Лепешки жареные на кефире


Мастер-класс смотреть онлайн: Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…

Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности — 500 мл
  • сода — 1 ч. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.

ложки

  • мука — 500–550 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — по вкусу

Для начинки (вы можете выбрать одну из 5-ти начинок):

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

Приготовление:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Приятного аппетита!

Жареные яйца на тортилье Рецепт

Когда мне надоедает мой сэндвич с жареным яйцом с открытым лицом, я люблю готовить другое постное блюдо с невероятным съедобным яйцом. Это простая лепешка с сыром, авокадо и жареным яйцом. У него есть техасско-мексиканский оттенок благодаря добавлению перцового сыра Джек и острой сальсы с чипотле. Этот рецепт годится для одного, но его можно легко изменить, чтобы накормить своих близких. Это быстро, свежо и вкусно, так что узнайте, как это делается сейчас.

Ингредиенты

  1. 1 мучная лепешка
    1/3 стакана тертого перца Джек сыр
    1 нарезанный кубиками авокадо
    2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые, измельченные
    Соль и свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 большое яйцо
    1 большая горсть смешанной зелени
    1/4 стакана острой сальсы с чипотле
    Щедрая ложка сметаны, необязательно для сервировки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите лепешку на кусок фольги на противне.Равномерно посыпьте сыр поверх тортильи. Запекать в духовке 12-15 минут, пока вы готовите остальное блюдо.
  2. В небольшой миске растолочь авокадо, чтобы получилась крупная паста. Вмешайте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте яйцо. Приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты, пока не застынет белок, но желток останется жидким.
  4. Переложите приготовленную маисовую лепешку - сыр должен стать плавленым и пузырчатым - на сервировочное блюдо.Выложите смесь авокадо поверх сыра и распределите по краям лепешки. Положите горсть зелени поверх авокадо и залейте жареным яйцом. Выложите сальсу на все блюдо и положите на тарелку ложку сметаны, если используете. Наслаждайтесь немедленно.

Обслуживает 1.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Мексиканская
,

Рецепт чипсов из домашней муки и лепешки

Был этот маленький мексиканский ресторан, в который мы с мамой часто ходили в свое время. Нашим любимым лакомством были чипсы Flour Tortilla Chips . Они приносили чипсы и сальсу, а миска для чипсов была наполовину кукурузными и наполовину мучными. Чипсы из кукурузных маисовых лепешек всегда оставались лежать там, пока мучные чипсы съедались 🙂 Текстура чипсов из мучных тортильи намного легче и слоенее, чем кукурузные чипсы, и я думаю, вы найдете это поистине восхитительным.Попробуйте приготовить такую ​​партию для своей следующей вечеринки или подайте вместе с Chipotle’s Pico de Gallo на мексиканской вечеринке Fiesta. Я люблю делать свои собственные чипсы дома, и они такие, такие простые и такие вкусные!

{Если вы категорически против жарки - можете даже запечь! См. Указания ниже…}

Ингредиенты:
Мука Тортилья
Масло для жарки {Овощное, Рапсовое, Арахисовое и т.д.}
Соль {Необязательно}

Направления:

Разогрейте масло до 375 градусов.Сложите лепешки в стопку и нарежьте соломкой или дольками. Я использую около 1 тортильи на человека плюс 1-2 дополнительных. Эти фишки вызывают серьезную зависимость, так что делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.

Добавьте несколько кусочков тортильи за раз, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми.

Удалите стружку шумовкой и дайте стечь бумажным полотенцам, пока вы закончите готовить оставшиеся партии. Здесь вы можете приправить солью, если хотите. Я лично считаю, что чипсы не нуждаются в соли, но это личное предпочтение.

Если вы делаете полоски {идеально подходят для супа из куриной тортильи!}, Они готовятся очень быстро, так что следите за ними!

В зависимости от того, сколько партий вы делаете, вы можете держать чипсы теплыми в духовке при температуре 200 градусов во время завершения.

Для запекания разогрейте духовку до 375 градусов. Положите полоски или дольки маисовой лепёшки на противень и запекайте 5-7 минут до хрустящей корочки.

Домашние чипсы из муки и тортильи

Вам понравится делать чипсы дома, они такие простые и такие вкусные!

Ключевое слово домашние чипсы из тортильи из муки Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 3 лепешки из муки
  • Растительное масло для жарки, рапс, арахис и т. Д.
  • Соль Необязательно

Инструкции

  • Разогрейте масло до 375 градусов.Сложите лепешки в стопку и нарежьте соломкой или дольками. Я использую около 1 тортильи на человека плюс 1-2 дополнительных. Эти фишки вызывают серьезную зависимость, поэтому сделайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.

  • Добавьте несколько кусочков тортильи за раз, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми.

  • Удалите чипсы шумовкой и дайте стечь на бумажных полотенцах, пока вы закончите готовить оставшиеся партии. Здесь вы можете приправить солью, если хотите. Я лично считаю, что чипсы не нуждаются в соли, но это личное предпочтение.

  • Если вы делаете полоски {идеально подходят для супа из куриной тортильи!}, Они готовятся очень быстро, так что следите за ними!

  • В зависимости от того, сколько партий вы делаете, вы можете держать чипсы теплыми в духовке при температуре 200 градусов во время завершения.

  • Для выпекания разогрейте духовку до 375 градусов. Положите полоски или дольки маисовой лепёшки на противень и запекайте 5-7 минут до хрустящей корочки.

Питание

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

.

Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэлос»

Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэло» - Snapguide
1
2

Сырую маисовую лепешку разрезать на четверти или оставить целиком. Твой выбор.

3

Добавьте в сковороду немного растительного масла.Должно быть достаточно глубоким, чтобы в него можно было залить лепешки.

4

Нагрейте масло в любом месте от среднего до средне-сильного.

5

Сделайте смесь из сахара и корицы. Лучше всего подойдет одна часть корицы и восемь частей сахара.

6
7

Обмакните кусок хлеба в масло, чтобы посмотреть, готов ли он. Если немного пузырится, готово!

8

Добавьте от 4 до 7 кусочков лепешки.

9

Подождите, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой. Если вы жарите во фритюре, перемешивайте или переворачивайте чипсы каждую минуту ..

10

Переверните их, чтобы теперь приготовить другую сторону. Фритюрницы, продолжайте помешивать.

11
12

Когда они станут темно-золотисто-коричневыми, все готово.

13
14

Положите их поверх салфеток или бумажных полотенец.

15

Не ждите, пока они остынут. Сразу начинайте поливать их смесью.

16
17
18
19

Перед окончательной посыпкой стряхните лишний сахар.

20

Le voila. Вы можете есть их с медом, вареньем, мармеладом или отдельно.

21

Киньте на них мороженое!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

SF Bay

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

,

Смотрите также