Манная каша на кефире рецепт


Как приготовить манную кашу – новые вкус знакомого с детства блюда

Как приготовить манную кашу вкусно – премудрость, которую реально освоить. Нужно тщательно взбивать смесь, как на крем, даже во время варки, и разнообразить блюдо добавками и фруктами. Варить можно на сгущенке, кефире, с творогом или какао, подавать с бананами, творогом либо вареньем. Блюдо готовится быстро, что очень важно для завтрака.

Рецепты манной каши

Главная проблема многих хозяек – комки, которые портят вкус манки, избавиться от них не так-то просто. Разобраться, как быстро приготовить манную кашу вкусно – не так уж сложно, как может показаться, нужно учитывать пропорции воды, крупы и молока для нужной консистенции. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, а лучше – слегка взбивая венчиком. Как приготовить молочную манную кашу – секреты поварского искусства:

  1. Вместо обычного молока использовать топленое.
  2. Вылить на дно посуды ложку воды, тогда молоко не подгорит.
  3. Готовить в кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.

Стандарт любых каш – молока должно быть немного больше, чем воды. Исключение составляет манка, для нее соотношение должно быть одинаковое, а чем больше воды, тем более вязкой получится смесь. Как приготовить манную кашу - рецепт с учетом пропорций:

  • для наполовину вязкой каши 1 часть крупы разводят 10 частями жидкости;
  • вязкая получится, если смешать 1 часть манки и 8 частей воды с молоком;
  • жидкая каша будет, когда на 1 часть крупы заливают 12 частей жидкости.

Манная каша на молоке – пошаговый рецепт

Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • манка – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Кастрюлю ополоснуть водой, влить молоко.
  2. Вскипятить, всыпать сахар, посолить.
  3. Как приготовить манную кашу без комков – засыпать крупу медленно, не переставая мешать.
  4. Готовить 5-7 мин. до загустения.
  5. Заправить маслом.

Манная каша на воде – рецепт

Тем, у кого аллергия на молоко, стоит освоить, как приготовить манную кашу на воде. Считается, что такая смесь получается безвкусной, но это не так. Нужно добавить сливочное масло не в конце варки, а в процессе, тогда блюдо получится более насыщенным. На воде варят 4-5 мин., на молоке – до 7 мин. Подавать нужно с фруктами.

Ингредиенты:

  • манка – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, развести соль и сахар
  2. Размешивая, создать воронку, всыпать в нее крупу.
  3. Через 3 мин. добавить кусочек масла.
  4. Готовить еще пару минут, потом 5-8 мин. настоять.

Шоколадная манная каша – рецепт

Капризным деткам понравится необычный завтрак – манка со вкусом шоколада. Как приготовить шоколадную манную кашу – рецепт очень простой, нужно насыпать порошок какао, нужен только натуральный. Если сдобрить фруктами и ореховой мукой, получится изумительный десерт, от которого трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. ложка;
  • орехи – 30 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать манку, какао, щепотку соли.
  2. Молоко вскипятить, помешивая, всыпать крупу.
  3. Варить 3-5 мин.
  4. Как приготовить шоколадную манную кашу в виде десерта – добавить кусочек молочного шоколада.
  5. Посыпать молотыми орехами, полить медом.

Манная каша на кефире

Необычное блюдо получится на кефире, его не варят, поскольку может створожиться, а выдерживают в холоде. Как приготовить манную кашу на кефире, объясняется просто, смесь просто загустевает за несколько часов. Делать угощение можно, как сладким, так и соленым – на свой вкус. Рекомендуется брать крупу из мягких сортов пшеницы, она быстрее разваривается и разбухает.

Ингредиенты:

  • манка – 5 ст. ложки;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать, помешивая, манку.
  2. Растворить сахар.
  3. Убрать в холод на ночь.
  4. Перемешать, заправить ягодами.

Манная каша с творогом

Опытные мамы придумали, как приготовить манку с творогом – еще одно нестандартное блюдо. Можно сдобрить изюмом, получится вкус, близкий к маннику. Легкий сливочный смак придает расплавившийся творог, сухофрукты вносят нежные нотки для смеси, их нужно заранее замочить, чтобы разбухли, затем отжать. Каша получится кремового оттенка и немного тянущейся.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать крупу с сахаром.
  2. Засыпать в горячее молоко.
  3. Варить, помешивая, до загустения.
  4. Положить промытый изюм, масло.
  5. Проварить пару минут.
  6. Снять с огня, домешать творог.
  7. Настоять 5 мин.

