Курник на кефире


Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г кефира.

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Начинка:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 100-150 г кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу.

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной.  Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

  • 100 мл сметана 15% жирности;
  • 100 мл кефир;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки.

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Курник - кефир тарифи

Klasik köri pastaları genellikle olmadankefir ya da her çeşit süt ürününü ekledi, ancak uygulamanın gösterdiği gibi hamurun çok yumuşak ve yumuşak olduğu ylörşünde. Kurikinizin там olarak olması istiyorsanız, o zaman aşağıdaki tariflere dikkat edin.

Kornik mantardan yo hamurt hamurundan

maddeler:

  • кефир - 250 мл;
  • şeker - 1 çorba kaşığı. кашик;
  • .Туз - 1 çay kaşığı;
  • уну - 400 г;
  • терейагы - 100 г.

Ичи ичин:

  • тавук эти - 400 г;
  • soan - 2 адет ;.
  • şampanya - 180 г;
  • Юмурта - 4 адета ,.
  • yeşillik - татмая;
  • креп - 4-5 участков;
  • Туз ве карабибер - татмак;
  • bitkisel yağ.

hazırlık

Tereyağını test etmek için, eritin veyoğurtla karıştırılmış.Karışıma biraz tuz, şeker ve elenmiş un ilave edin. Kalın ve hafif yapışkan bir hamur karıştırıp bir filmle örtüyoruz. Testi sıcak bir yerde dinin.

Bu arada, bitkisel yağda, soğan ve mantar. Ayrı бир kızartma tavasında kızartılmış tavuk eti. Ее iki dolgu hazır olduğunda, bir tabak üzerine koyun ve soğumaya bırakın.

Yumurtalar sert kaynar, büyük miktarlarda kesilir ve doğranmış otlar ile karıştırılır.

Fırın tabağının alt kısmında serilmiş haldeHamurun kenarları asılacaktır.Hamur tabakasında değişen krep ve doldurma koyduk. Bütün pastayı kapsayan, artık hamurun katlanması. Kurikayı tereyağı ile yağlayın ya da yumurta karıştırın ve fırında 200 dereceyle 45 dakika bekletin.

Kurfiye çokfarklı kefirde pişiriyorsanız önce 90 dakika boyunca "Pişirme" modunu seçin, sonra pastayı çevirin ve pişirmeye 20 dakika daha devam edin.

Kornik, yoğurt ve mayonez üzerinde

maddeler:

  • mayonez - 4 çorba kaşığı.кашик;
  • кефир - 250 мл;
  • unu - 2 çorba kaşığı ;.
  • содовая - 1/2 çay kaşığı;
  • Туз - бир тутам.

Ичи ичин:

  • тавук эти - 500 г;
  • patates - 3-4 parça;
  • Soğan - 1 адет ;.
  • туз, бибер;
  • tereyağı.

hazırlık

Mayonezle karıştırılmış sıcak ev yapımı yoğurt, soda ve tuz. Ortaya çıkan karışıma önceden elekten geçirilmiş unu döktürünüz ve çok yumuşak ve elastik bir hamur yoğurun.Хамур бир фильм иле sarılır ве dolum zamanı boyunca dinlenmeye bırakılır. Bu arada, patatesleri soyup, küplere kestik. Тавук саман ве soğan halkaları ile kesilir.

Hamur ikiye bölünmüştür, bunlardan biri haddelenmiştirve yağlanmış bir fırın çanağına koyun. Kurik'in ilk tabakası patateslerle, onu tavuk, tereyağı ve soğan izliyor. Pastayı hamurun ikinci yarısı ile örtün ve 160 derece fırında 40-50 dakika bekletin.

.

Курник - рецепт йогурта

Классический пирог с карри готовится обычно без добавления кефира или каких-либо молочных продуктов, но, как показала практика, именно благодаря им тесто получается очень мягким и нежным. Если вы хотите, чтобы ваш курик был именно таким, то обратите внимание на рецепты, представленные ниже.

Корник из теста на йогурте с грибами

Состав:

  • Кефир - 250 мл;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • мука - 400 г;
  • Сливочное масло - 100 г.

Для начинки:

  • куриное мясо - 400 г;
  • Репчатый лук - 2 шт .;
  • Шампиньоны - 180 г;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Блины - 4-5 штук;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное.

