Квашеная капуста с кефиром на ночь


Диета на квашеной капусте и кефире: как правильно похудеть?

Статья для тех, кто хочет знать, подробную информацию о том, как похудеть на капусте и кефире. Свойства квашеной капусты и кефира для худеющих. В чем особенности диеты на капусте и кефире?

Одной из наиболее популярных диет для скорого избавления от излишнего веса является капустно-кефирная диета, которая очень многим помогла обрести стройную фигуру. На первый взгляд кажется, что ничего необычного в этой диете нет.

Однако же, два ее основных ингредиента – кефир и квашеная капуста – позволяют запустить в организме процесс по быстрому снижению веса, который имеет свойство при должном питании, продолжится и после окончания такой диеты. Кефир считают одним из наиболее полезных напитков из всей кисломолочной продукции. Достаточно часто его применяют в народной медицине в качестве лечебно-профилактического средства. Он успокаивающе воздействует на вегетативно-сосудистую и нервную системы человеческого организма, помогает поправить деятельность кишечника, обогащает организм необходимыми витаминами, минералами, питательными веществами и полезными бактериями, активно способствует омоложению кожи, улучшает состояние.

Врачи-диетологи доказали, что пользы от квашеной капусты исходит намного больше, нежели от свежей. Квашеная капуста содержит микроорганизмы, которые благотворны для микрофлоры кишечника, они способны выделять во время брожения молочную кислоту. Именно такие полезные бактерии и сохраняют большинство витаминов, а также полезных свойств этого овоща, что оказывает положительное воздействие на оздоровление и очищение организма. Квашеная капуста очень богата йодом, который жизненно необходим для усовершенствования обменных процессов у человека, а витамин В – нормализует сон и укрепляет нервную систему. В готовом салате, сделанном из квашеной капусты, присутствует приблизительно 19 килокалорий на 100 грамм, что лишний раз подтверждает низкую калорийность данного продукта, что позволяет некоторым полным людям не думать о том, как похудеть на капусте. Не все, пожалуй, знают о том, что грибковые бактерии, которые содержатся в кефирах, ускоряют процесс по обмену веществ, тем самым не давая возможности жиру откладываться. А достаточно большая доза кальция помогает ускорить процесс похудения. Молочный жир, входящий в состав кефира усваивается в полном объеме на 100%. А одновременное потребление этих продуктов значительно снизит не только сроки задуманного дела, но и уменьшит объем съеденного по-отдельности, что также окажет положительное воздействие на худеющий организм.

При минимальном объеме съеденной пищи, чувство сытости будет оставаться надолго, поскольку в капусте содержится клетчатка, которая без труда насыщает организм человека. Ежедневный прием капусты значительно упростит борьбу с целюлитом, а все, потому что она не имеет жиров и ее можно употреблять в любом количестве наравне с кефиром. Но следует быть внимательным, так как подобная диета подходит далеко не всем. Потому как существуют некоторые болезни, при которых потреблять кефиры в пищу, а, соответственно, и держать любые кефирные диеты строго запрещается. К таким болезням можно отнести повышенную кислотность желудка, ревматизм, подагру и рахит.

Благодаря огромному количеству витаминов С и В, содержащихся в кефире и квашенной капусте, укрепляются стенки кровеносных сосудов, бесследно растворяются холестериновые бляшки, поправляется проходимость крови по сосудам. Кефир рекомендуют в комплексе диеты при следующих заболеваниях: атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии, болезнях печени, почек и желчных путей, недостаточности кровеносного обращения и другие. Важным моментом во время того, когда соблюдается диета на капусте и кефире является ограничение в потреблении некоторых продуктов питания. Это любой белый хлеб и все мучные продукты, кондитерские изделия, картофель, блюда, которые приготовлены из картофеля, жирная, острая пища, алкогольные напитки. И кроме точного соблюдения пищевых ограничений необходимо разнообразить жизнь активным видом спорта. Это может быть легкий бег или быстрая ходьба, езда на велосипеде и плавание, Необходимому кровоснабжению клеточек и тканей организма отлично способствует еженедельное посещение бани либо сауны.