Манная каша на сгущенке

Намного вкуснее получается манка на сгущенном молоке, оно придает мягкий вкус и красивый оттенок. Играет роль, из какой пшеницы делали крупу, это указывается в маркировке. Если стоит «Т» – из твердых, «М» – из мягких, «ТМ» – разные сорта, где твердого должно быть не меньше 20%. Из мягких сортов крупа менее полезна, зато сварится быстрее. Как приготовить манную кашу из сгущенки – лучше брать смешанный вариант.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Растворить в воде сгущенку.
  2. Вскипятить, всыпать манку.
  3. Варить, помешивая, 10 мин.
  4. Заправить маслом.

Манная каша с апельсином

Как десерт, манку часто готовили с ягодами, идеально сочетаются с ней клубника и малина. Но с появлением экзотических фруктов, в ход пошли бананы, киви, апельсины, мандарины, которые придают ярко выраженный вкус. Подают такое блюдо и горячим, и холодным, с апельсиновым или яблочным соком. Как правильно приготовить манную кашу фруктовую – простой рецепт.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Апельсин порезать на кусочки или натереть.
  2. Вскипятить молоко, всыпать манку, сахар.
  3. Варить 5-8 мин., помешивая.
  4. Снять с огня, положить кусочки апельсина.
  5. Настоять 5 мин.

Манная каша с бананом

Как приготовить манную кашу без комочков – советуют опытные кулинары. Смесь при варке не перемешивают, а слегка взбивают венчиком. Можно довести до полуготовности, взбить миксером, потомить на малом огне еще пару минут, при этом помешивая. Настоять 5-10 мин., чтобы разбухла. Оригинальный вкус придадут блюду бананы.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1 ложка;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать, размять.
  2. Смешать с мягким маслом, взбить.
  3. Молоко закипятить, добавить сахар, посолить.
  4. Всыпать манку, варить 5 мин.
  5. Добавить банановую смесь, растворить.
  6. Заправить маслом, настоять 5 мин.

Манная каша с корицей

Секрет, как приготовить жидкую манную кашу, кроется в пропорциях, на литр молока с водой всыпают 100 г крупы. Раньше это блюдо готовили только в богатых домах, и не из-за высокой цены на манку, а по причине хлопотного приготовления. Нужно было учитывать множество аспектов, четко отмерять порции жидкости и ни на минуту не отходить от печки. Некоторые повара умудрялись даже взбивать манный крем, с добавлением корицы.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. В молоко долить воды, закипятить.
  2. Всыпать манку, сахар, варить до полуготовности.
  3. Миксером взбить смесь с маслом.
  4. Проварить еще 2-4 мин., не переставая взбивать венчиком.
  5. Заправить маслом и корицей, настоять 5 мин.

Манная каша с вареньем

Самый простой рецепт – подать угощение с вареньем, с такой добавкой вопрос, как вкусно приготовить манную кашу, уже не будет столь острым. Но и комки тоже не нужны, поэтому постоянно мешать смесь все равно придется. Лучше всего сочетается манка с вишневым, клубничным и абрикосовым, блюдо можно подавать холодным.

Ингредиенты:

  • манка – 2,5 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Всыпать, помешивая, манку.
  3. Варить на малом огне 5-8 мин. до загустения.
  4. Настоять 5 мин., заправить вареньем.

 

Рецепт каши из манной крупы, как приготовить кашу из манной крупы

Рецепт каши из манной крупы, чтобы приготовить манную кашу дома, легко следовать, и вы можете легко научиться делать кашу из манной крупы. Рецепт манной каши - очень популярный, простой и легкий в приготовлении рецепт домашней манной каши.

Каша из манной крупы популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), каша суджи (в северной индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. Д.

Одна вещь, связанная с манной кашей, заключается в том, что в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию загустевать так быстро (другие виды каши, приготовленные из других зерен, например, овес, слишком густеют со временем, но манная каша имеет тенденцию загустевать так быстро и даже сформируйте торт, похожий на текстуру, если добавить немного жидкости).

Это связано с тем, что мука из манной крупы готовится очень быстро и поглощает большую часть оставшейся жидкости. На рисунках ниже вы можете увидеть, как манная каша густеет, если вы не добавляете дополнительное молоко.

Итак, прежде всего вам нужно решить, какой текстуры манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую кашу из манной крупы, как только она будет приготовлена, что сделает ее подходящей консистенцией для завтрака.

