Маффины на кефире со смородиной чудо ягода


Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

5 ноября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Размягчить маргарин или масло при комнатной температуре или растопить в микроволновой печи. Положить в масло сахар, вбить яйца, налить кефир, размешать. Насыпать соду, медленно насыпать муку.
  • Перебрать ягоды смородины, вымыть, чуть-чуть обсушить, положить в тесто, размешать ложкой. Разложить тесто в специальные формочки. Не докладывать тесто до верха, так как маффины поднимутся.
  • Выпекать маффины «Чудо-ягода» со смородиной минут тридцать, соблюдая температуру 170 градусов. Вынуть формочки из духовки, охладить, вынуть и подавать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Какие они, где купить

Какая ягода делает все сладким на вкус? Ее называют чудо-ягодой, и ее существование не является мифом. Его научное название - Synsepalum dulcificum .

Его история и принцип работы делают его поистине уникальным суперпродуктом.

Какие чудо-ягоды?

Чудо-ягоды произрастают на кустарнике, произрастающем в Западной Африке. Каждый ярко-красный и имеет длину от ½ до ¾ дюйма. Они содержат уникальное соединение, которое связывается с рецепторами вкуса человека и временно делает кислый вкус сладким.

Другие распространенные названия для них - чудо-ягода и ледиди.

Первое письменное упоминание о них было написано французским исследователем Шевалье де Марше. Он нанес на карту Королевство Уида, которое является современной африканской страной Бенин.

Находясь там в 1725 году, он описал, как местные жители жевали фрукты перед тем, как съесть другую пищу. (1)

Вы тоже можете пожевать один или два лимона перед тем, как съесть лимон, и он будет на вкус как лимонад.Это не преувеличение.

Эффект длится 15-40 минут. Съев одну или две ягоды заранее, фактически избавит вас от необходимости использовать сахар или другие подсластители для многих блюд, закусок и напитков.

Ягоды хороши для изменения вкуса цитрусовых, несладкого йогурта, помидоров (включая кетчуп и соусы), горчицы, солений, винограда, яблок, клубники, малины, голубого сыра и даже яблочного уксуса, и это лишь некоторые из них. Примеры.Это заставит ваши вкусовые рецепторы думать, что у всех этих продуктов сладкий вкус.

Какие чудо-ягоды на вкус сами по себе почти безвкусны. Волокнистая мякоть с очень низким содержанием сахара с легким привкусом. Люди едят их не из-за своего вкуса, а из-за того, с чем они работают, то есть почти с любой кислой пищей или напитком.

Безопасно ли их есть? Наука предполагает это. Люди ели чудо-фрукт с , по крайней мере, с до 1700-х годов, и, скорее всего, их история как источника пищи восходит к еще более ранним.Нет никаких доказательств того, что они ядовиты, генотоксичны или мутагены. Фактически, исследования показывают, что они полезны для вас во многих отношениях.

Что такое миракулин?

Миракулин - это белок, содержащийся в чудодейственных ягодах, ответственный за изменение вкуса. Он временно связывается со вкусовыми рецепторами человека. При нейтральном pH не действует. При контакте с кислой пищей молекулы миракулина меняют форму и «включают» сладкие рецепторы языка.

Молекула миракулина, впервые выделенная в 1968 году, имеет довольно большие размеры; его структура состоит из 191 аминокислоты и небольшого количества углеводов.

Только в течение последнего десятилетия ученые точно определили, какие части вызывают изменение вкуса; Остатки гистидина в молекуле реагируют с субъединицей рецептора сладкого человека hTAS1R2. (2)

Интересно, что сладость будет сильнее при контакте со слабыми кислотами по сравнению с сильными.

Законны ли они?

Да, но с загвоздкой. Чудо-ягоды не одобрены FDA в качестве общепризнанных безопасных продуктов (GRAS). Вместо этого FDA классифицирует его как добавку, что значительно ограничивает количество добавок в производимые продукты питания или напитки.

Причина этой классификации скрыта в секрете, и многие подозревают, что сахарная промышленность сыграла свою роль.

