Маковый торт на кефире


Пирог с маком - как быстро приготовить в домашних условиях

13 декабря, 2018

Разнообразить воскресные чаепития помогут новые рецепты. Пирог с маком порадует ярким разрезом, невероятной высотой и пышностью выпечка получается у всех. Для приготовления нужны самые простые продукты.

Добавление мака делает мякиш оригинальным и необычным. Добавление любимого крема легко превращает пирог в торт. Если порезать бисквит на кусочки и украсить взбитыми сливками и шоколадом, выйдут симпатичные пирожные. Горизонты для экспериментов широки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • мак – 100 г.

В миску подходящего объема разбиваем вымытые и вытертые куриные яйца. Добавляем к ним сахар. При желании на этом этапе можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Взбиваем компоненты при помощи миксера или венчика.

Добавляем кефир. Его жирность не имеет значения. А вот температура должна быть комнатной. Если у продукта истекает срок годности, именно его и нужно использовать для выпечки. Ведь кислота отлично погасит соду и пироги получатся очень пышными.

Если нет кефира, можно взять йогурт или сметану.

Всыпаем соду. Гасить ее уксусом не нужно, так как в тесте есть кефир. Он и среагирует с содой.

Всыпаем пищевой мак. Проверим его, чтобы не был горьким. При желании мак можно промыть, а затем просушить перед закладкой в тесто.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Для хорошей выпечки нужно брать муку высшего сорта. Первого или второго сорта не подойдет. Выпечка будет не такой пышной и вкусной.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Добиваемся однородности, разбивая комочки.

Форму для выпечки смазываем маслом, растительным или сливочным. Можно застелить форму бумагой для выпечки хорошего качества. Выливаем тесто.

Выпекаем пирог с маком на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделия и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог-красавец подаем прямо в форме или выкладываем на блюдо.

Пышный, ароматный, удивительный пирог с маковыми зернышками понравится простотой и отличным вкусом. Его универсальность сделает рецепт фаворитом домашних чаепитий.

Название

Пирог с маком - как быстро приготовить в домашних условиях

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Пирог с лимонным маком - Стакан капусты

Легкий, влажный и пикантный веганский пирог с лимоном и маком, покрытый простой лимонной глазурью. Заправлен свежим лимонным соком, цедрой и маком.

Лимонный торт всегда будет одним из моих любимых вкусов. Это британская классика, и я выросла, ела много лимонных пирожных!

Я люблю сочетать лимон в пирогах, этот торт с лимоном и бузиной - один из самых популярных рецептов тортов в блоге.

Добавление мака в торт означает, что он автоматически полезен, верно? Они добавляют прекрасный ореховый хруст и идеально сочетаются с лимоном.

Самое лучшее в буханках - это то, что вам не нужно беспокоиться о наслоении бисквитов.

Просто выложите сверху простую лимонную глазурь, и готово!

Это идеальный торт к послеобеденной чашке чая. Или завтрак. Или на десерт. Конечно, можно съесть три ломтика в день!

Вы не сможете устоять перед этим лимонным булочкой с маком, в моем доме он никогда не продержится долго!

Мои любимые заменители веганского торта - это использование растительного молока и масла с нейтральным вкусом.Из них получаются супервлажные торты, и вы не заметите отсутствия молочных продуктов или яиц.

Сделать торт с лимонным маком очень просто. В качестве сухих ингредиентов вы собираетесь смешать саморазрушающуюся муку, разрыхлитель, сахарную пудру и мак.

В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты - рапсовое масло (или масло канолы), несладкое миндальное молоко (или соевое молоко), лимонный сок и цедру лимона.

Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.Вылейте в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку на 45-55 минут.

Чтобы сделать простую лимонную глазурь, просто смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и перемешивайте до образования густой глазури.

Когда пирог остынет, положите верхнюю часть торта обратной стороной ложки, пока немного не стечет по краям.

Посыпьте сверху маком и цедрой лимона - и вуаля! Закопайся прямо и наслаждайся чашкой чая!

Если хотите, попробуйте другие веганские торты:

Яблочный торт с кленовой глазурью

Торт с джином и ежевикой

Торт перевернутый грушево-миндальный

Жмых с лимоном и бузиной


Как всегда, если вы будете делать этот веганский торт с лимонным маком, не забудьте оставить мне комментарий, оценить этот рецепт и отметить меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ?