Для приготовления каши лучше всего использовать муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную кашу для каши

Как видно из рисунка, как только вы готовите манную кашу, она становится жидкой консистенции. Но он так быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы оно получилось желаемой консистенции.

Больше рецептов манной муки в этом блоге:

Итак, давайте посмотрим, как приготовить манную кашу в домашних условиях разной консистенции.

Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите при себе немного охлажденного молока, поскольку манная каша имеет тенденцию быстро загустевать.

Если вы ищете рецепт каши из манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы раньше не использовали порошок кардамона) и добавив больше молока при приготовлении каши.

Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой младенцам и детям.

Тем, у кого аллергия на молоко, можно использовать воду вместо молока или кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его можно использовать.

Итак, вот как вы можете легко приготовить манную кашу дома, следуя этому несложному рецепту манной каши ниже.

Рецепт каши из манной крупы, как приготовить кашу из манной крупы в домашних условиях

Легкая, простая и вкусная каша из манной крупы делает очень быстрый завтрак. Каша из манной крупы популярна во многих кухнях, таких как индийская кухня, русская кухня и т. Д. В Южной Индии простая каша из манной крупы известна как рава качияту, в русской кухне она известна как манная каша.

Ключевое слово манная каша, рава качияту, рецепт каши рава, манный завтрак, манная каша, рецепт каши суджи

Ингредиенты

  • 1/2 стакана манной муки (мука суджи)
  • 2 стакана цельного молока
  • охлажденного молока по мере необходимости
  • 3 столовые ложки сахара по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона по желанию

Инструкции

  • Добавьте муку из манной крупы на сковороду и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.Если вы используете жареную муку из манной крупы, этот шаг можно пропустить.

  • Добавьте молоко, сахар и порошок кардамона в обжаренную муку из манной крупы, хорошо перемешайте.

  • Держите на среднем огне и доведите смесь до кипения, продолжая помешивать, иначе каша прилипнет или подгорит на дне сковороды.

  • Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, непрерывно помешивая.

  • Выключите плиту и снимите сковороду с горячей плиты.

  • Каша из манной крупы приготовлена ​​и готова к употреблению.

  • Добавьте в кашу больше охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой, как и консистенция, и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

  • Подавайте на завтрак горячим, вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любые рубленые или жареные орехи, если хотите!

Примечания

Если вы не добавите достаточно охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и образует лепешку, которая по-прежнему остается восхитительной!

Питание

Калорий: 370 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 283 мг | Утюг: 1.8mg

Надеюсь, вы нашли этот простой, легкий и быстрый рецепт манной каши r рецепт домашнего пюре из пшеницы полезным!

.

Рецепт каши из манной крупы | Eat Smarter USA

Используемая манная крупа снабжает наш организм белками. В сочетании с молоком мы поглощаем смесь животных и растительных белков, что особенно полезно для нашего организма. Эти вещества нужны нам для поддержания и нового образования клеток, веществ-посредников и антител. Кроме того, зерновые продукты богаты ниацином, он нужен нам для многих метаболических процессов, таких как метаболизм жиров.

Манная крупа производится путем измельчения зерна злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием.Пшеница и манная крупа - самые известные сорта. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после непродолжительного кипячения в воде, молоке или бульоне. Для нас практично, ведь рецепт классической манной каши готовится очень быстро. Для орехового вкуса вы также можете приготовить манную крупу в качестве альтернативы растительному молоку (например, миндальному напитку). Если вы также замените сливочное масло на овощной маргарин, веганам тоже понравится. Фрукты - это в любом случае вкусная начинка.
Каша из манной крупы часто является одной из первых молочно-зерновых каш для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев.При приготовлении его для младенцев обязательно следует использовать цельное молоко, так как малышам необходимы жиры и жирорастворимые витамины для проникновения. Также следует избегать сахара из цветков кокоса и корицы.

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, размолотые из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречка или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется лишь немного сахара.Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша - отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com

Состав

  • 1/3 кружка мелкая крупа пшеничная рава
  • 1 стручок кардамона в синяках
  • 1 кружка вода свежеприготовленный
  • 1/2 кружка горячее молоко
  • 1 чайная ложка топленое масло или масло
  • ущипнуть соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд

  2. Добавьте манную крупу и обжарьте ее в течение минуты на слабом огне

  3. Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комков. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.

Сохраните этот рецепт в Pinterest!

Еще рецепты детского питания

В рубрике: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также