Маковый кекс на кефире


Кекс с маком "Смак" - 7 пошаговых фото в рецепте

5 6

Кекс с маком "Смак"

Кексы - очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. С чем только их не готовят: и с изюмом, и с цукатами, и с сухофруктами, и с орехами... А я хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с маком "Смак" вам потребуется:

150 мл кефира;

150 мл масла подсолнечного;

2 яйца;

180 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;

200 г муки;

4 ст. л. мака.

Этапы приготовления

Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.

Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.

Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.

Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая - готово.

Готовый кекс немного остудить и достать из формы.

Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Рецепт торта с лимонным маком | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

.

Маковый лимонный торт - smitten kitchen

Восемь лет назад я присоединился к подруге и ее семье на послеобеденное время в недавно открывшейся Neue Galerie, что серьезно, вы должны проверить это когда-нибудь, когда будете в моем городе. (Посмотрите на меня, играющего туристического гида!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века просто фантастично, но еще более чудесно кафе «Сабарский», внутри которого по образцу венского кафе начала века. Но на самом деле, я не хочу сегодня говорить о Кадинских или Кавальершпицах, я хочу поговорить об этом торте.Это было у меня в тот день. С тех пор я не молчал.

Это даже не я заказал. Восемь лет назад повсеместно были распространены вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», и в основном не о чем писать. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, все редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это вообще было непонятно. Это были лимонные лепешки, и даже не большие, с крапинками.Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака собрались так плотно, что пирог был почти черным. Я никогда не видела ничего подобного - такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это был один из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без мягкости, которая слишком часто встречается в еде ангелов, шифоне и других «воздушных» кондитерских изделиях. И вкус: на вкус оно было похоже на масло с ароматом лимона, без кислотности, типичной для лимонных пирожных. Речь шла о духах лимона, а не о соке.И мак! Знаете ли вы, что у мака действительно есть аромат - легкий ореховый привкус - если вы позволите достаточно их, чтобы они действительно могли говорить?

Я почти десять лет болтала об этом торте всем, кто имел несчастье настроиться на него. «Он был черный!» и "Повсюду мелкие хрусты!" и "Ничего подобного вы не ожидали!" и более лаконично: «Масло!» до бесконечности. Я говорил об этом Алексу тысячу раз (это было даже раньше него!), Друзьям и семье, даже маленькому Джейкобу (он был в ужасе).Я хлестал об этом, болтал об этом, хвалил его, говорил так сильно, что начал беспокоиться, что, если этот торт и я воссоединимся, он не будет соответствовать своему бронзовому изображению в моей голове. Народ, я сделал всего на свете кроме одной мелочи.


Я не гуглил. И если бы я погуглил это до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт торта с лимонным маком в Food & Wine целых шесть лет назад, почти столько же, сколько он был исключен из меню в кафе.Почти столько же, сколько могло быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.

Слишком много яичных белков, чтобы израсходовать? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Fluffy Marshmallows, мамины безе с шоколадной крошкой, ягодная смесь Павлова, 7-минутная глазурь, жевательное печенье Amaretti, сахарные и пряные цукаты, торт с лесным орехом и коричневым маслом, торт Pink Lady, слоеный пирог с миндалем и малиной и, конечно, в массовом порядке, швейцарский масляный крем безе.

Год назад: Марокканское рагу из кабачков и нута
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies мира во всем мире

Poppy Seed Lemon Cake
Адаптировано, почти не получилось, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine

Как бы я ни был взволнован тем, что наконец нашел этот рецепт, когда приступил к его выпечке, меня охватили сомнения. «Всего две трети стакана сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен этого делать. Я ненавижу выбрасывать почти дюжину яиц и шкурку двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конце концов заткнулся и могу заверить вас, что это тот торт, который я искал все время: миллион крошечных трещин маков, ароматных с лимоном и громко с маслом.

Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был уверен, что em pha sis находится на неправильном sy la ble, как говорится.

2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое целое яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко натертой цедры лимона (от 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
Щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палочки (1/2 фунта) несоленого масла, растопленного и немного охлажденного
1/2 стакана мака (я взял это из одной бутылки со специями на 3 унции)

Разогрейте духовку до 325 ° F. Сливочное масло и мука в 8-дюймовом * рифленом лотке или трубке обильно.(Этот торт очень хочет прилипнуть. Не позволяйте!) Смажьте тусклую сторону 10-дюймового куска фольги маслом.