Биохимик Роберт Харви разработал натуральный подсластитель на основе плодов Synsepalum dulcificum . Его концентрированный экстракт миракулина, казалось, суждено было стать лучшей альтернативой сахару. При финансовой поддержке Reynolds (компании по производству алюминиевой фольги) и инвестиционных подразделений Prudential и Barclays он основал компанию Miralin.

Винтажные маркетинговые материалы от компании Miralin

У них были плантации на Ямайке и Пуэрто-Рико, где выращивалось это растение, а также договор о закупках с западноафриканскими общинами, в котором дети там получали 1 доллар за собранный литр, что с поправкой на инфляцию эквивалентно 5 долларам. Прекрасная возможность для самой бедной части африканского континента.

Он был на грани запуска в 1974 году, когда FDA внезапно перевернуло и решило не одобрять его как продукт GRAS, а вместо этого назвали его пищевой добавкой.Это противоречило всем положительным указаниям, которые они якобы дали заранее.

Хотя это и не является незаконным, по сути, постановление FDA запретило использование чудодейственных ягод в качестве ингредиента в обработанных пищевых продуктах в форме Миралина. Потому что количество должно соответствовать строгим требованиям к пищевым добавкам.

Сегодня порошкообразная и таблетированная формы экстракта миракулина продаются как добавка или диетическая добавка, и производители пищевых продуктов ограничены в использовании.

Для того, чтобы Харви оспорить это постановление 1974 года, вероятно, потребовались бы годы споров и дорогостоящих судебных разбирательств. Не имея на это денег, компания Miralin обанкротилась.

Странно то, что классификация «пищевая добавка» явно не связана с опасными побочными эффектами. Документально не зафиксировано.

Как подробно рассказывалось в радиоинтервью Би-би-си в 2009 году, в дни, предшествующие принятию решения, Харви наблюдал за автомобилем, следовавшим за ним до дома и разбившим лагерь возле его дома, а также за ограблением его офиса.

Годы спустя, когда Харви использовал Закон о свободе информации для получения документов о постановлении, большая часть текста была закрашена черным, что сделало невозможным узнать, что или кто повлиял на решение FDA. (3)

«Под страхом закона мне пришлось немедленно закрыть компанию».

Это цитата Харви из книги «Охотники за фруктами: история о природе, приключениях, торговле и одержимости», в которой подробно описывается вся драма.

Пищевая ценность

Единственная компания, которая публикует сведения о питательной ценности чудесных ягод, - это бренд Nature’s Wild Berry из Лос-Анджелеса.Это единственная компания в Соединенных Штатах (и, возможно, в мире), которая продает фрукты в лиофилизированной форме без обработки. Механически удаляются только семена.

Даже если они сублимированы, их питательная ценность по калориям, жирам, углеводам, белкам и минералам не отличается от свежих чудесных ягод. При содержании всего 0,56 калорий и 0,04 г сахара на ягоду это фактически меньше, чем у черники для обоих значений; у каждого есть 0.78 калорий и 0,14 г сахара. (4)

Они содержат около 1/3 сахара черники и даже меньше, чем клубника и малина.

Еда без сахара, но можно представить, что гликемический индекс или влияние пары будут незначительными. Возможно, даже не достаточно, чтобы измерить.

Причина, по которой пищевые добавки указаны для такого крошечного количества, заключается в том, что для изменения ваших вкусовых рецепторов достаточно пережевывать одну или две. Вы можете спокойно съесть миску, как чернику, но, учитывая ее высокую цену, это экономически нецелесообразно в США, Канаде, Великобритании или где-либо еще, где они не выращиваются в естественных условиях.

В более переработанном виде есть таблетки бренда Mberry. Вот пищевая ценность для тех, кто:

Идея состоит в том, чтобы разжевать одну из этих растворимых таблеток перед тем, как съесть другую пищу. Мберри утверждает, что они «такие, как их видели» CNN, The Dr.Oz Show и The New York Times. Вы можете получить упаковку на Amazon.

Продается под названием ledidi вместо чудо, первый из перечисленных брендов также предлагает свои сублимированные ягоды для продажи на Amazon.

Польза для здоровья

В базе данных PubMed менее 100 медицинских и научных статей о растении Synsepalum dulcificum . Хотя исследования крайне ограничены, было сообщено о ряде интересных наблюдений.