Состав

  • 300 г муки самоподнимания
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 185 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки мака
  • 120 мл рапса / рапсового масла
  • 230 мл несладкого миндального молока
  • Сок 4 лимонов (~ 125 мл)
  • Цедра 3 лимонов (~ 3 ст. Л.)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Обледенение

  • 170 г / 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.Выровняйте и смажьте форму для хлеба 9x5 дюймов.
  2. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и мак и перемешайте деревянной ложкой.
  3. В отдельной миске смешайте масло, молоко, лимонный сок и лимон. цедра и ваниль,
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния
  5. Перелейте в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку на 45-55 минут. По краям он должен стать золотисто-коричневым. Проведите тест с помощью зубочистки, и как только он станет чистым, он будет готов.
  6. Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и лимон до образования густой глазури. Выложите на охлажденный торт тыльной стороной ложки.
  7. Сверху посыпьте маком и цедрой лимона и подавайте! Хранить в герметичной таре 2-3 дня.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 434Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Натрий: 529 мг Углеводы: 70 г Волокно: 3 г Сахар: 38 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

.

Маковый лимонный торт - smitten kitchen

Восемь лет назад я присоединился к подруге и ее семье, чтобы провести послеобеденное время в недавно открывшейся Neue Galerie. Серьезно, вы должны проверить это когда-нибудь, когда будете в моем городе. (Посмотрите на меня, играющего туристического гида!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века просто фантастично, но еще более чудесно кафе Sabarsky, внутри которого по образцу венского кафе рубежа веков. Но на самом деле, я не хочу сегодня говорить о Кадинских или Кавальершпицах, я хочу поговорить об этом торте.Это было у меня там в тот день. С тех пор я не молчал.

Это даже не я заказал. Восемь лет назад вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», были повсеместными, и в основном не о чем писать домой. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, все редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это вообще было непонятно. Это были лимонные лепешки, и даже не большие, с крапинками.Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака собрались так плотно, что торт был почти черным. Я никогда не видела ничего подобного - такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это был один из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без мягкости, которая слишком часто встречается в еде ангелов, шифоне и других «воздушных» кондитерских изделиях. И вкус: на вкус оно напоминало масло с ароматом лимона, но без кислотности, характерной для лимонных пирожных. Речь шла о духах лимона, а не о соке.И мак! Знаете ли вы, что у семян мака действительно есть аромат - легкий ореховый привкус - если вы позволите им достаточно, чтобы они действительно могли говорить?

Я почти десять лет бормотал об этом торте всем, кто имел несчастье настроиться. «Он был черный!» и "Крошечные хрусты везде!" и "Ничего подобного вы не ожидали!" и более лаконично: «Масло!» до бесконечности. Я говорил об этом Алексу тысячу раз (это было даже раньше него!), Друзьям и семье, даже маленькому Джейкобу (он был в ужасе).Я хлестал по этому поводу, болтал об этом, хвалил его, говорил так сильно, что я начал беспокоиться, что, если этот торт и я воссоединимся, он не будет соответствовать своему бронзовому образу в моей голове. Народ, я сделал всего на свете кроме одной мелочи.


Я не гуглил. И если бы я погуглил до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт торта с лимонным маком в Food & Wine целых шесть лет назад, почти столько же, сколько он был исключен из меню в кафе.Почти столько, сколько могло бы быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.

Слишком много яичных белков для использования? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Fluffy Marshmallows, безе с шоколадной крошкой для мамы, ягодный коктейль Павлова, 7-минутная глазурь, жевательное печенье Amaretti, сахарные и пряные цукаты, шоколадный торт с фундуком, торт Pink Lady, слоеный пирог с миндалем и малиной и, конечно, в массовом порядке, швейцарский масляный крем безе.

Год назад: Марокканское рагу из тыкв и нута
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies мира во всем мире

Poppy Seed Lemon Cake
Адаптировано, почти не получилось, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine

Как бы я ни был взволнован тем, что наконец нашел этот рецепт, когда приступил к его выпечке, меня охватили сомнения. «Всего две трети стакана сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен этого делать. Ненавижу выбрасывать почти дюжину яиц и кожуру двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конце концов заткнулся и могу заверить вас, что это тот торт, который я искал все это время: миллион крошечных трещин маков, ароматных с лимоном и громко с маслом.

Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был убежден, что em pha sis находится на неправильном sy la ble, как говорится.