Препарат

Для испытания масла растопить и смешать с йогуртом. Добавьте в смесь немного соли, сахара и просеянной муки. Замешиваем густое и слегка липкое тесто и накрываем его пленкой.Дайте тесту отдохнуть в теплом месте.

А пока в растительном масле мы пассируем лук и грибы. На отдельной сковороде обжарить нарезанное куриное куру. Когда обе начинки будут готовы, выложите их на тарелку и дайте остыть.

Яйца отварить вкрутую, нарезать большим количеством и смешать с измельченной зеленью.

На дно формы для запекания выкладываем раскатанное тесто так, чтобы его края свисали вниз. На пласт теста кладем чередуя оладьи и начинку. Сверните оставшееся тесто, покрыв весь пирог.Смажьте курик сливочным маслом, или взбитым яйцом и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Если варить курик на кефире в мультиваркере, то сначала выберите режим «Выпечка» на 90 минут, затем переверните корж и продолжайте готовить еще 20 минут.

Корник на йогурте и майонезе

Состав:

  • майонез - 4 ст. ложки;
  • Кефир - 250 мл;
  • Мука - 2 шт .;
  • Сода - 1/2 чайной ложки;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • куриное мясо - 500 г;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Луковица - 1 шт .;
  • перец солью;
  • масло сливочное.

Приготовление

Теплый домашний йогурт, смешанный с майонезом, содой и солью. К полученной смеси всыпать просеянную ранее муку и замесить очень мягкое и эластичное тесто. Тесто укутывают пленкой и оставляют на время заливки. Картофель тем временем очищаем, добываем и нарезаем кубиками.Курицу нарезать соломкой, а лук - кольцами.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Первый слой курика выложен картофелем, затем курица, масло и лук. Покройте пирог второй половиной теста и поставьте в духовку на 40-50 минут при 160 градусах.

.

Кефирде бир курик исин хамур

Корник, geleneksel Rus pastalarından biridir.Zaman içindeki popülerliğini korudu. Бу gerçekten krala kek yapmanın бир çok yolu вар ве долум çeşitleri ile kullanılan testin çeşitliliği açısından farklılık arz ediyor. Bazıları pütürlü mayonez hamurundan yapılıp, birkaç çeşit dolguyu kullanarak, krep ile ayrılmış, diğerleri daha basit bir versiyonunu tercih ederler ve mayasız bir hamurdan hazırlanırlanırlanırlanırlanır. Бугюн, кефир üzerindeki курик исин бир хамур япма seçeneklerini değerlendireceğiz.Бу ихале, хавадар, hazırlanması çok kolaydır ве özel mutfak becerileri gerektirmez.


Kefirde kurik için hamur nasıl yapılır - tarifi

maddeler:

  • Kefir yağı içeriği% 3,2 - 250 мл;
  • Margarin kreması - 250 г;
  • Tuz - 1/2 çay kaşığı;
  • Сода - 1/2 çay kaşığı;
  • Sirke% 9 - 1 çay kaşığı;
  • Buday unu.

hazırlık

Yağ içeriği% 3.2 veya daha fazla olan Kefir, Soda, söndürülen sirke, tuz, eritilmiş ве soğutulmuş margarin ve iyice karıştırın. Imdi biraz elenmiş buğday unu döküp yumuşak fakat yapışkan bir hamur başlatmayacağız.

Gıda filmi ile sararak onuBir buçuk saatten iki saate kadar oda sıcaklığında sakin bir yerde. Zamanın sonunda kurik yourt hamuru tamamen hazırdır, pastanın oluşumuna geçebilirsiniz.

Курик юмурта иле йоğурт хамур тарифи

maddeler:

  • Кефир% 3,2 - 250 мл;
  • Tereyağı - 150 гр;
  • юмурта - 1-2 адета ,.
  • Туз - 10 г;
  • Сода - 10 г;
  • сирке - 10 миль;
  • şeker - 35 г;
  • Buğday unu - 700 гр veya kaç hamur alacaktır.

hazırlık

havadar kadar şeker ile yumurta çırpma vepomp, sirke ile söndürüldü tuz, kabartma tozu, eritilmiş tereyağı, yoğurt dıkınıııı. Şimdi küçük kısımlar halinde elenmiş un dökün ve yumuşak bir hamur bitkiler. Biz, streç filmle sarın olgunlaşması için birkaç saat boyunca buzdolabında bir kase ve yerinde tanımlar.Ne zaman zaman ürünün oluşumunu başlatmak için.