Так как эти два продукта друг друга дополняют в диете, то, как говорилось ранее – это значительно влияет на срок поста. Достаточно распространенной, и дающей вполне приличный результат, считается диета на квашеной капусте и кефире, рассчитанная всего на 4 дня.

В самый первый день на завтрак можно употребить немного творога, подсолить, по желанию добавить рубленой зелени и все хорошенько растереть. Приготовленной массой смазать кусочек хлеба. Запить стаканом кефира, небольшого процента жирности. На обед приготовить суп из капусты. Репчатый лук мелко режется и пассируется, добавляется промытая и отжатая квашеная капуста и вода, слегка посолить, поперчить, добавить зелень. На ужин — салат из квашеной капусты, немного заправив подсолнечным либо оливковым маслом. Перед отходом ко сну нужно выпить стакан обезжиренного кефира.

На завтрак второго дня приготовить салат из одного банана, одного яблока и нежирного кефира. Фрукты взять по 150-170 гр. Разрешается добавить ложку мюсли или овсяных хлопьев. Обед такой же, как в первый день. На ужин можно приготовить 150 гр. рыбы на пару и салат из 200 гр. квашеной капусты, можно немного приправить растительным маслом. Пить на ужин 1 стакан нежирного кефира.

На завтрак третьего дня приготовить такой же салат с добавлением 150 гр. нежирного творога. Обед такой же, как в первые два дня плюс добавить 200 гр. рыбы, приготовленной на пару либо 150 гр. отварного куриного филе. На ужин 2 куриные котлеты, сделанные на пару, 200 гр. салата из капусты, стакан кефира.

На завтрак обезжиренный творог смешивают с кефиром, добавляют фрукты или орешки. На обед суп из капусты, 200 гр. рыбы, 1 стакан кефира. На ужин – салат и овощи, предварительно запеченные в духовке. Овощи можно поменять на омлет из 1-го яйца. Кефир по желанию.

Во время диеты следует постоянно употреблять воду. Минимальное потребление – 2 литра. В расчет не идет кофе и чай. Следует также учитывать, что их пить можно лишь без сахара и сахарозаменителей.

Вздутие живота: продукты, помогающие избавиться от вздутия живота - кефир, кимчи, чайный гриб, квашеная капуста

Вздутие живота - это когда живот растягивается, вызывая дискомфорт. Часто возникает после обильной еды. Но для некоторых вздутие живота - это больше, чем случайное неудобство. По словам Ханна Брей, диетолога компании Lepicol, вздутие живота - это признак того, что пищеварительная система не работает оптимально. «В частности, вздутие живота может быть признаком дисбаланса бактерий в кишечнике (известного как« дисбактериоз »)», - пояснила Ханна.

«Полезные виды бактерий, такие как лактобациллы и бифидобактерии, очень эффективны при ферментации продуктов, богатых клетчаткой, и производят очень мало (если таковые имеются) газа.

«С другой стороны, патогенные виды могут выделять много газа».

Один из простейших способов поддержать здоровый микробный баланс, добавляет Ханна, - это ежедневный прием добавок с живыми бактериями и регулярное употребление традиционно ферментированных продуктов.

Пять ферментированных продуктов, которые могут уменьшить вздутие живота:

  • Квашеная капуста
  • Кимчи
  • Кефир
  • Комбуча
  • Живой йогурт

Пищеварительная система - сложная часть тела, и желудочно-кишечные жалобы являются обычным явлением.На их долю приходится около 50% всех посещений терапевта, и многие другие пациенты не обращаются за медицинской помощью, считая дискомфорт неизбежной частью повседневной жизни.

Однако нежелательные симптомы, оставленные без лечения, могут перерасти в хронические заболевания, поэтому важно принять меры для устранения основных причин.

Хотя многие факторы могут способствовать возникновению различных проблем с пищеварением (а значимые или стойкие симптомы всегда должны быть проверены практикующим врачом), ниже приведены некоторые более распространенные причины дискомфорта и несколько простых способов их устранения.