2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое целое яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко натертой цедры лимона (от 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
Щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палочки (1/2 фунта) несоленого масла, растопленного и немного охлажденного
1/2 стакана мака (я взял это из одной бутылки со специями на 3 унции)

Разогрейте духовку до 325 ° F. Масло и мука в 8-дюймовом * рифленом лотке или трубке обильно.(Этот торт очень хочет прилипнуть. Не позволяйте!) Смажьте тусклую сторону 10-дюймового куска фольги маслом.

* У меня был только 10-дюймовый и он работал нормально; торт был готов примерно на 10 минут раньше.

В чаше электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и цельным яйцом на средней или высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пушистой, около 8 минут. Вбить цедру лимона. Просейте муку и кукурузный крахмал поверх яичной смеси и смешайте со щепоткой соли резиновым шпателем.На средней скорости взбить сливочное масло, затем добавить мак.

Вылить тесто в подготовленную форму и плотно накрыть намазанной маслом фольгой. Выпекайте 45 минут или пока пирог не отделится от края формы, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте коржу остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут. Переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол не менее 30 минут.

Вперед: Торт можно завернуть в полиэтилен и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.

Связанные

.

Рецепт торта с маком без муки

Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.

Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, похоже, не был совершенно необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).

Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую однажды подарила мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.

Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.

~~~

* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .

PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт торта с маком без муки

Состав

    Для торта:

  • 60 граммов (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
  • 60 граммов (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
  • 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
  • цедра органического апельсина , мелко натертая
  • 4 яйца , отдельные
  • 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
  • 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
  • хорошая щепотка соли
  • Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):

  • 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
  • около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым столом. форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
  2. В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
  3. Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
  4. В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
  5. Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь маковых семян и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
  6. Вылить в подготовленную форму и выпекать 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 10 минут.
  7. Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
  8. Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.

Примечания

В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при перемешивании.

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Лимонно-маковый торт - веганский - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский лимонный маковый торт с кремовой глазурью и миндалем мягкий, влажный и восхитительный со свежим лимонным вкусом. Рецепт легко и быстро приготовить в одной миске, но без глютена. (Этот пост содержит пошаговые картинки).

Лучший веганский торт с лимонным маком

Привет, ребята, этот торт с лимонным маком ТАК вкусный, и это один из тех рецептов торта, который я использую снова и снова! Особенно весной я люблю наслаждаться свежими лимонными пирожными, которые легко приготовить и которые идеально подходят для быстрого перекуса или для пикника.Конечно, мне также нравится мой слоеный пирог с черникой и лимоном , но приготовление буханки - определенно более простой способ, если вы хотите мгновенно получить влажный и пушистый пирог!

А вы можете угадать, что делает этот торт таким особенным? Это мак! На самом деле, я большой поклонник мака. Я люблю добавлять их в сладкие угощения, такие как блины, овсянку, блины и торты. Кстати, вы уже пробовали мой чизкейк с маком с крошкой сверху? Как вкусно! Однако вы также можете приготовить этот лимонный пирог без мака, если они вам не нравятся.

Идеальный десерт на любой вкус!

В этом булке с лимонным маком и маком замечательно то, что это идеальное сладкое угощение для любого случая! Это не только уютный полдник или пикник, но и его очень удобно брать с собой на работу, в школу или даже на завтрак. Вы можете наслаждаться им, пока они только что испеклись, а остатки хранить в холодильнике в течение следующих нескольких дней. Однако, честно говоря, на моей кухне он никогда не длится так долго, потому что он такой вкусный, и мне всегда приходится делиться с моими голодными соседями, ха-ха!

Как приготовить торт с лимонным маком

Сделать эту буханку очень просто! Вам понадобится несколько простых ингредиентов и никакого специального кухонного оборудования.На самом деле тесто собирается менее чем за 5 минут. Кроме того, на приготовление глазури и топпинга уходит всего одна минута!

Как смазать форму для выпечки для легкого извлечения

Начните готовить форму для торта. Вы можете, конечно, просто смазать его маслом, но я предпочитаю дополнительно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде, поэтому я бы не пропустил этот шаг. Другой вариант - посыпать сковороду небольшим количеством муки после смазывания, как я обычно делаю, когда делаю пирог Bundt (потому что такую ​​форму невозможно выровнять пергаментной бумагой).

Не перемешивайте тесто слишком сильно!

Если вы хотите получить пушистый веганский торт, важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе ваш торт станет густым! Поэтому, пожалуйста, используйте лопатку или венчик, перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

.

Смотрите также