|
Лимонный манник на кефире
Лимонный манник на кефире - воздушный и вкусный: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ русской традиции запах лимона имеет устойчивую ассоциацию с продолжительным и теплым семейным чаепитием. Ярко-желтый лимонный манник на кефире со свежим цитрусовым ароматом станет приятным сюрпризом даже на богато сервированном чайном столе.
Нежелательную горчинку во вкус может внести только избыток цедры, содержащей эфирные масла. Ее нужно тщательно измельчить, иначе крупные стружки, попавшиеся в тесте, испортят впечатление от лакомства.
Манник легко нарезать даже на мелкие кусочки. При подаче их можно дополнить душистым медом, украсить взбитыми сливками или полить густым шоколадным кремом.
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- крупа манная 1 стакан (160 г)
- масло сливочное 10 г
- сахар 150 г
Приготовление
1. В глубокую миску всыпьте манную крупу и залейте кефиром. Перемешайте ложкой, накройте пленкой и оставьте на 50-60 минут для набухания при комнатной температуре.
2. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и просушите бумажными полотенцами. На мелкую терку приложите лист пергамента и снимите лимонную цедру.
3. Освободите лимон от белой шкурки, чтобы выпечка не горчила. Нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки.
4. Очищенные кусочки лимона переместите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
5. В глубокой миске соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером до частичного растворения крупиц сахара. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере и стать более светлой.
6. К набухшей манке влейте яичную массу. Перемешайте до однородности.
7. Добавьте к остальным ингредиентам цедру лимона, измельченную лимонную массу. Вмешайте в тесто круговыми движениями.
8. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
9. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Глубокую форму смажьте кусочком масла. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей форме. Отправьте запекаться в духовую печь на 60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки она должна быть сухой.
10. Лимонный манник готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Манники
.
Курица на кефире, маринованная в лимоне - Честно и искренне!
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!
Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CollectiveBias
Я обожаю кефир, и тот или иной аромат Lifeway Kefir почти все время находится в моем холодильнике. Я прячу бутылку вишни в задней части холодильника, которая является «моей» бутылкой, но обычно я делюсь этим богатым пробиотиками напитком с остальной семьей.Мне нравится, что кефир можно использовать гораздо больше, чем просто пить или добавлять в смузи, о чем я обычно думаю. С ним тоже отлично готовить.
На прошлой неделе я использовал простую версию кефира Lifeway Foods, чтобы приготовить потрясающий салат из огурцов. Я буквально собирал остатки еды, пока они не исчезли, а затем обрадовался, когда понял, что у меня в холодильнике есть еще один огурец.
К счастью, бутылки на 32 унции содержат много кефира, так что у меня было достаточно, чтобы приготовить одно из моих самых любимых летних блюд - курицу-гриль, маринованную в кефире с лимоном.Честно говоря, это один из самых нежных и сочных рецептов курицы, который я делаю, так как комбинация кефира и лимона помогает сделать курицу нежной, а также сохраняет ее влажной во время приготовления на гриле. На этот раз я сделал это для подруги и двух ее детей, и она не могла перестать бредить тем, насколько это было сочным. Ее дети не высказывали особого мнения, но поскольку ее дочь не планировала обедать до окончания тренировки в баскетбол, но продолжала возвращаться к кухонному столу, чтобы украсть еще один кусок курицы, я почти уверен, что это было хит там тоже.
Итак, давайте посмотрим ... много пробиотиков, приготовление на гриле означает, что на кухне не станет жарко, сочная курица, полезные для детей ингредиенты - я думаю, у нас есть победитель во всех отношениях. Тот факт, что кефир не содержит глютена и 99% лактозы, означает, что это идеальный рецепт для тех, у кого много чувствительности к пище.
Когда я делал этот рецепт, я использовал куриные грудки и нарезал их косо после того, как дал им отдохнуть (чтобы сок не вытек и не высушил мясо), но из этого также получится отличный рецепт шашлыка. .Порежьте курицу на более мелкие кусочки и после маринования нанижите их на шпажки, чередуя с перцем, луком и даже помидорами, и у вас будет великолепная альтернатива еды. Это одна из замечательных особенностей создания #KefirCreations - ваши рецепты очень универсальны.
Никогда не пробовали кефир? Вам следует. Еще я приготовила потрясающее «мороженое» с вишневым кефиром, которое просто потрясающее, и это один из любимых напитков Мистера Мена. Он думает, что это удовольствие, хотя на самом деле это просто еще один способ познакомить его с пробиотиками и живыми культурами (в нем есть 12 различных, чтобы поддержать иммунную систему и сбалансировать здоровье пищеварительной системы).Попробуйте кефир от Lifeway Foods и подпишитесь на купоны - их доступно шесть каждый месяц - чтобы попробовать его и определить свои любимые вкусы.
Цыпленок в маринаде с лимонным кефиром
Ингредиенты:
Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
Кефир без сахара на 3/4 стакана Lifeway Foods
1/4 стакана масла
3 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельченного
1 / 2 т венгерской паприки
3/4 т соли
1/2 т перца
Приготовление:
Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.Если вы готовите кебаб, не забудьте разрезать курицу на куски сейчас, а не позже. В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбивайте до полного смешивания, затем полейте курицу.
Закройте контейнер и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта маринадом.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней высокой температуры.Выньте курицу из маринада и выложите прямо на гриль. Обжарьте на первой стороне 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что будет зависеть от толщины кусочков курицы.
Когда курица будет прожарена, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке в течение 5 минут.
Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его, если дадите ему постоять минуту или две.
Ингредиенты
- Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
- 3/4 стакана простого кефира
- 1/4 стакана масла
- 3 тонны лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 т Болгарский перец
- 3/4 т соли
- 1/2 т перца
Инструкции
- Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбейте, пока полностью не смешано, затем полейте курицу. Закройте емкость и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов.
- Разогрейте гриль до среднего уровня. Вынуть курицу из маринада и выложить прямо на гриль. Обжарьте на первой стороне 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Варить с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- Снимите с гриля и дайте курице постоять на тарелке 5 минут.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его, когда вы дадите ему постоять минуту или две.
Примечания
- Этот рецепт отлично подходит как для целых кусков курицы, так и для курицы, нарезанной на куски перед маринованием для приготовления шашлыка. Если вы планируете готовить шашлык, порежьте курицу на куски перед маринованием.
- Венгерский перец - это более дымный перец, который добавляет блюду приятную нотку, но не придает особой остроты, сохраняя его вкусовой профиль, который понравится детям и взрослым.
- Почему вы даете курице отдохнуть после приготовления на гриле, прежде чем нарезать ее? Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 599 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 214 мг Натрий: 5132 г углеводов: 513 мг углеводов: 3 000 углеводов: 513 мг углеводов Этот сайт использует внешний источник для обеспечения питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.
Вы приготовили этот рецепт?
Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!
. . .