Запор

Существует ряд потенциальных причин запора, но, по словам Ханна, наиболее распространенными являются недостаток клетчатки в рационе и недостаточное потребление жидкости.

Она объяснила: «Многие люди, страдающие запорами, хорошо реагируют на диету с высоким содержанием клетчатки, большое количество жидкости и повышенную физическую активность, поэтому это должны быть первые шаги. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, овес, семена льна, чернослив, фасоль и бобовые.

«Прием мягких пищевых добавок, таких как Лепикол, 3 в 1 комбинации нежных волокон шелухи подорожника, 5 штаммов живых бактерий для восстановления баланса микрофлоры кишечника и инулина, действующего как пребиотик (источник пищи для полезных бактерий), также имеет В клинических исследованиях было показано, что он усиливает опорожнение кишечника, уменьшая при этом неприятные симптомы и использование слабительных.Увеличивая количество клетчатки с помощью диеты или добавок, лучше делать это постепенно, чтобы не усугубить симптомы ».

Рефлюкс

Рефлюкс (также известный как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)) - это состояние, при котором кислота из желудка попадает в пищевод (пищевод), вызывая изжогу.

Ханна сказала: «Это часто происходит из-за ослабления нижнего пищеводного сфинктера, который находится на шейке желудка. Многим людям прописывают лекарства, такие как ингибитор протонной помпы (ИПП), для подавления выработки желудочной кислоты; однако они имеют ряд негативных последствий для здоровья.Многие люди не осознают, что рефлюкс также может быть вызван недостаточным содержанием желудочной кислоты, то есть продукты остаются в желудке дольше, вызывая проблемы.

«Если вы обычно страдаете рефлюксом после тяжелой белковой пищи и симптомы проявляются не сразу, а через 45 минут или несколько часов после еды, то проблема может быть в пониженной кислотности желудка. Вы можете смешать ложку яблочного уксуса с небольшим количеством воды и пить через бамбуковую соломинку (для защиты зубов) незадолго до еды или принять добавку гидрохлорида бетаина.

Диарея путешественников

По словам Ханны, диарея путешественников во время отпуска - обычное явление, причем примерно у 25% путешественников в первые две недели за границей развивается диарея.

Она сказала: «Скорее всего, это вызвано воздействием чужеродных микроорганизмов и патогенов из воды, пищи и окружающей среды, против которых иммунная система еще не выработала защиты. Исследования показывают, что добавки с живыми бактериями могут значительно снизить риск диареи путешественников, причем смесь Lactobacillus и Bifidobacterium оказалась особенно эффективной.

«Рекомендуется дозаправка не менее чем за неделю до поездки, на время вашего отсутствия и как минимум на неделю после вашего возвращения. Многие удивляются, узнав, что нежные волокна, такие как шелуха псиллиума, также могут быть полезны для людей, страдающих диареей. Это потому, что он очень удерживает воду, помогая абсорбировать лишнюю жидкость из пищеварительного тракта и формировать стул ».

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК может проявляться по-разному. Некоторые люди страдают от СРК с преобладанием запора и другие от диареи, в то время как некоторые колеблются между этими двумя типами.

Ханна добавила: «Проблемы с дефекацией также часто сопровождаются болью, вздутием живота и плохим качеством жизни. СРК - сложное и многофакторное заболевание. Тем не менее, дисбаланс кишечных бактерий, как правило, является распространенным фактором среди больных, и в клинических испытаниях было показано, что добавки с живыми бактериями помогают облегчить симптомы. Стресс также имеет тенденцию быть триггером СРК, и исследования показывают, что методы снижения стресса и подходы разума и тела, такие как гипнотерапия, внимательность и когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), могут принести пользу людям, страдающим СРК.”

Пищевая непереносимость

Распространенность пищевой непереносимости растет, и многие люди сообщают, что определенные продукты являются спусковым механизмом для пищеварительных симптомов.

