Лепешки на кефире с зеленью


Лепешки на кефире с зеленью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Рецепт сыра на кефире | Рецепт сыра

Я не всегда признаю это, но на самом деле в мире существует множество ферментированных продуктов, помимо ремесленных сыров!

Кефирные зерна, например, богаты очень полезными пробиотическими бактериями. В сочетании с молоком они дают форму сыра, как объясняет Аманда Фейфер в своей статье (ниже). Из них также получается чизкейк (см. Наш рецепт с козьим молоком).

Аманда - специалист по ферментации из Филадельфии.Она проводит практические семинары по различным темам, от краута и кефира
до чайного гриба и кимчи. (Следите за ней в Twitter @phicklefoods.) На ее веб-сайте Phickle.com есть много замечательных статей о различных видах ферментированных продуктов.

Главное, что мне нравится в ее веб-сайте, - это то, что он веселый и легкий для понимания - вам не нужно быть ученым, чтобы работать с полезными бактериями в ее рецептах. Мне особенно нравится ее рецепт ферментированного кетчупа и ее фруктовый коктейль из вишни и персика.Вот два ее сказочных поста с кефирным сыром:

Easy Cheese - Превратите ваш кефир в жидкое золото
Аманда Фейфер, Phickle.com


.В данном случае это была диета Дина Орниша, которая составляла
, чтобы исключить почти каждую унцию диетического жира. Что я могу сказать
? Я американец. Мы не известны своим здоровым отношением к
еде. В то время как эта обезжиренная диета пошла по пути многих других дурацких диет
, сыр с йогуртом остался со мной. Мне он действительно понравился, а не
, потому что я мог приготовить его из самых грубых из купленных в магазине обезжиренных йогуртов с начинкой из жевательной резинки
.

Вы можете полностью приготовить йогуртовый сыр, описанный выше, используя этот процесс
, и если это ваша сумка, идите вперед и наслаждайтесь.А вот мой любимый процеженный сыр
- это сыр
на кефире. Я как бы радуюсь каждый раз, когда пишу слова. Это
, по сути, самая простая вещь, которую вы можете сделать, которую можно разумно идентифицировать как
как сыр.

В сыре кефир
есть несколько отличных черт. Вы по-прежнему получаете всю пользу для здоровья, которую обеспечивают
полезных бактерий в жидком кефире. Это почти не требует усилий, и
- отличный способ использовать тот кефир, который вы позволяете сидеть слишком долго.
Вы знаете, когда он становится слишком пузырчатым, а сыворотка сильно отделяется от кефира на
? Это также очень разностороннее существо. Регулируя
только количество времени, которое вы позволяете ему напрягать, вы можете получить
несколько очень разных продуктов.

Итак, это кефир в марле, свисающий со смоковницы в моем «дворе».
Есть много способов сделать это. Снаружи на солнце не самое лучшее,
, но смотреть было весело.
Немного не по теме, но я бы хотел, чтобы вы познакомились с Grainy Smith Apple. Она заполнит твою ладонь.

Через несколько часов процеживания получится кефир, который можно есть ложкой, который примерно
приближается к густому йогурту.Еще немного, и у вас будет что-то пастообразное
, например сливочный сыр или бурсен (подробнее об этом позже на этой неделе
), если вы отпустите его на 18-24 часа, вы получите рассыпчатую текстуру
, по образцу предварительно раскрошенного, упакованного в сухом виде фета. Я знаю
, это не самое аппетитное сравнение, но это всего лишь образец текстуры
. Вкус этого парня острый и сложный, и он явно не переработан на огромной стерильной фабрике. Позже на этой неделе я поделюсь с вами своим любимым способом съесть кефирный сыр
.

