми взбитыми сливками. Они оба сидели в моем северном окне с марта по октябрь, практически без изменений.Сырые сливки привлекли одного жука, взбитые сливки - никого.

Хотя я не пробовал их, я на 99% уверен, что сырые сливки со временем просто закисли, что стабилизировало их. (Не вкусно, но функционально.) Взбитая посыпка вытекла из прозрачной жидкости (вероятно, воды, потому что она со временем испарилась) и сжалась, как маленькая игрушка. Когда я протыкал оба продукта перед тем, как вылить их в компост, крем образовал защитную корку с однородным белым наполнением, а взбитый топпинг имел однородную структуру пены.

На всякий случай мы также подожгли немного взбитых топпингов и сливок с помощью кухонной горелки. Взбитые сливки растаяли, взбитая начинка подгорела.

Маргариновая мем-информация, которая соответствует действительности

Мем-информация выделена жирным курсивом , комментарии в обычном тексте.

Маргарин цветной

Маргарин был белым веществом, не имеющим пищевой привлекательности, поэтому они добавили желтый краситель и продали его людям для использования вместо масла.

Первоначальный маргарин был белым (в конце концов, в основном это был говяжий жир), который не привлекал внимание посетителей, поэтому цвет действительно был добавлен. С маргарином боролись молочные интересы, и в некоторых штатах продажа маргарина была запрещена - хотя в других требовалось, чтобы маргарин был окрашен в розовый цвет, чтобы гарантировать, что он не будет выдаваться за масло. Некоторые люди примешивали красители к маргарину дома (белый маргарин удобно продавать в пакете с желтым красителем). См. Маргарин: экономическая, социальная и научная история, 1869-1969.

Маргарин и масло имеют одинаковое количество калорий, маргарин может содержать меньше насыщенных жиров

Маргарин и масло имеют одинаковое количество калорий

Обычное масло и масло и маргарин являются жирами и содержат около 100 калорий на столовую ложку. Ложка взбитых продуктов может содержать меньше калорий (и продуктов).

В сливочном масле немного больше насыщенных жиров - 8 граммов; по сравнению с 5 граммами маргарина.

Смотрите видео и комментарии выше. Сливочное масло - это насыщенный углеводород.

Маргарин связан с увеличением заболеваемости и смертности от всех причин

Согласно недавнему Гарвардскому медицинскому исследованию, употребление маргарина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 53% при употреблении того же количества масла.

Это загадочное исследование нигде не найти, но статья «Транс-жиры, но не насыщенные жиры, связанные с повышенным риском смерти и сердечными заболеваниями» в другом недавнем исследовании:

«Команда не нашла четкой связи между более высокое потребление насыщенных жиров и всех причин смертности, ишемической болезни сердца (ИБС), сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), ишемического инсульта или диабета 2 типа, но нельзя с уверенностью исключить повышенный риск смерти от ИБС.Они не нашли доказательств того, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако потребление промышленных трансжиров было связано с

.

Смотрите также