Ханна сообщила: «Одной из возможных причин пищевой непереносимости является повышенная кишечная проницаемость (« дырявый кишечник »), когда клетки, выстилающие пищеварительный тракт, разрушаются, и крупные белки из пищевых продуктов и эндотоксины могут попадать в кровоток, вызывая воспаление. . Одна из наиболее распространенных причин этого - низкий уровень полезных бактерий в кишечнике, поскольку полезные виды играют решающую роль в защите здоровья слизистой оболочки кишечника.

«Если вы страдаете непереносимостью пищевых продуктов, рекомендуется исключить продукты, вызывающие отягощение, на время (обычно 1-3 месяца), пока вы выполняете протокол заживления кишечника. Дипломированный диетолог может помочь вам в этом процессе ».

Эти пять признаков могут означать, что вам нужно есть без глютена.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Руководство для начинающих по приготовлению закваски, йогурта, квашеной капусты, кефира, кимчи и других продуктов от Шарлотты Пайк

Шарлотта Пайк инструктирует домашнего повара, как ферментировать продукты, используя различные ингредиенты, и как включить их в свой рацион. рецепты.

Включите ферментированные продукты в повседневный рацион по вкусным рецептам, которые легко приготовить дома. Эта великолепная, полностью сфотографированная поваренная книга включает главы, посвященные фруктам и овощам, молоку, бобовым, выпечке.

Шарлотта Пайк инструктирует домашнего повара, как ферментировать продукты, используя различные ингредиенты, и как включить их в свой рацион с рецептами.

Включите ферментированные продукты в повседневный рацион по вкусным рецептам, которые легко приготовить дома. Эта великолепная, полностью сфотографированная поваренная книга включает главы, посвященные фруктам и овощам, молоку, бобовым, выпечке и напиткам, которые познакомят вас с новыми уникальными вкусами, а также с традиционными ферментированными овощами, такими как немецкая квашеная капуста и корейские кимчи. Используйте ферментированные ингредиенты в таких блюдах, как Kraut-slaw, Bacon and Potato Soup, Kimchi and Pork Salad и Smoky Grilled Tempeh.Узнайте, как приготовить сладкие и соленые йогурты, такие как кокосовый йогурт или крем из йогурта с кардамоном и розой, к идеальному шоколадному торту на закваске. Создавайте незаменимые соленья, соусы и чатни с помощью ферментации, которые будут иметь бесконечное применение, полностью заполните любой кухонный шкаф или сделайте отличный домашний подарок.

.

как превратить ваш путь в культурный 2019

Что это за возня с брожением? Не так давно обнаружение кисло-пахнущей банки, полной чего-то слегка пузырящегося, было поводом для обращения в Экологическое здоровье. Теперь ни один модный ресторан не обходится без слов «домашнее брожение», обильно разбросанных по меню, гамбургеры идут с добавлением кимчи, а в супермаркетах ряды бутылок с кефиром - напитком из ферментированного йогурта.

На самом деле, ферментация была частью европейского репертуара на протяжении веков, ценным методом консервирования, который позволяет естественным микробам свободно попадать в пищу; например, лактобациллы, обнаруженные на нашей коже, превращают сахар в молочную кислоту.Сыр, шоколад, уксус и йогурт - это ферментированные продукты, но многие другие вышли из моды, когда мы полюбили наши холодильники и морозильники. Теперь они возвращаются, когда мы узнаем, что наш кишечник, отвечающий за большую часть нашего общего состояния здоровья, получает пользу от диеты, богатой правильными микробами.

Хотя есть ферментированные продукты, которые можно купить (магазины цельных продуктов - лучший источник, но в супермаркетах есть некоторые), приготовить их дома дешево и легко, если вы придерживаетесь нескольких правил.

Правила

Ферментация работает, потому что создаваемые вами условия позволяют хорошим бактериям процветать и вытеснять вредных, вызывающих пищевое отравление насекомых.На вашей стороне две вещи: соль и кислотность. Большинство заквасок начинаются с двухпроцентного солевого раствора, чтобы уберечь от вредных насекомых. Комбуча зависит от достаточной кислотности базовой жидкости, в то время как кефир работает быстро, создавая неблагоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов, в то время как в кефире культура заселяет молоко полезными бактериями, не давая ему «испариться».

.

Смотрите также