Богат антиоксидантами

Тестирование значений ORAC еще не проводилось. Хотя в целом активность не определяется количественно, другие исследования показали, сколько антиоксидантов содержится в чудесной ягоде по типу. (5)

Антиоксидант типа Количество (мг / 100 г)
Аскорбиновая кислота (витамин С) 28.9
Эпикатехин 17,8
Галловая кислота 10,7
Феруловая кислота 5,8
Сиринговая кислота 3,3
Рутин 2,8
Кверцетин 1,1
Мирицетин 0,8
Эллаговая кислота 0,4
Кемпферол 0.3

Полный источник белка

Если вы съедите один или два, вы получите незначительное количество белка. Если это когда-либо выращивать и продавать как доступный продукт, он может считаться одним из фруктов с самым высоким содержанием белка.

Его содержание витаминов A, C и E ниже, чем в чернике, малине и ежевике. Хотя по содержанию протеина лучше.

Он содержит все незаменимые аминокислоты, а также большое количество лейцина ВСАА , 2.35 г на 100 г белка. Лизин, глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота также присутствуют в относительно высоких количествах. (6)

Может улучшить инсулинорезистентность

Одно преимущество для диабетиков очевидно - он служит потенциальной заменой сахара, если его пережевывать перед едой. Но это не единственная причина, по которой эти ягоды могут быть полезны диабетикам как 1, так и 2 типа.

В исследовании на крысах было обнаружено, что он улучшает чувствительность к инсулину. Исследования на людях еще не проводились. (7)

Может снизить уровень мочевой кислоты

В исследовании на мышах было обнаружено, что экстракты чудо-фруктов снижают уровень мочевой кислоты со скоростью, равной аллопуринолу.Продается под торговыми марками Zyloprim и Aloprim, это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое используется для лечения подагры , и камней в почках . (8)

Неизвестно, происходит ли этот эффект у людей, поскольку они еще не проверены.

Может поддерживать аппетит во время химиотерапии

Как опубликовано в Журнале Общества медсестер онкологии, небольшое пилотное исследование с 8 онкологическими больными «сообщило о положительных изменениях вкуса при приеме добавки». (9)

Недостаточно исследований, чтобы определить, полезен ли он для больных раком, хотя теоретически он может помочь им двумя способами:

  • Многие виды рака развиваются из-за высокого уровня глюкозы в крови (т.е.е. сладкие продукты). Альтернативы сахару, такие как этот, могут дать пациентам возможность наслаждаться сладкой пищей без необходимости потреблять большое количество настоящего сахара.
  • Подавленный аппетит - частый побочный эффект лечения рака и химиотерапии. Придавая еде сладкий вкус, можно улучшить аппетит. (10)

Не принимайте во время рака или любого другого заболевания без предварительной консультации с врачом. Он не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Выращивание чудо-ягодного растения

Его родной регион произрастания в Африке находится недалеко от экватора. На востоке континента он охватывает Кению, которая фактически находится на экваторе, а на западной стороне - такие страны, как Нигерия, Бенин и Гана. Это всего в нескольких сотнях миль к северу.

Таким образом, это тропическое растение, требующее высоких температур. Он не подходит для выращивания в открытом грунте в Соединенных Штатах в районах с морозами.Зоны выращивания ягоды Министерства сельского хозяйства США с 9 по 11 .

Вы можете выращивать чудо-ягодное дерево на своем внутреннем дворе в летние месяцы в зоне 4, что означает покрытие всей континентальной части США.

В зимние месяцы вы можете переместить его в помещении. В дикой природе растение может вырасти больше, но при одомашнивании его зрелая высота составляет всего 3-5 футов. Поскольку белые цветки самоопыляются, он может плодоносить в помещении даже без пчел.

Легко выращивать, так как требует лишь частичного солнечного света и периодического полива.Уже через год саженец начнет плодоносить, обычно в период с мая по октябрь.

Самостоятельное выращивание растения может быть для вас единственным способом получить свежие фрукты. За исключением, пожалуй, малоизвестного производителя на фермерском рынке, никто не продает свежие чудо-ягоды. Вы не можете купить их в продуктовых магазинах, даже на специализированных рынках.