Böyle bir testin en yaygın tarifi Kurnik sunuyoruz.

fırında kefir üzerine patates hamurla Kurnik

maddeler:

  • Kefir ilgili hamur;
  • тавук эти (эт) - 450 г;
  • Пататы юмру - 700 г;
  • Soğan - 120 г;
  • яğ - 75 г;
  • Zemin karabiber - tadına varın;
  • Tuz - tadına varın;
  • Юмурта - 1 адет ;.
  • tatmaya - baharatlar seçilecek.

hazırlık

birine dayalı, kefir üzerine hamur hazırlayınYukarıdaki tarifler ve ısrar ederken, dolgu için tüm malzemeleri hazırlayın. Tavuk yıkama, obsushivayut kağıt havlu goodnechko ve orta boyutlu dilimlemek. Patates derileri kurtulmak ve zar küçük olsun. Soğan kabuğu temizlenmeli ve küçük küp shinkuem.

Тест iki bölümden, bir yağlanmış fırın tepsisine tek dışarı rulo ve yerine ayırmak için hazır olduğunda.Alt kısımda, patates küpler ayrıştırmak

onların, tuzlanmış önceden biber görmüş vebaharatlar. Sonra soğan tavuk eti dağıtmak. Туз, бибер ве baharatlarla да лесзет буну unutmayın. En tereyağı parçaları ayrıştırmak ве бир ikinci kapak, arzu edilen boyuta oluşumunu döndürün. Dikkatle, Kurnik mühür birlikte iki kat kapalı olan ve kenarları sıkışmış, biz ceket çırpılmış yumurta pasta üst ve buhar kaçmak için üstte küçük bir delik yapmak. P>

önceden ısıtılmış yemek belirleyinyaklaşık bir saat boyunca ya da yapılmış ve al yanaklı kadar 170 derecelik fırında.Pişirme süresi Fırının özelliklerine bağlı olarak değişebilir.

.

Курник - тариф

Корник, Rus mutfağının geleneksel bir yemeğidir. Eskiden sadece festival masasına servis edildi ve şaşırtıcı değil. Yemek gerçekten benzersiz bir kraliyet tadı vardır.

Kuriği denemediyseniz, hazırladığınızdan emin olun ve tariflerimiz sizeardımcı olacaktır.

Klasik kurik nasıl pişirilir - puf börekten basit bir tarifi?

maddeler:

  • Börek - 500 г;
  • тавук эти (эт) - 470 г;
  • Пиринч тахил - 100 г;
  • Юмурта - 4 адета ,.
  • мантар - 350 г;
  • Soğan - 150 г;
  • яğ - 50 г;
  • bitkisel yağ - 50 миль;
  • taze maydanoz ve dereotu yeşillikleri - tadı;
  • крем - 500 г;
  • креп - 4 адета;
  • карабибер;
  • туз.

hazırlık

Tavuk eti, tuzlu suda hazırlığa getirilir, biraz soğutulur, öğütülür, öğütülmüş karabiber, tuz, eritilmiş tereyaşırı ve karı.

Pirinç güveç ve üç tavuk yumurtası pişinceye kadar kaynatılır.Yumurtalar temizlenir, rendelenir veya ince doğranır, pirinçle karıştırılır ve maydanoz ve dereot unu ezilmiş yeşilliklerini ilave edin.

Orman mantarını kullanırsanhazır oluncaya kadar önceden pişirilmelidir. Ampanyalar hemen soğuk su ile yıkanır, önceden soyulmuş ve dilimlenmiş soğanla kesilip kızartılıp kavrulur. Kızartma sezonunun sonunda mantar kütlesi toz karabiber ve tuzla tatlandırılır.

Kalan krepleri dün öğünde yiyebilir veya her zamanki tarifinize göre taze pişirebilirsiniz.