Еще одно преимущество кефирного сыра - это побочный продукт. Если вы начнете с
с большим количеством кефира, вы можете быть удивлены относительно небольшим количеством сыра
, которое у вас получится. Я бы сказал, что вы получите
снижение примерно на 75% или более. Не выбрасывайте эту жидкость,
! Это, друзья мои, сыворотка. Если вы хотите, чтобы брожение чего угодно, от солений до морковного сока
, получилось энергичным или более
, добавьте в него немного этой жидкости, и ваша фермент
мгновенно лопнет пузырьками!

Кефир сыр

Я делюсь с вами своим процессом здесь и альтернативой ниже.Вы
можете быть креативными и находчивыми и использовать вещи, которые у вас уже есть в вашем доме
, для утомительных вещей. Гарантирую, вы сможете найти способ даже
, если у вас нет шкафов или удобной ветки дерева.

Используйте то, что у вас есть. У меня есть гаечный ключ, зажим для стружки и немного сыра. Извините за черный и белый. Я в инстаграме слишком по-артистичен и не могу найти оригинал.

Получение 1/2 стакана кефирного сыра

Оборудование

  • Кусок масляного муслина или марли размером 2 фута в квадрате с достаточно узким переплетением
    , чтобы удерживать жидкость (при необходимости я просто складываю в два или четыре раза
    )
  • Шпагат, или веревка, или резинка, или зажим
  • Чаша для сыворотки
  • К чему можно повесить связку кефира (полка, ручка шкафа, ветка дерева и т. Д.)
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Состав

  • 1 литр готового кефира, без зерна (купленный в магазине кефир подойдет, но он может быть дорогим)
  • 1/4 т соли (по желанию)

Практическое руководство

  1. Разложите марлю на сетке с мелкими ячейками так, чтобы
    углов марли свисали со стенок миски или
    ситечка.
  2. Медленно и осторожно налейте кефир в центр марли
    , стараясь не тянуть и не ударять по краям ткани
    в жидкость
  3. Когда весь кефир будет в салфетке, аккуратно соберите края
    тряпки в узелок (как показано на рисунке выше).Закрепите связку
    близко к верхней части жидкости с помощью резиновой ленты, зажима или шпагата
    . Я часто оставляю свой кефир на марле и ситечке, накрытом
    , на час или около того, чтобы немного облегчить процесс сборки
  4. Подвесьте сверток так, чтобы жидкость могла свободно стекать в чашу под ним
  5. Дайте ему повиснуть не менее 6 часов для консистенции йогурта, который можно есть ложкой, 12
    часов для намазываемой текстуры и 24 часов для текстуры рассыпчатого сыра из
    прямых солнечных лучей
  6. Когда в вашей миске накопится достаточное количество сыворотки, вы можете перелить ее в емкость, наклеить этикетку и положить в холодильник.
  7. Я предпочитаю плавленый сыр, поэтому я обычно даю настояться всю ночь или до 12 часов
  8. Вы можете ощупать сверток бродяги чистыми руками, чтобы получить общее представление о структуре
    .Обычно я сдвигаю зажим или шпагат вниз после того, как было вытеснено приличное количество сыворотки
    , чтобы немного надавить на сыр
    Избавиться от жидкости
  9. Когда вы добьетесь желаемой текстуры, снимите марлю с сырного шарика и добавьте соль
  10. Положите в холодильник плотно завернутой. Держится около недели.

Гомогенизированный кефир, залитый в ситечко, выстланный марлей, поможет начать работу.