Хотя никто из нас еще не купил завод, это только из-за нехватки места. Многие из нас рассматривают возможность купить небольшое живое дерево на Амазонке и покрутить его.Даже если бы это не удалось, это был бы доступный эксперимент.

Даже не ищите чудесные семена или растения ягод для продажи в Home Depot или Lowes. Это очень труднодоступных видов!

Как есть

  1. Положите в рот одну или две половинки ягоды.
    2. Жуйте 30 секунд, пробуя мякоть.
    3. Проглотите мякоть и наслаждайтесь новым вкусом в течение 40 минут.

Где купить чудо-ягодные таблетки и фрукты в основном ограничены интернет-магазинами.Что касается обычных магазинов, то сублимированные ягоды мы нашли только в одном месте - у независимого бакалейщика на западе Лос-Анджелеса. Планшеты Mberry даже не продаются на веб-сайте Walmart, не говоря уже об адресах их магазинов.

На первый взгляд, цена в 50 долларов за сушеное в местном магазине казалась совершенно возмутительной.

Это похоже на большой грабеж, если не учитывать эти моменты…

  • При 60 ягодах в банке, это всего 83 цента за порцию. Заплатить столько за то, чтобы с удовольствием отказаться от сахара в еде, смузи или алкогольном напитке, - это небольшая плата, если учесть последствия употребления настоящего сахара для калорий и здоровья.
  • Полезные низкокалорийные напитки и десерты часто бывают дорогими . Из этих ягод вы можете сделать свои собственные, используя простые ингредиенты. Жуйте ягоду перед тем, как пить воду с лимоном, и внезапно она становится похожей на лимонад. Не шутка.
  • Без неприятного послевкусия стевии .Вкус настолько хорош, что в упомянутой выше книге о компании Miralin во время тестирования в 1970-х годах с бостонскими школьниками фактически предпочли леденцов с чудо-ягодами версиям, сделанным с настоящим сахаром!

Вы можете или не сможете получить его в Интернете по несколько более выгодной цене. Проверьте текущие цены на Amazon и, пока вы там, прочтите об этом обзоры.
Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Кефир с черной смородиной рецепт

Кефир, содержащий молочнокислые бактерии, положительно влияет на кишечник, помогая регулировать пищеварение и активировать защитные силы организма. Черная смородина содержит много витамина С и, таким образом, укрепляет иммунную систему.

Вы можете заменить черную смородину красной или белой смородиной или другими ягодами. Замороженные ягоды - еще один отличный вариант. К сожалению, промышленный кефир редко содержит живые молочнокислые бактерии, поэтому лучше приобрести кефир в магазинах здорового питания или попробовать приготовить его самостоятельно.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 172 ккал (8%)
Белок 8 г (8%)
Жир 1 г (1%)
Углеводы 28 г (19%)
Добавлен сахар 5 г (20%)
Грубые корма 5.5 г (18%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,1 мг (18 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 2,2 мг (18%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 15 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 1,1 мг (18%)
Биотин 10 мкг (22%)
Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
Витамин C 113 мг (119%)
Калий 598 мг (15%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 42 мг (14%)
Железо 1.3 мг (9%)
Йод 17 мкг (9%)
Цинк 1,1 мг (14%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,1 г
Мочевая кислота 15 мг
Холестерин 0 мг
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Stock image Вкусные кексы со смородиной. Изображение вкуса, здорового

Похожие изображения

Маффины с черной смородиной

Вкусные шоколадные кексы с кокосом и красной смородиной крупным планом. горизонт

Свежеиспеченные шоколадные маффины со смородиной и мятой в красных формах

Вкусные кексы

Домашние маффины с черными ягодами

Домашние маффины из красной смородины с кунжутом.Крупный план. Копировать пространство

Свежие вкусные домашние маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной на белом фоне

Маффины с черной смородиной

Маффины с красной смородиной

Маффины с красной и черной смородиной. бумажная форма для выпечки с дизайном Дня святого Валентина с розовыми сердечками.Крупным планом, угол обзора

Вид сверху на шоколадные кексы, украшенные ягодами красной смородины на темном деревянном фоне. Плоская планировка. Мягкий фокус

Маффины с ягодами

Маффины с черной смородиной.

.

Смотрите также