* У меня был только 10-дюймовый и он работал нормально; торт был готов примерно на 10 минут раньше.

В чаше электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и цельным яйцом на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пушистой, около 8 минут. Добавьте цедру лимона. Просейте муку и кукурузный крахмал над яичной смесью и добавьте щепотку соли резиновым шпателем.На средней скорости взбейте масло, затем добавьте мак.

Вылейте тесто в подготовленную форму и плотно накройте намазанной маслом фольгой. Выпекайте 45 минут или пока пирог не отделится от края формы и тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте коржу остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут. Переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей, по крайней мере, 30 минут.

Вперед: Пирог можно завернуть в полиэтилен и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.

Связанные

.

Пирог с лимонным маком | Bake or Break

Недавно я обнаружил, что у меня много лимонов, и я не мог решить, как лучше их использовать. Поэтому я зашел в Instagram и спросил, что все думают, что я должен делать. Я получил много действительно хороших и вдохновляющих ответов, но, похоже, перспектива пирога с семенами лимона и мака вызвала некоторое волнение.

Это немного загадка, как я ни разу не поделился с вами рецептом пирога с лимонным маком после всех этих лет.Это казалось очевидным моментом, чтобы исправить это, поэтому я принялся за работу, думая о рецептах тортов, возможных начинках и о том, сколько лимона достаточно лимона.

Большинство интерпретаций этого вида пирога, кажется, либо плотные буханки, либо Bundts. Но я хотел сделать что-то немного другое. Я выбрала более легкий и мягкий торт с восхитительной крошкой. Я действительно мог бы просто наслаждаться маленькими кусочками этого вкусного, влажного торта сам по себе!

Что касается начинки, я рассматривал простую лимонную глазурь, но боялся, что она немного потеряется из-за всего лимона в торте.Так что я уговорил себя глазурью из сливочного сыра. Не то чтобы было много внутреннего смятения, заметьте. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы добавить глазурь из сливочного сыра. Для этой глазури я добавил еще больше лимона. Конечно, если вы хотите немного контролировать вкус лимона, вы можете заменить его экстрактом ванили или миндаля.

Я обожаю большой лимонный вкус в этом торте. А эти хрустящие, слегка ореховые на вкус семена мака - потрясающее дополнение для аромата и текстуры.А затем глазурь (с еще большим количеством лимона!) Действительно добавляет этому яркому, яркому вкусу.

Я должен вам сказать, что были некоторые трудные времена, чтобы добиться результата, который вы видите здесь. Скажем так, я потратил немало времени, убирая лимонный сок со своего стола и пола. Но я упорствовал ради десерта, и теперь я могу с радостью поделиться с вами этим сочным лимонным пирогом! Наслаждайтесь!

Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше рецептов с лимоном!

Пирог с семенами мака и лимоном

Урожайность: От 15 до 20 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Пирог с семенами мака и лимона сладкий, терпкий, влажный, удивительно вкусный торт.Такой яркий, веселый аромат!

Ингредиенты:

Для торта:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки мака
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • цедра 2 средних лимонов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочное масло, размягченное
  • 1 и 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • сок 2 средних лимонов *
  • 1 стакан молока
Для глазури:
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 / 4 стакана размягченного несоленого масла
  • сок 1/2 среднего лимона *
  • 2 стакана просеянного кондитерского сахара

Указания:

Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ x 2 ″.
  2. Взбейте вместе муку, мак, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями молока. Смешайте до однородности.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.Выпекайте от 35 до 40 минут, или пока кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудить на сковороде.
Для приготовления глазури:
  1. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить сливочный сыр, масло и лимонный сок до однородной массы. Постепенно всыпать кондитерский сахар, хорошо перемешивая.
  2. Нанесите глазурь на остывший пирог.

Примечания:

Если вы хотите немного меньше лимона, оставьте от 2 до 3 чайных ложек лимонного сока из лимонов для торта, чтобы использовать их в глазури.Или замените лимонный сок в глазури 1 чайной ложкой ванильного или миндального экстракта.

Поделитесь этим:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Смотрите также