|
Лепешки жареные на кефире
Мастер-класс смотреть онлайн: Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Ингредиенты:
- кефир любой жирности — 500 мл
- сода — 1 ч. ложка
- яйцо куриное — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.
ложки
- мука — 500–550 гр
- сливочное масло — 50 гр
- соль — по вкусу
Для начинки (вы можете выбрать одну из 5-ти начинок):
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью
Приготовление:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!
Жареные яйца на тортилье Рецепт
Когда мне надоедает мой сэндвич с жареным яйцом с открытым лицом, я люблю готовить другое постное блюдо с невероятным съедобным яйцом. Это простая лепешка с сыром, авокадо и жареным яйцом. У него есть техасско-мексиканский оттенок благодаря добавлению перцового сыра Джек и острой сальсы с чипотле. Этот рецепт годится для одного, но его можно легко изменить, чтобы накормить своих близких. Это быстро, свежо и вкусно, так что узнайте, как это делается сейчас.
Ингредиенты
- 1 мучная лепешка
1/3 стакана тертого перца Джек сыр
1 нарезанный кубиками авокадо
2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые, измельченные
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 большое яйцо
1 большая горсть смешанной зелени
1/4 стакана острой сальсы с чипотле
Щедрая ложка сметаны, необязательно для сервировки
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите лепешку на кусок фольги на противне.Равномерно посыпьте сыр поверх тортильи. Запекать в духовке 12-15 минут, пока вы готовите остальное блюдо.
- В небольшой миске растолочь авокадо, чтобы получилась крупная паста. Вмешайте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте яйцо. Приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты, пока не застынет белок, но желток останется жидким.
- Переложите приготовленную маисовую лепешку - сыр должен стать плавленым и пузырчатым - на сервировочное блюдо.Выложите смесь авокадо поверх сыра и распределите по краям лепешки. Положите горсть зелени поверх авокадо и залейте жареным яйцом. Выложите сальсу на все блюдо и положите на тарелку ложку сметаны, если используете. Наслаждайтесь немедленно.
Обслуживает 1.
Информация
- Категория
- Яйца, завтрак / бранч
- Кухня
- Мексиканская
Рецепт чипсов из домашней муки и лепешки
Был этот маленький мексиканский ресторан, в который мы с мамой часто ходили в свое время. Нашим любимым лакомством были чипсы Flour Tortilla Chips . Они приносили чипсы и сальсу, а миска для чипсов была наполовину кукурузными и наполовину мучными. Чипсы из кукурузных маисовых лепешек всегда оставались лежать там, пока мучные чипсы съедались 🙂 Текстура чипсов из мучных тортильи намного легче и слоенее, чем кукурузные чипсы, и я думаю, вы найдете это поистине восхитительным.Попробуйте приготовить такую партию для своей следующей вечеринки или подайте вместе с Chipotle’s Pico de Gallo на мексиканской вечеринке Fiesta. Я люблю делать свои собственные чипсы дома, и они такие, такие простые и такие вкусные!{Если вы категорически против жарки - можете даже запечь! См. Указания ниже…}
Ингредиенты:
Мука Тортилья
Масло для жарки {Овощное, Рапсовое, Арахисовое и т.д.}
Соль {Необязательно}
Направления:
Разогрейте масло до 375 градусов.Сложите лепешки в стопку и нарежьте соломкой или дольками. Я использую около 1 тортильи на человека плюс 1-2 дополнительных. Эти фишки вызывают серьезную зависимость, так что делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.
Добавьте несколько кусочков тортильи за раз, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми.
Удалите стружку шумовкой и дайте стечь бумажным полотенцам, пока вы закончите готовить оставшиеся партии. Здесь вы можете приправить солью, если хотите. Я лично считаю, что чипсы не нуждаются в соли, но это личное предпочтение.
Если вы делаете полоски {идеально подходят для супа из куриной тортильи!}, Они готовятся очень быстро, так что следите за ними!
В зависимости от того, сколько партий вы делаете, вы можете держать чипсы теплыми в духовке при температуре 200 градусов во время завершения.
Для запекания разогрейте духовку до 375 градусов. Положите полоски или дольки маисовой лепёшки на противень и запекайте 5-7 минут до хрустящей корочки.
Домашние чипсы из муки и тортильи
Вам понравится делать чипсы дома, они такие простые и такие вкусные!
Ключевое слово домашние чипсы из тортильи из муки Автор Триш - Mom On TimeoutИнгредиенты
- 3 лепешки из муки
- Растительное масло для жарки, рапс, арахис и т. Д.
- Соль Необязательно
Инструкции
-
Разогрейте масло до 375 градусов.Сложите лепешки в стопку и нарежьте соломкой или дольками. Я использую около 1 тортильи на человека плюс 1-2 дополнительных. Эти фишки вызывают серьезную зависимость, поэтому сделайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.
-
Добавьте несколько кусочков тортильи за раз, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми.
-
Удалите чипсы шумовкой и дайте стечь на бумажных полотенцах, пока вы закончите готовить оставшиеся партии. Здесь вы можете приправить солью, если хотите. Я лично считаю, что чипсы не нуждаются в соли, но это личное предпочтение.
-
Если вы делаете полоски {идеально подходят для супа из куриной тортильи!}, Они готовятся очень быстро, так что следите за ними!
-
В зависимости от того, сколько партий вы делаете, вы можете держать чипсы теплыми в духовке при температуре 200 градусов во время завершения.
-
Для выпекания разогрейте духовку до 375 градусов. Положите полоски или дольки маисовой лепёшки на противень и запекайте 5-7 минут до хрустящей корочки.
Питание
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
.Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэлос»
Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэло» - Snapguide- 1
- 2
-
Сырую маисовую лепешку разрезать на четверти или оставить целиком. Твой выбор.
- 3
-
Добавьте в сковороду немного растительного масла.Должно быть достаточно глубоким, чтобы в него можно было залить лепешки.
- 4
-
Нагрейте масло в любом месте от среднего до средне-сильного.
- 5
-
Сделайте смесь из сахара и корицы. Лучше всего подойдет одна часть корицы и восемь частей сахара.
- 6
- 7
-
Обмакните кусок хлеба в масло, чтобы посмотреть, готов ли он. Если немного пузырится, готово!
- 8
-
Добавьте от 4 до 7 кусочков лепешки.
- 9
-
Подождите, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой. Если вы жарите во фритюре, перемешивайте или переворачивайте чипсы каждую минуту ..
- 10
-
Переверните их, чтобы теперь приготовить другую сторону. Фритюрницы, продолжайте помешивать.
- 11
- 12
-
Когда они станут темно-золотисто-коричневыми, все готово.
- 13
- 14
-
Положите их поверх салфеток или бумажных полотенец.
- 15
-
Не ждите, пока они остынут. Сразу начинайте поливать их смесью.
- 16
- 17
- 18
- 19
-
Перед окончательной посыпкой стряхните лишний сахар.
- 20
-
Le voila. Вы можете есть их с медом, вареньем, мармеладом или отдельно.
- 21
-
Киньте на них мороженое!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
SF Bay
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
,