Kurik yapmak için, aynı zamandafarklı ebatlarda puf böreği iki kat. Onları biraz rulo yaparız, daha küçük olanları yağlanmış bir fırın tepsisine yerleştirilir, ekşi krema ile bulaştırılır ve üzerine en üstte bir gözleme koyulur. Tavuk dolumunu üstten yaydık, ikinci gözleme örtün ve tekrar ekşi krema ile örtün. Imdi pilav ve yumurta doldurma sırası ve ayrıca yine ekşi krema bulaştırılmış бир yassı ürün. Сын катман

бир мантар долуму олачак. Onu eşit olarak dağıtıyoruz, сын yassı kek örtüyor ve ekşi krema ile örtüyoruz.P>

imdi tüm yapıyı geniş bir katmanla örtünHamuru alt kenarın kenarlarıyla kapatın. Hamurun kalıntılarından süslemeleri kesip, kurik yüzeyine koyuyoruz, merkezden yukarıdan buhar çıkışı için küçük bir delik açıyoruz ве гериде калан dövülmüş yumınyuorze Paste.

Fırında 220 derece ısıtılan kurnik ile pişirme yaprağını belirleyin ve kırpma ila elli dakika boyunca veya esmerleşene kadar bekletin.

Yeoman hamurunun tarifi

maddeler:

  • тавук эти (хамур) - 420 г;
  • пиринч тахил - 75-100 г;
  • Юмурта - 3 адета ;.
  • Yeşil soğan tüyü - 3-5 адет;
  • şampanya - 420 г;
  • Soğan - 150 г;
  • яğ - 50 г;
  • bitkisel yağ - 50 миль;
  • тавук сую - 50 мл;
  • taze maydanoz ve dereotu yeşillikleri - tadı;

Maya hamuru için:

  • Süt - 250 миль;
  • Юмурта - 1 адет ;.
  • яğ - 100 г;
  • preslenmiş maya - 25 г;
  • Buğday unu - 550 г;
  • şeker - 35 г;
  • Туз - 0.25 çay kaşığı;

Krep için:

  • Süt - 250 миль;
  • Юмурта - 1 адет ;.
  • bitkisel yağ - 60 миль;
  • буд уну - 120 г;
  • Туз - татмая.

hazırlık

İlk adım maya hamurunu hazırlamaktır.Kurik. Sıcak sütün içinde mayayı eritin, tuz ve şekerle karıştırılmış yumurta ilave edin, eritilmiş tereyağı, un elenmiş ve yumuşak fakat yapışkan hamur karıştırmayın. Prova için yaklaşık iki saat sıcak bir yere koyduk.

Bu arada dolum ve krep hazırlayacağız. Farklı kaplarda hazır olana kadar pişirin Tavuk, pirinç ve iki yumurta. Mantarlar yıkanır, tabaklara kesilir ve pişinceye kadar önceden soyulmuş ве doğranmış soğan ile kızartılır. Haşlanmış tavuk eti ufak dilimler halinde kesilir, doğranmış yeşilliklerle dereotu ve maydanoz, eritilmiş tereyağı ilave edin ve karıştırın. Pirinci, soyulmuş ve doğranmış yumurtaları ve yeşil soğan tüylerini ekleyin ve aynı zamanda karıştırın. Dolguların ее biri lezzet biber ve tuzla hazırlanır.

Süt, yumurta, tuz, bitkisel yağ ve un ile homojen hale gelinceye kadar karıştırılır. Gerekirse biraz daha un koyun. Alınan hamurdan krep pişiririz.

Yaklaşık hamur iki yarım ayrılmıştır. Bunlardan bir tanesi, kreplerin çapından biraz fazla sarılmış ve yağlanmış бир fırın tabakasına konmuştur. Мантар долумуну yukarıdan yayıyoruz ве бир gözleme örtüyoruz.

Bir sonraki tabaka yeşilliklerle tavuk, yine bir gözleme olur. Даха сонра плов dolgusu koyun ве üzerine bir gözleme ile örtün.P>

Testin ikinci kısmı da yayımlanır veBiz Kornik üstünde onları yatıyordu. iki tabaka kenarlarını kapatır ve bunları da bu zaschipyvaem. Garnitür yüzey Kurnik oyma hamur yalar hemen altına üst açıklık delinmiş pasta yapmak, yumurta dövülmüş ve yaklaşık otuz dakika boyunca, ya da, altın kadar 200 derecedelışıtısıtı.

Tavuk suyu yukarısında yapılan Delie hazır olduğunda kurik havlu örtülür ve bir saat ısrar etmeye bırakılır.

.

Смотрите также