Альтернатива: если у вас нет ткани с правильным переплетением
, вы можете сделать это другим способом. Для описанного выше метода вы можете использовать кефир
, который застыл правильно, или кефир, приготовленный на кефире. Для этого альтернативного метода
вы должны дать кефиру над кефиром до такой степени, чтобы сыворотка
четко отделилась. Вы делаете это, оставляя его дольше, чем вы обычно делаете
(например, может быть, 36 часов), или оставляя его на
более теплом месте, чем обычно (все еще вне прямого солнечного света!).Вы увидите
много мутной жидкости на дне банки и большой кусок наверху
. Вы можете снять с ломтика большую часть зерен кефира с помощью неметаллической ложки
. Затем вылейте всю банку в ситечко с мелкими ячейками
, установленное над миской, накройте ее и оставьте на выбранный вами период времени
. Отделенная сыворотка немедленно выльется в вашу миску
. Причина, по которой я не совсем без ума от этого метода, заключается в
, потому что вы действительно не извлекаете все зерно.Это приводит к небольшой потере зерна
, а мелкие кусочки зерна могут иметь текстуру
, которая некоторым людям не нравится. Тем не менее, здесь используется меньше оборудования
, и это определенно проще, чем собирать марлю.

Если вы хотите удалить зерна и процедить только в сетчатом фильтре, вы можете сделать это
. Вам просто нужно дать кефиру слишком долго бродить и быть готовым к потере зерен. Если у вас все крупинки огромные, все в порядке.
Если нет, то удалить некоторые из этих маленьких кусочков
определенно будет слишком сложно.

Сыр Easy Cheese, Part Deux - спред с чесноком и травами
Автор: Аманда Фейфер, Phickle.com

Паста из чесночного сыра на кефире с травами - прекрасная весенняя закуска.

Итак, я надеюсь, что ваш кефир забродил слишком быстро из-за вашего бездельника
или повышения температуры, который немного сбивает вас с толку.Не потому, что я ничтожный. Я просто хочу, чтобы вы приготовили сыр на кефире
, о котором я писал на прошлой неделе. А затем я хочу, чтобы вы оценили красоту и щедрость весенних трав и распространили этот чеснок и прекрасные травы. Ваши овощи и тонкие ломтики тостов на закваске будут вам благодарны.

В этом контейнере для петрушки осталось около дюйма грязи. Даже в
городе, если у вас есть хоть немного света, вырастите свои собственные травы!
Они
просты в выращивании, НАМНОГО дешевле, чем в магазине, и обеспечивают тонны вкусов
блюд.

Этот лук возрождается уже несколько лет. Не знаю, сколько еще
они проживут в этом контейнере, но они стройные и
великолепные.

Думаю, я открыл для себя Бурсена в колледже. На самом деле я почти уверен, что это правда, потому что я помню, как сильно злился на ниндзя, который каким-то образом пробрался в мой холодильник и на половину контейнера с ним, прежде чем я даже получил ценность крекера (хотя он был явно помечен магией маркер АМАНДА и все мои соседи по комнате знали, что я не смогу потратиться на другую в течение нескольких недель, по крайней мере).Ааа, колледж. Или
, может быть, колледж. Я так рада, что не живу в доме с тоннами
человек и таким же количеством драмы. Если бы мой 20-летний ищущий драмы
знал, что я мог бы сделать свой собственный
более здоровым, дешевым, вкусным, острым, без консервантов и без упаковки
, я почти уверен, что пропустил бы хор. попрактикуйтесь или два, чтобы найти
зерен кефира. Но вам не нужно быть бедным студентом колледжа
, чтобы оценить, насколько хорош этот вкус.Как и обещал, это мой любимый способ использования кефирного сыра.

Вы можете заменить любые травы, которые есть под рукой, но это моя любимая комбинация.

Начните здесь. Готово доволен.

Чеснок и травы Мелкие пастообразные кефирные сыры


Сытный полдник для двоих, намазанный на ломтики огурца,
ломтиков редиса или тостов. Также отлично подходит для морковных палочек.

3 тонны кефирного сыра, процеженного до твердого состояния, но размазываемого по толщине

3 зубчика чеснока, обжаренных целиком, очищенных и протертых или нарезанных

1 т чеснока, мелко нарезанного

1,5 т петрушки, мелко нарезанной

1 тонна свежего орегано, мелко нарезанного

соль по вкусу (использую щепотку)

мелкая щепотка перца

вам также может понравиться:

.

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока еще недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также